공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 50555l 20

요새 티비에서 제일 보기싫은 예능 갑 | 인스티즈

MBN에서 하는 한일 가왕전 ㅇ

제목대로 한국가수들 vs 일본 가수들 나와서 노래대결 하는 프로인가봄

근데 문제는 한국 방송에서 굳이 일본사람들일본 말로 노래를 한다는것임

???

심지어 한국 노래를 일본어로 부르기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

(윤하 비밀번호 486을 일본어로 부르는 일본가수;)

더 어이없는건 이런 기사를 봐야함

한국이 일본에 노래로 졌다고 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

한일전은 가위바위보도 지면 안된다는 얘기가 있는데 한국 방송에서 굳이굳이 일본인이 이기는 상황을?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(아직 최종승리는 아닌것같음 1차전 일본 승리라고 하는거 보니까)

나무위키 피셜 일본에서는 일한가왕전이라고 부른다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니 나는 그래도 한국방송이니까 일본인간들이 나와서 한국 노래를 한국말로 부르면 그나마 이해를 하겠는데 왜 굳이 일본어로?일본노래를? 한국노래도 굳이 일본어로 번역해서?????????????

한국 종편 방송국아...

이게맞냐..?

추천  20

이런 글은 어떠세요?

우리나라 가수들은 일본가서 돈 잘 벌고 있는데 서로 교류하는 거지 뭔 호들갑을...
14일 전
222 일본사람이.한국어로도 부르고 한국사람이 일본어도ㅜ부르고 교류하는건데 뭔..ㅡ
14일 전
33ㄹㅇㅋㅋ
14일 전
14일 전
14일 전
글도 제대로 안 읽으시는 군요 일본어 자막이랑 나오는데 일본 방송에는 한국자막 나오나요?
14일 전
한국어 원어버전 노래 부를땐 한국 자막 나옵니다
12일 전
14일 전

한국어로 부르는 일본 가수들도 있고 일본어로 부르는 한국 가수들도 있던데요 심지어 비밀번호 486은 마지막에 한국어로 부르고 끝남
14일 전
노래실력만 공정하게 보려면 저게 맞는 것 같긴한데 걍 기분이 별로임
14일 전
아 또 쥐새끼마낭 뭔짓을 하고있는거야 진짜 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
굳이라는 생각이 드네
진짜 굳이?

14일 전
저건 또 뭐고...
14일 전
뭔상관? 에휴
14일 전
누가 보면 가해국에서 낄끔하게 사과하고 보상 다 받은 피해국인줄 알겠네^^
14일 전
이건 진짜 억까다ㅋㅋㅋ
한국 가수들도 해외가서 한국어로 노래 할때 많아요..
오히려 자랑스럽게 느끼지 않나
일본도 마찬가지겠져

14일 전
저희 할아버지 엄청 좋아하시는데...
14일 전
권지탑  2008~ing
전 새롭다느껴서 ㄱㅊ은것같은데..
예전에 요리프로에서 중국인가 일본인가 겨루는것도 있지않았나??

14일 전
공정하게 하려면 모국어로 불러야 하지 않나...? 억까인듯
유튜브에 떠서 봤는데 일본팀 노래 진짜 잘함

14일 전
이런 방송은 아직 이르다고 생각… 해방된지 100년도 안됐고 한국어없어지고 일본어쓸뻔했는데 한국에서 일어나오는 방송이라뇨.. 해도 몇십년은 더 지나고해야지
14일 전
진짜 개싫음,,제정신 ㅇㅏ닌듯
14일 전
의도가 뻔히 보임 저런 프로그램
14일 전
따지고 보면 문제 없다하더라도 일본이 저걸로 뽕차먹을거 생각하면 꼴받아서 싫어요
14일 전
ㅇㅅㄹ이 친일이니..하..나라꼴
14일 전
혹시 저기서 문제될것이 도대체 뭐가 있을까요...?
14일 전
엥까 좋아하시는 어르신분들은 재미있게 보실 수도..
14일 전
별로야 일본에서 활동하려면 무조건 일본어로 노래내야 하던데
14일 전
In the SEOM  I P U
뭐 문제될건 없을순 있지만 그닥 보고싶진않네요
14일 전
굳이 싶은 프로 중 하나..
14일 전
보고 욕하길. 한국가수가 일본어로도 하고 일본가수가 한국어로도 해서 부모님이 좋아하시는데 뭐가 더 필요함?
14일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
이거 일본 노래도 한국어로 부르는거 있지 않나요...? 엄마가 틀어서 가끔 듣는데 그냥 서로 번갈아가면서 부르는 느낌이던데
14일 전
한국 가수들도 일본 방송에서 한국어로 노래 부르는 경우 많았습니다... 윗댓들 보니 그리 문제될 것도 없어 보이는데요
14일 전
재밌던데요? 이건 좀 억까 같은데.. 여러분 보시고 말하세요 전혀 걱정하실 부분 없습니다 정치랑 전혀 상관없음
14일 전
일본인이 한국어로만 불러야하면 그건 그것대로 넘 불리하지않나요... 그냥 일본이 싫으신듯
14일 전
22 경쟁프로인데 한쪽에게만 불리한 룰은 좀 글치 않나요
14일 전
아직도 안 싫어하는 게 신념이 대단하시네요
14일 전
정치나 사상에 너무 매몰되신게 아닌가싶네요... 싫어할 이유가 있어 싫어하시는거야 이해하지만 비꼬시는건 그냥 본인 수준 드러내는 것에 불과합니다
13일 전
자코모  천사를 봤어요!!
22222222애초에 프로그램 이름부터가 한일가왕전인데...
13일 전
한국 가수들도 일본 방송 나와서 한국어 노래 잘만 불러요
14일 전
일본인이 한국어로 노래를 어케불러요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 한국어가 우수하다고 국뽕느껴야할포인트아닌지?
14일 전
일본방송에서도 한국인가수나오는데요
14일 전
빼쉐  해물뚝배기파스타
이거 제대로 보신 거 맞아요? 일본 가수분들도 한국어로 노래 잘만 부르시던데요?
14일 전
빼쉐  해물뚝배기파스타

14일 전
한국 가수가 일본에서 한국어로 노래 부르는 거랑 어떻게 같지??
우리가 일본 식민지 지배함?
우리는 엄연한 피해 국가고 보상도 사과도 뭐 하나 제대로 받은게 없는데 한 때 강제로 써야만 했던 일본어를 굳이 한국 방송에서 들어야 되나 싶네

14일 전
가지가지
14일 전
친일
14일 전
아 이건 좀 억까같은데 그냥 한국노래 한국어로 부르는 일본인도 있던데
13일 전
왔디갔다 부르시던데여
13일 전
프로듀스에서 사쿠라가 일본말로 부를때는 암말 없더니
13일 전
이거 재밌음ㅋㅋ
3일 전
그 일본에서도 이거 방영하는건데.. 일본빙송에서는 한국말로 노랠부르겠죠
3일 전