공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 109014l 3

이런 글은 어떠세요?

태어나서 택시 자의로 탄적 10번도 안되는거 같아요
9일 전
버스 끊긴거 아니면 택시 안탐
9일 전
진짜 위급상황 아니면 안탐...
9일 전
마자 택시 자의로 탄거 10번도 안될듯 그마저도 애들이랑 더치했을때 버스요금이랑 비슷하거나 +1000,2000원정도 되면 타
9일 전
김뚀잉  -`♡´-
저는 숨쉬듯 택시러인 것 같아요,..
9일 전
뻑하면 택시 삑 타는 사람들 보면 신기하긴 해요
전 택시 거의 2년에 한번 탈까 말까 한 수준

9일 전
진짜 최악의 상황 아니면 안탐
9일 전
가계부쓰는데 택시비 쌓인금액보고 현타와서 웬만함 안타려고 노력해요
9일 전
원래 진짜 자주탔는데 너무올라서 못탑니다 이제:.
9일 전
sub
숨쉬듯이 타다가 금액 환산해보고 다 싶어서 이제 진짜 급한거 아님 안탐
9일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
진짜 큰일 아니면 안탐...... 그리고 택시도 애초에 차 밀리거나 호출안되면 소용없다고 생각해서 급할때 부르지도 않아요 그냥 몸이 죽을것같을때나 타는듯
9일 전
진짜 아프거나 짐이 많거나 급한 일 아니면 걍 버스나 지하철 탐
9일 전
숨쉬듯이타는 사람 나다....
9일 전
그냥 자차랑 자취보단 싸네..하면 타고다님요
9일 전
降谷零  강곡령
버스 끊기거나 최악의 상황일때만 탐
9일 전
숨쉬듯 타고싶은데 택시만 타면 멀미나고 속이 너무 안좋아져서 강제 대중교통행 진짜 택시타고싶어요
9일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
택시 진짜 1n번이나 탔나... 것도 다른 사람들이 원해서...
9일 전
차있으니까 탈일 거의 없는.. 차없을땐 초행길이고, 버스타기 복잡하면 걍 택시타요..
9일 전
할로우룡  친등 맞등💙
저에게 택시비는 바보비용 같은 느낌이에요
늦잠자거나 실수로 안써도 되는 돈 쓰는 느낌

9일 전
금준현  우주최강귀요미
술마시면 타야돼서....평소엔 최대한 안타려고해요(?)
9일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
택시기사랑 단 둘이 있는 게 뭔가 어색하고 불편함...
9일 전
캐리어때문에 공항이나 역갈때빼곤
돈아까워서 못탑니다..

