공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 105939l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

왜 이상한거에요?
12일 전
혈전이 더 위험한 부작용이고 2,3세대 부작용은 미용관련 부작용이라서 이상하게 발전했다는 내용인건가요...?
12일 전
ha haha 무  이제 집냥이
넹ㅎㅎ 심지어 사람들이 난리법석피웠던 코로나백신의 혈전 부작용 확률보다 훨씬 높습니다
12일 전
😲 희박하다고는 하지만 그렇게 생각하니까 정말 의아해보이긴 하네요
12일 전
에?그 정도예요??왜 몰랐지???약사 선생님을 너무 믿으면 안되겠네요…
11일 전
ha haha 무  이제 집냥이
그건 또 무슨소리.....ㅋ 약사가 부작용없다고 하진 않았을텐데요?? 백신보다 확률이 높다는거지 흔한 부작용은 아니니 크게 걱정은 마세요ㅎㅎ 다만 피임약복용하면서 담배피면 혈전부작용 확률이 급격히 올라가니 그것만 조심하면 됩니다
11일 전
예전에 유튜브에서 피임약 부작용 걱정하는건 너무 건강염려증이다 너무 오바한다~이런식으로 찍은 영상을 봤거든요…
그냥 그 분의 생각인건데 싸잡아서 불신하는 것처럼 느껴졌으면 죄송해요 그런 뜻은 아니었고, 제가 가족력도 있는데 영상 하나만 보고 너무 안일하게 생각했구나 하는 생각에 쓴 댓글이었어요ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다!:)

11일 전
머시론 2년 먹었었는데 부정출혈 식욕증가 말곤 없었음 아 끊고 나서 생리불순 옴 3개월에 한번 씩 하고 2주마다 한번씩 할 때도 있고 3-11일 다양 ㅠㅠ
12일 전
피임약 먹기전애는 생리 불순이 아예 없니었는데 생긴건가요??ㅠㅠ
11일 전
네~ 다낭성도 생겼어요
11일 전
솸렐루야  Be Happy
오심 두통 부정출혈 진짜 다신안먹어요 ㅠ
12일 전
그니까 여드름 체중증가같은 미용에 크리티컬한 부작용을 없애려고 건강에 크리티컬한 혈전을 넣은거군요
12일 전
그렇네요ㄷㄷㄷ
12일 전
정말 그렇네요 엄청 기괴한 현상 ㅠㅠ
11일 전
ㄹㅇ 기괴..
11일 전
개발좀 해줘러
12일 전
2세대 에이리스 먹었는데 입맛이 그렇게 좋더라구요..ㅎ 약 끊으니까 귀신 같이 또 입맛 없어지구ㅋㅋㅋ참으로 신기한 호르몬
12일 전
센스데이먹고 부정출혈 있어서 멜리안으로 바꿨는데 좋아요 피부도 좋아짐 혈전은 모르겠네요 비흡연자라
12일 전
저 야즈 먹은지 4개월째인데 4개월 내내 부정출혈있거든요?? 병원에서는 그럴 수 있다고 더 지켜보자는데 다른약으로 바꿔야할까여;
12일 전
약바꿔야해요 저도 한달내내 부정출혈있었는데 다음 팩때 약사한테 말하고 다른약 바꾸니 싹 사라짐요
12일 전
의사가 야즈 처방해줬는데 어케 약을 바꾸나여ㅠ
12일 전
그냥 그 팩 끝내고 딴약 사드시면 되죠;
12일 전
의사 처방없이 약을 살 수 있나요?
다낭성때문에 먹는건데

12일 전
닉네임꿀에게
아 그럼 의사하고 상담하셔야할듯 전 그냥 피임목적이라

12일 전
쀼뀨븋에게

12일 전
닉네임꿀에게
일반 피임약은 의사처방 없이 못사는걸로 바껴서
다른 병원에 가서 진료 보시면서
Z시기부터 A증상이 있어서 B병원에서 C약을 복용중인데 D증상이 E시기부터 계속 있어서 의사와 상담해도 약을 안바꿔주길래 약을 바꾸고 싶어서 여기 진료 보려고 왔다고 설명하면 약 다른약으로 처방 주실꺼에요

12일 전
촹바라기에게
4세대 말고 다른 경구피임약은 처방 없이 살수 있지 않나요?? 최근에 바뀌었나

12일 전
촹바라기에게
4세대 피임약은 처방이 필요하고 그외 피임약은 처방 없이 구매 가능합니다~ 저도 얼마전에 3세대 피임약 처방없이 구매했구요!

