공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 102841l 33
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

대만여행 갔다온 한국인들 국룰 | 인스티즈

안가봐서 모름

추천  33

이런 글은 어떠세요?

키키레스토랑 진짜 맛있어요🤤
14일 전
김희성  비원에이포오마이걸
망고방수 꼬옥..
14일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
5월 25일 날 두 번째 대만 갑니다. 많이 먹고 올 거예요
14일 전
야시장,풍등날리기,누가크래커,망빙,버블티 ㅋㅋㅋ 코스 똑같네요
14일 전
곱창국수 무조건이에요.... 3박 4일 가서 세번 먹고 왔어요.....
파워 J인데, 계획에도 없던 곱창국수 두번을 일부러 껴넣어서 먹고 왔슴니다

14일 전
저두여— 곱창국수 빠지면 안 됨!
소스는 취향대로ㅋㅋㅋ

14일 전
헐 어디가 맛있나요
14일 전
그 아마 블로그 같은데 찾으면 제일 얘기 많이 나오는 곳 있을 거예요! 걍 길거리에 서서 먹는 곳입니다!
14일 전
헉 그렇군요 감사합니다!!!🥹
14일 전
인터넷 검색하면 아종면선 많이 나오는데 저는 여기 다녀왔습니다! 아종면선 안 먹어봐서 모르겠는데 여기도 맛있었용 ㅎㅎ 현지인 식당입니다!
14일 전
대만 너무 가보고싶었는데 곱창국수 덕에 더 로망생겼네요 사진까지 너무 감사합니다😍😍 좋은밤 되세요!!!
14일 전
시먼딩에 있는 아종면선이 가장 유명해요
14일 전
아종면선이 언급이 많네요 감사합니다 좋은 밤 되세용☺️❤️
14일 전
정체불분명  나는 나인걸
디저트류는 맛있었는데 음식은 안맞었어요ㅠㅠ
14일 전
222 디저트 맛있게 먹고, 음식은 안 맞았어여..ㅎ
전 냄새에도 예민한데 취두부나 무슨 고기류... 냄새 너무 역했어요

14일 전
음식 저는 다 좋았어요! 근데 지우펀은 다시는 가고싶지 않음ㅎ.....
14일 전
혹시 그 이유가 있을까요?
14일 전
진심 사람이 너~~~~무 많았고 취두부 냄새가 엄청 심해서 좀 힘들었어요. 인생 사진은 무슨...뭐든 사진이라도 찍으면 다행인 수준이였어서ㅠ 저는 한번 가봤으면 된 것 같아요.
14일 전
NCT 127 해찬  000606 선샤인 보이 <3
라뜰리에 루터스 오픈런 하는 이유 알겠더라고요 지우펀에서도 누가크래커 사고 미미에서도 사고 다 사 봤는데 라뜰리에 거가 진짜 맛있어요... 🤤🤤🤤
14일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
샤오롱바오가 맛있었던 기억..
14일 전
대만 5번 가봤습니다. 개인 취향이 다를 수 있겠지만 (비록 할 건 없어도) 단순히 식도락 하기엔 가오슝이 훨씬 재밌더라구요! 물가도 저렴하고 현지 주민들도 엄청 친절하십니다. 한국 찾는 관광객들에게 잘해줘야겠다는 다짐/반성 할 정도였어요ㅋㅋ 여행지 고민하시는 분들은 한 여름 제외, 대만 가오슝 추천드립니다~!
14일 전
제발꼬치집가주세요! 젊은이의핫플 가성비좋고 맛도 좋고 品都! 아직 한국인도 많이 없어요
14일 전
대만 좋았어요 음식이나 분위기 다요! 중국(?)스럽지 않아요 오히려 일본에 더 가까운 느낌
다시 가고싶음ㅜㅜ

14일 전
대만여행 다 갓다
14일 전
대만 갔을때 날씨 너무 선선하고 맛있어서 좋았어요☺️ 키키레스토랑이랑 펑리수, 망고, 누가크래커, 곱창국수, 직화버블티 꼭이요!!!
14일 전
저기 있는거 다 안했어요 로컬음식 진짜 구글맵으로 현지인만 가는 곳 갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예스지 투어도 단독으로 지우펀만 버스타고 갔다오고…
14일 전
윤기랑나랑  평생행쇼
우와 어떠셨어용??
14일 전
딘타이펑 직원들 한국어 진짜 잘해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
나 갔다온거 그대로네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
펑리수 좋아하시는 분들 꼭 꼭.. 써니힐에서 사세요
타이베이 가시는 분들은 타오위안 공항에서 구매하시면 되고
가오슝 가시는 분들은 예술특구에 써니힐 매장 가셔서 시식해보시고(새 제품 통째로 차 한 잔이랑 나와요!) 꼭 사가세요
비싼 가격대긴 한데 이거 먹어본 뒤로 다른 집 펃리수는 펑리수로 안 치기로 했습니다..
펑리수 싫어하시는 분들도 이건 드셔보세요......

