공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 105078l 89
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

비타민c 맹신론자의 최후 | 인스티즈

밥집 ㄱㄱㄱ

국밥 한사바리 먹는 장면

오늘의 주인공

서울대 의과대학 해부학과 아무튼 학벌굿

자 비타민 꺼내볼까

칭긔 : 간 안좋아져서 수술했는데 좋아졌슴

비타민 먹고 간수치가 정상으로 돌아왔서효;

비타민 먹지 말라는 사람들한테 충고중

야 싸니까 제발 좀 먹어라 츄라이 츄라이

인사 = 비타민

그냥 먹어도 됩니꺼???

빈속에만 안먹으면 된당께 걍 드쇼

아 내칭긔가 비타민 교수랑께요

내 친구 비타민 강의 함 하면 다 동났음

교수님 대학 함 가보자고

아 교수님 또 비타민 먹고있네;

비최몇?

몰라요 걍 수시로 머금

비타민 강의 요청이 빽빽함

주에 2번??

20년전 뇌졸중으로 장모님이 쓰러짐

교수가 비타민 하루에 9000씩 먹임

그랬더니 20년동안 뇌졸중 재발없음 혈관상태 정상

가족중 간경화 말기 진단

비타민 먹었더니 있었는데 없어졌습니다

이게 다 비타민 때문이라고

교수햄 아버지

당뇨로 발가락 절단 시한부판정

비타민 드시고 12년 연장선 실화?

아 못믿겠소 내가 가서 취재 ㄱㄱ

아니 긴가민가 했는데 이게 되더라니까

뇌졸중 재발 가능성 엄청 높은거 너 모름?

이거 치료해도 또 바로 막히는거잖어

야 근데 비타민 먹고 20년동안 재발이 없어

아니 왼쪽 반신 마비가 됐는데 어케 완치됐노??

야 사망선고를 받았는데 22년을 살았다니까??

의사가 이제 완치 됐다고 나오지 말라함

피토하면 걍 끝인데 비타민 햄이 번번히 살렸다고

6개월 이내에 저세상 가는걸 살린다니까

비타민이 간에 손상을 입힌다고?

간에도 무리가 없다는 논문이 있다 캤제 ㅋ

그... 니 혈관 상태는 어떻냐

ㅋ 그걸 말이라고 하냐 썰 시작한다

내 제자가 나를 딱 검사했다니까

후배가 교수 건강 확인하고 헐레벌떡 전화

아니 교싀님 혈관 무슨일입니꺼???

50대에 혈관 염증수치가 0 나옴

교수님 연배에 원래 염증수치가 얼마나 나옵니꺼?

이게 상식적으로 불가능 한 거였당께

오브콜스

야 못믿겠다 병원가자

교수님 아내분이심

비타민c먹고 염색을 안하신다고함 54세신데

아니 근데 남편놈아 비타민얘기 적당히좀해라

입실

수치 보니까 동맥경화 수치 매우 낮음

아이 행복해

다 0이라노

햄 비타민c 덕분이에요?

아 진짜 몇번을 말하냐

비타민 햄 아내분 검사

부인도 똑같이 매우 낮게 나옴

자기 덕 아니냐고 생색중이심

야 축하한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 비교해보자 45세 제작진 검사

야 와이리 두껍노???

야 이건좀....

야 두껍다

교수님 보다 2.5배로 더 안좋음;

결론 : 비타민 먹었더니 오지게 건강함

빈속에 먹으면 독이니까 무조건 밥먹고
바로 때려넣어야함

추천  89

이런 글은 어떠세요?

