공지가 닫혀있습니다 l 열기
iptvll조회 90539l 4

사직서 던진 전공의들 근황 | 인스티즈

https://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0020046432&code=61121911&cp=nv

추천  4

이런 글은 어떠세요?

국가가 떠미는데 어쩔 수 없죠
16일 전
그러니까요 국가와 국민들이 바이탈 망하라고 고사지내는데 어쩌겠습니까
16일 전
2222 정부는 강압하고
언론은 언플하고
국민은 거기에 호도되어 무지성으로 비난하고...
사명감 가지고 바이탈하면 인생 망하는거라고 다같이 떠미는데
탈출하는게 당연하죠...

16일 전
의사 첫댓 사수 축하
아 휴학한 의대생인가

15일 전
의사 이력에 전공의 과정 수료조차 없는 의사
16일 전
불쌍한 젊은 의사들...
16일 전
괜히 의새가 아니네
16일 전
저러면 더 의대증원할 이유가 생기는디..?
16일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
222 포화되고 포화되가지고 성형 그런 쪽이 무한경쟁으로 단가가 안 나오면 기피과도 가긴 갈 듯요
16일 전
경쟁에서 떠밀려간 의사들한테 생명을 맡기고 싶은가요. 필수의료 처우개선을 통해 필수의료를 많은 사람들이 할수있도록 도와주는게 필요하진 않을까요
16일 전
뭔 쌉소리야.
경쟁에서 밀린 의사라는 사람들도 입시라는 경쟁에서 상위 1%에 드는 수재입니다.

16일 전
입시경쟁하고 의사실력하고 뭔상관임? 의대성적이나 인턴성적이면 몰라도ㅋㅋㅋㅋ 빡같은 소리 ㄴㄴ
16일 전
이는 현재 사명감으로 필수의료에 종사하고 있는 의사들도 낙수과 의사로 낙인찍는것과 다름없죠
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
666 이건데;
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
스페이스캣  대략멍해짐
16일 전
16일 전
지금 필수과 전문의, 전공의들도 떠나는데 증원한다고 간다구요?진짜 뇌가 장식인가 여기에 동의하는 사람들은 다 조선족 댓글 알바임??
16일 전
14일 전

kmk
국가와 국민이 의새들 바이탈 필수의료 하지말라고 등떠미니까 어쩔수없죠
16일 전
바이탈하면 사직하면 법정최고형 때린다고 해서 사직도 못하고 못견뎌서 그만두면 의새라고 조롱당하고 아무 잘못없어도 결과가 안좋으면 십억원 넘게 배상해야 하고 평생 이틀에 한번씩 퐁당퐁당 당직서도 대우도 못받는데 누가 머리에 총맞았다고 바이탈하겠습니까.
대한민국 바이탈은 이미 멸망함

16일 전
피부미용하는 사람들은 조용히 잘벌고있고 필수의료 종사하던 전공의들과 교수들만 반발하는거 보면 윤석열정부의 정책이 필수의료를 위한 것이 아니라는걸 알수가있죠
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
14일 전

미용을 조져야
16일 전
미용은 건강보험료가 들어가는 것도 아니고
알아서 자유시장 경제로 잘 굴러가는데,, 무슨 이유로 조짐?

16일 전
16일 전
배아파서 조징?ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
16일 전
의사가 독점하잖아요 ㅋㅋ 간호사 한의사한테도 개방해야 자유시장이죠
16일 전
간호사 업무 = 의사의 진료행위 보조
도대체 어딜봐서 미용시술이 다른 직역도 해도되는건지,,그냥 피부마사지 정도로 생각하시는 건가요?
엄연히 피부과 진료보는건데요
다른 직역들도 하고싶으면, 의사면허 따서 정당하게 진료보세요

16일 전
레이저 쏘는걸로 생색은 ㅋ
16일 전
리구에게
열등하고의 문제가 아니라
면허라는게 그런거임

16일 전
가라루라기에게
간호사한테 풀어도 문제없는걸 면허라는 이름으로 독점하고 있는거라고. 개방하자고하면 간호사 무시 쏟아낼걸 ㅋㅋ 밑에도 보이지?

