공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 108334l 4

나는 어릴때 문방구 구이기계 이걸 구워먹었다 | 인스티즈
나는 어릴때 문방구 구이기계 이걸 구워먹었다 | 인스티즈

90-00년생 초딩때 문방구 국룰 꾸이기계
그 누구도 세척한것 같지 않지만..

그래도 줄 서서 꾸욱 눌러서 구워먹음

꾸이기계 앞에서는 은근히 취향이 갈렸는데

1. 소시지파
제일 메이저 했음
많이 구우면 터지기도하고,

컵에 담아 먹기도하고

두꺼운 종이로 싸먹기도함

2. 쥐포파
매콤한걸 즐겨먹는 애들이

많이들 먹곤했음
이때부터 단짠맵의 맛을 알았던 초딩들

3. 꿀호떡파
제일 마이너인듯
꾸욱 눌러서

호떡 속 꿀이 늘어나는게 포인트
앞사람이 쥐포나 소시지를 구웠으면

호떡에 은은하게 양념도 묻어서 짱맛

4. 쫀디기, 오징어, 과자 기타 등등

추천  4

이런 글은 어떠세요?

UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
처음 봄
14일 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
소시지 젤조아햇고 일부러 터질때까지 구웠어요..근데 어케들고먹었는지는 기억안남
14일 전
성찬♡  우락밤이 🦌
전 쥐포랑 꿀호떡이오
14일 전
와 진짜 처음봐요...저 이런거 빠지지 않는 아저씬데
14일 전
ASH_ISLAND  이야옹
맛살도 맛있었는데ㅠㅠ너무 추억
14일 전
99인데 진짜 어렸을때 한두번 보고 사라진듯...초등 저학년때 사라진듯
14일 전
저거 이전에는 기름에 튀겨주는것도 있었지요...
14일 전
ZooKeeper  내인생최고의순간은아직오지않았다
GIF
(내용 없음)

14일 전
김연못  김쓰나미말고..
어렸을때 진짜 자주 구워먹었음ㅋㅋㅋㅋ
전 호떡파요

14일 전
네모스낵… 젤 많이 먹었는데
14일 전
몽다  기자회견 사양
97년생 초등학생 때까지 봄
14일 전
이거 최고 레시피는 꿀호떡 납작하게 누른 다음에 코인초콜렛 문질러서 녹여서 초코 코팅하고 그 사이에 살짝 구운 후랑크 소세지를 말아 먹는 건데... 추억의 맛이다🤤
14일 전
00인데 저건 처음봐요
14일 전
어포 같은거 사서 피아노학원에 난로 있으면 난로에 갖다대고 구워먹었는뎅 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
꿀호떡✋️
14일 전
저때 왜 위생 생각을 못했을까 ....
14일 전
면역력 강화....
14일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
쫀디기요
14일 전
호떡+고추장맛 빨간쥐포 젤많이 먹음ㅋㅋ
14일 전
저거 원랜 저렇게 깔끔한 판이었군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문구점에서 보던 기계는 막 여기저기 청테이프 감겨있고 판은 울퉁불퉁 새까맣게 되어있었던게 기억나네요ㅋㅋㅋ
14일 전
와.. 그리고 토스트 구워주는 문구사 아주마니도 계샸음...
14일 전
소세지 눌러서 터치는게 국룰
14일 전
소세지 진짜 맛잇엇는데 ..
호빵기계에서 파는 만두도 짱맛이였음

14일 전
언제적얘기죠
14일 전
94년생.. 저런 거 본 적 없고 연탄불에 꾸워먹었어요...
14일 전
전 첨봐요..
14일 전
지금 생각해보면 진짜 개더러웠을 텐데... 언니랑 가서 거의 조리를 해먹었던 추억이 있어요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
와 켄터키 후랑크 진짜 오랜만에봐요ㅋㅋㅋㅋ 저거 그땐 나름 맛있었는데
14일 전
헐 이거 아는 사람들이 있구나 98인데 우리 동네에도 있어서 햄 구워 먹었었음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익명익명익  으갸갸갸갹
00인데 첨 봐요..
14일 전
쥐포 진짜 좋아했ㄴ뎅 ㅋㅋ
14일 전
진짜 저 소세지 일반적인 소세지맛이 아닌 공장에서 만들어낸 밀가루 소세지맛인게 특징인데 ㅋㅋ 그래도 없어서 못먹었었죠
14일 전
구워먹진 않앗던거같은데 만두도 잇엇어요 김치만두ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
저만 연탄같은 데에 구워먹었나요
저런 기계 본 적이 없어,,,