9일 전
버스 끊긴 거 아님 안 타용
9일 전
택시 너무 좋아... 저는 걍 세번 이상 갈아타야 하는 곳 가면 택시 타요.. 5만원 나와도 노상관..
9일 전
한달에 한두번 탈까말까에요
9일 전
어지간하면 절대 안타요 불편해서..
9일 전
임주스  마루는 강쥐 🐶
일년에 다섯번도 안 타요... 무조건 걷거나 버스타고 아님 자전거타고... 일년에 다섯번도 친구들이 같이 타서 엔빵하자고 할 때만,,, 뭔가 택시는 돈 아깝더라구요
9일 전
친구랑 놀때나 급한 일 아니면 절대 안타요
9일 전
지하철이없고 버스노선이 좋지않은 작은도시는 택시를 생각보다 많이 타게됨 둘만 모여도 택시타는게 나음
9일 전
술마시고 막차끊겼을때 아니면 안타요
9일 전
저는 2 막차끊기기전에 무조건 귀가임 택시안탈려고
9일 전
무좍건 택시... 버스 몇 번 안 타봐서 그런가 더 못 타겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
자주타요.....ㅠ-ㅠ
9일 전
친구들이랑 다닐 때는 자주 타는 것 같아요 3명 이상이어서 뿜빠이 해도 그닥 많이 나오지도 않구...
9일 전
진짜 너무 힘들어서 지각할 거 같은 날 or 체력 다 털려서 집에 걸어올 힘 없는 날만 타요..
9일 전
진짜 어지간하면 절대 안타요 먼 곳에서 잡힌 술약속으로 늦게 귀가하게 되면 최대한 근처로 가는 전철 등 대중교통 이용하고 심야영화보면 N버스타면되고 내돈 주고는 절대 안탐. 술먹고 막차끊겨서 따릉이 타고 오는 한이 있더라도 절대로 안탐.
9일 전
평소엔 안 타고 술 먹으면 탐
9일 전
오돌이  샤이니
1년에 한 번은 타나
9일 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
짐 많거나 급한 거 아니면 안 타게 되는 것 같아요
9일 전
죽어도 안탐
9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
술취한거 아니면 절대안타요...
9일 전
안타요
9일 전
오하요  배고파
절대 안 탐
9일 전
전 숨쉬듯 탐 ㄹㅇ
9일 전
어쩔 수 없는 일 아니면 안타요 택시비 진짜 너무 아깝더라구요
9일 전
진짜 최후의 수단임 1년에 3번도 안 타는 듯
9일 전
수학만든사람  수학의 정석
전 면허를 왜 따나 택시타면 되는데 주의라서..
9일 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
...한달 월급의 반을 택시에 썼을정도 그 사람이 바로 나예요 ~~~
9일 전
저는 택시 절대반대파고 친구는 3보이상택시파라 같이 이동할때마다 소소하게 다퉜던 기억이..
사실 제 입장에선 친구가 절대 이해가 안갔는데 친구도 그랬겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
지금은 둘다 거지라 택시 타고싶어도 못타요 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
1년에 2번..?탈까말까 해여
9일 전
지방 살땐 자주 탔는데 서울 오고 한번도 안탐
9일 전
한여름에 정류장 너무 멀 때 아니면 잘 안타요
9일 전
한국에서 혼자 자의로 탄건 한 번이지만 해외에서 짐때문에 몇 번 탔어요 정말 선택사항이 없을 때만 타요
9일 전
죽어도 안타요... 아니다 저번ㅇㅔ 코로나 걸려서 쓰러지기 직전에 탔어요
9일 전
막차 끊겼을때만 타요 ..
9일 전
~2만원 거리까지는 택시타는 것 같아 (너무 막히는 구간 제외).
뭔가 자차 운전하다가 버스타면 흔들리기도하고, 사람많은 것도 싫어

9일 전
포챀호  포챸포챸
서울에선 택시가 더 느려서 안 탔는데 이사오니까 배차간격 짜증나서 걍 택시만 탐ㅋㅋㅋ
9일 전
회식할때말고는 절대 안타요
9일 전
숨쉬듯 타는 사람... 차 없으니까 자차 비용보다 싸니까 걍 택시가 내 차라고 생각하는 중
9일 전
nani  슙슙
저는 맘 먹고 여행가서 택시 타는거 말고는 혼자 자의로 탄 적 없는 것 같아요
9일 전
여행갔을 때 빼고는 안타요..
9일 전
찬우동  ssupporter
여러명이서 n빵으로 타는거 아니면 거의안타요
9일 전
술 마셨을 때/여행갈 때 두 개 빼고는 거의 안 타는 것 가타요...
9일 전
짐많고 +비많이 오고 +피곤하고 + 노선 없을 때만 탐. 그외는 버스 지하철. 아님따릉이♡♡♡
9일 전
버스나 지하철끊기면 탐 아니면 시간 대비 택시타는게 나으면 타는듯
9일 전
때때  소시 몬엑 사랑해
어쩔 수 없을 땐 타는데 돈 너무 아까워요
말 거는 것도 싫음

9일 전
1년에 많이 타봐야 2~3번
9일 전
자의로 탄거는 다섯손가락 안으로 꼽을듯 진짜 최악의 급한상황 아니면 절대 안타요
9일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
택시 타는거 일년에 3번이하
9일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
보통 걷거나 버스탑니다
9일 전
차 없었을땐 버스 일년에 한번 탈까말까였음.. 무조건 택시
9일 전
나 죽겠다 아님 지각한 상황 아님 안타요
9일 전
화장품일줄
9일 전
택시가 제일 아까움
9일 전
숨쉬듯 타진 않는데 버스 막차 일찍 끊기는 지방에 사는 사람으로서 어쩔 수 없이 자주 타긴 합니다...
시내에서 친구 만나면 저희집은 외곽이라 버스가 8시 반이면 끊겨요... ㅜㅜ