16일 전
리구에게
애초에 업무 범위가 다르다니까. 미국의 간호사 제도랑 우리나라랑 아예 다른데, 미국법을 적용하고 싶으면 미국 가서 사세요. 엄연히 면허제도로 의사한테 허용된 진료행위를 개방하라는 것도 그냥 생떼쓰는걸로 보임 ㅇㅇ

16일 전
iptv  글쓴이
미국은 '미용 간호사'라는 직종을 따로 두고, 일반 간호사가 2년간 관련 교육과 실습을 이수하면 필러·보톡스·레이저를 시술할 수 있는 자격을 부여한다. '의사만 의료기관을 설립할 수 있다'는 규정이 없는 주(州)에서는 간호사가 미용시술을 하는 의료기관을 독자적으로 설립할 수 있다.

해외는 간호사도 가능하다던데

16일 전
iptv에게
한국 의새의 타 직역 무시는 숨쉬듯 자연스러운일이예요. 어디 열등한 간호사가 레이저를 쏘나?!

16일 전
iptv에게
미국이니까요ㅋㅋ그럼 민영화 하던가 미국 의료 시스템이 어떤지도 모르면서 그냥 의사 괴롭히겠다고 지 발등 찍네

16일 전
iptv  글쓴이
인생은 운에게
미국 뿐만 아니라 영국, 호주, 캐나다, 일본도 간호사가 가능하네요

16일 전
iptv에게
미국처럼 하는 나라는 미국 밖에 없어요 미국은 업무 범위 넓은 대신 간호사들 대우도 잘 해주니까…간호사 처우 개선하고, 직역이나 확실히 분리하고 그 뒤에 본인이 말하는거 하라고 하세요
간호사들이 얼마나 희생하고 고생하는지 관심도 없고, 진짜 필요하고 간호사들을 위하는게 뭔지도 모르고 그냥 의사한테 안 좋을거 같으니까 이런 글이나 쓰고, 댓글 다는거 진짜 안타까워요~

16일 전
iptv  글쓴이
인생은 운에게
미국이니까 그런거다라고 하셔서 다른 선진국들도 그렇게 한다고 알려드린건데 간호사 처우가 왜 나와요?
제가 언제 간호사 처우 개선하면 안된다고 했나요?
님이 의료민영화된 미국만저런다는 식으로 말해서 다른 선진국들도 간호사가 미용시술 많이 한다고만 알려드린건뎅

16일 전
iptv에게
본인이 쓴 댓글에 의료기관 설립할 수 있다면서요 그러는 나라는 미국 밖에 없다구요…
그리고 간호사 처우 개선 없이 저런것들 가능하게 하면 지금도 대학병원 간호사들 부족하고, 경력 채우기도 전에 나가버리는데 어쩔려구요?ㅋㅋ저런 것들은 일단 간호사 처우 개선하고 대학병원에서 안정적으로 일할 수 있게 한 다음에 해야죠

16일 전
님은 꼭 간호사 한의사한테 피부미용 시술받고 부작용생겨도 꼭 병원오지말고 간호사 한의사 치료받으세요~~
16일 전
넹~
16일 전
리구에게
굿굿

16일 전
조진다는 표현은 너무 과했습니다
죄송하고
개방해야

16일 전
중증, 응급 의료 최전선에 있던 의사들을 정부가 저런곳으로 내몰았으니..
16일 전
ㅜㅜ
14일 전
인티에 의사가 이렇게 많았나요 신기하네
16일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
16일 전
의사가 손해보고 국민은 이득보는 게 아니라
의사도 손해보고 국민도 손해보는 정책이라 그래요

16일 전
16일 전
답답하네요 솔직히 의대 증원 찬성인데 진짜 말 그대로 '의대 증원'만 하니까 이게 참... 다른 방안을 마련하면 좋을 텐데
16일 전
“인상적인 숫자의 의대 증원”으로 자기 정치 인생에 업적 하나 남기고 싶어서, 미래는 나몰라라하고 일단 지르기만 하는 정부
16일 전
iptv  글쓴이
이전 정부들도 꾸준히 시도했었는데요
16일 전
이전 정부에서도 대책도 없이 이전 정원의 70프로를 한번에 늘리려고 했나요?
16일 전
바이탈을 누가 하나요. 소송 파티인데
16일 전
^불필요^소송이랑 격무로 비이탈과 기피한다 드러누우면서 수술실cctv와 대리수술 문제는 알면서도 모른척 하고 계시는 분들 칭찬해 👏 따지고 보면 다 너네 하늘같은 선배이신 병원장님들과 새로지어질 병원에서 한자리 하셔야하는 과장님들 때문인거니 알아서 자정작용 하세요~
16일 전
수술실 cctv가 다 달린게 언젠데 아직도 알지못하면서 이런 댓글을 다는지ㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋ 환자가 요구하지 않으면 녹화도 안하는 장식말하시나요 ㅋㅋㅋㅋ 정신차리세요 심지어 의사가 공개거부하면 요청해도 강제못합니다
16일 전
ㅋㅋ
16일 전
Kmk님 진짜 의사는 맞아요 ㅋㅋㅋ? 병원에서 일이나해봄 ㅋㅋㅋ? 면허번호 좀~
16일 전
시이타에게
ㅋㅋㅋ

