공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김채원ll조회 96101l 50
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌로 조회수의 맛을 알아버린 해군 유튜브 | 인스티즈

원래 오피셜 유튜브 특성상 노잼 썸네일과 큰 의미 없는 조회수로 굴러가던 잔잔한 계정...

아이돌로 조회수의 맛을 알아버린 해군 유튜브 | 인스티즈

태용의 입대로 화제가 되자

어떠한 결심을 한 듯 702기부터는 썸네일을 바꾸더니

오늘자 따끈따끈한 썸네일에도 얼빡을 박아버리심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물 들어올 때 노 젓는 중

추천  50

꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
😂
4개월 전
몽다  기자회견 사양
예? 엔시티 태용아니죠????
4개월 전
맞아요…🥹
4개월 전
몽다  기자회견 사양
얼굴이 분명 맞는데 나이를 더 어리게 기억하고 있어서 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 태용이 또 있나 했어요ㅠ
4개월 전
아 태용아
4개월 전
브이로그 같네ㅋㅋㅋ
4개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아 어떠한 결심햇다는게 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
👍
4개월 전
luvluv  최강펭수
😂
4개월 전
와 702기까지 나왔구나
4개월 전
태용대박이네
4개월 전
노 잘 젓네요
4개월 전
욱동  유투버겸배우
해병이라 그런가 노젓는 실력이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고오급유머
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

담한별  영원한7일의도시
우리 태용 있다! 이걸 있는힘껏 자랑하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아라타카  정당방위 러쉬!!!
엥 태용 언제 입대했어요?!?!?!?!?
4개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
4월 15일에 했어요!
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅐ기때 사진이랑 똑ㄱ같다
4개월 전
와 언제 입대했지!?!?!? 대박 머리밀어도 잘생겼다
4개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
엥? 마지막 사진도 태용이에요??
4개월 전
아 그냥 일반병 사진도 얼빡으로 넣는다는 건가
4개월 전
태용이 맞아용
4개월 전
오? 정말요? 제가 생각했던 얼굴과 좀 달라서 못 일아봤나봐요
4개월 전
수영장 물에 빠지고 난 후라서 더 그럴 것 같아용 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
이쯤되면 해군 엔터 네요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
와 머리 진짜 빨리자라네 분명 진짜 빡빡머리 아니었나요
4개월 전
오영석  60일, 지정생존자
4주차라는거 보고 기절할뻔요.. 한달이 지났다고..? 한달이면 저정도 자랄거같긴해요..
4개월 전
헐 그러네요 4주네......
4개월 전
æWINTER  IN FLAT
와 근데 새삼 머리 자라는 속도가 엄청 빠르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
나이스
4개월 전
헐 소식 지금알앗네 ;
4개월 전
와 근데 팬분들은 좋으실 것 같아요...
4개월 전
해군은 원래 수십년전부터 홍보에 진심인 집단이라
4개월 전
와 잘생겼다
4개월 전
잘생겻다
4개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
할배  
첸인가?
4개월 전
챤챤챤  ESnTP
ㅠㅠ 거의 태용 직캠이라 다른 훈련병이 자주 안나와요 ㅠㅠ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
와 머리를 빡빡 밀어놔도 잘생겼네
4개월 전
IST
국방엔터 해군본부
4개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
태용 입대기간동안 뽕을 뽑을 생각인듯 ㅋㅋ해군도 좋고 ㅋㅋ팬들도 좋고 ㅋㅋ누이 좋고 ㅋㅋ매부 좋고 ㅋㄹ
4개월 전
본인이 부담만 없으면 좋을 거같아요..!!
4개월 전
지선욱  321516
아 이거 보고 영상 보고 왔는데 댓글에 시즈니들 좌표 찍어둔 거 너무 웃기고 귀엽네요... 다들 꽃신 예쁘게 신으시길
4개월 전
nct가 벌써 군대갈 때가 되었구나.. nct 모르면 틀이라고 얼마전에 들은 것 같은디 힝
4개월 전
와 엔시티 한창이라고 생각했는데 벌써 군대갈 연차인가요??..
4개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
벌써 군대가셨구나..
아근데ㅋㅋㅋ 조회수의맛ㅋㅋㅋ

4개월 전
저머리로 살아남다니.....
4개월 전
어우 불쌍해 저 연예인은 그렇다 쳐도 그 주변 일반인들까지 강제로 영상 박제..
4개월 전
222 아무래도 강제성이 0은 아닐 거라 볼때마다 맘이 불편해요… 일반인도 그렇고 연예인 본인도 그렇고
4개월 전
느에??? 제동생 군대갔을때 저렇게 다 공개영상 사진 다 올라왔었어여 거기서 막 동생 찾고 그랬는데....
4개월 전
해병 말고 다른 곳에서도 훈련 건강하게 잘 받고 있다를 보여주려고 저렇게 영상 찍어서 올려요 애초에 님같은 제 3자 보라고 올리는 거 아니고 훈련병 가족들 보라고 올리는거임
4개월 전
중도  NCTVXQWAYV
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나오면 오히려 좋은거 아닌가요ㅠㅠ 군대에있는 제 동생 사진 올라오면 눈 부릅뜨고 찾았눈디ㅠㅜ
4개월 전
타인에게 공개되기 싫은 사람은 어쩌라고 저렇게 유튜브에 대놓고 올리죠?
애초에 라인같은 곳에 올리면 됩니다
그리고 예전엔 라인으로 근황 알려줬구요.
저렇게 공개된 플랫폼에 올린 것 자체가 문제입니다

4개월 전
접배평자  돌아온 탕자
무슨 영상이라고 생각하시는거에요?
4개월 전
저기 군인들은 대중에 공개되지 않을 권리가 안 지켜졌다구요.
4개월 전
동의합니다 군대는 아직도 인권 개선의 여지가 있는것 같아요
4개월 전
먹빱아.. 먹빱아…
4개월 전
태용아 ㅜㅜ
4개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
진짜 노 팍팍ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😂
4개월 전
아이돌 말고도 미남인 분들 올리시면 조회수 빨리 오르실 거예요🤣 물론 짭짤한 제안과(간식 같은...?) 동의하에...
4개월 전
2년짜리 군대 자컨이네.........
아이돌은 저거 힘들까 오히려 좋을까?

4개월 전
근육산타  산타가..
아니진심 무슨 자컨인줄 알앗어요 얼빡샷이 몇번이 나오는거냐고ㅠㅋㅋㅋ몇분 되지도 않는데 태용이만 한가득 나와서 눈을 의심함
4개월 전
태용은 직캠을 군대가서도 찍네...
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
먹밥아 보구시퍼
4개월 전
  스케일은 전국
연예인 본인이 괜찮아서 올라오는거길 바라요~
4개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
너무 고마움ㅎ 이렇게라도 볼 수 있다니
4개월 전
김도영  NCT
태용아
4개월 전
아니 근데 태용이 제대하면 어쩔려구 구래요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
헐 태용 입대했구나....!!
4개월 전
클릭을 부르는 썸네일이잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
먹빱아ㅠㅠ
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ누를 수 밖에 없는 썸네일
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
세상에 엔씨티 태용이 벌써 군대갈 나이에요...? 할미대충격
4개월 전
메컵 안하니까 걍 주먹밥쿵야가 따로 없네.....
3개월 전
아니 태용 군대 갔어요......?
엔씨티가 벌써 군대를 간다고요....? 엊그제 데뷔한 거라 생각했는데

2개월 전
오잉 태용 해병아니라 해군 아닌감
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전