14일 전
와...잊고있던 기억이 생각남 겨울에 꿀호떡 눌러 먹었는디
14일 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
헉 첨봤어요
14일 전
김희성  비원에이포오마이걸
꿀호떡파였습니다
14일 전
호떡 구워먹었는데 저렇게 더럽진 않았음ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
메접 성공  30대......
저거 진짜 맛있음.. 가끔 생각나요
14일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
소세지랑 호떡 마니 머것는데 추억이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 생각해보면 초딩 애들끼리만 알아서 구워먹던건데 큰 사고 없었던게 다행이에요ㅎㅎ
14일 전
비건 돌고래  사실은 낚시광🎣
꿀호떡 !!
14일 전
신비  여자친구 비비지
앞사람 양념 묻는거 인정이요 ㅋㅋㅋ
14일 전
꿀호떡!!
14일 전
헐 진짜처음봐요..
14일 전
처음봄..
14일 전
맛살이 최고입니다
14일 전
어포요!!!! 그 때 제일 인기 많았었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
00인데 진짜 많이먹었음 맛살을 꽉눌러서 바삭하게 해먹으면 짱맛
14일 전
소시지 짭짤하고 짱맛ㅠㅠ
14일 전
군것질이  너무나 하고싶어
무조건 소시지ㅠㅠ저때 맛을 잊지 못합니다..딱히 더럽진 않았어요. 저 정도 더러우면 그 어릴 때도 안먹었을 듯
14일 전
맛살.. 진짜 레전드에여
14일 전
  꼭꼬꼬
소세지에 저 쥐포 말아주는거.. 개맛있었음
14일 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
전 소세지 그 난로같은거 위에 구워먹음요
14일 전
저는 첨봐여 9x년생인데..
14일 전
03090613  민윤기내꺼
호떡에 쥐포올리고 햄올린다음 반접어서 먹었었는데
14일 전
석지니  💜
소시지 쥐포ㅠㅠ 진쩌 맛있었는데
14일 전
쥐포를 굽고 소세지를 터지게 구워서 타고마냥 싸먹음..
14일 전
메박 찡어구이네 ㅌㅌ
14일 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
봤지만 더럽다고 생각해서 안 먹어봤네요..
14일 전
어ㅏ진챠맛있겠다..
14일 전
머쩌라고  조빱아
호박꿀 쫀디기?
14일 전
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
와 진짜 추억이네요! 지금보면 비위생 끝판왕인데 그 땐 진짜 아무생각없었던 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
우누양없  0522 AB6IX
늙은이인데 처음 봄... 소시지 걍 밥통에 있는게 국룰아니에요?
14일 전
성남에는 없었고 인천 문방구에는 있었음
14일 전
양념쥐포 구워먹으면 넘꿀맛이었쥬..
14일 전
쫀디기..
14일 전
CharliXCX  CRASH
와 진짜 추억이다 전 고추양념포
14일 전
우와!!!!! 전 강경소시지파!!! 제가 갔던 문구점은 아주 야무지게 눌러줘서 납작하고 찢어진 소시지를 먹었는데 그마저도 너무 맛있고 좋았어요
14일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
추억...그때는..더러운지도 모르고 막 먹었는데..
14일 전
‘^’  ☆☆☆☆
헐 첨봄..
14일 전
맛살 구워먹는게 레전드. 전 한손에 소시지 한손에 맛살 둘 다 들었습니다.
14일 전
저희는 엄마가 절대 못해머께 하셗어오
14일 전
쫀드기랑 꿀호떡이요
14일 전
쥐포
14일 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
98인디 첨 봐요
14일 전
00인데 중딩때 학교 앞 문구점에 저거 있었음 소시지 구워먹는거 좋아했음
14일 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
98 처음 봐요
14일 전
우주♡  EXO
헐 대박 너무 오랜만 97인데 맨위에있는 그림 같은 거였고 사진만큼 더럽지는 않았어요ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
HV
..!? 근데 저걸 아이들이 사용해도 되나요??
되게 뜨거울 것 같은데

14일 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
치킨너겟이랑 패티?같은것도 보온밥솥에 넣어두시고 팔았었는데...추억이다
14일 전
Miley  CYRUS
꿀 들어간 쫀디기 많이 구워먹었었는데...!
14일 전
저 소세지 구워먹는 거 진짜 좋아해서 돈만 있으면 매일 구워먹었어요ㅠㅠ 터트려서 결 다 보여야 제맛인데.. 이제 보니 더러워보이는 게 진짜 더러워서 까만거였구나
14일 전
소시지랑 호떡!
우리 초등학교에는 저렇게 안 해서 다른 동네 초등학교 가서 경험하고 신세계였음