12일 전
무딘비  ◡̈
저도 다낭성 때문에 야즈 복용중 부정출혈 있어서 야즈 두 알씩으로 복용법 바꿨다가 야스민으로 갈아탔는데 부정출혈 멎었어요
12일 전
전 야즈먹고 변비 개심하게와ㅛ어여
12일 전
저도 치료 목적으로 야즈 한달 먹는데 내내 부정출혈 있어서 의사쌤한테 말하니 바로 클래라로 바꿔주셨어요! 그 후론 부작용 전혀 없이 잘 먹는 중입니다 ㅎㅎ 계속 안바꿔주시면 병원을 바꿔보심이..
12일 전
임신하는것보다 훨 나음
12일 전
저는 4세대 먹구 1년넘게 먹구 다리랑 폐에
혈전 생겼어요!! 한쪽 종아리가 퉁퉁 붓고 점점 퍼래지고 못걸을 정도여서 혈전치료제를 1년을 먹었네요

12일 전
담배 술 하세요?
12일 전
아니요!!! 전혀 심지어 20대 초에 걸렸습니다
12일 전
담배피면 혈전 가능성 더 올라간대서 담배를 끊음 …
피임약 끊으면 생리 한달에 두번해서 끊을 수가 없다

12일 전
피임약 먹으면 계속 구토하고 소화 안 되어서 밥 일절 못 먹고...이게 약 바꿔도 이렇더라고요 피임약 부작용은 아직도 많아요
12일 전
2주는 적응기예요
12일 전
? 2주 넘어도 그랬으니 그만뒀죠 의사가 바보도 아니고
12일 전
욕하고 삭제하다니 정말 어이없네요 다 캡쳐해뒀습니다
12일 전
야즈먹고 탈모옴 ㅠ
12일 전
저두요 ㅠㅠ
12일 전
가을에서겨울  cowabunga
헐 저만그룬거 아니었군요 ㅠㅠ
12일 전
근데 저는 진료받을 때 주치의 선생님한테 설명 들은건 지금 남성 호르몬 수치가 높아서 약먹고 수치가 정상화 되는 과정에 머리카락이 빠질 수 있고 여드름은 완화될 수 있다고 설명 들었어요
11일 전
저는 피임 목적이 아니라 다낭성난소증후군 치료 목적이였어요
11일 전
헐 생리주기 맞추는거 너무 편해서 야즈 계속 먹고있었는데.. 충격
12일 전
MS.  무명의덕후
혈전 진짜 위험해요
임신하는 것 보단 나음 이게 문제가 아니라
가족력 있으면 무조건 혈전 덜 생기는걸 먹는게 낫습니다... 혈전 생겨서 그게 뇌혈관 가면 빼박 뇌출혈 or 뇌졸중 이니까 그 부작용이 더 심함

12일 전
MS.  무명의덕후
물론 혈전은 몸 어디서나 생길 수는 있습니다 폐나 다리에 생기기도 하구요
12일 전
어릴때 한번 먹어봤다가 편두통 너무 심해서 세알먹고 버렸던 기억이 나네요 진짜 머리 깨질거같은 고통이었는데..
12일 전
경구피임약은 진짜 부작용이 너무많음
12일 전
전 4세대 야즈먹는데 한달 적응기빼고는 괜찮았어여
12일 전
약 4번 바꿨는데 전부 부정출혈ㅎㅜ
12일 전
약 끊고 이틀 뒤부터 부정출혈 멎었습니다...
12일 전
에이리스 먹은지 거의1년짼데 식욕이 미친듯이 좋아져서 15키로찜..
12일 전
월와핸진  김석진 이사님
다좋은데 살이 너무 많이 쪄서 끊었어요 ㅋㅋㅋ
12일 전
야즈 11개월먹다가 양이 안줄어서 다른약으로 바꿨는데... 얼마전에 피검사하니 요산수치 있다고 하는데 약을 바꿔야될까요
12일 전
이런 거 볼 때마다 여자들은 왜 이런 고생을 해야하나 ... 애를 낳아야 해서 어쩔 수 없이 생리를 하고 뭐 이런 거지만 어떻게 할 수 없는 점이 참 .. 억울하고 짜증남
12일 전
다낭성이라 피임약 먹어야했는데 부작용때문에 그냥 안 먹고 살고 있어요....^ ^...
12일 전
생리 잘 나오시나요.. ㅜㅜㅜ 저도 다낭성인데 피임약 안 먹으면 규칙적으로 안 나와서 끊을 수도 업ㄹ어서 미치겠어요 ㅠㅠㅠ
11일 전
아뇨 피 본지 좀 됐어요. 걍 생리하기를 포기해가지고...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 가족이 걱정하기는 하는데 너무 편해요..
10일 전
야즈먹고 변비옴
12일 전
야즈먹고 부정맥 생김ㅠㅠ 연관있는지는 모르겠으나 24시간 모니터링 검사에서도 이상 나오고.. 야즈끊어보자고 해서 끊었는데 증상 거짓말처럼 사라짐
12일 전
야즈 3 년 복용했는데 부작용 전혀 없었어요
12일 전
강태오  이준호
전 야즈 먹고 위 장 경련 나서 3세대로 먹었습니다
12일 전
머시론 먹고 식욕 폭발..
12일 전
저는 기미가 무지 많이 생겼어요...
12일 전
살이 엄청 찌긴했어요 피임약 때문인지는 모르겠지만🥲
12일 전
부작용 다 싫어서 걍 콘돔으로만 피임해요…흡연자라 부작용 더 걱정됨
12일 전
저희 어머니는 안구건조증이 심해졌대요ㅜㅜ
12일 전
없던 셀룰라이트 생김
못돌이킴