9일 전
제돈으로는 절대 안탐
9일 전
오늘도 왕복 7키로 걸어갔다 옴...ㅋ 택시비는 돈이 너무 아까움ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
아플때도 버스타고 병원가서 진료봤는데 진료보고 나와서 이러다가는 진짜로 죽을 것 같아서 택시잡아 탔어요
9일 전
진짜 아프거나 힘들 때 빼고는 안 탐 제 기준 은행송금수수료 비 오는 날 우산 사는 돈과 더불어 제일 아까운 돈 탑쓰리예요
9일 전
버스 없을 때 말고 안탐
9일 전
한국  🇰🇷
잘 안 타요
9일 전
전 인생에 택시라는 개념 자체가 없음 ㅋ큐ㅠㅠ
9일 전
진짜 안 타요... 택시 타는 돈도 아깝고 기사님과 단둘이 가는 상황도 아찔하고 걸어갈 수 있는데 굳이 싶고...
9일 전
갑자기 택시타야할꺼같은 날이 있음 바로 탐...그냥 그런 느낌 오는 날이 있음
9일 전
ㄹㅇ 급할때아니면 절대안타요 걷고말지
9일 전
야근해서 택시비 나오는 거 아니면 안 탐
9일 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
너무 덥거나 춥거나 늦거나 비오면 타고 거의 안 타는 듯
걸으면서 노래 듣는거 좋아해서

9일 전
택시 타는 거 너무 싫어해서 무조건 막차시간 체크하고 도저히 버스탈 수 없을 때만 택시탐
9일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
보통 약속 장소 갈 때는 버스 타는데 집 올 때는 택시 타고 오는듯 여름엔 걍 택시 탑니다.. 너무 더움
9일 전
전해림  루루라라
지인짜 안타요
9일 전
진짜 안탐 점심시간에 일보고 빨리와야될땐빼고
9일 전
택시도 진짜 버릇되더라고요
9일 전
강하늘。  #강하늘
어지간하면 안타지만 아침엔 1.5정도....
9일 전
원래 안 타다가.. 농어촌 버스 다니는 곳으로 직장 옮기고 나서는 타요.. 버스가 안 다니니 방도가 없어요ㅠ
얼른 차 사야지..

9일 전
택시를 주 교통으로 이용하는 순간 월급돈 진짜 빨리사라짐
9일 전
김고은  🌷
저는 살면서 바뀐것 같아요
예전엔 대중교통처럼 택시를 탔는데 어느순간 안 타다 보니까 자연스럽게 버스만 타요
이젠 돈 아까워서 못 타겠어요

9일 전
급한상황 아니면 안탐
9일 전
택시 아예 안탐 개택들 돈벌게 해주기 시름
9일 전
걷기 귀찮으면 탑니다
9일 전
오늘 탓슴다ㅎ
다리아픈데 버스지하철은 사람 너무 많고
걸어가면 4-5시간 예상이라 쩔수없어슈ㅠ

9일 전
한달에 한번 탈까말까,, 어쩔 수 없거나 너ㅓㅓ무 귀찮고 피곤할때만 탑니다
9일 전
막차 못 타서 집 들어갈 방법 없을 때랑 아파서 도저히 못 걷겠다 싶을 때만 탐...
9일 전
진짜 급할때 아니면 안타요
9일 전
대중교통 끊긴 경우나 짐이 너무 많거나 아파서 도저히 대중교통 불가한 경우 외에는 절대 안타요 돈이 너무 아까움ㅠㅠ
9일 전
대학생땐 무조건 택시였는데 이젠 교통비라도 아껴야 돼서 안 탄지 1년 넘었어요 도보 4~50분 거리도 날이 많이 안 좋은 날빼고 그냥 걸어다닙니다
9일 전
연하준  Paradox Live
전 이상한 택시기사들 많이 만나서 되도록 안 타려고 해요
9일 전
택시의 노예... ㅠ
9일 전
집에서 차타면 10-15분 거리가 대중교통 이용하면 30분 이상으로 늘어나서 그냥 시간을 돈으로 산다 생각하고 택시 자주 타는 것 같아요... :‘)
9일 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
진짜 1년에 한두번 탈까말까.:
9일 전
조 원상  LUCY
탈수밖에 없는 지역입니다... 지하철도 없고 버스 노선 구려요
9일 전
조 원상  LUCY
나도 안타고 싶다 버스타고 지하철 타고싶다ㅠ
9일 전
깡예  StayStrong
9일 전
모브  오오토리 에무
택시 1년에 한손가락 이내로 탐
9일 전
위급상황아니면 내 의지로 타본적 없어 ㄹㅇ아까움
9일 전
칼 어번  덕후대왕
힘들면 잘탐 숨쉬듯 당연하드ㅛ 타진 않눔 ㅜ
9일 전
택시인가 했는데 진짜네 저 오늘도 탔습니다
9일 전
너무 힘든날 아니면 안타요
9일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
자차 없을 때는 출근길에도 타고 자주 탔는데 이제 자차 있으니 거의 안탐
9일 전
유크실  🩶
정말 어쩔 수 없는 상황에만 탑니다
2년에 한 번 정도 타는 것 같네요

