공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 4526l

미국 전문가들 "중국이 대만을 침공하려는 신호가 강해지고 있다" | 인스티즈

https://www.businessinsider.com/red-flags-tell-us-when-chinas-ready-to-invade-taiwan-2024-4

1. 미국의 외교 및 군사전문가들은 중국의 대만 침공 조짐이 점차 확실해지고 있다고 판단하고 있음.

2. 특히 중국이 대만 주변에서 벌어지고 있는 군사력 증강이 2022년 러시아가 우크라이나를 침공하기 전 상황과 비슷하다고 지적하고 있음. 실제 러시아도 침공 전에 잦은 군사훈련을 벌였음.

3. 전 미 인도태평양 사령부 정보국장이었던 마이크 스튜드먼(Mike Studeman)은 군사전문지인 '워 온 더 락스(War on the Rocks)'에 기고한 글에 "시진핑 총서기가 대결을 준비하고 있음을 분명히 보여주고 있다. 현 상황을 볼 때 대만이 아마도 2020년대 후반 또는 2030년대 전반에 생존 위기에 직면할 것임을 시사한다" 고 지적함.

4. 2010년대 초반 중국과 대만의 교류가 활발해지면서 중국 지도부는 압도적인 국력으로 대만과 평화통일이 가능하다고 믿었음

5. 하지만 악화되는 중국 경제상황과 홍콩 국가보안법, 미국의 제재 등을 겪으면서 중국은 더 이상 시간이 자신들의 편이 아님을 직감하였음. 이로 인해 중국 내부에서 무력통일을 요구하는 목소리가 점차 커지고 있음.

미국의 비즈니스 인사이더지 기사인데 미국 내부에서도 중국은 더 이상 시간이 없다는 것에 주목해 대만에 행동을 취할 것이라는 우려가 커지고 있는 듯.

중국 대만

이런 글은 어떠세요?

😠
1개월 전
러시아에 이어서 이스라엘이 염병떠는 것도 미국이 안 막았는데 중국은 무슨 명분으로 막겠음
미국이 지들 이익 계산하면서 정치질이나 하고 앉았으니 이때싶 강국들이 하나둘 날뛰는거지
이런거보면 진짜 3차대전 터질듯 하다

1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
대만 건들지마라...
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 평소의 자기 언어 습관을 알 수 있는 방법309 임팩트FBI1:4867342 0
유머·감동 얘들아 죽기 싫으면 오늘부터 양산 써303 NCT 지 성06.13 21:1089559 28
이슈·소식 버닝썬 관련 용준형 인스타 업데이트.jpg127 위례신다도시06.13 19:4097766 2
정보·기타 최근 1인가구들은 집밥을 점점 포기함.twt203 qksxks ghtjr06.13 22:1886957 12
팁·추천 디씨 치킨갤러리에서 BHC 순살을 먹으면 받는 취급418 태 리0:3157038 21
동자승들은 단어 느낌부터 동자승 냄새가.jpg 원 + 원 4시간 전 4466 0
뉴진스 팜하니.GIF 우Zi 4시간 전 2744 0
"내가 있어야 할 곳, 아미"…진, 다시 데뷔한 6월 13일 slballers 4시간 전 883 0
올화이트 착장으로 파리에서 열린 피아제150주년 행사 참석한 이준호 308679_return 3시간 전 2796 1
세계 각국의 주요 도시들 항공샷 키토제닉 3시간 전 2548 0
이 여자 털털하고 개매력 있음 16853 3시간 전 1361 0
권익위의 앞뒤 안 맞는 황당한 해명 수인분당선 2시간 전 1299 1
박서진, 팬들과 대규모 체육대회..대형버스 50대·2200명 운집 [살림남] swingk 2시간 전 735 0
내가 임대한 주택 지하실에 숨겨진 비밀문이 있길래 내려가 봤더니..gif 311341_return 2시간 전 3650 0
2년만에 첫 정규 앨범으로 1위한 아이돌 헬로커카 2시간 전 1617 0
에이스, 美 ABC 3개 아침 방송 출연 확정…'커리어 하이' 행보ing @+길레온 2시간 전 1011 1
월드투어 마치고 결국 앙콘 확정된 여돌 솔로 근엄한토끼 2시간 전 2217 0
'아이랜드2', 테디 프로듀싱 초격차 걸그룹 데뷔 인원은 '6인조' 우쮸쮸 2시간 전 4413 0
자전거 타고 뮤뱅 출근중 사고 날 뻔한 신인 걸그룹 bbqqqq 1시간 전 3084 0
욱일기가 그려진 티셔츠를 입고있는 외국인을 봤다면 나는 그 티셔츠를 입지말라고 할 .. 311869_return 1시간 전 252 0
충격적으로 못생긴 안양시 마스코트 편의점 붕어 1시간 전 2449 0
영어가 서툰데 택시에서 내려야 할 때 뇌잘린 1시간 전 410 0
알티 폭발중인 술 뚜껑 따는 정은지 영상 하품하는햄스 1시간 전 1527 0
영케이 희한한 춤 업데이트..twt 게터기타 1시간 전 928 0
'선업튀', 亞 인기 여전…김혜윤 '어하루'·변우석 '꽃피달' 역주행 +ordin 1시간 전 355 0