16일 전
시이타에게
ㅋㅋㅋ

16일 전
시이타에게
ㅋㅋㅋ

16일 전
kmk에게
긁ㅋㅋ?

16일 전
시이타에게
님은 그럼 파라메딕임?ㅋ

16일 전
kmk에게
내가 누군진 알거없고 너부터 말하라고 ㅋㅋㅋ 질문에 질문으로 답하라고 너네 교수가 말하디?

16일 전
시이타에게
ㅋㅋ

16일 전
kmk에게
의사호소인님 ㅋㅋㅋ 뭐하고 사시는지는 모르겠지만 이참에 커뮤니케이션 방법은 다시배우셔야겠어요

16일 전
시이타에게
근데 니가 면허번호 보면 뭘 아세요?

16일 전
가라루라기에게
1인다역하느라 정신없어? 묻는거에 대답하라는데 왤케 사담이 길어

16일 전
시이타에게
아니 ㄹㅇ 궁금해서ㅜㅜ
면허번호를 니가 들으면 뭘 알수있는데ㅜㅜ

16일 전
가라루라기에게
니가 들어서 뭐하게 ㅋㅋ 당사자도 아니면서

16일 전
시이타에게
그니까 면허번호 왜물음
주민번호 같은 개인정본데
그걸 공개적으로 물을거면 니소속부터 밝혀
소속이 없나?ㅋ

16일 전
가라루라기에게
ㄹㅇㅋㅋ

16일 전
가라루라기에게
개인정보같은소리하네 ㅋㅋㅋ 면허안걸고 진료봄? 어디 병원임ㅋㅋㅋ?

16일 전
시이타에게
응 내가 니보고 소속 없냐고 물은 질문에 대답해주면
대답해줄지 생각해봄 ㅅㄱ

16일 전
가라루라기에게
응 나 면허깔수있으니까 묻는말에 답하라고 ㅋㅋ 애초에 넌 다중이 아니고선 내 말에 왜 끼어듬?

16일 전
시이타에게
웅 대답해줄 가치가 없는데 왜 알려줌
그리고 니 면허번호 알빠노임

16일 전
가라루라기에게
어차피 존재하지도 않으실텐데 너의 면허유무가 내 알바임 ? 알바뛰느라 고생많네 이런건 지침에 없었나보죠?

16일 전
시이타에게
응 생각하고 싶은대루 생각해 ㅎㅎ 난 면허도 있고 진료도 보고 있거든 ㅎㅎ

16일 전
시이타에게
님한테 면허번호 말해주면 ㄹㅇ 뭐함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 달라짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
kmk에게
아니 묻는말에 답하라는데 그게어려움 ㅠㅠㅠ? 의사들 이참에 한국어 수업이나 결제해라 ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
시이타에게
내가 면허번호 말해주면 니가 확인할 방법은 있고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
kmk에게
ㅋㅋㅋㅋ 너 면허없지?

16일 전
kmk에게
확인할 방법 없냐고 되묻는거보니 병원에서 일한적없네 이거 ㅋㅋㅋ

16일 전
시이타에게
님은 딱 보니까 파라메딕같은데 님은 전공의들이 주 100시간 일한걸로 먹고사는건 알고있으셈ㅋㅋㅋ

16일 전
kmk에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐하고 사는지는 궁금하지도 않으실텐데 무면허지만 의사호소인 열심히 하십쇼 👏

16일 전
시이타에게
뭐...병원에서 일해본게 인생최대업적이신가...? 전 님 말대로 의사호소인인 본1따린데요 뭐 어쩌라는? ㅋㅋㅋ 면허 있는거 축하드려야하나..? 의대증원과 cctv는 무슨상관이며 그거에 대해 얘기하는거랑 면허랑 뭔 상관인지..