14일 전
(내용 없음)
14일 전
써니힐이 가게 이름인가요??
14일 전
네 맞아요! 좀 비싸긴 한데 진짜 대박 완전 맛있어요
14일 전
감사합니다!!
14일 전
ㅋㅋㅋㅋ 저도 이대로 갔다왔어요 ㅋㅋㅋ 여기에 시장에서 곱창국수도 먹고 키키레스토랑도 가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
카스테라ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
와 나 도찰했나ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
고동만  똥만이는 똑땅해
가오슝이 너무 좋았어요 타이페이보단
14일 전
야시장 갔다가 그 대만 시그니처 간장소스? 맛보고 기절할뻔했어요 모~~~~~든 음식에 그 소스가 발라져있는데 냄새 역하고 맛도 없어서 진심 고통스러웠네요 딘타이펑이 걍 최최고였어요 키키도 별로였....
14일 전
대만가면 5일동안 4키로 쪄올수있다!!
14일 전
대만 음식 짱맛..
14일 전
터허허허  웅냥냥
곱창국수랑 땅콩 아이스크림 진짜 맛있었어요
14일 전
예스폭지란 말 암만 봐도 너무 웃김여
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 나다… 향때문에 음식 안맞아서 고생했는데 공항에서부터 괴로웠고 진천미에서 처음으로 식사다운 식사했었는데 추억이다…
14일 전
내 첫 대만여행이 여기 다 있네ㅋㅋㅋ 갈 때마다 쑹산공항 편의점 계란 끓이는 냄새에 고통스러웠던..
14일 전
개인적으로 이 망고젤리도 꼭 사와야돼요 정말 맛있숩니당
14일 전
제가 갔을땐 예스진지였는데 코스가 바뀐걸까여
14일 전
사진 중에 빨간 등 많은 곳 어디인가요?
14일 전
됴롱  허광한
지우펀이에요!! 사진으로보면 이쁜데 직접가면 사람이 미친듯이 많아서 지옥펀이라고불러요 ㅎ
14일 전
누가크래커 먹고싶다..
14일 전
됴롱  허광한
어머나?… 순서까지 제가 갔던 일정이랑 완벽하게 똑같아요 신기해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
근데 진쨔 대만 너무좋아져서 중국어 배우고있어요ㅠㅠ
혼자 여행 꼭갈겁니다...😭
깔끔한데 정겨운 분위기 너무 사랑해요..

14일 전
키키 못 갔어요..
14일 전
키키에서 제발 생선찜? 먹어주세요 제가 유일하게 먹은 생선에 손꼽을정도로 맛납니다
14일 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
삼미식당 대신에 스시로 꼭 가세여 일본 프랜차이즈긴한데 연어 짱맛..............
14일 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
가오슝 가시는분 안계신가요 제 인생 샤오롱바오 맛집 알려드릴수있는데..
14일 전
헉 어디인가요 알려주세요🥺🙏
14일 전
오섰군요 제대로 모시겠습니다.
富錦饗小籠湯包
No. 327, Rehe 1st St, Sanmin District, Kaohsiung City, 대만 807
참고로 아침부터 점심까지만 장사하니 늦어도 1시까지는 방문하셔요 더운 날짜에 가시면 손풍기나 얼음물 가져가심 좋습니다! 근처에서 시원한 음료 사가셔도 좋아용
샤오롱바오에 쏸라탕 같이 드시면 환상이어요🥺

14일 전
주소까지 알려주시다니😭 정말정말 감사합니당 항상 건강하시고 행복하세요🥹🫶🍀 꼬옥 샤오롱바오랑 쏸라탕 같이 먹겠습니당🤤
14일 전
부디 맛나게 드시고 오시길💕
14일 전
베이글칩에게
네넹💕

