공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 124770l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응갈리는 훠궈 프랜차이즈.jpg | 인스티즈

하이디라오

가봤다 vs 가본적도, 들어본적도 없다

추천  2

이런 글은 어떠세요?

가봄🙋🏻‍♀️
14일 전
경기도인인데 서울에 나갈일이 잘 없어서 가본적이 없음 진짜 궁금하긴 해요
14일 전
첨들어봄..
14일 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
케이크가 찐맛탱이었읍니다...
14일 전
14일 전
나는 이어서  사이물결
새우 완자 꼭 드세요
14일 전
짱맛탱
14일 전
베르룬  0.0003%
하이라디오가 먼데
14일 전
너무 멀어서 아직ㅜ
14일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
14일 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
헐 하이디라오를 모르는 사람이 많다니.. 근데 저도 아직 가보진 않았음.. 넘 비싸
14일 전
들어본적도 없다니 신기하다.. 극극호
14일 전
하이디라오 유명해지지마...지금도 웨이팅 충분히 길다구요ㅠㅠ
14일 전
2222 ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
맛은 있지만 넘 비싸요ㅠ
14일 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
해외에서만 가봤습니다. 토마토탕 짱맛도리
14일 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
하이디라오땜에 강남가는사람 나야나
14일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아는데 가본 적 없어요. 너무 비싸서 그냥 무한리필 훠궈집을 가요ㅎ
14일 전
저도 첨엔 가격 비싸서 별로라고 생각했는데 진짜 하나하나 다 닦아주고 챙겨주세요 서비스가 너무 좋음... 그리고 진짜 진짜 맛있어요... 비교가 안될 정도로 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
14일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
서비스가 좋은 건 알고 있지만 엄청 꼼꼼히 챙겨주나 보네요! 다음에 홍대 갈 일 있으면 한 번 가보고 싶어지네요😋
14일 전
집 주변이라 가봤는데 좀만 담아도 십만원 훌쩍 ..
14일 전
T1_ZOFGK  #T1_WIN
돈만 많으면 일주일에 한번 가고싶어요,,,, 후추탕 최고ദ്ദി*ˊᗜˋ*)
14일 전
런던  ENTP/舊ENFP
아는데 그것도 식음로블로거때매 알게된거지 먹어본적도 뭐하는지도 모름
14일 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
가봤지만,, 넘비싼,,,,
14일 전
내 인생은 하이디라오를 알기 전과 알기 후로 나뉜다...
진짜... 꼭 드시길 바랍니다 특히 홍대점 👍 비싼만큼 값어치를 함... 그리고 서비스가 넘흐 조음
많은 분들이 이미 다 알고 계시겠지만
저는 마라훠궈탕 토마토탕 반반이 젤 맛났어요
마라훠궈탕 건더기없음 맵기약함으로 하시고 (이렇게 해도 훠궈라서 마라탕보다 개맵다는게 팩트..)
새우날치알완자, 유부, 두유피, 소고기, 옥수수분모자, 꽃빵튀김(이건 매운입 식히기 용), 날계란(토마토탕에 넣어야함) 필수 추가 마지막에 수제면 추가로 수제면 만들기 쑈까지 꼭꼭 봐주깅
그리고 완자는 유부안에 넣어서 드셔야대여 이 조합으로 시키면 직원분이 먼저 물어보시고 직접 만들어주심
소스바 추가하셔서 건희소스 만들어서 찍어드세요 소스 다 만들어봤는데, 전 이게 젤 맛있드라구요 (인터넷에 레시피 나옴) 참기름소스인가 그것도 맛있음 번갈아서도 굿굿
등등 외에도 많은 꿀팁들 숙지하신 다음에 가시면 후회란 없음.... +소고기 돌돌 말아먹기
저도 올해 첨 알았는데 진짜 알고나서 매주 서울 가서 먹고 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋ
이러니까 광고 같은데 전혀 아니고 걍 먹는거 좋아하는 쩝박?입니닼...