16일 전
푼르에게
본1이면 교수님하는 말 고분고분 잘들으세요 🤘 선배님들이 입단속 안시키던가요 ㅠ 게다가 지금 본1이면 강의오픈도 안했는데 예과아니신지

16일 전
시이타에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수-의대생 관계에서 교수가 갑인줄 아나ㅠ 교수님들 과로사하는 판국에 알빤가요?

16일 전
푼르에게
본1(진)이라서 그런말도 할 수 있고 좋네요 👍

16일 전
시이타에게
떼잉 그래서 의대증원과 cctv는 무슨상관이며 그거에 대해 얘기하는거랑 면허는 무슨 상관이냐구요ㅋㅋㅋㅋ 논점흐리기 좀 추하넹

16일 전
푼르에게
텍스트 안읽으시는거야 일상이지만 ㅋㅋㅋㅋ 의대증원은 내가 이야기꺼낸적도 없으니까 본인입맛대로 살아온 세상에서 당사자 아니면 저는 빼주시겠어요?

16일 전
시이타에게
'의대증원' 관련해서 사직서 던진 전공의들 글에 들어와서 cctv와 대리수술에 대해서는 왜 아무말도 안하냐고...본인이 먼저 다셨어요~ 텍스트 운운하시기 전에 본인이 댓글 단 글 제목부터 보시길!

16일 전
푼르에게
ㄹㅇㅋㅋ

16일 전
kmk에게
이거 마피아게임 아니에요 아저씨 😮‍💨 의사라고 계속 나오시면 곤란해요 🥹

16일 전
시이타에게
ㅋㅋ

16일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
kmk에게
ㅋㅋ

16일 전
시이타님 다맞말
16일 전
Cctv도 결국 대리수술 때문에 생긴건데 이번 의협에서 대리수술 의료인 고발하겠다고 나섰고 젊은 의사들 중에는 대리수술 성범죄 의료인 다 쳐내는게 맞다고 보는 사람들도 많아요
현 정책에 문제점이 많아서 다들 사직한건데 자꾸 이런 이슈 끌고오는건 논점 흐리기로 밖에 안보이네요
불필요 소송은 무슨 뜻인지 모르겠고 바이탈과에서 죽어가는 환자 못살려냈다고 소송 걸리는 경우도 많은데다가 대병은 36시간 당직 밥먹듯이 하는데 당연히 기피하죠

16일 전
와 한명이 자아분열중인것같은데 ㅋㅋㅋ
16일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
22 아이디가 여러갠가? 죄다 무프사 8렙 말투도 비슷
16일 전
ㄹㅇ 말투가 너무 똑같아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
결국 파업하면서 싸우고 소송 걸리는 건 바이탈 애들이고 미용과들은 강건너 불구경이네 ㅋㅋ
16일 전
애꿎은 바이탈만 죽고 미용은 더 호의호식하는 이상한 현상
16일 전
16일 전
본인들 직업이라고 투영해보셈 ㅋㅋ
이런결과가 나오나 안나오나

16일 전
문제 : 미용쪽으로 몰리는 현상, 수도권 과도집중
결과 : 바이탈만 망함

해결하려면 윤쪽과 잘 먹고 잘 살고 있던 권력자들이 손해볼 수 밖에 없으니까 바이탈과 애꿎은 시민한테 다 뒤집어씌움

이렇게 하루살이 정책 펼치는 놈들 다 매국노같음

16일 전
미용을 손봐야하는데 바이탈과 애들만 난리나고
16일 전
aile  NewJeans
바이탈과에 대한 대우 및 환경이 한몫 했다고 봐도 되긴 합니다.
의료수가 차이도 엄청나고요

