공지가 닫혀있습니다 l 열기
알라뷰석매튜ll조회 87895l 6

이런 글은 어떠세요?

가사 역할분담할 생각없이 저러는거면 남자쪽이 이기적인거고, 역할분담 잘 하는데 여자가 저러는거면 여자쪽이 이기적인거고.
16일 전
16일 전
33 근데 저렇게까지 극단적으로 니 거 내 거 구별하며 살아야하나요.. 불만을 대화로 해결하지 못하는 자세 때문에 서로 이혼하고 싶을 듯요
16일 전
진짜 대화로 해결해보려는 자세조차 없으면 힘들죠 ㅠ
16일 전
다귀찮  로또당첨소망
16일 전
사전에 그런 언급하나도 없이 결혼하니까 일그만두고 전업주부하겠다하면 당황스럽긴 할 거 같아요...
16일 전
사전에 얘기한 것도 없이 결혼하면 바로 일 그만두겠다고 하면 제 생각에도 너무 회피형에 무책임한 거 같아요
16일 전
좀 미리미리.. 대화를 ㅠㅠ
16일 전
스페이스캣  대략멍해짐
16일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
완전 이혼사유 인정
16일 전
전 결혼도 하나의 계약이라 생각해서 결혼전엔 계약내용을 상세히 얘기 나눠보고 정 필요하다면 공증도 받아놓는거 좋다고 생각해요.. 요즘은 정, 사랑만으로는 살기 힘든 세상이라.. 이렇게까지 해서 결혼해야되냐라고 하면 할말 없는데 좋다고 결혼해놓고 이혼하는 사람들이 많은데 귀책사유 일일이 증빙하기가 어려운 것도 있고 해서..
16일 전
자코모  천사를 봤어요!!
2222너무 정없다 이런 사람도 본 적있는데 저런 꼴 겪을 바에 그냥 계약서쓸래요
16일 전
16일 전
16일 전
집이 100평 이상이면 집안일만 해도 벅차다는 말 인정..
16일 전
오렌지이이  달콤한오렌지◜◡◝
결혼 전에 미리 얘기됐어야 하는 부분 아닌가요
16일 전
결혼 전에 아무 말 없다가 그러는건 문제 있죠
16일 전
내가 힘든만큼 상대방도 힘들 수 있구나... 라는 생각을 해야함..
내가 쉬워지는 만큼 상대방이 더 힘들어질텐데 그걸 혼자 결정하면, 더 힘들어지는 사람은 어떻게 해요..
이건 남녀문제가 아니라 이해관계자들끼리는 당연한거 아닌가 해요

16일 전
자녀가 없는데 일 그만두고 전업한다는건 상대방 기만하고 이용하려는, 거지들이나 할 사고관이지 어휴
16일 전
결혼했다고 합의되지 않은 상태에서 전업한다는 사람도 양심없고
맞벌이면서 집안일은 도와준다는 마인드인 사람도 양심없고
결혼은 결국 서로 이해와 양보가 필요한 일인데 저런 부분에서 합의가 안되는 사람들은 결혼을 안하시는게 맞다고 봅니다

16일 전
이러니까 더 결혼하기 싫다
16일 전
결혼하기 전에 얘기하면 되지 뭐지 ㅋㅋㅋ
16일 전
원래도 결혼 안 할 생각이어서요~
16일 전
자녀 없는 30평대 집안일이 힘들다는 건 ㅠㅠ.. 일해봐서 돈 버는 거 힘들단 걸 알텐데 왜 그럴까
16일 전
그냥 맞벌이하고 가사도우미님 부르면되지않나요
16일 전
저희집이 그렇게 하고 있는데, 도우미 이모님이 오시게되면 보통 오전이나 오후 반나절 하루 오실때마다 5만원씩 드리는걸로 계약했는데 요즘엔 조금 더 올라서 6~7만원도 받는편이라고 해요
계약할때 청소 위주로 해달라고 하면 청소를 하는데에 시간을 거의 다 할애하시는 편이고
반찬같은것도 해주셨으면 좋겠다고 하면 식재료를 미리 준비해두고 부탁드리면 되는데 입맛이 저희랑은 달라서 저희는 청소 위주로 부탁드리고 있어요
일주일에 한번정도 와서 도와주시는걸로 하고있고 명절때 조금씩 더 챙겨드리는 편인데,
도우미 이모님 계시면 정말 편하긴 해요. 그런데 저희부부는 어느정도 자리잡고 한달에 20~25만원정도는 사람 쓰는데에 투자할만큼의 여유가 있으니까 하는거겠지만,
막 신혼이 된 신혼부부나 베이비시터까지 더 고용해서 지내야 하는 가정에선 아무래도 부담이 많이 되지않을까 싶어요
위생같은거 정말 신경쓰이면 1년에 한번 청소업체 불러서 청소 한번하고 도우미 이모님 주에 1회 정도 불러서 이용하면 될것같아요.