12일 전
귀여운아이  행운이 엄마
피임약 먹을때 어떤날엔 아랫배가 유독 아플때있는데.. 그건 원래그런건가
12일 전
헉 저만 그런게 아니었네요
11일 전
헐 저도요
일주일 내리 배아픔

11일 전
피임약 1년내내 먹었는데 여드름 딱히 모르겠는데 우울증이나 감정기복이랑 식욕저하등등 엄청많았어용... 그리고 부정출혈 냄새도역겨웠음
12일 전
저럴거면 임신했다 낙태하는게 나아요~ 초기에 하면 시술정도라 부작용도 거의없고 금방끝나요 돈들어서 그렇조...돈보다 몸이 훨씬 중요하구요....
호르몬 함부로 건드리는거 아닌데TT 혈전뿐 아니라 여성암에 걸릴수도 있고... 필요할때만 가끔 드세요 생리 미루는거에 쓰지말구요

12일 전
진심이에요...?? 낙태도 엄청 몸에 안좋다던데요 그거보단 피임약이 낫지 않나요
11일 전
말같지도 않은 소리하시네
11일 전
호르몬을 건드는거니깐 그렇죠. 피임하실분은 그냥 콘돔쓰세요 부작용도 없습니다.
12일 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
전 자꾸 방구가 마려워요..
12일 전
평생이 우울했던 적이 없었는데 복용할때 진짜 처음으로 우울감느껴봤어요 ㅠ 살도 찌는거같고 그래서 3개월정도 복용하고 끊었던기억이 ㅠㅠ
12일 전
야즈 다낭성 치료목적으로먹었었는데 피부를얻고 살도얻어서 끊었더니 다시 피부를잃고 살을잃었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
.강동원  chamchi...
에스트로겐 없는 피임약들도 있어요 그건 혈전 걱정은 없는데 부정출혈 가능성이 높더라구요 저는 그냥 그거 씁니다 흡연자라…^^ 피임 목적이신분들만 사용 가능해요
12일 전
혹시 드시는 약 제품명이 무언지 알 수 있을까요? 저도 흡연자라 갈아타야 할 것 같아서요
12일 전
.강동원  chamchi...
순하나정입니다!
12일 전
알려주셔서 감사합니다 꾸벅^^
12일 전
흡연자는 혈전 생길 확률 더 높으니 조심해야 해요
12일 전
생리 미룬다고 몇번 먹어봤는데 메스꺼움 ㄹㅇ
12일 전
야즈 1년 복용중인데 급성으로 생겼던 중증 여드름 싹 들어가고 생리주기 일정해져서 너무 좋았거든요. 근데 혈전 가능성 때문에 좀 무섭긴 했어요 ㅋㅋ 담배는 안 핍니다! 자기한테 잘 맞는 약 쓰는게 중요한 것 같아요...
12일 전
저는 야즈 엄청오래먹었는데 부작용 하나도 못느꼈고 덤으로 여드름까지 치료됐어요! 가격이 비싼게 단점
12일 전
혹시 생리 미룰 목적으로 먹으면 약 끊고 다음 생리때 생리통 생리양 변화는 당연한건가요?? 생리통 적은 편인데 피임약 먹고 생리하면 아무것도 못하겠어요 생리양도 엄청 많아지고 자궁내벽살점같은것도 덩어리채 나오던데 다들 그러시나요
12일 전
선지 굴덩어리같아서 휴지로 비벼봤는데 핏기 가신 고깃덩이같은게 있어서 깜짝놀랐음…진심 생고기패티인줄ㅠㅠ
12일 전
신유나설유나  ♡유나들 사랑해♡
생리 미루는거면 첫 달은 양이 늘 수밖에 없어요! 근데 계속 드시면 28일마다 하니까 점점 적어져요
11일 전
글쿤요…! ㅠㅠ 하긴 생각해보면 미루는동안 호르몬이 계속 내벽을 짓게 만드는거니까 점점 더 과잉푹신왕뽕패드자궁내벽(?)이 되어 나올때도 더 힘들고 번거로워지는건가 싶네여😅
11일 전
야즈 5년 먹었는데 부작용 없없음
12일 전
혈전.. 심각쓰
11일 전
다낭성은.. 어떠케 해야 하나요 흑 ㅠ 피임약이 호전(?) 방법이라서 피임약 계속 먹으라고 하던데..
11일 전
