공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
VVVVVVll조회 82793l 18

오늘 대한민국 라면역사 바꾼 불닭볶음면ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

농심이 1위에서 내려온걸 잘못봤던것 같은데

해외대박난게 엄청 큰듯.. ㄷㄷ

추천  18

👏
4개월 전
GIF
(내용 없음)

4개월 전
ㅜㅜ 이 시간에
4개월 전
대체불가이긴 하지
4개월 전
핑구좋아  펭구도좋아
그럴만두
4개월 전
GIF
(내용 없음)

4개월 전
BTS TAEHYUNG  방탄소년단 김태형
불닭 사랑해요 ..
4개월 전
카디비 효과 ㄷㄷ
4개월 전
불닭 너무 좋아요...
4개월 전
애주가  멍멍
국물 라면은 아무거나 먹어도 되는데 불닭은 대체가 안 됨..
4개월 전
👏
4개월 전
영국남자한테 상 줘야하는거 아닌가 몇년 전부터 주구장창 불닭 먹이는거 찍어 올리던데
4개월 전
그 사람땸에 유명해진거??
4개월 전
반쯤 드립이지만 해외수출 늘어나는데 영향 있지 않을까요?
4개월 전
aile  NewJeans
불닭볶음면 챌린지를
영국남자가 처음 시작하긴 했어요
그래서 해외에서 챌린지가 시작되고 유명해졌습니다

4개월 전
GIF
(내용 없음)

4개월 전
Don't worry  Be happy
불닭은 나올때부터 꾸준히 안사먹을래야 안사먹을 수 없었죠..! 삼양이 요새 일 잘하는게 보여서 좋아요😀
4개월 전
방금도 먹음 ^^
4개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👏
4개월 전
한식 그리울 때 불닭으로 응급처치 가능해요ㅠㅠ
4개월 전
우리집강양이는복슬강양이  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
내일 먹을려고 사놨어요 ㅎㅎㅎ
4개월 전
불닭이 한건했네 ..불닭 최고~~
4개월 전
삼양에게 전성기를 맞이하게 해줬지요

불닭은 삼양에게 구원투수 존재입니다

4개월 전
21년 기사인데
삼양식품 운명 바꾼 '불닭볶음면', 세계 판매 30억개…화끈하게 먹혔다
https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004569418?sid=101

이 기사 하단에 보면

불닭볶음면은 경영위기에 직면한 삼양식품의 구원투수 역할도 톡톡히 해냈다. 1963년 국내에 처음으로 인스턴트 라면을 선보인 삼양식품은 1980년대 말 ‘우지파동’을 겪으며 내리막길을 걸었다. 농심은 물론 후발주자인 오뚜기에도 밀려나며 3위로 주저앉았다. 2015년에는 적자를 내면서 회사가 최대 위기에 내몰리기도 했다. 하지만 불닭볶음면의 성공으로 삼양식품은 재기의 기틀을 마련했다

4개월 전

4개월 전
이제 슬슬 제로 불닭 나올 때가 됐는데
4개월 전
22 기다리고 있어요 제로 불닭..
4개월 전
까르보불닭 천재야
4개월 전
4가지 치즈 불닭이랑 탕면 너무 맛있어용...
4개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
까르보 쵝오!
4개월 전
,^~^,  예에에에
그럴만두..
4개월 전
쫄볶이 부활해줘 제발..
4개월 전
지용아  지용님 노래내주세요
아 진짜 이거 넘맛잇는대 ...
4개월 전
인터넷엔 팔아요 편의점엔 없지만 !
4개월 전
혹시 인터넷 어디서 파는지 링크 알수있을까요? 다 없는 링크라고 떠서요 ㅠㅠ
4개월 전
티몬에서 샀었는데 검색해보니 아직 파는 거 같긴 해요 !
4개월 전
그럴만두 라면도 소스도 다 맛 별로 사둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
근데 불닭 대체 불가긴 해요
4개월 전
와 삼양 갖고있을걸 ㅋㅋ
4개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
불닭사랑해
4개월 전
불닭 진짜 최고 없을 때 어떻게 살았나 싶음
4개월 전
한창 매운음식에 대한 선호도 증가 할때 출시해서 초대박났죠 고딩때 저희반 애들 불닭 시러하는 애가 없엇음
매운거 못먹는 애들도 매워하명서 불닭 무새됨

4개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자

4개월 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
그럴🥟
4개월 전
😲
4개월 전
-어그로임-
업계순위는 매출액 기반에 시장점유율로 측정함 시총으로 순위매기는 분야는 없음...