16일 전
다귀찮  로또당첨소망
이게 제일 좋은거 같은데 애도 없는데 굳이/...
16일 전
본문의 상황들은 집안일이 너무 많아서 하기 싫어서 등등의 상황으로 가사도우미를 부르고 싶다는 상황이 아님
그냥 일이 하기싫어서 그만두고 싶다는 상황임

16일 전
까힛  뭐여 뭔디
가사분담이라는 말을 하기 이전에...
전업하겠다는 건 미리미리 말을 해야지...
본문은 결혼하고 나서 닥친 일을 가정했을 때도 생각하는 건데 와 아찔하다

16일 전
한쪽이 전업을 하는 건 당연히 서로 미리 얘기가 되어 있어야죠ㅠㅠ.. 저같아도 결혼 전엔 별 말 없다가 결혼 후에 갑자기 남편이 일 그만두고 전업 하고싶다 하면 고민 될 것 같아요
16일 전
E X O - K  엑소케이
결혼 전에 아무말도 없다가 결혼후에 애도 없는데 저러면 .. 저같아도 이해가 안갈듯,,
16일 전
진짜 남자고 여자고 결혼했다고 일 덜컥 때려치우려는 거 이해 안 되긴 해요
외벌이로 없이 살면 돈 안 갖고 온다고 닦달할 거면서..

16일 전
남녀 모두 과거와 현재의 가치관에서 좋은 점만 골라서 갖고 싶어하는 게 갈등에 영향을 주는 것 같다는 말을 봤는데 맞는 것 같네요 남자는 혼자 가정을 책임을 지는 건 이제 안 하고 싶지만 하늘이고 싶고 여자는 평등한 가사분담을 하고 싶지만 백마탄 왕자님을 꿈꾸고
16일 전
저도 그말 보고 엄청 공감했었어요.
16일 전
16일 전
솔직히 집안일 맨날 하는 사람이 어딨음 그냥 놀고 싶은 거죠
16일 전
진짜 그냥 놀고 싶은거로 보이네요. 누군 안 놀고싶나..ㅠ
16일 전
애없는집 전업주부? 개꿀이긴하지 매일 대청소할것도아니고 집안일 자체가 단순반복에 어려운게 아닌 귀찮은거니까
16일 전
근데 진짜 내 주위 친구들이랑 사촌들, 요즘 내또래는 결혼하고도 다 일하던데... 애낳고도 육휴끝나면 다 일하고요 또 개인적으로는 결혼하고도 일해야 한다고 생각해요 경제력이 없으면 한사람에게 의지할 수밖에 없으니까요 대신 육아 할때 남자의 역할이 훨씬 커져야겠죠 지금보다
16일 전
어떤 직업을 가진 사람을 만났길래
16일 전
편하게 살려는 사람들 참 많다
16일 전
역할 분담 때문에 결혼 초반에 트러블이 있다는 얘기 종종 들었어요 매우 중요한 문제라고 생각해요
다만 본문의 전체적인 맥락과 별개로 다 그만두려고 한다는 게 하나도 공감 안 되네요...제 주변 여자분들은 회사 커리어 때문에 오히려 결혼을 안 하려고 하거나 출산에 부정적인 반응이 많았어요. 자기 업을 계속 하고 싶단 분들 외에는 못 봐서...저 남자분 말엔 공감이 안 됩니다

16일 전
무슨 일 하는 사람 만났길래
16일 전
일 다니면서 집안일은 여자가 다 처리하니까 그럴바엔 차라리 일이라도 그만두겠다…가 아니었을까
16일 전
전업은 결혼전에 얘기해야 하는게 맞죠
집안일이 많아서 힘들다면 일 그만두는 것보다 가사 분담에 대해 먼저 논의해봐야 하는것 아닌지....

16일 전
본문은 그만 두는 것도 당황스럽지만, 전업한다고 했는데도 집안일을 나눠서 하자는 반응이라 이혼하신 것 같네요. 맞벌이면 당연히 집안일도 육아도 나눠서 해야겠지만요.
16일 전
주위보면 예쁜 여자 만나고싶고 제법 능력은 있으신분들이 저런 마인드인 여자분들 많이 만날수밖에 없긴해요 본인도 인기있을만한 외모면 예쁘고 맞벌이하는여자 만날건데 보통은 아니니...
16일 전
222ㅋㅋㅋ
16일 전
결혼은 하고 싶어서 다 유하게 얘기해주다가 결혼하면 말 바꾸는 사람도 많이 봐서 ㅋㅋ 속사정 들어봐야할듯 ㅋㅋ
16일 전
맞벌이 원하시면 가사노동도 도와준다 생각말고 같이 해야지요
16일 전
솔직히 같은 여자로서 개 짜증납니다 저런 여자들 때문에 여자들이 더 높은 진급을 못하는 것 같다라는 생각만 드네요
16일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
여자들이 싹다 가정 주부 하려고 하니까 결국 높은 윗들은 남자들이 하려는게 짜증난다는거
16일 전
상의 좀 해라 결혼 전에
16일 전
벗 이럴줄 몰랐겠지
16일 전
결혼전에 얘기안한거야 문제지만 밑에 사람은 결혼전에 얘기한걸로도 뭐라고 하네 싫으면 결혼안하면 그만이지 딩크로 살고 싶은데 상대가 일 그만두겠다고 한것도 아니고
16일 전
전업주부로 합의 아닌데도 하려는 건 좀..? 남편이 내가 일할게 넌 살림해라 한거도 아닌데
16일 전
그런 취집한 여자들은 결국 아기 낳아도 이혼당하더라...
16일 전
16일 전
내 주변 미터는 약 10%가 저런 케이스 90%는 생명깎아 워킹맘 같이 만나면 운다ㅠㅠㅠ
16일 전
근데 진짜 자기 일에 당당하지 않은 애들이 전업 꿈 꾸는 것 같음.. 내 주위도 일 관둘거라는 애들 보면 다….
16일 전
내 주변은 돈 많이 벌던 여자들도 결혼식 들어가기전에 다 일 그만두던데,,,
16일 전
직업이 당당하지 않은 건 또 뭐지
16일 전