공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 22718l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
로맹가리 님 트윗에 나온 사람 진짜 혐오스럽네요
1개월 전
식충이는... 답이 없어용~
1개월 전
신입  (?)
맞아요 식탐있는 사람도 예의있음 물어봅니다. "저기... 나 하나 더 먹고 싶은데, 먹어도 될까?... 앗 혹시 나중에 먹으러고 아껴둔거면 하나 더 시켜두 될까?"
1개월 전
매번 저러는 사람은 진짜 같이 밥 먹기 싫어요
1개월 전
진짜같이먹기
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
밥도 그렇고 서로 말로 합의하지 않아도 배려하며 당연히 이루어지는 어떤 과정이 있는데 그걸 혼자 개무시하고 본인의 욕심인지 본능인지를 그대로 드러내는 사람은 약간 역하거나 혐오스러운..? 정도의 기분까지 들 때가 있어요...
1개월 전
natachai  발끼임주의
저런 사소한 태도에서 사람 본성이 보이죠…
1개월 전
진짜 어른될때까지 지적질을 안당했나 싶음….ㄹㅇ 가축으로 태어나야 될게 사람으로 태어난건가
1개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
진짜 짐승 같아요
1개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
아 스트레스..
1개월 전
찌지미 시켜먹는데 가장자리 부분만 다 뜯어먹고 가운데만 남기던 사람 잊지 못합니다...
1개월 전
왜 저렇게 뚱뚱한지 태도에서 이유를 짐작할 수있는 사람들이 주변에도 꽤 많음
1개월 전
이건 진짜 기본 예의인데....
1개월 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
진짜 식충이라는 말이 적합한 듯 왜그냥지머리도뜯어먹지그래 식빵이 머리인데 왜안먹음
1개월 전
+ 샤브샤브 먹으면 고기만 다 건져먹는 사람, 닭다리 두 개 다 말없이 먹는사람
1개월 전
고기 먹고 후식냉면 하나 시켰는데 계란 말도 없이 먹는건 오때여?
1개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
숟가락으로 맞아야죠
1개월 전
지유웅  ...♡
절대 가까이 하고 싶지않은...부류들..
1개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
자기 돈으로 사서/직접 만들어서 먹는 사람 = 그냥 많이먹는사람
남의 음식 빼앗아서 먹는 사람 = 버러지

1개월 전
저건 돼지라고 불릴 자격이 없음 진짜 돼지는 너 조금 먹지? 도와줄게 좀 덜어간다~ 하고 뺏어가는게 아니라 먹고싶은 거 다 시키라고 한 다음 그걸 모조리 없애는 먹방라이브쇼를 보여주는 사람임
1개월 전
진짜 싫어하는 유형. 단순히 식탐이 많은 게 아니라 식탐을 넘어서 남을 절대 배려하지 않음. 그리고 그런 사람에게 뭐라고 하면 남을 되게 쪼잔하고 식탐 많은 사람 취급함.
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
음식을 탐해서가 아니라 예의가 없고 개념도 없고 4가지도 없네 오로지 나만 아는 이기주의의 끝
1개월 전
근데 진짜 정말 안 고쳐지더라구요^^ 한 번 말하면 1초 진짜 딱 1초 듣고 걍 먹어요
1개월 전
나솔 다금바리였나? 그 사건이 생각나네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
먹는습관에서 인성 많이 나오는거 같아요
1개월 전
저 이걸로 가족이랑 손절했아요
24일 전
식탐부리는거 보면 집구석이 어떨지 안뵈도 훤한ㅋㅋ
어제
솔저76  목표를 못찾겠다
같이 먹는 음식 식탐부리면 진짜 정 떨어져요
어제
아무리 맛없는거여도 일단 상대한테 물어는 봐야죠 진짜 사회생활 안해봤나
어제
후르츠텔라  망고맛이 진리.
진짜 식탐있는친구까지 4명이랑 밥먹는데 접시에 한가득인데 또가져가서먹고 결국 다남겨서 나머지친구들은 배고프고...
어제
그냥 예의는 어디 길에 갖다버린 사람들인거죠!돼지도 예의는 있다구요. 내음식이 소중하니까 남의 음식도 소중한것이 돼지라구요.ㅠㅜ
어제
식탐이 문제가 아니라 예의와 배려 문제임 저런 사람들음 저 행동에서 끝나는 게 아니라 일상 곳곳에서 예의나 배려 없는 게 느껴질 때가 많음
어제