공지가 닫혀있습니다 l 열기
맑은눈의광인ll조회 4326l
윗집 경찰엔 찍소리도 못하면서…이웃 유모차에 층간소음 분풀이 | 인스티즈

층간소음에 불만을 품고 바로 윗집이 아닌 다른 세대를 괴롭힌 20대 남성이 벌금형을 선고받았다. 윗집에는 경찰관이 거주하고 있어 애먼 주민에 보복 범행을 저지른 것으로 드러났다. / 삽화=임종철 디자인기자
층간소음에 불만을 품고 바로 윗집이 아닌 다른 세대를 괴롭힌 20대 남성이 벌금형을 선고받았다. 윗집에는 경찰관이 거주하고 있어 애먼 주민에 보복 범행을 저지른 것으로 드러났다.

3일 뉴스1에 따르면 광주지법 형사4단독 이광헌 부장판사는 특수재물손괴, 스토킹범죄의 처벌 등에 관한 법률 위반 혐의로 기소된 A씨(24)에게 벌금 500만원을 선고했다. 40시간의 스토킹 치료 프로그램 이수도 명령했다.

A씨는 지난해 9월부터 10월까지 광주 광산구 한 아파트에서 수차례 이웃 주민 B씨(40·여) 대상으로 범행을 저지른 혐의로 재판에 넘겨졌다. 그는 새벽 시간대 집 앞에 찾아가 출입문 비밀번호 키패드와 현관문에 칼자국을 내고 흉기로 유모차 시트를 10여차례 찢은 것으로 조사됐다. 또 피해자의 집 앞 벽면에 계란을 수차례 던지기도 했다.

A씨의 범행 동기는 층간소음에 대한 불만이었다. 그런데 자신의 바로 윗집에는 경찰관이 거주한다는 사실을 파악하고 엉뚱한 주민에게 보복 범행을 저지른 것으로 조사됐다..

.

.

.

.

.

출처 : https://n.news.naver.com/article/008/0005033885?cds=news_media_pc

이런 글은 어떠세요?

김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
미...
1개월 전
😠
1개월 전
어우 참 ....
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 기체 점검하다 "뭐야 이거” 취재 시작하자 반전에 반전 (티웨이 항공)311 호롤로롤롤7:0580664
유머·감동 k-pop을 아시안팝으로 바꾸는 운동106 소맥은반반11:5651476 2
이슈·소식 Supernova 반응이 좋을 줄 몰랐던 에스파 카리나119 김밍굴14:1740520 7
이슈·소식 믿거나 말거나 출산율 나락가는 이유108 멍ㅇ멍이 소리15:0232148 1
유머·감동 롱스커트를 입고 다녔으면 귀가 전에 치마를 털어102 알케이4:2284698 7
부부의 세계 한소희가 토할 것 같은 기분이었다는 촬영씬64 캐리와 장난감 7시간 전 37421 18
하루에 아기 손님만 30명 이상이라는 애기 머리 커트 달인26 사정있는남자 2시간 전 11184 12
미친거 같은 대한항공 배짱장사26 태래래래 1시간 전 12966 32
이대생들이 고을 극도로 혐오하는 하는 이유26 널 사랑해 영 11시간 전 13551 18
독사잡다가 병원간 대학생 (뱀나옴)25 까까까 10시간 전 26247 1
현재 반응 갈린다는 배스킨라빈스 진상 손님 논란25 파란파도 5시간 전 12348 0
나락보관소 밀양 가해자 저격 영상 '삭제 대가'로 3천만원 요구23 그린피스 11시간 전 24787 8
삼겹살 먹으러 식당 갔는데 딱 3개만 고를 수 있음.jpg23 파란파도 10시간 전 6023 0
FT아일랜드의 첫 응원봉 출시24 편의점 붕어 9시간 전 19201 5
열차 내 불법판매 물건 사지말라면서요....23 308624_return 14시간 전 33277 6
김윤아 : 솔직히 워터밤 페스티벌은 음악 페스티벌은 아니지 않나요?23 마카롱꿀떡 10시간 전 20930 5
벨리곰 안에 이이경 들어가 있는거 아님?22 311344_return 2시간 전 12551 3
배달 시킬 때 거짓말 하지 마세요20 쿵쾅맨 3시간 전 17484 2
시아준수가 빅뱅 대성을 처음봤을 때 했던 생각20 언행일치 12시간 전 27189 13
할머니가 끓여주는 옛날식 라면19 판콜에이 9시간 전 21365 1
누군가 농작물을 서리하나 싶어 CCTV를 설치한 결과.gi19 사정있는남자 7시간 전 16813 7
cctv에 적나라하게 찍힌 사내연애.gif17 친밀한이방인 49분 전 7597 9
요즘 2030 신종 우울증17 Tony Stark 4시간 전 27582 8
평생 연기만 했을거 같은데 단한번도 연기 배운적없음15 뇌잘린 2시간 전 16535 3
충북대 의대 교수들 "휴학 처리 안해주면 모두 F학점 줄 것"22 311329_return 10시간 전 17569 2