14일 전
-LINE  한국산외노자
아 님 너무 귀여워요 큐큐큐ㅠㅠㅠ
오셨군요라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
헉 저 아직 멀었지만 11월에 가는데 꼭 가볼게요
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너므 귀여우셔요 오셨군요라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 메모해갑니다 ..
14일 전
먹고싶어요하
14일 전
2월에 갔다왔는데 이거 ㄹㅇㅋㅋ 음식이 다 똑같애ㅋ 야시장 기대하고 갔다가 하나도 먹을꺼 없어서 그냥 옴
14일 전
nani  슙슙
버블티 1일 1잔 무조건 마셔주세요 다 다른 체인점에 가서 제발
14일 전
nani  슙슙
지파이 짱맛탱
14일 전
ㅋㅋㅋㅋ다 똑같네
대왕연어초밥이랑 갈비탕? 같은거랑 우육면이 빠졌네요

14일 전
폭포보러가면 멧돼지소세지꼬치? 마늘이랑 먹는거 꼭 드세요 짱맛…
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ23년에 다녀왔는데 진천미 빼고 본문 다했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
와 다 하고 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
왕ㅋㅋㅋㅋ 추억돋는다
14일 전
전 너무 습해서 너무 힘들었ㅇ요ㅠㅠㅠ
14일 전
푸르른 해  _너의 반대편에서
일단 저장........진짜 다 가봐야지.....
14일 전
누가크래커랑 펑리수 진짜 캐리어 가득 쟁여오고 싶어요...🤤
14일 전
3번 가봤는데 아직도 못 먹은 거 한바가지 ㅠ
14일 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
핸드폰 잃어버리는̊̈ 바람에̌̈ 딘다이펑이랑 키키레스토랑 못간게 아쉬울 뿐
14일 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
누가크래커 지파이 국룰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
14일 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
전 자연안보고 맛집 릴레이했던거 기억나요..
14일 전
망고빙수망고빙수망고빙수망고빙수
14일 전
🥹
14일 전
ㅋㄱㅋㅋ근데 진짜 만족
14일 전
Talent  달란트
키키 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가크래커 사러 가야겠어요 ㅠ
14일 전
시먼딩 마라훠궈집 어디갔나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
대만 또 가고 싶다....
근데 공항에서부터 냄새가 나나요??? 저는 전혀 몰랐어서요

14일 전
내리자마자 향신료 냄새 났어요
산초냄새

14일 전
그렇군요!!!! 저는 잘 맞아서 몰랐는가봐요
14일 전
행복한퀔카씨  P ' Earth
먹는것도 좋지만 풍경이나 도시 구경하고 노는거 좋아하면 어디로 가는게 좋을까요!! 대만 한번 가보고 싶었는데!
14일 전
대만 좋아해서 여러번 다녀왔는데 처음 가시는거면 본문처럼 타이페이시내랑 원데이투어로 예스진지 투어는 해보셔도 될꺼같아요.
날짜가 더 있으시다면 단수이는 건축물이 예쁘고 타이거루 협곡은 웅장해서 전 너무 멋있더라구요.
아니면 가기 어렵지 않은 가오슝의 예술특구나 연지담 풍경구도 추천
몃일 가실지 모르지만 혹시 여행 기간이 일주일 이상이시면 타이중+ 난터우 르웨탄까지 다녀오시는거 추천 해요. 타이중+르웨탄은 예쁜곳이지만 타이페이보다 다니시기에 난이도가 조금 더 있어서 기간이 길지 않으시면 일정 짜기 어려우실꺼예요.
대만 나름 매력있는 나라니 한번 가보셔도 좋을듯 해요.

14일 전
행복한퀔카씨  P ' Earth
헉 정성스럽게 알려주셔서 너무 감사드립니다!!!♡♡♡ 가고는 싶었는데 어딜가야될지 모르겠었는데 너의계절님께서 알려주신거 참고해서 찾아봐야겠어요ㅠㅠㅠ 덕분에 감동받았습니다!! 너무 감사드리고 좋은 밤 보내세요~!
14일 전
최수연  봄날의햇살같은
대만가서 크레이피시 먹은사람은 나밖에없나...ㅋㅋㅋ
개인적으로 편의점 과자랑 라면도 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
나만 안 가봤어 🥹
14일 전
소시지는 스펀폭포에 있는게 젤 맛있어여!!!
그리고 배달 넘 잘되어있어서 웨이팅 긴 식당은 배달시켜목는게 훨 나음