저도 그런데 2세대 추천드려요..! 보통 병원에서 다낭성이면 야즈 주는데 저는 감정기복도 심하고 살이 진짜 안 빠지더라구요
11일 전
헐 안 그래두 저도 야즈 먹고 있거든요 ㅠㅠ 살 안 빠지는것두 ㄹㅇ요..... 담부터 2세대 먹어볼게용 감사합니다!!
11일 전
피임약 12년째 먹는데... 그러려니합니다
11일 전
저도 치료 목적이라 야즈 먹다가 2세대인 에이리스로 갈아탔는데 확실히 괜찮습니다!! 근데 아침에 공복이면 진짜 찐으로 토할 것 같아요 가끔..
11일 전
모카맛고양이  꼬리음슴
야즈먹고 속울렁거리고 불면증있더라구요
미레나도.....부정출혈.....복통.....체중증가

11일 전
코로나백신 혈전부작용이 백만분의일인데 피임약은 만분의 일
11일 전
혈전은 잘못하면 그냥 죽는 병인데...; 요즘 혈전관련한 병으로 돌아가시는분 많아서 피임약탓하려는건가 싶을정도로 백신맞은 이후 사망률 엄청 올라갔더라고요 괜히 찝찝함
11일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
난 그냥 시간못맞춰서 못먹겠던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
신입  (?)
여행때문에 날짜 맞추려고 먹었었는데, 잠깐 먹었는데도 살이 찌더라고요...
11일 전
홍또너  홍은지 또 너냐
살이 안빠지는것도 약이랑 관련있을까요? 3세대약 복용중입니다!
11일 전
넵 관련있어요
11일 전
부작용 겪어봤는데 너무 힘들드라고요
거의 30분마다 화장실 가야했음 생리가 콸콸나옴

11일 전
저는 머리가 죽죽 빠지더라고요..
11일 전
민윤gi  치킨다이어트중
임플라논… 천국이에요.
11일 전
생리를 한달동안 해서 산부인과 선생님이 야즈 1년동안 먹고 경과를 보자고했는데 먹으면 안될까요ㅠㅠ 너무 자주해서 아래가 다 헐었어요
11일 전
이건 가시적 부작용이냐 아니냐에 대한 차이가 더 컸다고 봐요... 여드름 체중증가 이런건 바로 눈으로 보이니까 약에 대한 인식으로 이어지고 고객들이 해당 약을 기피하게 되거든요 반대로 혈전 같은 경우는 잘 모르는 사람 많고 난 괜찮을꺼야ㅎㅎ 하는 사람도 훨씬 많죠 가시적 부작용이 없으니 그런 사람들에게 경각심을 주기도 힘들고요
11일 전
헥.. 먹어볼까 했는데 생각 접어야겠어요 부작용이 생각보다 되게 흔하군요
11일 전
그냥 싫네요
11일 전
뇌출혈 가족력 심한 편인데.. 1 년째 장기복용중이라 무서워지네요 끊어야겠다..
11일 전
그람 약먹다 부작용생기면 끊으면 부작용들이 없어지나요?
11일 전
오즈의마법사  등장
되도록 피임은 ㅜㅜ 콘돔으로 합시다
11일 전
그 딱딱한 복숭아  유월~팔월이 제철
수능볼때 시기 겹쳐서 미루려고 복용했었는데 속 울렁거림 심해서 정말 고생했었어요ㅜ
11일 전
혈전은 일반인에 두배 정도 밖에 안됨 전문가랑 상담헤서 드세요
11일 전
오로지 피임 목적이면 진짜 콘돔으로만 하세요…남자 피임약도 나왔는데 다들 절대 안먹으려고 하잖아요
11일 전
전 1년 넘게 생리를 안해서 야로즈 꾸준히 복용하다가 살이 안빠져서 의사와 상의 후 야즈로 바꿔서 먹었는데 간수치가 200이 넘게 나와서 중단했어요ㅠ...지금은 간수치 조절하느라 아예 피임약 끊었는데 생리를 또 안해서 걱정이에요ㅠㅠ
11일 전
DAYBREA  K
머시론 먹고 구토+하혈+어지럼증 세트로 왔는데
2,3세대 다른 피임약 먹어도 마찬가지일까요?ㅠㅠ
여행갈때 생리터지는 불상사 그만 생겼으면 좋겠는데ㅠㅠ