16일 전
aile  NewJeans
바이탈과 환경과 현실

16일 전
예전에는 의사하면 생명을 살리는 숭고한 직업이었는데 지금은 의사=돈 많이버는 직업? 특권의식가진 최고의 이기단체 이미지라 별 관심 없어짐ㅋ의사범죄 면허유지나 간호사들에게 불법의료 떠넘기면서 힘으로 밀어붙이는거 보면서 정떨은 당연하죠
16일 전
2222 정말로요
16일 전
예전에 의사하면 존경받는 직업이지만 이제는 의새니 의주빈이니 무시당하는게 일상인데... 돈이라도 많이 벌어야겠죠
16일 전
22이제 본인들이 원하는 대로 철저히 환자를 돈으로 보게되겠네요 필수과 전공의, 교수들까지 싸잡아서 욕해서 환자에 대한 신뢰가 박살이 나버렸으니…
16일 전
지금 그쪽이 욕하는 의사들이랑 제일 관련 없는 필수과 교수들이 반대하고 사직하는데요??진짜 어떤 결과가 올지 모르고 아직도 의사들한테 돌 던지네ㅋㅋ
16일 전
지금 정부가 너무 한 면도 있어반발하는거 좀 이해는 하지만 그전부터도 봐온게 있어 좋은 마음이 안든다는 얘기입니다
16일 전
저도 안 좋은 의사들 많은건 동의해요 특히 대리 수술하는 성형, 정형외과 의사들…의협 특권의식 있는 발언 하는것도 짜증나고요…
근데 지금 흉부외과, 신경외과 교수, 전공의도 같이 싸잡아서 욕하면 그 결과로 지금 살린다는 필수과 의사들의 씨를 말려버릴거예요 그분들은 진짜 본인 건강 망치고, 인생 갈아가며 사람 살리는 의사들이에요 본인이 의사면서 암도 많이 걸리고, 수명도 짧고… 주변에서도 필수과 전공의들 정부가 어떻게 하든 안 돌아가고 한국이라는 나라에 정이 떨어져서 외국으로 나가겠다네요 피부미용으로 돈 좀 벌고…이제 진짜 우리가 큰 병이 생겼을 때 살려줄 의사는 없어진다구요 이만명을 증원해도…

16일 전
댓글이 왜이래
16일 전
시스템의 문제죠, 사람이 아니라.
16일 전
아프면 걍 죽어야됨
의사필요없어라~~~ 전부다 자연의섭리로죽자 자기들이나 자신의가족들은 다 안 아플줄아나봐 언제까지건강할지..ㅋㅋ 인간은 언젠간 다죽는다

16일 전
걍 증원해야함
16일 전
문재인이든 윤석열이든 좌우 정부의 문제는
천룡인처럼 떵떵 파워만 드럽게 세고 자기들 뜻대로 다 하는 의사집단에게 좌지우지 놀아난게 잘못입니다

이번 기회에 강하게 후려쳐야합니다..

16일 전
네 강하게 후려치고 난 뒤에 나중에 아프면 꼭 박민수한테 전세기 태워서 치료해달라고 하세요~
음주운전해서 사람 죽여도 5억도 안 물어주는데, 사람 살리려고 수술했다가 잘못되면 17억 물어주라는 나라에서 더 이상 사람 살리는 과는 선택 안할거니까

16일 전
사람 살리려고 수술햇다가 잘못되면 17억을 물어준다는 케이스가 .. 몇건이나 있나요? ㅠㅠ
16일 전
ㅋㅋㅋ 필수과 하겠다고 돈 적게 받더라도 수련받던 사람들인데 그 사람들이 왜 뛰쳐나와서 저러고 있을까요?
16일 전
필수의료에는 관심도 없는 정부의 정책 + 이때다 싶어서 의주빈이니 의새니 욕하는 국민들에 대한 환멸 + 오히려 최전선에서 일하던 필수과 전공의 협박하는 정부 스탠스 이런데도 돈 많이 못 받고 자부심 하나로 하는 필수과 의료를 하려는 사람이 어디있을까요?
16일 전
하 그니까요…돈 밝혔으면 애초에 바이탈과를 선택 안 했겠죠 근데 흉부외과 교수 사직했다는 글에도 의새니 돈미새니 하는 인간들 덕분에 환멸 느껴서 더 이상 희생 안 하겠다는거예요…근데 지금까지 욕 하는 인간들 보면 신기해요 어떤 인생을 사는 사람들인지 궁금하기도 하고……
16일 전
어휴 의사들 이번 사태 보면서 머리에 문제 많은거 깨달았는데 여기에도 굳이 와서 선동하려고 난리네 진짜 역하다
16일 전
왜 의사들 돈버는거 배 아파서 훼방이냐!! 의사란 자고로 태생부터 천민들하고 다른 종자인 것이거늘 어디 감히...ㅂㄷㅂㄷ
의사면허 땄으면 월 2억씩은 찍게 해줘야 그동안 세빠지게 공부한 노력을 보상 받는 맛에 진료도 더 열심히 하지!
으딜 감히 너도나도 의사하겠다고 달려들라고 아주 그냥 증원에 증자만 꺼내봐 아주.
말세여 말세..
이 천것까지 살리주셔서 감사해유 의사승생님ㅜㅜ
하며 108배 해도 모자를 마당에..

