공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유기현 (25)ll조회 65890l 5
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

현재 특별해지고 있는 대한민국 상황 | 인스티즈

추천  5

대전 성심당 특별자치시는 뭐예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 터졋음
4개월 전
모두가 특별하면 아무도 안특별한거 아닌가;
4개월 전
22 그니깐요ㅋㅋ
4개월 전
특별자치라는 말 좀 안 쓰면 안되나 걍 이름만 붙이면 되지 자꾸 쓸데없는 수식어를 붙이네
4개월 전
특별자치는 진짜 특별해요 일반광역시도와 구분되어 있다고 알고 있어요
4개월 전
제주 전북 강원 9개 도 중 3개 이미 특별자치도고 이제 평화누리까지 생기려고 하니 별로 특별한지 모르겠어요
4개월 전
정말로 특별해서 특별하다기보단 그냥 제주 전북 강원처럼 기존의 것과 구분된다는 의미로 받아들이면 될 것 같아요
4개월 전
아파트 이름마냥 점점 길어지네 촌스럽게
4개월 전
마치 대학 신설 학과 이름같아
4개월 전
대구귀상어 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
평누도는 정식명칭 아니라고 합니당~~
4개월 전
근데 쓸데없이 특별자치도 붙이는건 저도 좀 읭스럽긴 함
경기북도도 강원도도 그냥 막 갖다붙이는 느낌

4개월 전
분도확정도, 정식명칭이 아닌데 상금까지 증정하는 공모전을 했으니ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
대전성심당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
대전성심당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
어딘가 함정이ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
대전성심당특별자칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아맞지 대전하면 성심당이지
4개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
아니 쓸데없이 글자수 늘리지 말라고 이 책상 행정들아!! 이름도 너무 구려서 수치심 느껴진다고요
4개월 전
그래 다 특별해지고 서울 공화국 탈출하자
4개월 전
ㅋㅋ난리네 ㅠ
4개월 전
사브레_  DAY6
대구 저 포도송이 모양 아직 적응안돼요..
4개월 전
그냥 냅두라구...ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
대전은 왜저럼 ㅇㄴ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
성심당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
진심으로 강원도를 강원특별자치도라고 하는 게 무슨 의미???? 싹 다 특별하면 뭔 이미가 있는 거예요 진짜 세금 낭비
4개월 전
제주도 빼고는 뭐 자치할 수 있긴해....?
4개월 전
과반이 특별한거면 그게 평범한 건데 걍 빼는 게ㅋㅋ
4개월 전
그냥 나라 이름을 대한특별민국으로 바꾸심이...
4개월 전
임방패균  임창균나와
특별 그만
4개월 전
죄다 특별하면 특별의 의미가 없지않나🤔
4개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
제일 특별한 건 ‘초특별’ 어떨까요
4개월 전
진짠줄 알고 식겁 ㅜㅜ 평누특 개에바여....
4개월 전
진짜에요..? 대전 성심당..?
4개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
상심당 찐아니지?? 놀리는거 같은데ㅋㅋㅋ
4개월 전
다 특별머시기면 안특별이 특별해지는...
4개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아....특색 없는 특별함이라니 이름만 붙이면 다인가
4개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
대전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
대전성심당에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
대구 왜 저렇게 커? 뭐야
4개월 전
공항 때문에 군위랑 통합해서용
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
울릉도 독도는 왜 없지
4개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
특별해지고 싶어서 특별자치도하는게 아니라..
광역시를 품고있지 않은 도의 자치권 행사함에 있어서 영향력을 높이기위해 권한 부여를 한건데..
진짜 특별하다라는 의미로 다들 장난 치시는건가요? 나만 진심인가?ㅎ;

4개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
실화입니까
3개월 전
저정도면 그냥 대한특별민국으로 바꾸지
3개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
대구모양 진짜 볼때마다 기괴해요 ㅋㅋㅋ
심지어 기존 대구랑 군위 경계지역이 산이라서 기존 대구에서 군위 가려면 대구 -> 경상북도 길 거쳐서-> 군위로 가야함 ㅋㅋㅠ

2개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
서울은 이름이 없어지나봅 역시 젤 특별하네
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 유튜브 뮤직 유료화 된다230 메가도스09.24 19:36118845 2
이슈·소식 🚨큰일나기 전 몸이 보낸다는 마지막 경고🚨317 우우아아09.24 21:09119037 21
이슈·소식 현재 제2의 파검 드레스 논란이라는 사진.JPG137 우우아아8:2829220 1
유머·감동 흑백요리사 안대 왜 둘이 다르게 둘러줌123 요원출신09.24 20:4799628 15
정보·기타 (혐) 뼈 안부러져본 사람들이 의외로 모르는 사실들107 S.COUPS.09.24 21:4090953 3
트와이스 정연 "공황장애 활동중단 때 카페알바..오전 6시 출근” 고백 [Oh!쎈포..57 배진영(a.k.a발 09.02 14:52 32754 11
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..