11일 전
머시론 먹고 똑같은 증상이었는데 센스데이 괜찮아서 1년째 먹는즁입니당!
11일 전
DAYBREA  K
앗 정말요? 알려주셔서 감사해요😊😊😊
11일 전
코튼  여러분의 이불
그래서 4세대 피임약 드시는 분들은 절대 흡연 하시면 안 됩니다 무조건 전문가랑 상의하고 병원에 주기적으로 갈 수 있는 분들만 드시길... 오로지 피임 목적이면 그냥 피임 도구를 사용하시는 걸 추천합니다 ㅠㅠ 피임약은 그냥 피임 목적보다 PMS나 생리통, 다낭성 때문에 드시는 분들이 훨씬 많아요
11일 전
머시론 1년 넘게 먹고 있는데 부작용 1도 없음
11일 전
화학약은 장기복용하면 부수적인 작용이 따를 수 밖에 없군요ㅠㅠ
11일 전
그치만 다낭성인 사람은…너무너무 효과가 좋은데요..ㅠㅠ부작용 보고 끊었다가 귀신같이 불규칙해져서 끊을 수가 없어요
11일 전
피임약으로 혈정생긴 20대 여자애가 중환자실에서 인공호흡기로 몇년 계셨던게 생생해서... 피임약 절대 안먹어요 무서워서
11일 전
裝道 최종수  인간태풍
저는 피임약 먹고나서 생리통이 더 심해져서 끊었는데 이 약이랑 제가 안맞았던걸까요..다른 사람들은 생리통 줄었다고 하던데 나는 왜...ㅠ
11일 전
저는 머시론 3년째 3-4개월 복용 1개월 휴식 이런 식으로 복용 중인데 약 먹을 때가 생리통도 줄고 주기도 규칙적이고 부작용이 없음 오히려 약 안 먹으면 생리통 불순 심해짐ㅜ 잘 맞는 사람은
잘 맞나봅니다

11일 전
다낭성, 생리불순 이신분들 피임약 말고 이노시톨 꾸준히 먹어보세요 저도 주기가 30일이었다 50일까지 갔다가 뒤죽박죽인데 피임약 거의 4년동안 먹고 끊고 지금 5개월째 이노시톨 복용중인데 주기가 완전 칼같진 않지만 31일-35일정도로 유지하고있어요 더 먹어봐야겠지만 전 이정도 주기 유지하는 것도 매우 좋아진거라 계속 먹어보려구요
11일 전
오호....
11일 전
플둥  PLAVE
헐 다낭성 때문에 야즈 1년 먹고 끊옸는데 혈전이라니.. 지금은 격일로 런닝뛰니까 자연생리했는데 되도록 먹을일 없도록해야겠네여..ㅜ
11일 전
에이리스 오년째인데 아무부작용없음
다낭성때매 야즈먹도 부정출혈있어서 에이리스로 바꿨는데 잘맞는것같은데 넘 오래먹어서 불안하네여

11일 전
야즈 10년째 복용중인데 괜찮아요 중간에 약값 넘 비싸서 처방 없이 살 수 있는 핌약 먹었다가 바로 발열 구토 일어나서 스탑하고 다시 야즈로.. 사람마다 맞는게 다른가봐요
7일 전