공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 21330l 2

https://n.news.naver.com/article/023/0003831214?sid=103

29일 하이브와 민희진 대표 양측에 따르면 민 대표는 이날 오전 ‘30일로 요청한 이사회 소집을 하지 않겠다’는 취지의 답신 메일을 보냈다. 하이브는 지난 22일 민 대표와 어도어 임원진의 ‘경영권 탈취 시도 혐의’를 포착했다며 감사에 착수했다. 또한 어도어 감사 박씨를 통해 임시주주총회 개최를 위한 어도어 이사회소집을 요청했다. 임시주총에서 민 대표의 해임안과 이사진 교체안을 통과시키기 위해서다. 현재 어도어 이사회는 사내이사인 민희진 대표와 민 대표의 최측근인 부대표(VP) 신씨·수석크리에이티브디렉터 김씨, 감사위원이자 하이브 측 인사인 박씨로 구성돼 있다. 신씨와 김씨는 과거 민 대표와 SM엔터테인먼트에서 함께 일했고, 지난해 4월 민 대표가 어도어 지분을 취득하면서 함께 등기 이사로 이름을 올렸다.

하지만 민 대표는 두 가지 이유를 들어 소집에 불응했다. 1)’어도어 대표와 사내 이사진 교체에 대한 하이브의 요구 자체가 위법’하며, 2)’감사의 이사회 소집도 권한 밖이라 적법하지 않다’는 것이다. 민 대표 측은 “감사의 이사회소집 요구 권한은 ‘감사결과의 보고에 필요한 범위로 한정’하고 있어서 감사의 요구는 적법하지 않다. 이에 이사회 소집을 하지 않기로 했다”고 했다.

하이브는 이미 25일 어도어 이사회 무산을 대비해 임시주총소집 허가 요청을 법원에 접수한 상태다

추천  2

이런 글은 어떠세요?

😲
1개월 전
😥
1개월 전
으휴
1개월 전
😥
1개월 전
절차대로 가는구나
1개월 전
이틀전 기사를;
1개월 전
파자마 곰돌  블루 상어
😥
1개월 전
모 일단 법대로 가보자고
1개월 전
손나은  손나 이쁜
😥
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 생년월일로 알아보는 퇴사 사유283 308624_return06.14 09:0079753 2
이슈·소식 민희진 비비 고준희씨, 욕설 내뱉으니 속이 시원했나요?268 우우아아06.14 12:5986973 4
유머·감동 이정도 코디 본인한테 꾸안꾸인지 꾸꾸꾸인지 말하는 달글253 다시 태어날06.14 13:2572785 2
유머·감동 쿠팡 로켓배송 철수 예고.jpg199 맠맠잉06.14 15:0976758 4
유머·감동 시어머니가 교회 다니면 한달에 500씩 용돈 준다 하면211 +ordin06.14 11:5866897 10
男생식기 온전한 채 '女수영 1등'…앞으로 女대회 출전 못 한다55 218023_return 15시간 전 23460 6
[단독] "아픈 아이 호흡기 어떻게 떼나" 아동병원 130여곳 파업 불참38 더보이즈 영 16시간 전 19277 25
47살에 얻은 귀한 딸 등원길에 버스에 치인 모녀35 환조승연애 9시간 전 19107 7
128평 아파트 평면도.jpg36 NCT 지 성 15시간 전 25492 3
당뇨 환자가 제로식품 먹어보고 혈당체크해봄166 사정있는남자 18시간 전 35074 8
내 mbti가 I인지 E인지 5초만에 확인하는 방법.jpg33 하얗고 13시간 전 12157 0
역대급 1400억 과징금때려맞은 쿠팡36 고양이기지개 10시간 전 14795 3
"서로의 미래 응원” '한가인' 연정훈, 갑작스러운 이별 소식… 팬들 충격32 캐리와 장난감 43분 전 9808 0
충격적인 삼성전자 워크샵 근황.JPG32 우우아아 10시간 전 26636 16
알고보니 유부녀였던 뉴진스 다니엘32 qksxks ghtjr 20시간 전 45548 13
'이 물건' 한정 진짜 하나만 조지는 수준인 사람들 많음.jpg31 션국이네 메르 6시간 전 22086 7
한문철tv 운전미숙 사고영상30 담한별 8시간 전 11776 0
"女환자 성기 544장 촬영, 강간까지"…'의주빈'이라 불린 압구정 성형의사의 최후..34 풀썬이동혁 7시간 전 25811 12
편의점에서 산 제로 슈가 음료 들고 식당 들어갔다가 쫓겨난 손님 논란29 하얗고 15시간 전 15044 0
메이플스토리 세계수 일러스트 그 손가락 또 등장30 짱진스 12시간 전 8799 0
가습기에 오줌싼 대학생의 최후28 sweetly 7시간 전 19968 2
아이유 결혼식 축가 300 정도에 하고 싶다는 조혜련27 울랄라짱 8시간 전 20771 1
여남 성전환 후 사는게 힘들다는 사람.jpg27 아야나미 5시간 전 23246 0
유럽병 걸린 일본애들이 놀라서 손절 중인 일본 밴드 역대급 병크 터짐26 담한별 13시간 전 18386 7
산부인과 의사가 MTF 트랜스젠더 질염 진료 본 썰.jpg30 지상부유실험 4시간 전 32910 4