14일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
하이디라오 박사님 댓글 스크랩
14일 전
가격이 높아서..아직
14일 전
너무 맛있는데 이거저거 먹으면 너무 비싸서 ㅜㅜㅜ 인원 많이 가서 드세요,,,🥹
14일 전
먹고싶네요진
14일 전
가봄..확실히 맛있긴하더라고요 근데 가격 ㅎㄷㄷ..이거 먹도 무한리필 훠궈집 갔는데 확실히 다름…
14일 전
운하수  ❤️‍🔥
새우완자 넘 조아여
14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
역류성 식도염 때매 쭉 못갈듯...
14일 전
이거 부산에 있나요?
14일 전
부산역 앞에 하나 있어용
14일 전
SVT
짱맛탱 그러나 비싸서 자주 못감
14일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
이제 저건가
14일 전
혼자가면 앞에 주황머리 인형 앉혀주는 곳이죠? 딱 이걸로만 알고 있어욥
14일 전
맛있긴해요 ㅠㅠ
14일 전
전 훠궈나라가 더 좋더라규요..ㅎㅎ
14일 전
1 5월에 가려고 예약했어요 서울아랑 부산에만 있어서 아쉽...... 광주에도 생겼으면
14일 전
마라탕 안좋아해도 좋아할까요?
요즘 유행하는 중국음식 다 먹어봤지만 제 입맛에는 안맞아서요 ㅠ

14일 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
그럼 안 맞을 거예요 저도 하이디라오로 마라 첫 입문이었는데 향이 매우 강하고 마비되는 느낌이라 케이크랑 방토만 먹다 왔어요 토마토탕 같은 마라 아닌 탕이랑 섞어서 주문하시는 거 추천드립니다,,,
14일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
마라탕 국물 같은 거 말고 토마토탕이나 버섯탕 같은 것도 있어서 샤브샤브다~ 생각하고 가셔도 될 거예여 버섯탕이 찐입니다
14일 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
마싯어여 비싸지만
14일 전
달에 한 번은 가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
토마토탕이 미쳣음

14일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
맛있어요 비싸서 그렇지 삼계탕 개맛있음 ㄹㅇ
14일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
들러본 적은 많지만 사는 지역에 가게가 없음ㅠ
14일 전
중국에서만 가봣어용
근데 중국에서도 로컬 훠궈집 여러곳 가봤는데도 하이디라오가 젤 맛있었어요 역시 잘 된데에는 이유가 있는 것 같아요

14일 전
저희 지역에는 없어서 해외에서만 가봤어요!
14일 전
창사메딕  라바
하이디라오 똠얌꿍 너무 맛잇어요ㅠㅠㅠㅠ 새우랑 해물도 기본으로 들어가잇구.. 삼계탕도 닭다리 넣어줘서 짱맛탱이에요ㅠㅠㅠ
14일 전
이사람들아 서울 부산에만 있는데…ㅠ 먹고싶어도 멀어유ㅠㅠ
14일 전
백장미  🥀

14일 전
구깃구깃구정모  크래비티 CRVT
티라미수 케이크 진짜너무맛잇어요
14일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
광주에 엄서여
14일 전
너무비싸요 근ㄷ 맛잇어여 특히 직원이 말아주는면 ㅋㅋ
14일 전
디오공주  치킨나라
안 가봤지만 많이 들어봤어용 근데 별로 안 땽기는😅
14일 전
많이들었고 매장 위치도 아는데 안가봤어옵! 비싸다그래서,,
14일 전
가봤는데 넘 비싸고.. 친절을 받는게 익숙하지 않아서 그런지 좀 송구스럽다고 해야할까여...
14일 전
아주 좋아해요
14일 전
가본적은 없는데 많이 들어봄
14일 전
걍 집앞 훠궈야 갑니다
14일 전
우누양없  0522 AB6IX
없어서 못가봤는데요
14일 전
어제도 갔어요 새로 생긴 코엑스점도 짱
14일 전
궁금해서 1번 가보고 가성비 안맞아서 그뒤로 안감
14일 전
명동점은 서비스 별로에용
14일 전
새우완자 맛있었지만 두명이서 10만원.. 이거 맞나요? ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 넘 비싸
14일 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
티원 선수들 아니었으면 있는지도 몰랐을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
난생 처음 들어보는 가게였음
14일 전
갔는데 세상이 날 상대로 몰카하나 싶었음...
14일 전
케이크 도대체 왜 없어짐????????????
14일 전
가봤는데 솔직히 대단한 맛인지 모르겠다 유명해서 가봤을뿐
14일 전
많이간다....
14일 전
찬희야  최찬희◡̈
하이디라오 vip입니다 ..
할인 이벤트 찾아보면 꽤 쏠쏠하니 하이디라오 인스타 검색해보고 가세용
주말 방문은 예약 필수 ...ᐟ 당일이면 원격 테이블링 꼭 해놓고 가세요.ᐟ.ᐟ