저도 메가도스로 복용 중인지 몇 년 된 거 같아요
1개월 전
메가도스 하루 얼마나 복용하시나요! 식사직후 먹어야 할까요!
1개월 전
이왕재 교수님 피셜로 메가도스 6000mg 이상 매일 드신대요
1개월 전
저는 하루 2알씩 3번 먹었어요 아침 점심 저녁ㅎㅎ 지금은 가루로 하루 3000mg 1포씩 3번 먹구요
사람이 밥을 먹으면서 나오는 독소도 있는데 비타민c를 딱 먹기 전이나 밥 먹으면서 드시면 됩니다

1개월 전
핫 상세히 알려주셔서 감사합니다!
1개월 전
물도 잘 마셔주세요! 전 용융소금 농도 0.9%로 타먹어용
1개월 전
쓰앵님 고려은단 메가도스 비타민 c 3000짜리 포로 된거 먹으려고 하는데 괜찮을까요?? 1000짜리로 1일 3회 먹는게 낫다는 말이 있어서 고민되는데 3번 못먹을 것 같아서 그냥 한번에 먹구싶어서요ㅠㅠ
1개월 전
물론 안 먹는 것보단 낫긴 하겠지만 소변으로 빠져나가기 때문에 중간 중간 먹어줘야 효과가 있어요 사람이 스트레스 받으면서 혈관에 스크레치도 생기고 삼시세끼 먹으면서 나오는 독소도 있는데 그걸 비타민c가 없애주는 역할을 해요 메가도스c 3000짜리 포로 된 거 아침 점심 저녁으루다가 어때요😆...! 원래는 '2알씩' 3번 먹는게 메가도스예요
1개월 전
2번 먹을수는 있지만 6000인데 몸에 무리는 안갈까용..!?!? 아니면 2알씩 먹을만한 제품 추천 가능할까요?!
1개월 전
물만 충분히 마셔주시면 아무 상관 없어요! 소변으로 다 배출돼요 비타민c는 수용성이라ㅎ 전 물은 용융소금 타서 하루에 1.5L에서 2L씩 마셔요 이왕재교수는 고려은단꺼 먹으시더라고요 비타민c만 있는 걸로 사세요~
1개월 전
도화선에게
앗 친절하게 이것저것 알려주셔서 감사합니다...♡

1개월 전
구르미그린에게
별 말씀을요 ㅎㅅㅎ

1개월 전
😲
1개월 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
비타민 뭐가 좋나요?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
인간은 동물과 다르게 스스로 비타민c를 만들어낼 수 없어서 필수적으로 섭취해줘야 됩니다 그리고 공기도 그렇고 음식도 그렇고 안 좋은 거에 노출이 많이 돼 있어서 물 충분히 마신다는 전제하에 비타민 메가도스로 해주는 게 좋죠
1개월 전
최후라길래 반전있는줄
1개월 전
자가면역력 올리려고 알아보다 저 교수님 알게되서 나도 비타민 겁나 먹음.
원래 평소에 좀 골골거리던 스타일이었는데 비타민c복용 후 1년에 한 번 겨울에 감기 한 번 걸리는 거 말고는 안아픔. 그래도 체력 후달리면 홍삼정 밥 숟가락으로 퍼먹음 안아픔. 덤으로 얼굴도 원래 하얗긴한데 안에서 차오르는 뽀얀 하얀이 생김.
직접 경험해보니 놀라움.
ㄱㄹㅇㄷ 비타민으로 먹고, 하루에 2알씩 나눠서 점심/간식타임/저녁/자기전. 6-10알 사이로 먹었음. 요즘은 많이 건강해진 것 같아서, 4-5알 먹음. 물을 충분히 먹어야 한다고 들었는데 나는 원래 물 많이 먹었던 스탈임 (+물 잘 안먹는 사람들은 신경쓰세요. 저는 원래도 하루 1.5-2리터 먹는 사람입니다. )
주변에 권해서 해본 사람 중 손해 본 사람 아무도 없음. 해보길 권함.

