공지가 닫혀있습니다 l 열기
언니+야들ll조회 500l

'하이드'의 특별한 감성…스코어 OST 앨범 발매 | 인스티즈

드라마 '하이드'가 서사를 더해준 스코어 OST로 종영의 아쉬움을 달랬다.

음악 저작권 전문 기업 리웨이뮤직앤미디어는 지난 28일 전 온라인 음원 사이트에 쿠팡플레이 오리지널 시리즈 '하이드'의 스코어 트랙으로 구성된 OST 앨범을 발매했다.

이번 앨범에는 작품의 분위기를 대표하는 타이틀곡 'Hide', 'Atonement'를 포함해 주인공 나문영(이보영)의 혼란스러운 상황을 표현한 'Find Him', 'Whispers of the Unknown'과 장면의 긴장감을 더한 'Chaos', 'Hidden', 'Mist' 등이 담겼다. 또한 나문영과 남편 차성재(이무생 분), 하연주(이청아 분)까지 얽힌 관계를 담은 'Voice Part 1&2', 'Nowhere', 'History', 'Heart Break' 등과 극의 무게감을 더한 스트링 연주곡까지 총 37곡으로 구성됐다.

또한 '하이드'의 음악은 그룹 리딩톤(Leading Tone)의 수장이자 영화 '돈', '공조', '올빼미'와 드라마 '마이네임', '최악의 악' 등 스크린과 OTT를 오가며 작품의 음악을 담당한 황상준 감독이 맡았다. 여기에 마상우, 박은지, 이태현, 류지연, 이상민 작곡가가 참여해 완성도를 높였다.

앞서 '하이드'는 규나(GYUNA)의 'LAVA', 루나트레인(LunarTrain)의 '너를 찾아(On My Way)', 시소(siso)의 '비밀의 문', 손디아(Sondia)의 '그리고 아무도 없었다', 3rd time의 'Unknown(feat. 윤지혜)'까지 OST를 공개한 바 있다. 당시 신예 싱어송라이터와의 호흡과 중독성 강한 멜로디, 나문영이 겪는 상황을 그린 가사, 음색 등으로 호평을 이끌어냈다.

https://m.entertain.naver.com/article/030/0003202097

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 인스타에서 불타고 있는 소방관 말투.JPG422 우우아아06.05 12:1092118 10
이슈·소식 현재 심하게 갈린다는 최애 파스타 테스트.JPG278 우우아아06.05 10:2077754 0
정보·기타 한국이 무속 강국인 이유.twt310 장미장미06.05 12:0173139 21
이슈·소식 블라인드의 저출산 해결책271 이슈왕06.05 16:2949903 5
이슈·소식 현재 역대급 퀄리티라는 임시완 마담투소 밀랍인형.jpg242 우우아아06.05 12:3567972 39
웨이보에 올라온 푸바오 접객 의혹 논란 사진들1 쇼콘!23 18시간 전 6698 3
흔한 인스타그램 댓글1 게터기타 18시간 전 1170 0
나 이거 BL 표지에서 본 것 같아1 윤정부 18시간 전 4672 0
홍콩 인플루언서 버닝썬 경험담4 ♡김태형♡ 18시간 전 13523 7
정말 화난듯한 SM 악플러 고소 공지1 몽몽 17시간 전 4557 0
솔직한 중국집.jpg1 태래래래 6시간 전 1992 0
이틀을 2틀이라 쓰는 분들은 사흘은 뭐라구써요?1 킹s맨 6시간 전 1674 0
뉴진스 탄원서 제출 담당했던 이현곤 변호사 방금 페북jpg1 꾸쭈꾸쭈 16시간 전 9751 0
[알쓸신잡3] 단 한명의 독자를 위해 만들어진 책 군주론1 지상부유실험 15시간 전 3621 0
JYP 밴드가 가사에 FUCK YOU 넣는 법1 윤정부 5시간 전 950 0
콘티 없이 찍은 뉴진스 'Bubble Gum' 뮤비(+비하인드 영상)1 어니부깅 15시간 전 1602 1
잠깐사이 천당과 지옥을 왔다감.gif1 인어겅듀 5시간 전 814 0
꼭 이런 거 보면서 꼴리는 사람들 있음1 마카롱꿀떡 14시간 전 6066 0
저출산 해결방법입니다.blind1 수인분당선 5시간 전 1130 0
전소미 인스타그램 업로드1 306399_return 14시간 전 3256 0
라면 대참사 모음.jpg1 키토제닉 4시간 전 1536 0
우리나라가 핵 만드는데 걸리는 시간1 널 사랑해 영 4시간 전 2362 0
좀 전에 올라온 나락보관소 커뮤니티 글..jpg1 t0ninam 4시간 전 2139 0
이연걸이 매트릭스 세라프역을 거절했던 이유1 다시 태어날 13시간 전 3203 0
이 언니 누군지 아는지 모르는지 투표해보는 글1 218023_return 4시간 전 1342 0
급상승 게시판 🔥