14일 전
Yuna Kim.  연느
쥐포랑 꿀호떡 구워서 팔았었어요!!
14일 전
뭐든지 간에 도화지에 감싸서 겨울에 먹으면 짱맛
14일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
100냥인가 200냥이었던거 같아요ㅜㅜ
14일 전
처음 봐요...
14일 전
DDaHyoNi  SVT
쏘쥐 주세요하면 사장님이 구운 소세지에 구운 쥐포 말아서 뭔 종이 같은 걸로 감싸서 줌
14일 전
피렌티아  롬바르디
진짜 처음봄.. 우리는 사장님이 버너에 직접 구워서 주셨었음
14일 전
고추양념포 최고
14일 전
호비호비해♥  너란 구원이
헐 나도 먹었는데
14일 전
저희 문구점은 소시지를 양념 쥐포에 말아서 팔았는데 정말 별미...... 쏘쥐라고 불렀었나 부르는 법이 있었는데
14일 전
아 햄포였다 햄포
14일 전
아뵹  우린 플레이브~
98인데 첨봄. 달고나 기계는 있었어요
14일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅇㅈ~~ 아 뜨거우니까 소독된다구여~~
14일 전
03 처음봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
…? 90년대 중반에 태어났는데 저런 거 한 번도 못 봄
14일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
3 꿀호떡!!
14일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
고추양념포 무조건인데 ㅜ
근데 최근에 사먹으니 그 맛이 아니더라구요
안 꾸워서 그런가 ..

14일 전
처음봐요
14일 전
소시지에 호떡 감싸먹던 추억이…ㅜㅠ진짜 맛있었어요..!!!
14일 전
san-E  산선생님 랩지니어스
92 소시지 눌러먹음
14일 전
아낌없이주는인피니트  디너쇼 갈 거예요
저 고추양념포 구워먹으면 진짜 진짜 레전드 맛있어요,, 추억이다ㅜㅜ
14일 전
inm
아 이거ㅋㅋㅋㅋ 그 때 기계도 기계인데 소시지도벌크포장된거 걍 실온에 두고 손으로 꺼내서 손으로 받아먹었던 시절...ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
아주 꾹꾹 눌러서 구워 먹었던 기억 새록..
14일 전
와 ㄹㅇ 지금 생각하니 위생뭐야 이네
14일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
저는 소세지 특히 많이 구웠어요ㅋㅋㅋ
쨩껨뽀 게임기로 메달 따면 1개당 100원씩 쳐줘서 메달딴걸로 소세지 사서 눌러먹으면 짱맛
저 먹던 곳은 늘 주인아주머니가 닦아서 기름칠 해두셨어요
안그럼 기름없이 누르면 그대로 눌러붙어서 세척도 힘들고 애들도 그거 떼겠다고 손댔다가 화상입고 그래서..
판에 이물질은 항상 없었는데!
사진은 왜케더럽ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
97년생 저도 먹어봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
Nijntje  Aangenaam!
요즘에도 번화가나 관광지 가면 드물게 파시는분이 보여요 최근에도 사먹었어요
14일 전
오잉? 신기하다 처음 봐요
14일 전
프린세스 스타  의 모험일기
저는 저건 안했는데 가위바위보 하는 게임기계로 이기면 과자 나왔던거 그거는 많이 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 포장 없이 동그란 과자 생으로 나오는거였는데 어떻게 먹었었는지...
14일 전
요새 애들은 저런게 없어서 잔병치레를 많이 하는 걸지도..?
14일 전
크래비티  4/9 C'est La Vie
그래서 와플기계에 온갖걸 눌러먹는게 익숙했던거구나
14일 전
백장미  🥀
와 추억ㅇ이다
14일 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
켄터키 구워먹음ㅎㅎ 하나에 200원이었나
14일 전
롤코에서 보고 우와 했는데 제 세대부터 서서히 없어졌나보네요
14일 전
쥐포많이먹었어요
14일 전
처음 봄
14일 전
꿀호떡이랑 소시지를 같이 구워서 꿀호떡 사이에 소시지 껴서 먹었어요
14일 전
ㄹㅇ처음봄
14일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
라떼는 버너에 구워주던 시절
14일 전
96 진짜 많이 먹었슴니다....
14일 전
한 4학년 때부터 저 기계가 나왔어여
14일 전
96인데 알아요!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
와 닭꼬지도 저기 눌러서 구워줬었는데ㅠㅠ
14일 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
와 97년생인데 저거는 처음 보는거 같아요
14일 전
헐!!!! 이건 맛살이 ㄹㅈㄷ 입니댜
저는 같은지역에서 다른구로 이사갔는데 제 동갑부터 또래친구들 아무도 모르더라구요...그래서 외로웠는데 아는 분들이 나타나다니!!!!

