공지가 닫혀있습니다 l 열기
306463_returnll조회 12025l

https://hygall.com/591117434

견고하긴 커녕 듬성듬성 부실함
신기하게 이런데도 발전이 없음
큰 건물이 있어도 안에서 담배피고 누리끼리해지고
쇼핑몰 화장실도 뭐가 나사빠진 느낌에 냄새남
시민의식도 개나빠가지고 걍 갈때마다 스트레스 받음
큰데 어디 들어가면 뭐가 채워져있긴 커녕 정말 별로 개더럽고 부실한 느낌 팍팍옴
더럽기도 정말 더럽고 건물 겉은 한국이랑 일본이랑 비슷해보여도 내부 들어가면 20년 차이나는거 같음 물론 중국이 20년 전
그리고 홍콩이 보안법 때문에 중국같아졌다 하는데 전혀 아님 걍 너무나도 딴 나라같음 애초에 홍콩특별행정구이기도 하고
홍콩은 영국 시절부터 쌓아온 견고함이랑 시민의식 다양성은 그대로 유지되고 있음 이건 중국이랑 홍콩 둘 다 가봐야지 알거임
아무튼 중국은 여행 하면 할 수록 불량식품 같은 느낌이라 중독성은 있지만 항상 느껴짐 그 부실함과 더러움이

중국 여행하면 느낄껄? 중국은 그래도 견고 | 인스티즈

중국 여행하면 느낄껄? 중국은 그래도 견고 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

부내가 아니라 촌티 ㄹㅇ
19일 전
상하이만 다른거 인정
19일 전
10년전에 여행할 때
옷잘입고 세련되면 한국인
옷잘입고 힙하면 일본인
옷못입고 촌티나면 중국인
이라던 가이드님....아직 그대로인가

19일 전
하 중국 상해에서 유학 중인데 뭔지 알거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
저 어제 상해갔다왔는데 본문정도까지는 아닌거같아여ㅜㅜㅜ
19일 전
저기서도 상해는 그나마 낫다고 했음
19일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
알음
19일 전
졸부느낌
19일 전
전 상해만갔는데도 느꼈는데요. 엄마도 더럽다고 욕하고ㅋㅋㅋㅋ스타일도자유분방했어요
19일 전
근데 진짜 부자동네 가면 서울 어디보다 고급져요 (북경 유학생 출신)
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 엘레베이터 유모차..ㅠㅠ 백화점 이용할때마다 화나네요155 307869_return13:0959686 10
팁·추천 대구 빨봉분식184 참섭7:2476567 11
유머·감동 강형욱 해명 이후 가해자들의 충격적인 행보.jpg157 빼애앵14:4458978 9
이슈·소식 현재 사라지기 직전이라는 대학 학부190 이야호야호11:4976293 13
유머·감동간호산데 나도 그런거 있음ㅋㅋㅋ 할배가 아가씨 이러길래115 311329_return15:0749017 12
급상승 게시판 🔥