공지가 닫혀있습니다 l 열기
키토제닉ll조회 67776l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘도 즐겁게 유튜브를 탐색하던 나..

유영진이 부른 sticker 데모곡이 좋다며 영상 하나가 뜨는데...

정작 유영진 노래는 들리지도않고 데모곡을 처음 받은 얼빠진 엔시티들의 표정이 매우 흥미로웠고

아 이건 쩌리감이다! 나는 바로 원본 영상으로 달려가봄 

sticker 데모곡 듣고 표정관리 실패해버린 nct127 | 인스티즈

스탭 : 오늘은 타이틀곡 포함 총 2곡을 들어볼거에요~

화기애애~

sticker 데모곡 듣고 표정관리 실패해버린 nct127 | 인스티즈

스탭: 유영진 이사님께서 어쩌구!*#*$#@

엔시티 : 우와~~ ㅎㅎ 

(노래 시작 0.1초 전 태용 설레발 치는중 )

그런데...

뚱땅땅~~

?? : 읭??

(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 쟤네 다 리코더 듣자마자 저렇게 육성으로 오잉? 소리냄 )

sticker 데모곡 듣고 표정관리 실패해버린 nct127 | 인스티즈눈치없이 울려퍼지는 리코더 소리

리코더에 한대 맞은 듯한 자니...

뇌를 거치지않고 바로 오마이갓을 외쳐버림

누가봐도 알거든

좋아서 오마이갓 아니고 ㅈ됐다 대신 말한거란걸..

다들 속마음 내뱉은 쟈니를 불안하게 쳐다보는 중

잘보면 연차 쌓인 애들 나이많은 애들만 야... 하는 느낌으로 쳐다봄 ㅋㅋㅋ 

다행히 쟈니는 눈치깐듯 알아서 자중함

하지만 리코더는 계속 울려퍼지고..

태용이 별안간 춤추기 시작

죽은 엔시티 심폐소생 중..

하지만...

스티커~~ㅎㅎ♬

sticker 데모곡 듣고 표정관리 실패해버린 nct127 | 인스티즈(영상 보면 현웃 터지고 코쓱 하면서 아닌척 함)

스티...커~♬

ㄹㅇ초상집

(재현 쟤는 처음 그 모습 빼고 노래 시작하자마자 계속 저상태)

스우파가 인상깊었는지 기승전춤 으로 다시 인공호흡해보는 태용..

당신이 춤을 춰서 그런건 아닌지...

멤버들에게 맞은건 아닌지...

그 때 그제서야 정신 차리고 사회생활 시작하는 도영....

...은  하기싫어요 돌려말하는 중 

(다 음정 못올린다고 이거 못한다고 해보자..)

태일 : .....

영상 보면 태용 말고 다른 멤버들도 태일만 다 할수있다고 함 

태일 당황 

표정 관리 안되는 오른쪽 세명 (보컬들...) 

- 1분 전 -

어렵다=이상하다

이쯤되면 진짜 어떻게든 분위기 살리려고 아무말대잔치하는 태용 경이로울지경...

그래도 대충 어떻게든 좋게 열심히 해보자 하고 끝남~

나는 어떻게 끝내야하지.. 

바이럴 아님 (sm 요즘 유영진의 자식들로 영업하는거 같아서 그런 말 1도 안씀)

엔시티는 알아도 엔시티팬은 아님

욕망 아님 

엔시티 조회수 올려주는거 뭐라할까봐 굳이 영상 가서 안봐도 되게 야무지게 캡쳐해옴...

무맥락 혐오 댓글 지양해줘!!!

외모나 차림새로만 얘기 하지말아줘 (ex 남돌은 저와꾸로도 블라블라)

본문과 맞게... 댓망 안되게만 해주라..!

한국 사회생활에 적응한 외국인 쟈니씨로 끝맺음

추천  17

이런 글은 어떠세요?