4개월 전
이게 맞긴 하죠 ㅎ
4개월 전
해외 사는데 한국 관심없는 애들도 불닭먹고 하는거보면 신기해요 대중의 삶에 녹아들여졌다는게 ㅋㅋㅋ
4개월 전
말랑태  7️⃣💜
오늘도 먹었는데…!!! 불닭 짱
4개월 전
그렇군요진짜
4개월 전
우와
4개월 전
인정합니다
4개월 전
불닭 킹정
4개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
불닭 사랑함
4개월 전
다른 라면은 먹다보면 질리는데 불닭은 (건강 생각만 안하면 ㅋㅋ) 걍 계속 먹어도 안질림...짱...
4개월 전
나 그냥 탕  🤍
러블리불닭 재출시해주세요... 오프라인도 없고 온라인도 없고ㅠㅠㅠ 매운거 좋아하는 맵찔이가 먹기 딱 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
김이브  여신
불닭 대체불가예여
4개월 전
곧 액분하려나?
4개월 전
저 불닭 유명해지기 전에 마트에서 사와서 먹어본 게 자랑… 그땐 오징어짬뽕 느낌 예상하고 사왔다가 먹는데 너무 매워서 뭐 이런게 다 있어? 하고 계란 노른자 섞어서 중화시켜서 간신히 먹었어요 ㅋㅋㅋ 먹어보고 아 이건 망해서 없어지겠구나 싶었는데 이게 이렇게 잘 될줄이야
4개월 전

4개월 전
맛있게 매움
4개월 전
크...대단하다
4개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
크 치즈 넣어먹는 불닭 짱이죠
4개월 전
불닭이면 그럴만두
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
👍
4개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
진짜 삼양은 며느리잘들인게 복이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 망해가던 삼양이 그 농심을 제치다니
4개월 전
우와
4개월 전
근데 진짜 잘 만들었어요 넘 맛있음
4개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
불닭볶음면 맛있긴하죠ㅋㅋ
4개월 전
해외인기 원탑👏👏
4개월 전
진짜 맛있게 매움 대체불가
4개월 전
불닭 사랑
4개월 전
어제도 먹음 미친라면
4개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
한 번도 안 먹어봄 근데 동생이 불닭에 미쳐있어서 불닭 소스까지 집에 있음ㅋㅋㅋ
4개월 전
까르보불닭 최고
4개월 전
불닭 처음 나왔을때 진짜 신기했는데
이정도로 매운걸 팔아도 되는거야? 싶었던

4개월 전
빛나는 대장  반짝반짝 작은별☆
불닭은 신이야..
4개월 전
간짬뽕도 맛있어.... 불닭 못먹는 사람들은 간짬뽕 드세여...
4개월 전
인정
4개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
근데 진짜 맛이 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 맵찔인데 스프 다 안넣고서라도 주기적으로 먹어요 맛있으니까 ㅎㅎ 다른 요리에도 소스만 사서 넣어먹고 찍어먹고 무튼 짱
4개월 전
불닭 볶음면 대체할 제품이 없어요.. 국내에선 조금 시들해졌다고는 해도 해외는 여전히 잘 나가고 있는듯
유퀴즈 불닭 제품 만드신 분 나왔던 거 생각나는데 불닭 맛집 돌아다니시면서 닭 1200마리 드셨다고 했나 그랬을 거예요

4개월 전
해외나가면 한국라면 신라면 불닭 꼭 있어서 신기해요ㅋㅋㅋ불닭은 진짜 대체가 없어요..맛있어요
4개월 전
ㅜ 근데 저만 그런진 모르겠는데 요즘들어 불닭에서 밀가루맛이 많이나요 나이를 먹었나.. ㅜ
4개월 전
Harry Styles  Falling
신라면 없으면 진라면 너구리 이런 국물라면 먹으면 되지만 불닭이.. 없다면.. 🥲🥲
4개월 전
맵찔이라 시도도 안해봄 까르보는 먹을만한가요?
3개월 전