공지가 닫혀있습니다 l 열기
백구영쌤ll조회 18717l
오늘자 미쳐버린 달러 환율 | 인스티즈다음 캡쳐 - 달러

1달러 대비 한화가 1,399원을 넘어섰네요. 1,400원대 고지가 눈앞에 있습니다.

근데 환율이 오르는 이유가 중동전쟁 때문이라고 뉴스에서 떠드는데, 그럼 다른 다른 주요화폐 대비 한화는 어떨까요?

오늘자 미쳐버린 달러 환율 | 인스티즈다음 캡쳐 - 엔화

오늘자 미쳐버린 달러 환율 | 인스티즈다음캡쳐 - 위안화

오늘자 미쳐버린 달러 환율 | 인스티즈다음캡쳐 - 유로화

다른 주요화폐 대비, 한화의 가치가 지난 1개월을 놓고봐도 급락하고 있네요.

금리 동결에 따른 미국과의 금리차이 등으로 인한 게 가장 큰 원인 같구요.

회원님들 생각하시기에 한화가치 급락의 원인은 뭐라고 어떤 것들이 있을가요?

화폐가치 하락으로 수입물가 치솟고 참 너무 살기 힘드네요.

이런 글은 어떠세요?

저건 오늘자가 아닌데요 ?
1개월 전
aile  NewJeans
2024.05.03. 23:58 기준
1달러 = 1,359원인데요

1개월 전
aile  NewJeans
수출 위주로 형성된 대한민국의 경제시스템은 항상 외부 변수에 취약합니다.
석유와 가스를 비롯해 원자재 가격이 상승하면 대한민국 경제에는 주름살이 생겼고,
환율이 들썩이면 애써 벌어온 수입대금도 눈 녹듯 줄어들고.
경제체질이 개선됐다고 하는 지금도 여전히 현재 진행형인 이슈입니다.

한국 경제 구조에서 가장 취약한건
내수시장이 너무 좁습니다.

한국의 GDP 대비 수출입 비율만 봐도
다른 나라들에 비해 상대적으로 높은 편입니다.
OECD 자료에 따르면
2022년 기준 한국의 GNI 대비 수출입 비율은 100.6%로 프랑스의 85.7%, 영국의 91.0%에 비해 높다.

1개월 전
왔다 내 챗지피티
1개월 전
이러는 의도가 뭐야???
1개월 전
2주전이라 그리 옛날은 아니네요
1개월 전
엔화도 비슷함 34년 만에 달러대비 엔화가치 최저치 찍음
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 기체 점검하다 "뭐야 이거” 취재 시작하자 반전에 반전 (티웨이 항공)357 호롤로롤롤7:0595179
이슈·소식 믿거나 말거나 출산율 나락가는 이유167 멍ㅇ멍이 소리15:0249005 1
이슈·소식 Supernova 반응이 좋을 줄 몰랐던 에스파 카리나151 김밍굴14:1757626 9
유머·감동 k-pop을 아시안팝으로 바꾸는 운동127 소맥은반반11:5664738 3
이슈·소식 현재 반응 안좋은 마포구 경의선숲길 미감..jpg108 우우아아17:0643370 0
기체 점검하다 "뭐야 이거” 취재 시작하자 반전에 반전 (티웨이 항공)357 호롤로롤롤 15시간 전 95354
믿거나 말거나 출산율 나락가는 이유167 멍ㅇ멍이 소리 7시간 전 49238 1
Supernova 반응이 좋을 줄 몰랐던 에스파 카리나151 김밍굴 8시간 전 57834 9
k-pop을 아시안팝으로 바꾸는 운동127 소맥은반반 10시간 전 64810 3
현재 반응 안좋은 마포구 경의선숲길 미감..jpg108 우우아아 5시간 전 43538 0
롱스커트를 입고 다녔으면 귀가 전에 치마를 털어113 알케이 18시간 전 97125 8
"밀양 네 번째 가해자, 공공기관 근무…윗선에선 '지켜주자' 말 나와"91 311103_return 9시간 전 47700 9
현재 반응터진 배라 20주년 기념 이달의 맛.JPG89 우우아아 9시간 전 58756 7
뮤지컬 시카고에 도전하는 티파니가 봤으면 하는 댓글들 (상반된 온도차)103 옹뇸뇸뇸 13시간 전 79561 17
현재 반응터진 지구멸망 직전의 인터넷 모습 예상.jpg228 우우아아 7시간 전 43216 39
현재 댓글창 난리난 강유미 남미새 악귀.JPG101 우우아아 11시간 전 75803 26
"왜 그게 노소영 건가요?"…폭발한 SK 직원들70 한 편의 너 8시간 전 44223 1
코난 살해동기 레전드71 호롤로롤롤 11시간 전 52649 5
꽤 흔한 똥팬티 고민79 He 7시간 전 43764 2
미친거 같은 대한항공 배짱장사155 태래래래 3시간 전 31664
팬들이 걱정하기 시작했다는 다이어트 유튜버.jpg72 우물밖 여고 2시간 전 26058 1
10단 딸기 시루 들고 부처님 생일파티 참석한 전소연.jpg143 가나슈케이크 15시간 전 84825
김연아 결혼식은 볼수록 레전드인거 같음154 우우아아 7시간 전 24871 31
cctv에 적나라하게 찍힌 사내연애.gif35 친밀한이방인 3시간 전 25885 21
PC버전 웹 페이지가 아예 없어졌다는 무신사 근황41 NUEST-W 2시간 전 15901 0