공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 10018l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 | 인스티즈

한국 아이돌은 아니지만
케이팝을 장르로 본다면 가능하다에 한표

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 | 인스티즈

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 - DogDrip.Net 개드립

K 없는 K-POP ㄷㄷㄷ

www.dogdrip.net

이런 글은 어떠세요?

시밀러  전음원싸이트음원공개
케이팝이 장르화 된다면 저런 일도 있는 거군요 신기하네
28일 전
케이팝 예송논쟁
28일 전
pochacco_  냥냥
한국어가 하나두 없는데 케이팝이라니
28일 전
ㄸㅣ용
28일 전
케이팝의 범위가 넒어질 수록 좋답니다 ㅎㅎ
28일 전
하나의 장르로 보면 가능할 것 같음
28일 전
이미 국내에서도 다국적 그룹 많고... 케이팝이 장르로서 굳혀지는게 장기적으로도 좋다고 생각해서 좋은거 같음. 오히려 누가봐도 영향 받았는데 우린 아르헨티나 팝! 이랬으면 더 짜증날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
luvluv  최강펭수
22 안그러면 XG 처럼 불쾌하게 케이팝인데 XPOP이라고 우기게 되는거죠. 차라리 KPOP이라고 장르화 박아놓으면 좋은거죠.
28일 전
22222 으🤢 우익혐한 XG🤢
28일 전
이미 국내 기획사에서도 현지화 그룹들 런칭해서 뭐..장르가 케이팝이면 케이팝이라고 봅니다
28일 전
곡 구성이나 안무에서 블핑 느낌 나긴하네요 그 외에 다른 그룹 안무들도 몇 개 생각남

28일 전
프리지아꽃  봄의 향기
윗 댓글 보니 무슨 느낌인지 알겠어요!
배껴놓고 우리나라꺼야~ 하기보단 장르화되는게 장기적으로는 좋을거 같아요,,

28일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
28일 전
의아하긴 한데 장르로 만들어도 좋을듯
28일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
아직 낯설지만 이렇게 발전되는 거겠죠 ㅎㅎ
28일 전
흠 자기들이 kpop이라 하면 kpop가 보다 하고 그냥 지지해주면 될듯!! 누구처럼 한국 음방까지 돌면서 kpop 아니라고 생난리를 떠는것도 아닌데
2일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
남부유럽?이나 남미 에선 카피 에 대한 인식이 엄격하지않는듯.퀄리티 를 봐선 내수용 그룹이라 별 생각은 안듬
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 물어보면 엄청 갈린다는 비비를 알게된 계기198 t0ninam15:5635748 3
이슈·소식 "실력으로 복수"…아일릿, '뉴진스 표절 의혹'에 꺼낸 속마음168 우우아아11:1961901 2
이슈·소식 현재 반응갈리는 결혼식 시간 논란.JPG106 우우아아12:2853896 1
유머·감동 친구가 취직 성공해서 파티했는데 일 힘들다고 이틀만에 그만둠.jpg86 알잖니16:2732252 0
이슈·소식 드디어 언론이 보도하기 시작한 윤석열 탄핵집회.jpg235 레츠게리따피11:0455202
경호팀이 말하는 어느 트로트 가수 인성16 네가 꽃이 되었 7시간 전 11497 12
뉴진스가 경복궁 무대 때 신었던 신발 디테일15 호롤로롤롤 6시간 전 20195 30
송대관 "김호중 보니 내 생각나…너도 세월이 약일 것”16 Wannable(워너 15시간 전 20298 0
비흡연자의 사회생활14 남준이는왜이 1시간 전 8199 0
배우 본인도 인정할 수 밖에 없었던 얼평 댓글13 대치동신발브 11시간 전 38006 17
[일본문화] 코난 안기준역 맡은 일본성우(70) 4년간 불륜, 임신중절, 폭행 논란..14 똥카 7시간 전 10524 1
일본 할아버지가 초면에 집에 초대한 이유12 김규년 5시간 전 12958 16
1등 0명 2등 1명인 오늘자 연금복권 당첨번호12 뭐야 너 4시간 전 11681 0
청주에서 많이 먹는다는 간장 삼겹살(또간집).jpg11 널 사랑해 영 3시간 전 9935 1
회피형이 회피형이랑 연애한 썰10 피벗테이블 2시간 전 17893 4
호불호 갈린다는 찌개10 950107 14시간 전 8433 1
제일 대중적인 치아 교정 장치 2개11 풋마이스니커 13시간 전 13936 1
같은 회사에서 동발한 뉴진스 방탄 RM 1일차 성적10 qksxks ghtjr 52분 전 5241 2
안마기가 너무 좋은 고양이.gif12 탐크류즈 8시간 전 7523 7
"나 슬퍼서 빵샀어" 에 대한 지성의 대답.jpg9 백챠 5시간 전 8464 0
[나혼자산다] 나래미식회 1부~4부 음식 다 먹을 수 있다 vs 없다9 키토제닉 3시간 전 5511 2
아들이랑 같이 유명가수 조롱하는 개그맨.jpg9 풀썬이동혁 16시간 전 22454 0
우리은행 근황.JPG11 비비의주인 11시간 전 27878 5
한국에 괴담이 적은 이유9 참섭 8시간 전 9055 3
조금 모자라지만 착한 댕댕이.jpg9 311329_return 8시간 전 5609 2