공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 81412l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

마이클 잭슨은 7살, 11살 소년에게 무슨 짓을 하였나 | 인스티즈
마이클 잭슨은 7살, 11살 소년에게 무슨 짓을 하였나 | 인스티즈

다큐멘터리에서 나온 이야기를 추가하자면,

마이클 잭슨이 그루밍 성범죄를 저지른

희생량인 '소년'들은 대부분 15세 미만의 '백인' 소년들.

CF 촬영으로 만나든(제임스 세이프척) 이벤트에서 만나든(웨이드 랍슨)

아무튼 어떠한 경로로든 만난 다음에 마음에 들면 가족에게 접근해서 환심을 산 후

자기 투어에서 대동하고 다님.

투어시 처음에는 마이클 잭슨 옆 방(물론 여기에 소년도 같이 있음)에 가족들을 묵게 하나

점점 마이클 잭슨 방과 가족들의 방 사이의 거리가 점점 멀어짐.

왜 거리가 멀어지냐고 가족들이 물으면 어느 나라를 가든, 좋은 방이 없어서 그렇게 배정했다고 이야기 들음.

낮과 밤 사이의 행복이 확 다르다고 하고

자기 뜻대로 하기 위해 일부러 가족과 거리를 떨어뜨리려고 함.

부모님들은 마이클 잭슨이 너무 친절하고 상냥하고 어린 아이같은 순수함을 지닌데다

엄청난 슈퍼 스타여서 의심조차 할 수 없었다고 함.

그루밍 성범죄에도 단계가 있었는데

처음엔 마스터베이션을 알려주겠다면서 자기가 자위하거나 자위를 직접 시켜주고

유두를 빨게 하고 사정을 하고 서로 만지고 뭐 이런 단계가 마이클 잭슨의 성범죄를 증언하는 모든 소년이 일치했음.

성범죄를 저지르고 나서는

위에서 나온대로 이 일을 절대 말해선 안된다며, 우리 둘다 감옥 간다면서 이야기를 하고

사람들을 믿지 말라고 하고, 가족도 믿지 말라고 하고 특히 여자를 믿지 말라고 하면서 강조함.

그런 후 마이클 잭슨은 이런 식으로 새로운 대상(또 다른 백인 소년)이 나타나면

언제 그랬냐는 듯이 연락 줄어들고 갈아탔음.

그러다가 93년, 2003년에 아동 성범죄 건으로 법정에 서자

한동안 연락 안하던 제임스와 웨이드에게 연락해서 증언해달라고 요구.

93년에는 제임스와 웨이드 모두 증언(이라고 쓰고 위증)해줬으나 (당시 11-13살 같은 이런 나이들이었음)

2003년 때는 웨이드만 하고, 제임스는 요청을 거절해서 마이클의 협박을 받음.

2003년 당시 웨이드는 처음에는 안하려고 하다가

네버랜드에서 가족과 마찬을 가진 후 아빠를 찾는 마잭의 아이들을 보고 마음이 약해져서 결국 위증.

그러다 마잭이 죽고 난 후 (2009년) 심리적 불안 증세에 시달리다가 의사에게 치료 받으면서 고백하고

2013년에 결국 위증했다면서 마이클 잭슨을 고소함. 비록 결과는 패소했지만.

다큐멘터리 리빙 네버랜드
왓챠에서 볼 수 있음

추천  14

이런 글은 어떠세요?

열리야  방셉응원단
마잭이 그루밍 성범죄자인지 몰랐네요.. 이 사람 노래도 이제는 못 듣겠다. 다큐 잘 보겠습니다
11일 전
아래 댓글도 같이 보시면 좋을 것 같아요.
11일 전
아니라고 합니다 다 루머에요
11일 전
열리야  방셉응원단
네네 댓글 다 읽어보았습니다. 다큐까지 나왔다고 해서 상당히 검증된 사실인 줄 알았네요. 알려주어서 고맙습니다!
11일 전
그루밍 성범죄자 왤케 많아….으
11일 전
아래 댓글도 같이 보시면 좋을 것 같아요.
11일 전
아니라고 합니다 루머에요 댓글 참고해주세요
11일 전
이거 헛소리로 판명나지 않았었나?

결국 결정적인 증거도 없었고 마잭이 생전에도 이런 오해받다가 사후에 아니었단걸 알고 커뮤에서도 말엄청 많이돌았는데

저 다큐자체도 나온지 꽤 된 걸로 알고있는데 주작한내용도있어서 문제많은걸로 얘기나왔고
인티에서도 마잭 루머 관련 글 올라온적도있는데

죽고나서도 사람들이 가만두질 않는구나

11일 전
부모님이 시켜서 거짓말한 거라고
나중에 성인되어서 증언한 사례도 있었어요.