1개월 전
님 비타민 뭐드세여 하루 6-10알이면 그 하나하나 까서 먹는 알약 한장(?) 하루에 먹는건데 정말 그렇게 드시는거에요?? 궁금.....!
1개월 전
고ㄹㅇㄷ 꺼 먹어요. 적은 것처럼 한창 때 그렇게 먹었고 요즘은 하루에 4-5알 정도 먹어요
1개월 전
오 저도 집에있는게 고ㄹㅇㄷ 인데 혹시 새로나온 이지로 드시나요 아님 그냥 오리지날로 드시나요 ???
1개월 전
걍 기본 빨강이요ㅎㅎ 이지는 안먹어 봤어요~~
1개월 전
choRang에게
앗 넵 답변 감사함당!! 🙇🏻‍♀️

1개월 전
헐 하루에 한 알 먹었는데 여러개 먹어야하는군요
1개월 전
태뿡이  룰루~♪
찾아보니 1일 1정 섭취량 기재되어있는데, 매끼니 2알씩 하루 총 6알 드신건가요???
1개월 전
네. 4-5알 정도 먹어요. 위가 좀 약해서 매운거 먹은 날이나 깜빡한 날 빼고요.
1개월 전
1년동안 안쉬고 쭉 하신건가요?
1개월 전
이렇게 먹은지 오래되서 정확히 기억이 안나요. 처음 시작한거는 한 3년 전이에요. 자기 몸 상태 확인가며 해보세요. 이왕재 교수, 비타민 메가도스 검색하면 자료들 있을거에요.
1개월 전
수분 섭취도 충분히 해줘야 한다는 거 추가해주세요...! 그냥 좋다고 많이 먹고 물은 안 마셔서 요로결석 생긴 분들 꽤 있더라고요😂
1개월 전
맞아요 물 중요. 그런의도로 물 얘기 이미 적었는데 의도가 잘 안드러났나 보네요. 추가완료요 (따봉)
1개월 전
앗 감사합니다😁😁💕
1개월 전

먹어야겠다 저는 반전으로 끝날 줄 알았는데 그게 아니네요
1개월 전
맞아용 비타민 C 메가도스는 사람들 사이에서 꽤 유명해요 그런데 지용성 비타민은 메가도스하면 큰일나니 잘 알아보고 드세요~ (비타민 b도 수용성이지만 과다복용하면 안됩니당)
1개월 전
B도 수용성이에여...A D E K 얘네가 지용성
1개월 전
앗 헷갈려서 잘못썼네요 감사합니다~
1개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
우와
1개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
하루에 얼마나 때려넣어야하나요 6천은 넣으려고 노력중인데 (3천 점심 저녁마다 먹기..)
1개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
3천 자기전에 먹고자는데 아침에 일어나기 편해요
1개월 전
빈속에요??
1개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
저녁 먹은 이후에 먹는거라 빈속은 아닙니당!!!
1개월 전
전 빈속도 상관 없었어요 위가 튼튼하다면... 감식초도 생으로 먹어요
1개월 전
어우... 빈속에 먹으면 난리납니다. 본문처럼 되고 싶우시면 반드시 식후에 드세요.
1개월 전
할배  
오호라
1개월 전
비타민C 메가도슨 다들 어떻게들 복용하시나요?
1개월 전
😲
1개월 전
아예 영양제 1도모르는데 얼른 사야겠다.. 윗댓처럼 메가도스? 가 유명한가요? 그거 먹음되나요 그냥?
1개월 전
말랑한돌멩이  말랑말랑
메가도스 이름으로 파는건 3000짜린데 한번에 3000 먹는거보다 1000짜리 쪼개서 3천 먹는게 더 좋다더라구여~ 한번에 3000 다 흡수 못한다고 하네요
1개월 전
간에도 괜찮나용??
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
왜여..?
1개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
엉?! 댓글 잘못 달았어요 컴퓨터로 하다 보니 인티 글을 여러 개 동시에 켜고 하는데 다른 나쁜 글에 단다는 걸 여기다가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
베르룬  0.0003%