16일 전
어 분명 제목이 사직구장에서 던진 전공의 근황이었는데...
16일 전
지금 사직한 전공의들 인기과 빼고는 피부 미용으로 쉽게 돈 안 벌고 4년 개고생해서 전문의 따고, 희생해가며 필수의료 하겠다는 사람들이었었는데 정부랑 국민들이 돌 던져서 그럴 필요를 못 느끼게 된거예요 아직도 상황 파악 못 하고 의사 욕하는 사람들 다 되돌려 받으세요~
16일 전
나라도 회의감 들어서 그럴듯... 개고생하며 버텼는데 결과는 낙수의사 낙인 예정이..
16일 전
이제 의사하면 안 좋은 인식이 먼저인데 사명감 하나로 바이탈과 가주길 기대하긴 그른것 같고요... 이젠 다들 본인 먼저 생각하는거죠 저렇게 미용으로 빠져주면 정부가 말하던 낙수효과가 생길테니 다들 원하는 방향으로 가고 있는걸로 보면 되겠네요
16일 전
피부 성형을 간호사 한의사한테 풀어야한다니까
16일 전
댓글보면 의사는 진짜 끌어내려야겠다
16일 전
풉ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
이거까지 완벽
15일 전
이걸보고 내가 의사쪽이라고 판단하는것도 지능이...ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
풉ㅋ
15일 전
인구 줄어드는데 의대정원을 2천명으로 줄여도 되겠구만 이천명을 더뽑아서 수험생 반을 의대생을 만들어서 뭐 어쩌겠다는 ???? 5등급한테 수술 맡길수 있나? 5등급이 의대 졸업은 하려나
16일 전
지금도 간호사, 영업사원한테 대리수술 맡기던데요 뭐ㅎ 졸업 못하면 그사람탓이구 딴일하셔야지
16일 전
SEVENUS_세븐어스  보컬듀오유희재이이레
오바가 개심하신거 같은데요
정책의 호불호를 떠나서 2천명 증원한다고 5등급 의사 안됩니다
2천명이면 전교 1등만 의사 하던거 전교 2등까지 할 수 있는 수준 아닌가요?

16일 전
2천명 늘리면 수험생 반이 의대생 되나요?? 뭔.. 지금이라도 의대 준비 하세요 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
지금 전공의 잡 죄다 전담 간호사가 맡아서 하고 있는데 내년에 과연 어떻게 될지~ 개판입니다 ^^ 음
16일 전
너무...떠받드는것같은 댓글이 은근 많네요; 왜 의사 아닌 국민이 천것이고 의사들은 희생하는 존재죠....; 그냥 의사도 일한만큼 버는 직장인이고, 병원가는 비의료인은 그런 회사의 손님이라고 생각하는데요. 아프면 병원가서 돈내고 진찰받고 처치하는데 제가 의사아닌 천것이라 황송한 마음으로 의사를 대했어야하는건가요ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
근데 의사파업... 그거 의대증원얘기 때 뿐만 아니고 수술실 cctv 필수로 하자는 말 나왔을때랑 대리수술 금지 강화때도 한거 아닌가요. 파업하신 분들이 엄청난 숭고한 희생을 하고있는거같진 않아요. 그냥 특정 직장인들의 이익집단화잖아요..
16일 전
파업하는 의사들이 엄청 뭔가 나쁘게 보이는건 아니지만 그렇다고 무슨 독립운동 지지하는것마냥 찬양하고싶진 않은데 보통 이게 일반적인 반응 아니에요? 현실보면 다들 이런 반응이던데.
16일 전
거의 유일하게 이번정부 잘했다고 생각하는 것, 이정도 고집을 갖고 있는 양반아니면 못했을 거라고 생각해요.
15일 전
생요  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 이 나라 망해요 나중에 아플 때 치료받고 싶으면 현금 잘 모아두시길
15일 전
밥그릇 야무지게 챙기러 갔네요
어차피 저럴 애들 뭐 하늘이 내린 특별한 재능 있어야만 하는 직업도 아니고 후딱 걸러지는 게 서로 좋죠

15일 전