😂
11일 전
궁금해서 영상 보러감
11일 전
이거보고 배기진스 데모곡 반응 보면 더웃겨요
11일 전
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
.강동원  chamchi...
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
너네가고고양이원빈  🐈‍⬛💙
44444ㄹㅇ 듣자마자 다들 환호성 하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
유튭링크 있으신가요ㅠㅠ
11일 전
/> 요거뒷부분 보시면 됩니당

11일 전
5555 그 영상 떴을때 이거랑 비교돼서 너무 행복해보인다 하잖아요 ㅋㅋㅌㅌ
11일 전
HLE_Viper  전원우 아내
11일 전
7777ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다 좋아하겈ㅋㅋㅋㅋ
11일 전

지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
그럴만도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 유영진st곡 계속 내줘. 맡겨놨다. 에스엠만이 가능해.
11일 전
하지만... 다음에 나온 사진 누구예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
김채원  슴덕입니다
해찬입니다... 저 친구도 메보 중 한명이요
11일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운데요 해찬씨
11일 전
근데 메인보컬이 여럿이에요?
11일 전
김채원  슴덕입니다
네네 그래서 그룹 별명이 남성중창단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
셋이요
11일 전
하지카타  또시러
나라도 뚱땅땅 리코더 소리 들리면 이명인가 싶어서 귀 한번 파볼 듯… 진짜 엔시티가 이론적으로 가능한 최고 수준으로 소화했을 뿐…
11일 전
노래 좋던데 왜그러지 ㅠ
11일 전
스티커 엔시티 노래중에 최애인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
연출이 아니라 ㄹㅇ 실제상황같아서 웃기네
11일 전
진짜 이건 영상으로 봐야해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
11일 전
스티커 엔시티 노래중에 제일 명곡이라고 생각하는데ㅠ
11일 전
너네가고고양이원빈  🐈‍⬛💙
이건 볼 때마다 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응들이 쏘 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
11일 전
스티커 무슨 노래였더라 들으면 알 것 같은데 궁금해서 영상 보러갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
아니 근데 캡쳐밑에 달린 설명이ㅎㅎ
바이럴은 무슨ㅋㅋㅋ 표정궁예에 곡내려치기 쩌는데..영상보면 저 설명 정도반응까지는 아님

진짜 특이하고 처음보는곡은 맞지만
멤버들이 개인기량으로 소화를잘해서 잘완성시켰고, 성적도 좋았음. 앵콜무대 라이브도 찢음
소중한곡인데ㅠㅠ 이글 복붙으로 가끔 올라올때마다 속상.. 남이보면 웃길순있는건 이해함

11일 전
출처 여시라서.... 그냥 그대로 퍼오더라구요
11일 전
그렇군여..알려주셔서 감사해여
11일 전
진짜 마스크안했으면 이 영상 걍 세상에 공개도 안됐을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
11일 전
개취로 진짜 제일 별로였어요..
11일 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
그냥 옛날 영진st 노래같아서 전 좋았어요 ㅋㅋㅋ 오히려 옛날노래가 더 맵지 않았나요? 오정반합이나 라이징썬이나 마마나 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
내 옆에 너 꼭 붙어 있어봐 이부분 너무 좋아서 가끔 듣는데
11일 전
저도 스티커 처음 들었을땐 저 반응이었는데 3년 지난 요즘은.. 잡생각 많을때 노캔 헤드셋으로 자주 들어요..👍
11일 전
안태주  ......잘 가라, 아가
배기진스 들으때 찐 행복해보이는거 넘 우ㅛ겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
저거 알고리즘 뜰 때마다 보는데 배기진스랑 반응 다른거 투명해서 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스티커는 보컬들이 너무 힘들었을듯
11일 전
저 곡 앵콜 라이브 기깔나요 다들 대단한 의지로 소화해주심..

