공지가 닫혀있습니다 l 열기
WD40ll조회 88709l 5
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

진지하게 따져보면 유독 한국이 독특하다는 소리듣는 식문화 | 인스티즈

진지하게 따져보면 유독 한국이 독특하다는 소리듣는 식문화 | 인스티즈

진지하게 따져보면 유독 한국이 독특하다는 소리듣는 식문화

여기를 눌러 링크를 확인하세요

web.humoruniv.com

추천  5

이런 글은 어떠세요?

적어도 췌장파괴시키지않은이상의 맛이면 되지않음?
14일 전
14일 전
스페이스캣  대략멍해짐
33 한쿡인 췌장 여냑해효!
14일 전
최 찬희  더보이즈
어렸을 땐 외국인 마인드였는데 나이 들면서 한국인 마인드 됨...
14일 전
😂
14일 전
단 것도 적당히 달아야 맛있지 너무 달면 단맛밖에 안느껴짐…
14일 전
아니 근데.. 서양에서 디저트 먹잖아요..? 너무 너무 너무 달아요. 해도 해도 너무해요..............
브라우니나 커스타드 빵 같은거 먹으면 설탕을 너무 많이 넣어서 사각사각 씹혀요

14일 전
밥 먹자마자 후식으로 초콜릿 푸딩, 엄청 단 티라미수 같은거 먹는거 진짜 뜨악스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러구 저녁에 후식까지 먹고도 몇 시간 지나면 초콜릿, 견과류, 치즈 늘여놓고 군것질 시작해요..

14일 전
근데 솔직히 이해 안 가긴 함 단 거 안 좋아하면 디저트를 안 먹으면 되지 굳이 디저트 먹으면서 달다고 뭐라하는 건 무슨 심리인지
14일 전
=재료비절감을 위해 설탕을 있는데로 때려붓는 타매장과는 달리 설탕을 적절하게 넣어서 적당하게 달달하면서도 중심재료의 맛을 해치지 않는 개쩌는 맛이라는 뜻인디
14일 전
14일 전
14일 전
14일 전
14일 전
14일 전
14일 전
14일 전
14일 전
14일 전
13일 전

신입  (?)
약간 한국 음식들 자체가 애초에 단맛이 있는게 많아서? 그래서 단거 먹고 또 단거 먹기 싫어서 그런것 같아요
14일 전
신입  (?)
그리고 너무 설탕맛만 나면 걍 설탕 퍼먹지 뭐하러 디저트 찾아묵어요... 약간 그 요리를 구성하는 다양한 맛과 은은히 단맛이 조화롭게 어우러지는게 좋아요
14일 전
이게 맞아요
무작정 달기만 하면 진짜 물리고 질림...

14일 전
2222 이거임 설탕안퍼먹고 왜비싼 디저트 사먹겟냐고
14일 전
13일 전
기분나쁜단맛 기분좋은단맛
14일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
전 그래도 단맛 줄여서 과하지 않은 디저트가 좋아요 ~~ 엔간해야지,, 그리고 외국은 초코케이크에 시럽넣고 간 음료(? 를 먹어도 살아남는 췌장이지만 한국인은 그거 멋모르고 따라하다간 비명횡사함.... 저는 나름 동양인의 본능적인 반응일지도 모른다는 생각을 해본 적이 있어요! 꼭 입맛의 호불호를 떠나서 우리나라에서는 디저트도 단맛을 줄이려는 시도는 있어야한다고 생각합니다 ㅎㅎ...
14일 전
원재료의 맛이 나는 음식이 좋더라고요 점점...
14일 전
너무 달아도 안 되고 덜 달아도 안 되고 적당하게 기분 좋은 단맛이 최고인데 이것이 바로 덜 달아서 좋다이쥬
14일 전
기분좋은단맛이라 덜달아서 좋다고하는겈데
14일 전
서양 디저트 서바이벌 같은거 보면 거기서도 너무 달지 않아서 좋다는 말을 칭찬으로 쓰던데용? 물론 달다는 기준이 우리보단 높겠지만...
개인적으로 단맛만 잔뜩 나는 디저트 너무 별로라 ㅠ 딸기 마카롱이면 딸기맛이 나야되는데 딸기는 향만 나고 맛은 달기만 한게 너무 많아요