이미 마잭도 죽은 마당에 굳이 왜 그랬겠어요

11일 전
마이클 재단에 소송 걸었어요,,, 죽었어도 소송에서 이겼으면 돈을 받을 수 있었고요. 나무위키에 진짜 길고 자세하게 나와있는데 시간나시면 읽어보세요. 언론까지 껴서 정말 지독하게 괴롭혔거든요..
11일 전
(내용 없음)
11일 전
(내용 없음)
11일 전
(내용 없음)
11일 전
마이클 잭슨 아동성추행 루머의 주범https://m.fmkorea.com/best/4364559035
11일 전
아직도 이런걸 믿는 사람들이 있구나
11일 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
일본 쟈니스랑 똑같네.... 부모가 옆방에 있어도 저런 그지같은 범죄나 저지르고
11일 전
아니라고 합니다 루머에요 댓글 참고해주세요
11일 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
저기 나온 두명 다 마잭 사후에 소송한거 다 패소했고, 저 다큐에도 문제점 많았다고 알고있어요
11일 전
말만 들어도 너무 끔찍한데..
11일 전
아니라고 다 판결났는데 아직도...ㅜㅜ 마잭ㅜㅜ 살아도 죽어도 편하게 잠들지 못하네 ㅜㅜ
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
11일 전
아니라고 판결나지않았나요?
11일 전
진짜 평생 루머때문에 고통받았는데 죽어서까지 루머 제조기때문에 편하게 못죽겠네ㅋㅋㅋ
적당히 좀 해라

11일 전
저거 아니라고 옛날에 본것같은데
11일 전
댓글까지 보길 잘했네요...
11일 전
11일 전
봄툰  웹툰&웹소설플랫폼
11일 전
5일 전
뭉게9름  ☁️
으 이런 루머 만들어서 배포하면 재밌냐
11일 전
그렇군요하하
11일 전
이런 루머글 왜 올리는지 모르겠고.. ㅎㅎ 마잭이 살아있을때 이 루머로 힘들어했고 또 저 사람들 재판도 패소했는데 그만 좀 했으몀 좋겠네요ㅋ
11일 전
자세히 보시면 저 분 표정이 진심이 안 느껴져요... 쟈니스 인터뷰랑 넘 다른디
11일 전
이거 이미 아니라고 해명된거 아니었나..
11일 전
마잭은 유년시절의 그리움때문에 어린 아이들이랑 잘 놀았던 건 맞지만 추행은 없었다고 알아요
오히려 증언했던 아이가 부모가 마잭 돈을 바라고 거짓증언했다고도 밝혔고

11일 전
이거........반박글 봤을때 진짜 말이안됐어요..
철썩 믿을얘기는 아닌거같아오

11일 전
언제적 헛소리를
11일 전
아니 이미 무고라고 자백까지 한 사건을 ㅋㅋㅋ 마잭은 죽어서까지 억울하게..
11일 전
나 초중딩때 아니라고 밝혀진걸 아직까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 올리는 사람이나 추천하는 사람이나 다 돌려받았으면 좋겠네용^^
11일 전
아 아니라고요 착한 사람 죽어서도 괴롭히네
11일 전
외국인들도 그루밍 염불외는 사람 개많던데
11일 전
그럼 저기 지금 말하고있는 성인 남자는 사기꾼인거예요...?
11일 전
이거 헛소린데... 마잭님은 죽어서도 고통받는구나
11일 전
이래서 유명인은 불쌍하기도해요ㅜㅜㅎ
11일 전
어우 안 그래도 전에 마잭 소아성애 루머라고 들었었는데 이렇게 다큐로도 만들어진 줄 모르고 진짜라고 믿을 뻔 했네요 댓글까지 보길 잘했다
11일 전
이거 아니에요 조금만 찾아봐도 나옵니다 자료
11일 전
M.J
너무 존경하고 너무 사랑하는 우리 마이클.. 보고싶다
11일 전
아니라고 알고있는데 이 글 때문에 또 사람들 오해하겠네요
11일 전
  하...
와우 역시 댓글까지 봐야하네요
11일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
와 구라를 저렇게 디테일하게 돈에 미치면 답이 없구나
11일 전
거짓말을 어떻게 저렇게 디테일하게 하지? 세상에 믿을 거 하나도 없구나
11일 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
와 아니라는거 알고 있었는데 또 속을뻔
11일 전
그럼 저 남자는 처음부터 끝까지 거짓말치고 있는 거에요 ??
11일 전
와 믿을 뻔 했네.. 왜 저런걸 만든거지?
11일 전
성추행이 루머라면 아이들을 투어때마다 대동하고 다닌 건 사실인가요..? 그냥 아이들을 좋아해서.? 가족들까지 데리고 다니는건가😅
11일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
오래 전에 거짓말이라고 밝혀지지 않았나?
11일 전
이거 아니라고 그랬는데..죽어서도 힘드네
11일 전
사실이 아닌걸 사실인거처럼 ㄹㅇ 레전드다 소름끼침 인간들 순간 속을뻔했잖음 와;
11일 전
에휴 이런 루머 아직도 퍼트리고 있네...
11일 전
아이고 루머가 아직도 ㅠㅠ
11일 전
피해자라고 하시는 분이 마잭의 백반증 성기 묘사를 너무 자세하게 해서... 완전 루머라기엔 너무 찝찝하긴 합니다
11일 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
백반증 성기 직접 보신 적 있으신가요...? 그게 사실이란 걸 어떻게 아시나요
11일 전
재판할때 피해자 분이 직접 증언하고 묘사한 부분이고 이건 인터넷에 다 공개되어 있어요.
11일 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
마잭 사후 부검 결과 그 피해자의 성기 진술이 결정적으로 모순됐다는 것이 밝혀졌다고 합니다. 그 전에도 그 진술이 신체수색 결과와는 달라 이미 유효한 증거가 아니었다고 하네요. 제가 인터넷에 공개된 내용 찾아보고 왔는데 아직도 찝찝하신가요?
11일 전
모순된 점은 포경 말곤 없다고 봤는데 이 부분도 혹시 틀렸을까요? 다른 특이점은 모두 묘사대로 동일하다고 봤거든요. 그 부분이나 엉덩이 등의 묘사가 세세하고 틀린 부분은 그 부분밖에 없다고 봤거든요.