1개월 전
캐서디  마따기
저도 이거보구 메가도스 3000 먹어봤는데 효과가 오기전에 가스가 넘 차서 배가 아파서 못먹게됨ㅠㅠ결국 방치중...ㅠ잘맞는 체질이었음 좋았을텐데... 장예민하신분들은 많이 먹기 힘들듯.. 결석문제도 있다던데 그건 잘 모르겠음. 근데 먹었던 날은 확실히 피로감이 줄긴하더라구요
1개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
용량 1000mg짜리로 아점저 드셔보세용
1개월 전
캐서디  마따기
넹 담에 먹게되면 적은 용량으로 살려구용ㅜ
1개월 전
물은 충분히 섭취하신 건가요??
1개월 전
캐서디  마따기
네넹 거의 하마처럼 마셨어요,, 공복에 먹음 별로 안좋아서 밥먹고 먹는데 물 챙겨먹기가 참 힘들긴하더라구요
1개월 전
혹시 얼마 동안 하고 안 하신 건가요! 저 아는 분도 처음에는 가스가 계속 차고 그러다가 계속 섭취해주니까 괜찮아졌거든요 몸이 안 좋다가 좋아지는 과정이실 수도 있지 않나 싶네요! 천일염물도 이온음료도 평소에 타먹어주면 처음엔 몸이 부을 순 있어도 이후로 안 그렇고 좋아져요 요즘 현대인들이 저염저염 하는데 그것 때문에 병이 더 잘 듭니다ㅠ 저 아플 때 비타민c 고용량에 소금물도 같이 마셔주니까 회복도 남들보다 빨리 되더라고요
1개월 전
캐서디  마따기
꾸준히 섭취하면 괜찮다는 분들도 계시는 것 같긴하더구요..ㅎㅠ근데 전 당장 불편함이 너무 커서 힘들더라구요 담에는 그래서 먹게되면 용량 낮은걸로 좀만 먹어보려구용 확실히 먹었을때 피로같은 부분에서는 효과가 빨리 오는것같긴해요 잘맞는분들에겐 이것만한 약도 없을듯
1개월 전
저도 장 안좋아서 중성 비타민c 먹어요!! 일반 비타민c보다 훨씬 좋아요
1개월 전
빈속에 먹음 진자 안돼요.. 아침에 뭐 안먹는 편인데 빈속에 비타민 먹었다가 하루종일도 아니구 며칠을 고생함.. 계속 메슥거리고ㅜㅜ
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
혹시 분말로 드셧나요?
1개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
혹시 빈속에 드신거 아닌가요?
1개월 전
비타민c 오메가3 매일 먹고 있는데, 확실히 끊으면 몸이 힘들어요.
1개월 전
비타민 먹고나서 감기가 안걸리기는 했어요
1개월 전
저 만성위장장애 생리증후군 체력저하 세가지로 일상생활도 제대로 못하고 기어다니다가 하루에 12000mg 한달 먹고 50프로 이상 좋아지고 계속 먹으니 점점 더 좋아졌어요 가루로 된러 먹으면 배도 안부르고 흡수도 진짜 빨라요
1개월 전
가루로 된거 어떻게 드세요? 저는 입에 물 머금고 털자마자 삼키는데도 치아에 무리가는거 같아서 못 먹겠던데
1개월 전
식도염 때문에 비타민 못 먹는데
매가도스 아직도 하는 사람 많군요