14일 전
저도 디저트 좋아하는데 달면 이상하게 못 먹겠더라거요
14일 전
뭐든지 적당해야죠........? 짠 거 좋아한다고 무한대로 짠 음식 안먹듯이...
14일 전
마카롱이 안달면 뭐가 단거야..탕후루 한번 얻어먹고 기절하는 줄 …
14일 전
오너  T1 우승 기원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
적당히 달아야 맛있던데… 너무 달면 한입 먹는것도 힘들어서
14일 전
적당히 달아야 맛있는데 설탕 때려넣으면 불쾌한 단맛만 나요
14일 전
너무 달면 도로 뱉고 싶어요
14일 전
달지않게 달달한게 진짜 맛있단 말이에요!!! 걍 무지성으로 설탕 때려넣어서 먹자마자 웩 설탕 달아!!!!! 역한맛이랑 그냥 적당히 이맛 저맛 다 느껴지는 달달한 맛은 달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력 없는 곳은 불쾌한 단맛만 남
14일 전
최강한화  한화이글스🦅
근데 진짜 소름끼칠정도로 달아서 치아마저도 떨리는 느낌 싫어요 적당히 단게 진짜 맛있어요
14일 전
터키가서 디저트 먹었는데 넘 달아서 한입먹고 포기했음 ..
14일 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
30정도 단거먹고싶은데 200만큼 달게 만든게 많으니까 ㅠㅠ 30정도 단거 발견하면 유레카 외치는거죠.. 음료수도 공차 이런거만 가요 거기는 당도조절되니까 ㅜ
14일 전
중용이 중요해요
14일 전
아시아인들은 췌장이 작아서 몸에서 거부하나ㄷㄷ 신기하긴 하네요
14일 전
적당한 단맛이 좋아요. 한 입 넣자마자 와... 이건 다 먹으면 진짜 혈관 막히겠다 싶은건 안먹게 되네요ㅋ큐ㅠㅠㅠ
14일 전
너무 달면 머리아프고 속 울렁거림
14일 전
캐스터네츠나 씹어먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
외국 마카롱 먹어봤는데 확실히 우리나라 마카롱이랑 다르긴 하던데 ㅋㅋㅋ
비록 냉동 제품이긴 했지만 그래서 더 그런가? 설탕!!! 인공적인 단맛!!! 나 달아요!!! 이래서 진짜 1~2개 이상 못 먹겠더라고요

14일 전
근데 서양인들은 아시안들이 좋아하는 디저트로는 맹맹하다고 생각하는것같더라고요 그냥 기본 수용 가능한 양이 달라서 그런가 ㅋㅋㅋ
14일 전
뭐든지 적당한 맛이 좋음... 개인적으로는 마카롱도 많이 달아요. 조화로워야지 외국에 비만이 많은 이유는 극단적인 짠맛과 단맛 때문인 듯
14일 전
너무 달면 혀가 아려요...
14일 전
미국에서 사는데 헉 이거 모야 너무 맛있겠다! 하고 메뉴 이름만 보고 시켰다가 너무 달아서 으..못 먹겠다..한 적이 한두번이 아닙니다..이제는 모든 기대를 내려놓고, 안 달면 감사합니다 하고 먹음
14일 전
‘^’  ☆☆☆☆
이가 시려요…ㅠ
14일 전
달지 않아도 맛있는게 만드는게 더 어렵지않을까요??
14일 전
왜냐면 마니 먹고싶으니까...
14일 전
적당히 단게 좋은거에요 거기다 대고 그냥 단 거를 먹지 말라고 하시면... 매운맛도 단계 제일 높은 것만 있어야지 왜 순한맛 있나요ㅎㅎ
14일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
서양 사람들은 치즈 버터 등등 느끼한거 디폴트잖아요
그래서 느끼한거에 잘견디는데
이 단맛이라는 것이 극강인데 그걸 계속 먹게되면 물리는 이유가 느끼하다는 생각이 들면서 부터 그런 것 같아요
너무 달면 나중에 느글느글 느끼해요
특히나 디저트처럼 치즈 버터 생크림 등 우유기반 묵직한 지방을 같이 많이 쓰면요 더더욱....
우리나란 음식 전반이 느끼한거 잘 없고 조금만 느끼해도 매운걸로 중화시킬정도라
그니까 단맛 너무 강하면 느글느글 느끼해지니 그정도로 극강으로 단걸 선호하지않는듯
디저트먹을때 단음료나 라떼 절대 안먹거 아메 찾는것만 봐도