14일 전
훠궈 무한리필을 가도... 하이디라오는 계속 생각남 ㅠㅠ
14일 전
들어봤는데 서울 안 가는 경기도 사람이라 가본 적 없음
14일 전
내가 감히  내가 또 잘못을
진짜 맛있는데 웨이팅 너무 길어서 먹을때마다 현타옴
14일 전
들어는 봤지만 안가봄
14일 전
가봤는데 대식가라 돈이 너무 많이 나와서 그냥 제가 아는 짱맛탱 무한리필 훠궈집 가요ㅠㅠ
14일 전
맛잇더용
14일 전
들어만봄
14일 전
둘이 갔는데 ㄹㅇ 십만원 나오더라고요 흑흑 근데 너무 맛있어
14일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
한번.가봤는데... 사람이 많아서 그런지 주문도 자꾸 잊어버리시고.... 기억이 안좋아서 더 가고싶은 마음이 없어졌어요....
14일 전
한번 가봤는데 너무 친절해서 놀랐어요... 중국 가서 먹었던 찐 훠궈 맛😭
14일 전
마니가봄 ㅎ 맛있더영
14일 전
11 전주에서 서울이나 부산까지 하딜때문에 가본적도 있어요.....ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
배우 박서함  193아니고189
가봤는데 솔직히 비쌈
14일 전
딱한번 가봤는데 언젠간 또 가야지 생각중
14일 전
맛있는데 넘 비싸요
14일 전
거거북북  엉금엉금
맛은 있는디 넘 비싸유ㅜ 서비스도 딱히
14일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
한번도 안먹음
14일 전
zedd23333  짱돌은 단단하다
넘 마싯서요 사랑함
14일 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
가봤는데 저는 굳이 싶었어요
14일 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
옛날에 많이 다녔어요 5년전에 마지막으로 간듯..
14일 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
먹으면 설사해서 못먹겠더라구요ㅠㅠ
14일 전
맛은 그냥 그런데 완전 친절해서 좋아요 화장실도 괜찮움 특히 홍대점 화장실이 좋았던 걸로 기억해여 다른 지역에서 오는 친구들이랑 가도 서비스 때문인지 다들 좋아했어서 타지역 친구들오면 꼭 데려가요
14일 전
친구가 없어서 못 가요
14일 전
짱맛
14일 전
가봄
14일 전
들어본 적도 없어... 내가 늙긴 했나봄
14일 전
다른곳이랑 많이 달라요?? 비싸고 귀찮아서 안가봄
14일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
마라를 싫어해서...
14일 전
들어본적은 있는데 훠궈를 안좋아해서 간적없음..
14일 전
제 노  엔시티드림
짱맛
14일 전
몇번가봣슴니당
14일 전
이원희  I'll-IT
진짜 미쳤어요 토마토탕 잡솨봐.....
14일 전
들어봤는데 갈생각은 못해봤네
14일 전
티모시샬라메   ◡̈
안가보고 들어보기만 했음
14일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
3 가본적은 없지만 잘 안다..
14일 전
서비스 좋고 친절하고 맛있긴한데 너무 비싸고 저희 지역에는 없어서 어쩌다 한번 갑니다...
14일 전
짱맛
14일 전
샤브향이나 폴인샤브같은거랑 다른건가요??
14일 전
저희 본진 애기들 덕분에 알게되었쥬,,
14일 전
딱 한번 가봤는데 가격 대비... 그닥이라고 생각함 한번은 가볼만해요
14일 전
마라 안 좋아함 토마토 안 좋아함 비쌈 가본 적 없구 가볼 마음도 없으여
14일 전
B.U.T.T.E.R  may21
들어본적은 있는거같은데 안가봄
14일 전
초코케이크랑 토마토탕 맛있어요!
14일 전
신도영  강하띠🐶
들어봄적은 많은데 가본적은 없음
14일 전
맛있는데 비싸
14일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
가보고 싶음
14일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
첨 봄
14일 전
확실히 다른 훠궈집이랑 퀄이 다른 느낌인데 그거 감안하더라도 비싸긴 함..
14일 전
토마토가.. 진짜 맛있습니다
14일 전
핑구좋아  펭구도좋아
학교앞에서 학생할인 할때만 자주 감.. 지금은 맘먹고 가야해서
14일 전
토마토탕 제발 먹어 주세요👍
14일 전
가보려햇는데..!
14일 전
Yuna Kim.  연느
하이디라오 토마토탕 진짜 맛있어요
14일 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
저는 진짜 맛 없던데요.. 마라탕 좋아하는데 동생이랑 저랑 가서 진짜 실망했어요ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저랑 동생 두고 다들 깜짝카메라하는 건가 싶었음여
14일 전
너무 맛있어여 ㅜㅜ
14일 전
너무맛있는데 넘 비싸용 토마토탕 내사랑...그래서 훠궈나라감 무한리필집ㅠㅜ 여기도 토마토탕 맛있어요
14일 전
너두먹어판다얌
14일 전
주기적으로 토마토탕 먹으러 갑니댱
14일 전
들어본적은 있는데 가본적은 없어요
14일 전
하이디라오도 맛있지만 훠궈야 가주세요 근데 점심에 가주세요 죽이랑 꾸ㅓ바로우 준다구요
14일 전
토마토탕이랑 버섯탕 드세요
14일 전
뉴진면 추가해ㅛㅓ 드세요
14일 전
JUDE  우린 영원히 행복할거야💙🖤
토마토탕 좋아하는데 넘 비싸요🥺
14일 전
퉁각  
개맛있음
동네에 있었으면 vip찍었을텐데 멀어서 자주못가요ㅠ