1개월 전
아이 행복해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 도전해야지 ,,, 당장
1개월 전
영양제 효과 없다고 알려진지가 언젠데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
예??? 논문이 나왔나요?? 저랑 친한 의사분들은 다들 영양제 꼭 챙겨 드시는데...실제로 메가도스 하시는 쌤들도 많이 계세요. 트레이너 분들도 많이 계시고요
1개월 전
녕긔♡  마 메리미다
그런 말 하는 의사 약사 과학자 있으면 돌팔이니까 멀리하세요
1개월 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
저도 저 교수님 보고 비타민C 먹다가 물 많이 안 마시면 결석 생길 수 있대서 그만뒀어요🥲
1개월 전
스트로베리 초콜릿 생크림  투썸의 대표 비주얼
간에 무리가 가지 않을까요...?
1개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
무리 안 간다는 논문이 있다고 글에 나와있긴 하네요
1개월 전
츳코미  
이거 보고 메가도스 2000 먹었다가 하루종일 속 아팠음.....1000부터 천천히 드세요
1개월 전
비타민 먹으면 진짜 안 아파요 남들 골골거릴때 혼자 쌩쌩함
1개월 전
헐 혹시 종합비타민 유명한거 먹고있는데 비타민c를 추가해서 먹어도 되나요...??
1개월 전
김 이후  해적
저는 종합비타민+칼마디+비타민씨 이렇게 먹어요!
1개월 전
칼마디는 뭔가여? 칼슘 마그네슘 디는 뭔지 알려주실수있나여?
1개월 전
김 이후  해적
비타민디요!!
1개월 전
감사합니당
1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
해인아 비타민 먹자
1개월 전
이거 실화입니까 진짜로? 비타민 챙겨먹으면 되는건가요...진짜..?
1개월 전
그냥 비타민 아니고 비타민c예요! 지용성 비타민은 저렇게 먹어주면 큰 일 납니다ㅠ
1개월 전
솔깃하네
1개월 전
비타민씨 1000이상 먹으면 속쓰리고 어지러워서 못먹는중
1개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
종비먹고 비씨도 꼭 먹음
1개월 전
대신에 물도 충분히 먹어야 함 물 잘 안 먹는 사람은 ㄴㄴ
1개월 전
아레미온느  💜
본인에게 부족한 영양제를 먹는게 좋다고 알고 있는데…
1개월 전
인간과 영장류 기니피그는 스스로 비타민c를 만들어내지 못 합니다 그외 동물은 스스로 비타민c를 만들어내요 그래서 필수적으로 먹어야 합니다 그리고 감기 하시는 분들은 약만 챙겨먹을게 아니고 비타민c 메가도스 + 천일염 많이 마셔주면 좋아요
1개월 전
오 님. 소금도 아시는군요! (저 위에 메가도스 긴 댓글 단 사람이에요.)저도 소금 완전 애용 ㅎㅎㅎㅎ 물론 건강한 소금으로 다가! 괜시리 동질감 느껴지네요. 더 건강해집시다 !!
1개월 전
앗 저도 동질감이ㅎㅎ 어떤 거 드시나요? 전 그냥 용융소금 하나 사서 물 마시는 거에 주로 쓰고 요리 할 때마다 쓰는 거 같네요 암염은 천일염처럼 먹어주는 건 안 좋다 하더라구요
1개월 전
저는 알갱이가 좀 큰 구운죽염 (인산죽염) 빨아먹거나 미온수에 녹여 마시고, 곱게 간 개암염으로 양치&가글해요 ㅎㅎ 소금은 모르는 부분이 많아서 이것저것 찾아보는 중이에요. 용융소금도 찾아봐야겠네요. 감사합니다 ^^
1개월 전
국내말고 해외비타민c 추천해주실수있나요
걍 아무 비타민c만 먹음 되는거겠죠??

1개월 전
비타민은 깨끗하게 만들어졌냐 아니냐 차이라서 그 외는 다 똑같아요. 깨끗한+ non-gmo로 만들어진 비타민이면 돼요
1개월 전
감삼다
1개월 전
하루에 4000mg씩 먹은지 한 달 정도 되었는데 일단 안색은 좋아졌어요 하실 분들은 물 꼭 많이 마시세요 결석 생기면 큰일나요
1개월 전
BBIN  ⭐️
물을 많이 마신다는 기준이 있을까요? 몇리터 이렇게요
1개월 전
정확한 기준은 없지만 2L이상 권장하더라고요
1개월 전
1.5L~2L 정도요! 근데 그냥 수분만 보충하면 몸이 맹탕이 돼서 전 용융소금도 같이 추천하는 편이에요(정제염x) 혈액이 염분이 어느정도 있어야 하는데 소변 보면 먹는 것보다 배출되는 양이 더 많다더라고요. 물만 한 꺼번에 마시게 되면 혈액이 묽어져서 죽을 수도 있고 최근에 제가 많이 마셔야 할 일 있어서 그랬다가 머리 정말 아팠는데 소금 먹고 괜찮더라고요ㅠ
1개월 전
댓글 쭉 보다가 너무 잘 알고 계신 것 같아서 여쭤봐요! 비타민 고용량을 종합비타민이랑 같이 먹어도 괜찮을까요?! 예를 들어 비타민a, d, e, k 등등~ 마그네슘등이 함유되어있는 종합 비타민이요!
1개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
C고용량을 같이 드신다는거죠? 괜찮은데 본문만큼보다는 적게 드셔도 될 것 같아요
1개월 전
몬먹어도 고에게
아하! 용량을 좀 줄이면 되는군요! 감사합니다!!!