14일 전
레이즈 김맛 최고
14일 전
라뜰리에너무나궁금....
14일 전
아뵹  우린 플레이브~
누가는 미미크래커가 존말
14일 전
슼..댓글들 감사해여..
14일 전
  꽃 뿌리
바로 슼슼... 올 가을에 가기로 했는데 넘 설레요
14일 전
훠궈먹으러가 제발!
14일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
크으 키키빼고 다 해봤당 ㅎㅎ 하.. 너무 좋았지 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내년에 또 가야지
14일 전
대만 가실 분들 딘타이펑이 찐입니다 완전 한국인들 입맛저격👍 그리고 우육탕면도 꼭 드세요!!!!!!! 전 두번 먹었어요😘 훠궈도 드시구요 연어초밥도 드세용 예스폭진지도 나름 재밌었구 아 버블티가 진짜.. 넘사입니다 진짜루 ㅠㅠ +고수 못먹는분들 주문하실때 '부야오 샹차이' 를 외치세요
14일 전
그리고 현금 필수 입니다..... 걍 웬만한곳은 다 카드 안돼요 카드에 돈 있어도 현금 없어서 펑리수 누가크래커 조금밖에 못 산사람 나야나....😭
14일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
하 킹받게 코스 다 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
너무 친절해서 놀랐던 기억...
14일 전
본문대로 일정짰다가 웨이팅 정말 싫어해서 중간에 현지인들 맛집인곳으로 많이 변경함 그리고 일정이 안맞아서 못간 삼미식당, 탕위엔빙수, 빙찬, 천천리, 일갑자찬음, 융캉우육면 궁금 ㅠㅠ
14일 전
전 다른건 거의 생각안나는데 스펀폭포에서 먹은 소세지랑 황지아훠궈 계속 생각남 ㅠ 황지아훠궈 땜시 다시 대만가고픔 그리고 누가크래커를 엄청 쟁였는데 제 주변은 누가크래커보다 펑리수나 망고젤리가 훨 평이 좋았어요 담에 또 가게되면 누가빼고 펑리수 망고젤리로 쟁여올듯
14일 전
唯辰  유진이그나시오차차차
그 편의점 계란이랑 소세지...입에 너무 잘 맞아서 매일 야식으로 먹었어요 🤤🤤🤤🤤 또 가고 싶다...
14일 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
라뜰리에 루터스 줄 진짜 길고 진짜 맛있어요... 딘타이펑 생각보다 양 진짜 적었고 근데 생각보다 음식이 막 맛있는 곳은 없었던... 버블티도 뭔가 밍밍한 것이 한국 입맛에 길들여졌나ㅋㅋ
14일 전
Lee Mark '  127드림
타이베이만 3번 간 사람 ㄴㅇㄴ 올해 가오슝 가는데 기대됨ㅜㅜㅜㅜ
14일 전
곱창국수 엄청 맛있게 먹었었어요! 곱창국수땜 또가고싶음
14일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
1월에 또 갈겁니다 혼자!!
14일 전
가품양주를 안가다니
14일 전
대만 진짜 좋은데 향땜에 음식 거의 못 먹고 왔어요
14일 전
대만은 게이들 천국입니다~
ㅋㅋㅋㅋ 게이 여행하러 가기 너무 좋아용

14일 전
가고싶당...
14일 전
언젠가 꼭 가고싶네요 ㅜㅜ
14일 전
일주일전 제모습ㅋㅋㅋㅋㅋ딘타이펑 가고 싶었는데 동선이랑 안맞아서 못갔어요😭
14일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
야시장 생각보다 별로였어요ㅋㅋㅋ 제 입맛에 맞는게 많이 없더라구요ㅋㅋ큐ㅠㅠ
14일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
만약 또 가게 되면 야시장은 안가고 싶어욬ㅋㅋㅋ
14일 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
예스폭지 스펀폭포 멧돼지소세지 정말 맛잇어용
14일 전
thf  세븐틴 투어스
누가 제 대만여행 플랜을... 여기다가.. 진짜 저렇게 다녀왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
1일 1 망빙, 버블티
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다해봤어요
14일 전
돈많백  별사탕음색.。*
망빙은 한국 설빙께 훨씬더 맛있었고
야시장 위생땜에 암것도 못었어요..
편의점에서도 이상한 냄새나고..

14일 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
누가 내 대만여행 사찰했나,,,,, 정확히 다 해보고 왔읍니다....대만 넘 조와ㅠ
14일 전
진천미 맛없고 세인트피터 진짜 맛있으니 많이 사오세요
12일 전