공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 2512l

'보톡스' 반복투여, 뇌 면역체계 교란에 더해 뇌 신경손상 유발 | 인스티즈

'보톡스' 반복투여, 뇌 면역체계 교란에 더해 뇌 신경손상 유발 - 코리아헬스로그

성균관대학교 양자생명물리과학원(IQB) 생명물리학과 조한상 교수 연구팀이 매사추세츠주립대 Bal Ram Singh 교수, 노스캐롤라이나주립대 Charles Y. Lee 교수 연구팀과 공동 연구를 통해 반복적으로

www.koreahealthlog.com

'보톡스' 반복투여, 뇌 면역체계 교란에 더해 뇌 신경손상 유발 | 인스티즈

반복적으로 투여된 보톡스는 신경세포 분비 전달물질인 아세틴콜린의 양을 줄이고 이에 따라 미세아교세포가 활성화하고 전환성장인자(TGF)에 의해 신경세포의 보완단백질(C3, C5)이 생성된다.

연구팀에 따르면 미세아교 세포의 염증 활동이 신경세포 시냅스를 감소시키고 치매유도물질로 알려진 타우(tau) 단백질을 축적하며 신경세포 사멸을 유도한다는 것이다.

조한상 교수는 “이번 연구결과는 보톡스의 반복적인 투여가 퇴행성 뇌질환을 일으킬 수 있음을 밝힘으로써 보톡스 투여에 대한 경각심을 높일 수 있을 것이다”라고 설명했다.

전문은 기사 참고

보톡스 내주변은 쉽게 생각하고들 맞는거 같아서 올려봄

이런 글은 어떠세요?

청설  모라고 쓰게 해줘요
보톡스 자체가 독인데 좋을리가...
1개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
얼굴전체에 맞고 왔다고요...........ㅠ 리쥬란을 해야하나
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 제자에게 케이크 선물받은 선생님 신고한 디씨인232 311095_return06.08 23:1497586 9
유머·감동 와 사람들 배달비에 엄청 예민하구나...105 패딩조끼06.08 22:2477475 3
이슈·소식 '아홉수 우리들' 찍지 말라고 김혜윤 게시글에 댓글 단 사람들100 김규년7:2044028 2
이슈·소식 팬들이 걱정하기 시작했다는 다이어트 유튜버.jpg122 우물밖 여고06.08 19:39110399 8
유머·감동 남녀 길 걸을 때 차이.jpg86 리무루06.08 23:4166302 1
세정에 술 따르라 한 승리, 결국 '짠내투어' 중징계 NUEST-W 26분 전 1410 0
경험해본 적도 없는 2000년대를 그리워하는 달글 311329_return 15분 전 956 0
90년대 힙합 오마쥬해서 나온 힙합 걸그룹 영파씨 Jeddd 11분 전 128 0
직장인들이 좋아하는 연차 꿀요일 태 리 8분 전 473 0
상대방을 앙큼하게 만드는 호신술 까까까 6분 전 481 0
소변재채기방귀 다시 태어날 4분 전 356 0
[핑계고] 문득 궁금한 젊은 시절 유재석 인기도.jpg 게터기타 3분 전 344 1
알콜중독 테크 타기 쉬운 술자리 우물밖 여고 2분 전 89 0
이동진 평론가가 말아주는 에브리씽 에브리웨어 올 앳 원스(2022)1 션국이네 메르 9시간 전 1194 2
로판 클리셰 같은 18세기 다이아몬드 목걸이 사건 헤에에이~ 9시간 전 3472 1
심리학자가 추천하는 정신건강에 좋은 것들 남준이는왜이 9시간 전 3483 4
한국인이 모르는 한국의 짱맛 전통주들.jpg ♡김태형♡ 7시간 전 839 0
[추억띵곡] 그 사람을 아껴요 - 양요섭 게터기타 7시간 전 13 0
맨날 미루는 사람 특 qksxks ghtjr 7시간 전 1340 1
같멤 놀리기에 진심인 멤버.x pepsi zero 6시간 전 900 1
뭔가 찐광기가 느껴지는 우리나라 천재 물리학자의 좌우명 똥카 5시간 전 5239 5
공장 다니는 것도 나쁘지 않은듯 디귿 5시간 전 4356 1
한국에선 절대 못 입는 옷 언행일치 5시간 전 5273 1
천재지만 여자로 태어나 시대를 잘못만난 비운의 인물 - 첫번째 풀썬이동혁 4시간 전 1403 1
최저 시급과 고용의 딜레마.jpg 윤정부 4시간 전 2903 1