1개월 전
종합비타민 안에 비타민c도 들은 건가요?.? 근데 비타민c는 수용성이라서 물만 잘 마셔주면 어느정도만 몸에 남아있고 다 배출돼서 큰 상관은 없을 거 같아요ㅎ
1개월 전
도화선에게
그렇군요!! 한번 도전해봐야겠어요! 감사합니다!

1개월 전
도화선에게
소금 대신 짠음식은 안되는 거겠죠..?

16일 전
뭐먹지에게
짠 음식들이 소금 들어간 음식 말 하는 거 아닌가요!

16일 전
도화선에게
네네!맞아요..따로 소금을 먹기가 너무 힘들어서..찌개 요리에다가 소금을 조금 더 넣는 방식으로 먹으려고 하거든요ㅠ
워낙 귀찮고 힘들고 가루같은 걸 힘들어해서요!ㅠ

16일 전
뭐먹지에게
죽염 같은 걸 먹으셔도 돼요 죽염은 좀 뭉쳐져 있어서... 몇 알씩 녹여먹어도 되고 제가 말씀 드린 건 소금을 그냥 가루째 먹는 게 아니라 물 2l에 소금 10g 타서 먹는 거예요! 소금을 가루로만 먹으면 좀 힘들 거 같긴 하네요🤣

16일 전
빈속에 먹으면 토하고 난리나요 꼭.... 밥 먹고 드세용
1개월 전
저도 메가도스 한 이후로 감기랑 입병이 안와요
1개월 전
빈 속에 먹는 거 진짜 위험하더라구요
아침에 아무 생각 없이 먹었다가 너무 어지러워서 의자에 반 쓰러지듯이 누워있었어요ㅠ

1개월 전
근데 비타민C 과하게먹으면 설사함
그리고 일정량 몸에서 흡수되고 남은건 다 소변으로 나옴.

1개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
감기를 지금 달고사는 면역력 거지인데... 비타민 사야겠네요
1개월 전
신장 약한사람 비타민 괜찮나요??
1개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
아뇨 의사, 약사랑 상의하고 드셔야해요
1개월 전
감사합니다
1개월 전
근데 꼭 메가도스까지 해야될까? 그냥 하루에 2알 정도 먹으면 안되나
1개월 전
요로결석 조심하세요 저도 알고 싶지 않았음 고통에 무딘 사람도 소리지르게 함
1개월 전
nani  슙슙
다른건 몰라도 정말 비타민c는 과다복용이 없대요 << 이 핑계대고 매일 과일 먹는 중
1개월 전
맞아용 쉬야로 나와용
1개월 전
사족 댕웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 메가도스 좋아요 초반에 가스차긴하지만!
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저 분 글 벌써 4~5번 보고 따라하려는데
위가약해서 잘안댐ㅜㅜ