+ 글 덧붙입니다.
무조건 마잭이 가해자라고 생각하지 않습니다.
공개되어 있는 재판 자료, 피해자 진술 등 다른 자료를 보았고 잘못된 부분이 있다면 저도 바로 알고 싶네요. 인터넷상에 올라와 있는 자료는 모두 뒤죽박죽 섞여있고 제가 논란 당시 마잭 측의 업데이트 된 자료를 보지 못했을 수도 있습니다.

해당 내용은 영상으로도 보았고 부검서류와 묘사한 재판자료도 보았습니다. 혹시 제가 보지 못한 자료가 있을까요? 알려주신다면 감사하겠습니다.

11일 전
농협에게
피해자의 아버지가 유명한 의사였어서 마잭 신체 부위에 자주 주사를 놓았다고 하네요. 그리고 포경 노포경같은 결정적인 외형상의 특징이 상반되는 것에서부터 이미 증언에 신빙성이 없는걸요...

11일 전
김승민(2000.9.22.)에게
외형상의 특징 한 곳 포경 여부인데, 그 부분 제외한 아무도 모르는 백반증과 부위 색상 등의 모든 진술이 일치했습니다. 어린아이가 하는 증언이라 모양의 묘사는 정확하지 않을 수 있는데 그것 한 가지로 신빙성이 없다고는 생각하지 않습니다. 다른 특징들은 거의 정확하니까요.
그렇다고 마잭이 진짜 가해자라고 확정짓지 않습니다. 다른 피해자라고 주장하시는 분들은 부모의 거짓 주장으로 증언한 부분도 있으니까요.
해당 증인인 챈들러 재판은 협박으로 증언 중단 후 무죄가 아닌 합의로 결판 났다고 봤는데, 다른 자료들은 제가 찾아보도록 하겠습니다.
알려주셔서 감사합니다. 좋은 밤 되세요.

11일 전
아니라고 들었는데 맞았나? 하고 끝까지 읽었더니 역시 아니었군요...
11일 전
아니에요 제발 아니라고요 이런 글 올리지말아주세요 팬으로써 너무 슬퍼요 부탁드립니다
11일 전
루머를 왜 다큐로 만들었을까 저기 나온 놈들은 대체 뭐에요???
11일 전
헉 ... 그럼 저 캡쳐본들은 뭔가요..?!!!
11일 전
돈 때문이구나 소송의 나라답다
11일 전
글쓰니 글삭안함?
11일 전
법학자  T인간
이런 글은 왜 대체,,,
11일 전
아니라는 주장을 더 못 믿겠는데ㅋㅋㅋ증언한 피해자는 여러 명이고 그 중에 한 명이 위증 자백했다고 다른 피해자들도 다 위증 취급하는 느낌...증거 명백해요
11일 전
글지워
11일 전
찾아보니까 아직 무혐의인것도 아닌데요? 그리고 마잭 회사를 상대로 고소한 이유는 ‘7-14세의 아이들을 보호해야하지 않고 은폐를 도운점’이라네요
소송을 하게 된 계기는 자신이 아들을 가지게 되면서 과거를 직면함. 법때문에 소아성적학대는 26살 이전까지 소송을 했어야하는데 이 두사람이 소송할때는 30살, 36살이어서 기각됨. 법 개정으로 더 나이가 들어도 소송을 할 수 있게 되었지만 2021년도에 회사가 소년들을 법적으로 보호할 의무할 없다고 판결. 두사람은 항소를 했고 이게 현재 진행형인것 같네요 2023년도 8월자로 봐서는.
https://www.nytimes.com/2023/08/18/arts/music/michael-jackson-sexual-abuse-lawsuits.html
https://people.com/michael-jackson-accusers-wade-robson-james-safechuck-will-go-to-trial-abuse-allegations-7565567

9일 전