공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 3276l 3

https://naver.me/IGKcgBJE

사자 '바람이' 사는 청주동물원, 국내 첫 거점동물원 됐다 | 인스티즈

사자 ‘바람이’ 사는 청주동물원, 국내 첫 거점동물원 됐다

환경부가 충북 청주시 청주동물원을 제1호 거점동물원에 지정한다고 9일 밝혔다. 청주동물원은 문 닫은 동물원에서 구조된 사자 ‘바람이’, 독수리 ‘하늘이’ 등이 지내고 있는 곳으로, 갈 곳

n.news.naver.com

사자 '바람이' 사는 청주동물원, 국내 첫 거점동물원 됐다 | 인스티즈

환경부가 충북 청주시 청주동물원을 제1호 거점동물원에 지정한다고 9일 밝혔다. 청주동물원은 문 닫은 동물원에서 구조된 사자 ‘바람이’, 독수리 ‘하늘이’ 등이 지내고 있는 곳으로, 갈 곳 없는 사육곰과 야생으로 돌아가지 못하는 여우, 멸종위기종 스라소니 등의 보금자리가 되어 왔다.

(중략)

거점동물원은 개정 동물원수족관법이 지난해 12월14일부터 시행되면서 동물원허가제와 함께 새롭게 도입된 제도다. 거점동물원으로 지정되면 △동물원 역량 강화를 위한 교육·홍보 △동물질병 및 안전관리 지원 △종 보전·증식 과정 운영 등의 역할을 수행하며, 국가로부터 필요한 예산을 지원받게 된다.

전시동물의 복지와 관리 부실에 대한 사회적 우려가 지속되는 만큼 앞으로 거점동물원은 동물 복지 개선과 관리에 대한 다양한 경험을 동물 전시업계와 공유하고, 업계 스스로 관리 역량을 향상시킬 수 있도록 도울 예정이다.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

앗 여기 인스타 한번씩 보는데 특유의 분위기? 어떤 운영 방식이 있어요
14일 전
👍
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 엘레베이터 유모차..ㅠㅠ 백화점 이용할때마다 화나네요173 307869_return05.25 13:0968527 12
팁·추천 대구 빨봉분식194 참섭05.25 07:2483802 11
유머·감동 강형욱 해명 이후 가해자들의 충격적인 행보.jpg174 빼애앵05.25 14:4468295 9
이슈·소식 현재 사라지기 직전이라는 대학 학부194 이야호야호05.25 11:4984892 14
유머·감동간호산데 나도 그런거 있음ㅋㅋㅋ 할배가 아가씨 이러길래129 311329_return05.25 15:0757798 14
예명 잘 지었다 싶은 연예인 있어?5 Tony Stark 7시간 전 1796 0
자취하면 돈을 못 모으는 이유6 임팩트FBI 45분 전 3013 0
CD 세대들은 아는 휴대용 CD케이스5 둔둔단세 40분 전 3879 1
y2k 그잡채인 닝닝 인스타5 따온 18시간 전 10677 4
수의사가 평가한 족제비 .jpg5 태 리 18시간 전 10825 1
크리스마스, 남의 두 가정 박살난 방학동 아파트 화재사고5 알케이 16시간 전 6882 1
보는 사람들 내적비명 지르게한 4대 등장씬4 몹시섹시 5시간 전 3309 1
"日 정부는 결정했다...네이버가 행정지도 안 따르면 100% 보복"4 하품하는햄스 2시간 전 2686 0
업소년 때문에 집까지 날린 남자의 최후4 맠맠잉 2시간 전 3043 0
새로운 장난감을 발견한 딸내미4 디귿 1시간 전 2066 0
해외여행갈때 딱 하나의 능력을 가질수있다면?4 친밀한이방인 7시간 전 828 0
계량컵 손잡이 모양의 비밀.gif4 탐크류즈 14분 전 1283 0
한국 남녀 임금 격차 31.2%, OECD 1위4 쿵쾅맨 18시간 전 632 0
움짤로 보는 매복 사랑니 빼기4 베데스다 18시간 전 6965 1
주현영이 요새 연구 중인 캐릭터4 하품하는햄스 5시간 전 5231 2
치과의사가 원하는 "입 좀만 더 크게 아~"의 정도.gif4 쿵쾅맨 16시간 전 6057 1
수지x박보검 투샷 모음.jpg3 코발트 블루 15시간 전 3298 0
결국 국내 모든 음원 차트 1위한 에스파 수퍼노바3 우Zi 4시간 전 2179 0
남자인데 미감있는애들은 어쨌든 백퍼센트 헤남은 못됨 (예시추가)3 게터기타 4시간 전 2067 0
고양이의 위장술 등급 jpg4 김밍굴 4시간 전 3677 1