1개월 전
전 물을 많이 못 마시는 편이라 하루에 1000mg 짜리 2알 먹고 물은 1리터 될까말까하게 마시는 것 같아요 더 마시면 좋을 텐데ㅜ
1개월 전
그냥 비타민c 레모나 먹어도되나요..?
1개월 전
그것도 좋고 약국에서 비타민C 달라고 하고 그거 먹어도 좋아요
1개월 전
이거 보고 엄마가 비타민인간이 돼버리심... 열심히 먹고 있긴 합니다 ㅋㅋ
1개월 전
전 효과못봤어요
1개월 전
헉 선물받은 레모나 먹어야겠어요
1개월 전
술 자주 마셔도 크게 상관 없으려나요?
1개월 전
위장 약하시면 고용량 섭취 주의하세요 속 쓰려서 혼났네요😭
1개월 전
메가도스는 첨가제 많이 든 비타민으로 하시면 안 됩니다..!! 하시려거든 잘 알아보시고 하시고, 처음부터 많은 양 드시지마세요. 위장 망가집니다
1개월 전
딱보니까 10년 전 자료인데 그동안 비타민c 고용량 복용에 대해서 새로운 사실 없나요?
1개월 전
근데 진짜 신기한게 저도 작년부터 1년째 비타민c를 때려먹고 있는데 그동안 일단은 감기 안걸리고 있고요..!! (너무 신기.. 매년 분기행사로 감기파티였는데..) 조금만 피곤해도 나던 혓바늘도 안나고 있습니당..!!!!!!
1개월 전
aen
물을 지인짜 잘 안마셔서 하고 싶어도 못하겠어여..그럼 안하는게 낫겠죠 ㅠ
1개월 전
수분 섭취 충분히 해라 하셨는데.. 커피 매일 마시는 사람은 섭취량을 더 늘려야할까요? 커피 이뇨작용 때문에..
1개월 전
다른 비타민은 안먹어도 c랑 d는 꼭 먹으라고 하던데 매일 먹는거 너무 귀찮아요…
1개월 전
메가도스 하고싶은데 한번에 2000 이상씩 먹으면 설사함ㅠ 밥 먹는 중에 먹어도 속 쓰리고... 위장 약한 사람은 메가도스 신중히 생각해 보세요
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
감기 두 달째 달고 사는 중인데 비타민 먹어야겠네요... 어떤게 가장 유명한가요?
1개월 전
아.새벽에 보는데 맨위에 미방사진보고 기절할뻔
1개월 전
비타민c는 과다복용하고 싶어도 못함 수용성이라 불필요한 건 소변으로 다 배출됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 대신 물은 많이 드세요 물 적게 드시면 결석 생깁니다
1개월 전
위 약하신 분 거의 식사 중간에 먹는 수준으로 드시거나 하실지 말지 고민 좀 많이 해보세요 위염, 역류성식도염, 소화불량 달고 사는데 메가도스 1000mg 하루 두 알로 시작했는데 속쓰림 위통 심해지고 그만뒀습니다ㅠㅠ 과일 채소를 통한 섭취 권장하는 이유를 알았어요..
30일 전
1000부터 시작하세요 좀 불안하시면 500도 괜찮음 1000이상은 복통 설사 가스참 이거 백퍼 생깁니다 그리고 비타민c 제조국중 영국이랑 중국 이 두나라가 제일 잘 알려져 있는데 고려은단이 영국산 써서 품질이 좋아요 보통 영국산 쓰면 영국산 쓴다고 제품에 명시가 되어있음 좋은거라
1개월 전
비타민 너무 많이 복용하고 자주 먹으면 백내장이 더 빨리 온다고 하던데.. 이상하게 요새 저도 비타민 많이 먹고 눈이 너무 뻑뻑하고 아파서 중단했어요..ㅠ
1개월 전
뭐더라 옛날에 병원에서 보조적 치료로 비타민c 메가도스 한 적 있었는데, 위가 안좋아진 이후론 속쓰려서 귤도 못먹겠어서 포기했어요ㅠㅠ
1개월 전
화학 비타민보다 천연으로 먹는게 좋고 인간세포 크기보다 작은 나노로 만들어진 제품을 메가도스로 먹으면 간에 무리가지않고 암세포의 먹이로 작용해서 암도 사멸시킵니다 아무리 그래도 첫번째는 물이에요! 물 조금씩 자주자주 많이 드세요
1개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
혹시 어떤 제품 드시나요? 나노로 만들어진 제품은 어떻게 찾을 수 있나요??
1개월 전
미국 의사들이 처방할때 보는 의학사전PDR에 올라간 천연제품입니다 유ㅇ시ㅇ
13일 전
정다운  비비디바비디부
저도 궁금해요 나노크기의 제품이요
1개월 전
미국 의사들이 처방할때 보는 의학사전PDR에 올라간 천연제품입니다 유ㅇ시ㅇ
13일 전
간에는 문제없지만 신장이나 다른곳에는 문제가있지않을까요?
1개월 전
봉미선 닮으셨다
1개월 전
백장미  🥀