14일 전
너무달지않아서 좋단말이지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ아예 안달다는게아니라 적당히달다고
14일 전
근데 이건 한국인들의 식문화가 아니라
아시안들이 대체로 다 비슷한 소리한대요ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
운하수  ❤️‍🔥
어차피 적당한 단맛도 설탕 덩어리인 것을...
14일 전
유럽에서 마카롱이나 다른 디저트류도 그렇게 크지 않았는데 한국에서 보면 점점 사이즈가 커지더라구요 사이즈 변화에 따라 좀 더 부담스럽지 않은 맛을 찾는건가 싶기도해요
14일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
단거먹으면 속이 아려서 못먹어요 온종일 속이 아림
14일 전
캐스터네츠나 씹어 먹으래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
어우 근데 적당히 달아야 맛이 느껴지지.. 너무 달면 단맛에 묻혀요..
14일 전
캐스터네츸ㅋㅋ
14일 전
단거시러
14일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
단걸 안 좋아해서
14일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
아 ㅋㅋㅋ 근데 캐스터네츠 개웃기네
14일 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
단거 시러...누가 제발 하나만 먹어보래서 탕후루 먹었다가 비명횡사 할 뻔 했어요
14일 전
Aaron Tveit  2020 토니 어워즈 수상자
나는 단맛으로 먹는데 제발 달았으면
14일 전
너무 달면.. 이게 설탕인지 디저트인지ㅜ 안그래도 디저트 값 비싼데 내가 왜 이 비싼 돈 주고 설탕을 먹고있지 싶어서 점점 안먹게 되더라고요
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탕후루 먹고 밷을뻔함
14일 전
달면 많이 못먹음
14일 전
예로부터 화려하지는 않은나 세련된것이 한국의 멋 ㅋ
14일 전
달게 만드는 건 쉽지만 너무 달지 않으면서 맛있게 만드는 건 어려운것같아요 ㅎㅎ🤩 그래서 적당히 안 단 디저트 선호!!
14일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
전 고소한 디저트가 좋아요
14일 전
전 단 음식이 좋아오...
14일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
캐나다에서 홈스테이할 때 홈스테이 마미가 초콜렛 시럽 뿌리고 우유 넣은 다음 휘핑크림 올려주고 거기에 카라멜드리즐 해준 다음에 초코칩 올려준 거 기억나네요. 살려주세요 하면서 마셨는데.

케이크도 단 거 사와서 거기다 생크림 또 올려서 먹고... 쥬스도 대용량 탄산 대용량

한국 오니 6kg 쪄있었던..

14일 전
전 단게 좋아여... 근데 한국 사람들은 디저트집 극찬할때 진짜 멘트가 토씨 하나도 안틀리고 “하나도 안달고 맛있어요~” 이럼 ㅋㅋㅋㅋ 안 달다=맛있다 이게 필수로 들어가더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 신기 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
동양인이 서양처럼 먹으면 단명해요 ㅠ
14일 전
ㅋㅋㅋ
14일 전
Center of Gravity  짱구리
너무 단거 싫긴해요 ㅋㅋ
13일 전
봄나무  덕분이야 모든게
근데 디저트가게에 와서 안단건 없어요? 묻는 손님들은 좀 스트레쑤….
13일 전
너무 달면 단맛밖에 안나서 적당히 단게 좋아요
13일 전