14일 전
가봤는데 너무 맛있게 먹어서 또 가고 싶어요,, 새우완자 넘 맛있어서 눈물 흘림
14일 전
너무 비싸서 잘 안가게돼요…
14일 전
4명이서 원래 먹던 양만치 먹었는데 30만원 넘게 나온거 보고ㅠ 경악… 2명이서 갔는데도 18만원 넘게 나와서…
토마토탕 진짜 맛있긴 하더라고요 면도 뭔가 좀 다르고…? 우설도 맛있었어요

14일 전
나 그냥 탕  🤍
맛있고 서비스 엄청 좋은데 비싸요ㅠ
14일 전
한 7년 전에 가봤는데 별 맛은 없고(마라 안좋아함..) 더럽게 비싼데 직원이 이상한 면 만들기 쇼 해주고... 주문이 자동화 시스템이었다만 기억나네여...안좋아해서 다신 안가봄..유명해졋구나..
14일 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
너무좋아해요!
14일 전
비싸긴 한데 맛있어요!
14일 전
들어본적도 없다
14일 전
가격대비 그냥저냥...
14일 전
Ibd
가고싶은데….. 아직 못가봄 ㅠㅠ
14일 전
TENNIS  ✨️
너무 좋은데 비싸요
14일 전
Lee Mark '  127드림
아 먹고 싶다 내 기준 하이디라오 마라는 아무도 못이김ㅜㅜ
14일 전
한 번도 안 가 봤는데 가 보고 싶어여
14일 전
런치세트 가심비 좋아요!! 적게 먹는 편이라서 그런지 4-5만원 정도에 먹는데 소스 만드는 재미도 있고 왜 인기 많은지 알겠어요 ㅎㅎ
14일 전
not yet
14일 전
중국에서 가봄요
14일 전
지성공원  군밤맨&붕빵
토마토탕 최고
14일 전
맛있고 비싼데, 서비스가 좋은건 맞는거 같아요.
중국내에서도 비싼편인데, 맛이 월등해서라기보단 서비스 가격이라고 들었던 기억이 있어요.
웬만한 훠궈집 다녀봤지만 서비스가 진짜 좋긴해요.