14일 전
우리동네는 문방구에서 구워줬어요 애기들 다친다고 ㅎㅎ 호떡이랑 소세지로 단짠단짠..
14일 전
1,3먹었는데..93년생
14일 전
99인데 저학년까지는 먹었던것 같은데ㅠ 저 고추양념포 진짜 추억이네
14일 전
면역력 부스터...
14일 전
게맛살 엄청 구워먹었습니다ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
김 지원  언니 날 가져
맛있었는데ㅋㅋㅋㅋ지금 생각해보면 더러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
아 소시지 ~~ 넘 맛있었음
14일 전
01 초등학교 옆 문방구에 있어서 소세지 구워먹었어요 ㅎㅎㅎ
14일 전
소시지..
14일 전
지역차이인가? 96 처음 봐요 저희는 문방구 안에 밥통 있었어요 밥통햄이라고 햄만 거기 넣어서 데워놓고 하나씩 팔았음
14일 전
와 오바
14일 전
무슨 너겟 같은 거 아예 거기서 구워서 파는 것도 있었는데..
14일 전
2번만 해봤음
14일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
저 기계 첨봄 98입니다
14일 전
깡예  StayStrong
00 처음 보는데...?
14일 전
진짜 안구워 먹어본거 없어여...그립다
14일 전
호식이이야기  성연❤️호식
저희 동네엔 없었던 기얻이..있었어도 안 먹었나봐요
저 기계 초면인 느낌

14일 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
저렇게 더럽지 않고 깨끗했는뎅
14일 전
소세지랑 고추양념포 같이구워서 말아먹으면 jmt
14일 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
14일 전
95인데 처음봐요
있었으면 자주 먹었을듯

13일 전
별거 다 구워먹었어욬ㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 저세상 위생...ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
처음봄
13일 전
저거 셀프였나여 제기억엔
아저씨나 아줌마가 앞에서 구워준것같은데 아닌가🤔

13일 전
헐 ㅁㅈ 닭꼬치 구워주고 ㅋㅋ
13일 전
소제지랑 쥐포 엄청 먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때부터 매콤한거에 환장한,,,
13일 전
사브레_  DAY6
진~~~짜 많이 구워먹음
특히 네모네모스낵 (쫀디기 같은거)

13일 전
소시지랑 꿀호떡 진짜 많이먹었음ㅋㅋㅋ
13일 전
기계 더러워보여서 안먹었서여..
13일 전
와 위생 뭐야
어른들이 왜 문방구에서 뭐 사먹지 말랬는지 이제 알겠네

13일 전
nmx
저 매운 쥐포에 소세지 말아서 주셨는데 아시는 분!?
13일 전
쥐포파🙋‍♀️ 매콤하니 개맛있는디
13일 전
소시지 꿀호떡ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
안구워먹었음 어린초딩 눈에 그때봐도 너무 더러워보였기때문ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱ
13일 전
와 평생잊고살다가이재기억나요 ㅋㅋㅋ대박
13일 전
97 소시지랑 쥐포 매일 먹었던 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
처음 봐요...
13일 전
98 처음 봐요
13일 전
강한자만 살아남을 수 있던 그 시절
13일 전
92 우리동네엔 없었음
13일 전
박효신와이프  Lovers2019
98 많이 봤는데 막상 사용해보지는 않았던..
13일 전
쫀디긴데 무지개라고 불렸었던... 그 중간에 빨간색 들어있던 쫀디기 저기 구워먹으면 진짜 맛있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 제가 갔던 문방구는 비위생적이지 않았던 거 같아요!

13일 전
구이 기계는 처음봤어요. 그 뭐지 밥솥 같은곳에서 소시지 꺼낸적은 있었던
13일 전
00 소시지가 최고였음
13일 전
저 당시에는 더럽다고 못해먹게 한 엄마가 미웠지만
다 크고나니 엄마에게 감사함 ㅋㅋㅋ

13일 전
첨봄…!!
13일 전
네모스넥 100개정도 구워먹었어요
13일 전
쥐포!!! 짱맛탱
13일 전
꿀호떡 말고 글의 모든 것을 처음봄
13일 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
쥐포는 누가 구워먹으면 그다음 냉큼 가서 그양념에 맛살구워먹으면 멋있었어요
13일 전
0l병찬  노랑
쥐포 굽다가 손바닥 까지 구워버렸던 기억이… 꽤 오래 고생했더랬죠
10일 전