1개월 전
장이 약해서 한번에 2알 먹으니 설사하길래 그냥 하루 1알 3번씩 먹어영
1개월 전
자주 드실분들은 제발 피검사하고 드시길..자기 본인한테 맞게 안드시면 철분이 높아지거나 다른문제가 있을 수 있어서 끊어야할 상황이 올수도 있어요
1개월 전
모든 영양제 다 그냥 몸에 좋다고 먹어서 안됩니다 제발 검사하고 자기 본인에 필요한거 천연제품으로 찾아서 먹는게 암까지 예방할수 있어요
1개월 전
영양제 싫어해서 과일 과다 복용 중인데 (진짜 많이 먹어요) 확실히 과일 많이 먹을 때랑 아닐 때랑 컨디션이 다르긴 해요 당연하겠쥬...
1개월 전
과일 섭취로 비타민 채워주는 것도 좋지만 당이 많아서 과다복용 조심하셔야 합니다ㅜㅜ 비타민 양보다 당이 훨 많아요
1개월 전
일평생 많이 먹어와서 갠챠나요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
우제우스  티원 화이팅❤
와 감사합니다.. 예전에 교대근무일하다가 몸이 너무피곤하다니까 같이일하시는분이 비타민 c 3000mg 가루도된거 먹어보라고해서 밥먹고 먹었더니 눈이 말똥말똥해져서 놀랬었던... 그전에도 비타민들 챙겨먹긴했는데 권장량만 챙겨먹었거든요 이번에 다시 사야되는데 1000으로 사서 3개정도 챙겨먹어봐야겠어요 몸이 허구한날 아파서 ㅜㅜ
아 그리고 빈속에 먹으면 진짜 지옥을 맛봅니다 전에 몸 안좋은날 그냥 빨리 먹고싶어서 밥먹으면서 영양제먹었더니 다 토해냈어요ㅋㅋㅋㅋ 꼭 밥 다먹고 드세요 🥲

1개월 전
지구에서 비타민C 가공해서 판매하는 나라는 딱 두 곳입니다
바로 영국과 중국이죠
대부분 싼 비타민C는 중국에서 비타민C (아스코르빈산)을 수입해다 쓰는데
고려꺼는 영국산 비타민C 쓸겁니다
반드시 표기에 어디에서 수입한 원재료인지 확인후 구매하세요

1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
평생 비타민 챙겨먹은적 없는데 점점 체력이 떨어지는게 느껴져서 챙겨먹으니까 진짜 좋은거 같은 느낌 기분탓일 수도 있겠지만 암튼 좋은거 같음
30일 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
아 영양제 먹긴 해야하는데 이 글 보고 오늘 약국 들러야겠네요
18일 전
그.. 물 1.5~2L에 탄산수나 콤부차 포함시켜도 될까요...? 아시는 분 ㅜㅜ
18일 전
안녕난용가리  유자차를 먹을래
절대 안됩니다ㅏ..
17일 전
인신중에 해봐도될까요...
17일 전
천연제품으로 드세요 시중에 파는 화학 비타민은 아스팔트깔때 쓰는 콜타르 성분 들어가요
13일 전
비타민 각종 영양제 메가도스로 때려넣다 신장 망가졌어요. 신우신염으로 평생 관리해야된다고 합니다. 신장외과 의사가 영양제 메가도스신장에 제일 안좋다고 절대 먹지말고 먹고싶음 종합영양제 하나 정도만 먹으라고 합니다. 가족력 있거나 짠거 매운거 좋아하는 분들 조심.
어제