9일 전
햇빛알러지 있어서 낮에는 택시탐 봄 여름 버스 햇빛 진짜 너무 따갑고 아퍼유..ㅠ
9일 전
진짜 어쩔 수 없는 긴급한 상황이 아니면 잘안타요
9일 전
타는게 낫겠다 싶은 상황에선 망설이지않음....
9일 전
타는게 나을때는 타죠 저는 시간과 제 체력이 곧 돈이라고 생각하기때문에
9일 전
서울에선 안타고 본가(지방)가면 버스배차 노답이라 택시타요
9일 전
절대반지  날 가지고 싶니?
택시 탈바엔 내가 부지런해지자 라는 마인드로 항상 일찍 나옵니다
9일 전
출퇴근을 택시로 했었어요. 차를 산 거보다 싸니까요.
9일 전
간발의 차로 버스 놓치고 고속버스 놓칠까봐 택시타고 갔던 날… 다음 버스가 시간 안에 도착하는걸 터미널에서 확인하고 하루종일 우울했어요 괜히 돈 날린 기분이라
9일 전
약속 늦어서 타는거 아닌이상 어지간하면 안탐 택시비 정말 아까운느낌
9일 전
잘 안 타요 웬만하면 걸어다니거나 버스 지하철 탐
9일 전
버스 배차시간 길고 지하철도 없는 지방 살지만 약속 늦거나 버스 끊기거나 하는 거 아니면 거의 안타요......
9일 전
택시는 진짜진짜 약속시간 늦을때 타지 그외에는 잘안탐
9일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
저는 숨쉬듯 타요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
지각했을때 어쩔수 없이 타요 타선 진짜 돈올라가는거 보고 심장이 뜀 통근 탔음 되는데 아님 늦더라도 버스탈걸 후회 하고 자책함
9일 전
안 탐…한국에서는 더더욱 안 탐
9일 전
진심 몇년에 한번? 정도 타는듯
9일 전
무조건 탹시...
9일 전
택시비가 젤 아까워요
9일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
절 대안탐
9일 전
웬만하면 버스 타요
9일 전
급하거나 짐이많거나 진짜 뒤지게 힘들거나 그럴 때만 타고 잘 안타요 너무 돈아까움
9일 전
자취할때 많이 탔던거같아요ㅎㅎ 시험기간때 걸어서 10분거리인데 그 시간도 아까워서 택시 타고 갔던 기억이ㅎㅎ 공부를 안하다가 전날부터 밤새서 공부한거라 정말 너무 급했어요
9일 전
분기에 한번? 지각각일때 ^_^
9일 전
황희찬  어찌 떠나려는 거야
돈없어요
9일 전
버스타면 한시간 걸리고 택시타면 15분 걸림 급하거나 힘든 날은 타고다님ㅠ
9일 전
밤팅  ♡⁼³₌₃
한달에 서른번 탑니다
9일 전
백장미  🥀
급한 거 아니면 안 탐
9일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
택시비 지원들어오는 경우 아니면 거의 안 탐
9일 전
원래는 잘 안탔는데 디스크터진이후로는... 배차간격 너무 길고 몸 안좋으면 택시탑니다 ㅠㅠ
9일 전
대중교통 다닐때는 웬만하면 택시안탐
9일 전
전 일년에 한두번 타요 타는것도 경로상 불가피할때만 계획하고 탐
9일 전
거의 안타요 진짜 급할때 아니고는..
8일 전
돈의소중함을알고는 잘안타요 ㅠㅠ 학생때는 많이타고 다녔어요
8일 전
진짜 안타요 아까워...
7일 전
택시 자주 타면 망한기야.....
5일 전
지하철,버스가 너무싫어서 종종 탐
2일 전