14일 전
Ferrin  🎨🖌
가본 적 없는데 가보고 싶어요
14일 전
  꼭꼬꼬
굳이,, 맛도 그냥 그렇구 너무 비쌈
14일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
또이디라오... 가본적은 없지만 주변에서 맛있다고 해서 나중에 한번 가보려구용
14일 전
진짜 맛있음 동네에 다른 훠궈집들이랑 다름 계속 생각나는 맛
14일 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
다니는 피부과 바로 아래층이라 가본 적 있음
14일 전
토마토탕이랑 건희소스가 진짜 넘무 마싯더라고요…
14일 전
아는데 안가봄
14일 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
없어서 못감
14일 전
쿨타임찼다..
14일 전
한 번도 안가봄
14일 전
951004  ς(◜▿◝ )
가봤는데 입맛에도 안 맞고 엄청나게 비쌌다는 기억만...
14일 전
무슨 소스인가 그거 유명해서 알고있어요
14일 전
안가봤움 ㅠ 들어는 봤는데 훠궈 자체가 뭔 음식인지 잘 몰라서 샤브샤브같은건가..
14일 전
서울 가면 한 번씩 가요 ㅋㅋ 건희소스가 미쳣어요...
14일 전
으....가서 대기하다가 화장실갔는데 하이디라오 직원이 나온칸에 변기위에 올라가서 쉬쌌는지 오줌 다 튀어있고 바닥에까지 오줌 질질흘려서 휴지 올려둔거 보고 비위상해서 다신 안가요..뇌피셜이지만 주방도 더러울것같음
14일 전
이청아  언니 사랑해
갈 생각 없어용
14일 전
햄쮸  🐹🧀
들어본적은 있는데 가본적은 없슈 사진 보니까 뭔가 본격적인 느낌이네요
13일 전
가보고싶어요..
13일 전
MS.
안 좋아해서 안 가봄
13일 전
들어는 봤는데 안가봤어요
13일 전
1 맛은 그닥...
13일 전
전 들어본 적이 없네요..
13일 전
알고있지만 안가봤다
13일 전
하이디라오 맛있어요!!! 전 토마토탕보다 또ㅁ양꿍탕이 더 취향이더라구요 또ㅁ양꿍탕 홍탕 맛있게 먹었어요!
13일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
중국 본토에서만 가봄
13일 전
본토에서도 이렇게 비싼가요??
5일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
제가 가본 건 거의 10년 전이라 가격은 기억이 잘 안나요...ㅠㅠ
4일 전
아사쿠라죠  🍚
가봄 맛있고 비쌈..새우완자가 미쳤음
13일 전
여자 둘이 15만원 나왔어요 푸파 둘이긴 하지만,,
13일 전
상해에서 넷이 푸파해서 십이만원 정도 나왔는뎅...
13일 전
들어는 봤는데 가본적 없음 대만에서만 가봄
13일 전
polar(폴라)  찰칵
하디는 가격 오르기 전 까진 주기적으로 갔는데 요즘엔 달에 한 번씩 가는 듯 ㅠㅠ
13일 전
상하이랑 부산점 가봤는데 맛없...
13일 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
가본적은 없지만 들어봄
13일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
13일 전
1번 가봤는데 먹는 거 대비 가격이 사악해서 못 갈 거 같아요
13일 전
맛은 나쁘지 않은데 절대 그 가격과 그 웨이팅을 기다릴 맛은 아님....
13일 전
OCS  130기
가봣는데 맛은 잇더라거여 ㅋㅋㅋ
새우완자 존망탱

13일 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
생카땜에 가봤는데 맛있긴한데 넘 비쌈...🥹 그냥은 안가고 생카 하면 갈지도...
13일 전
퀄리티랑 서비스가 다른데랑 비교도 안될정도로 좋긴 하지만 넘 비싸요,.
13일 전
너무 좋아해요
13일 전
중국여행 가서 훠궈 먹어봤던 저는...
왜 사람들이 하이디라오를 그렇게 많이 가는지 의문이에요
물론 서비스/이벤트 면에서는 다른 곳보다 월등하지만, 하이디라오보다 더 맛있는 곳 한국에도 훨씬 많은데ㅠㅠㅠ 하이디라오는 개비싼데 마라탕도 찐마라맛 아니고 밍밍... 토마토탕도 걸쭉하지 않고 그냥 물 같아서 별로에요 제발 다른 곳도 가봐주세요...

13일 전
참고로 저도 중국여행 가기 전까진 한국 하이디라오 여러 번 갔고 좋아했었어요
근데 현지의 리얼훠궈 맛본 뒤로 하이디라오 절대 안 가요... 안그래도 하이디보다 더 맛있는 곳 많은데 중국이랑 한국 가격 차이가 너ㅓㅓㅓ무 심해서 현타...ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
한국에서 중국 현지인들이 하는 그런 가게들이 숨은 찐맛집입니당

13일 전
환희 빛난 봄  날의 초록빛 물결들
ㅠㅠㅠㅠ궁금하지만 안가봤어요 주변에 없어서 귀찮아서...
13일 전
들어보기만 함
13일 전
맛있어서 반년에한번씩은 꼭 가는듯해요
11일 전
강남으로 가봤고 맛있었음 ㅋㅋ 깔끔한맛 ㅋㅋ
국물먹는것고 완전가능.. 근대 가격 생각하면 걍
집근처 훠궈집이 두 나은듯 ㅋㅋㅋ 무한리필

11일 전
들어본적은 있음 다만 사는곳이 촌동네라 없을뿐.....ㅠㅠㅠ
5일 전