공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 62709l 2
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

일본에서 정직원 해고하는방법 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

천재다
12일 전
BTS_RM  김남준
본래 일하던 직종이랑 전혀 다른 곳에서 근무하게되는데 법적으로 제재가 안되는게 더 신기할뿐
12일 전
12일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
12일 전
찐석찐  집사
12일 전
12일 전
안녕하민이다  뿌슈🐈‍⬛
11일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
11 음침한 수법
11일 전

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 돈 안주려고 회사 인수하고 별짓을 다하네
12일 전
무섭다
12일 전
와 야비
12일 전
순수하게 봉사하는 마음으로 하는거거나, 저걸 전공으로 한 거 아닌 이상 힘들죠ㅠㅠ 저 어르신들도 숙련된 직원들이 돌봐드리는 게 나을텐데 진짜 야비하네요
12일 전
일본은 자진퇴사하면 돈을 적게주는구나..
12일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
와 진짜…얍삽하고 교활하고 음침하고…
12일 전
악질이네
12일 전
못됨그자체네
12일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
어우
12일 전
ㄹㅇ 음침국..
12일 전
음침 레전드..
12일 전
롯데가 딱 저럽니다
12일 전
근데 이라스토야 별의 별 일러스트가 다 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
직원 해고하려고 회사까지 인수..
12일 전
어머나 세상에나.........아..
12일 전
근데 급여는 비슷하면 참고다닐만 하지 않나 급여얘기는 안써있네
12일 전
못됐다 진짜ㅠㅠ
12일 전
자식들도 하기 힘들어서 요양원 보내서 전문가들에게 맡기는 일을… 아 너무 음침해요 못됐음
12일 전
저건 우리나라엔 안 들어와야 할텐데
12일 전
저 부분은 우리나라라고 다르지 않은 것 같….
12일 전
기백포함2미터의남자채봉구  174아님2미터임
^^... 우리회사가 저런다고 생각하니 어휴...
12일 전
진짜 왤케 못됐냐
12일 전
성해은  ₍ᐢ..ᐢ₎♡̷
참 나쁘고 한편으로는 무섭네요
12일 전
토모요  포메라니안
...무섭다
12일 전
융기메리미  아포방포♥
우리나라에서 배울까 무섭네요
12일 전
이라스토야에 ㄹㅇ 없는 게 없구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
진짜 얍삽하네....
12일 전
진짜 치사하고 못되먹었다..
12일 전

12일 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
제가 겪는다고 생각하니 진짜 욕부터 나왓어요... 진짜 음침하고 일본느낌 나는 대처네요 ㅋㅋㅋ
12일 전
근데 저 나라는 해고가 엄청 어려워서 어느 정도 이해는 감
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ저렇게 악질로 해고하는데 이해가 간다고요?
12일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
악질이다
12일 전
헐... 너무해....
12일 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
무섭다 무서워…
12일 전
대박이군요와
12일 전
직무랑 다른 일 시켜도 용인되나요...?
12일 전
ibgdragon  멍뭉아ㅠㅠ
이런경우에 중간 중간 취업 규칙이나 동의서를 바꿔서 전 직원 동의를 받아놓는걸로 알고있습니다...
12일 전
신입  (?)
우리나라도 별반 다른바 없... ㅋㅋ...
12일 전
신입  (?)
그냥 고용법좀 완화시키고 그에 합당하게 취직도 쉬웠으면 좋겠어요... 회사에서 겪어본 입장에서 진짜 자르고 싶은데 못잘라서 너무 힘든 직원도 있고, 또 누군가는 억울하게 회사 잘리니까요... 차라리 모두가 새로운 직장을 얻는데 큰 리소스가 안든다면 좋겠어요 🥺
12일 전
신입  (?)
이게 한번 고용하면 함부로 못자르니까, 더 심하게 걸러서 취직이 너무 어려운것 같기도 하고... 또 반대로 함부로 잘려서는 안되기도 하고 참 어려운 문제네요..
12일 전
자발적 퇴사는
퇴직금이 없다니
너무 충격

12일 전

12일 전
일본이라 음침하다고 하는 사람들은 저번에 익잡에 대기업이 사람 자르는법 올라온 글 보면 좋을듯ㅋㅋ..
12일 전
와...충격...
12일 전
한국도 사무직으로 들어온 사람 물류센터에 발령내고 창고치우라고 그러고 이미 하고 있죠...ㅎ
12일 전
한국도 다를거 없음… 창고로 보내고 책상 빼놓고 일 안주고 이런건 뭐 안치사하고 안음침한가요,,
욕할입장안됨…

11일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
여기나 저기나 부당하고 졸렬한건 똑같음...
8일 전
회사는 법인이라 한두 명 자르고 퇴직금 주는 게 큰 타격은 아닌데 잘리는 직원 한 명 한 명은 개인이고 당장 생계에 큰 타격이 되니 자르는 기준은 엄격해야 맞는 거죠
4일 전
나가라면 걍 나가라 좀....뭐 그리 천년만년직장을 기대하니......
어제