11일 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
엔시티가 저 곡을 진짜 잘 살림...
11일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
노래랑 가사 진짜 이상해요 근데 조금 중독적인
11일 전
근데 맨 처음엔 낯설었는데 삼세번 이상 되니까 중독적이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
김도영  NCT
진짜 볼때마다 웃겨 이건 언제 안 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
김도영  NCT
근데 중독성 있고 좋아요 제 최애곡임ㅋㅋㅋ 저 위에 앵콜라이브 들어보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 피리 띠디디디 띠디디디 하는 멜로디 하나에 저걸 해내심ㅋㅋㅋ
11일 전
리더의 무게
11일 전
근데 듣다보면 꽤 중독됨ㅋㅋㅋ
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 볼때마다 웃겨요
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 볼 때마다 웃김....약간 막막해하는 그 헉하는 분위기갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 멤버 구성은 좀 다르지만 이거 보고 배기진스 반응 보면 더 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
근데 노래 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 제일 자주 들음
11일 전
영상으로보니까 유영진 눈치 안챙기고 혼자 보컬 폭발시키는거같아서 걍 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
살살살  Diet
난해한 노래 몇 곡 있어도 시간 지나면 끝까지 듣는데 스티커는 진짜 처음부터 듣기가 힘들더라고요.. 이 곡만큼은 못 듣겠어요.. 엔시티니까 소화하죠.
11일 전
장실폰  화장실에서폰그만..
근데 은근 좋던데.. 출근하기 전에 들어주면 파이팅 넘쳐요 조음
11일 전
조은데 스티커…
11일 전
딸기농장주인  🫧🤍
이제 네오가득 노래가 아니면 숨을 못쉬는 병에 걸렸습니다
11일 전
새링  꾸깃
메보들 넋나간거 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
이 영상 볼 때마다 웃김ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현타와 사회생활 그 어딘가
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태용 너무 귀야우ㅓ요 근데 저만 초면부터 스티커 좋았나요 😂
11일 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
노래 좋다고 생각했는데 한가지 아쉬운 건 피리 소리의 음질이...ㅠ 너무 째졌음 사운드 좀 잘 만져주지 처음에 듣고 고막 찢어지는 줄 알았어요
11일 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
진짜 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
CIX 용  
노래 좋은디ㅠ
11일 전
사ㄴ  네게노래는늘행복이길
저 정말 엔시티에 악감정 없고 오히려 노래 나올 때마다 수록곡까지 찾아듣는 타팬인데 그 예능에 공명님 나오셔서 도영님 스티커 녹음하는 거 보러간(?) 그 편 보고 좀 많이 당황했습니다… 아직 내가 받아들이기에는 너무 네오하다… 이번 도영님 앨범 좋아해요 오늘도 lost in california 10번 이상 들었어요
11일 전
저 영상은 언제쯤 안 웃길까..... 근데 노래 좋아요 플리에 있음
11일 전
스티커 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
빛나는 대장  반짝반짝 작은별☆
전 스티커로 엔시티 알아갔는데ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 ??했지만 들을수록 좋아요,,
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스티커 그 snl 짱잘남 애교남 이런 거에서 멤버들 등장하는 브금으로 처음 들었었는데 프로그램에서 예능 효과로 삽입한 건줄 알았어요....피리소리 다음에 나오는 뚱 뙁뙁 이거때문에 ㅋㅋ ㅠㅠ
11일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
태용쿤 귀엽ㅓ오ㅜㅜ
11일 전
노래 처음 들었을때는 저도 저 표정이었는데 듣다보니 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
ㅜ 한글자 있는 거 진짜 기야움
11일 전
2144  애옹
문탤 귀엽네욬ㅋㅋㅋ
11일 전
HV
엔시티 노래 특이하다고 생각했는데 스티커 듣고나니 다른 노래들 너무 정상적..
11일 전
글을 너무 웃기게쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
EXOKAI  카이는 신이다
스티커 너무 조아
11일 전
근데 전 스티커 노래 좋아해서 이해가 안 가여 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
11일 전
배기진 노래 반응이랑 비교글 봤었는데 전 스티커가 노래 더 좋아요...
11일 전
엔시티가 리드미컬한 애드립을 너무 잘살려서 그렇지 곡만보면 진짜 어렵긴 해요... 원래 네오한 맛이라지만 이건 난해하단 생각이 제일 먼저 들었다는 ㅠㅠ 그치만 엔시티가 라이브로 부르는 버전은 미치게 좋습니다
11일 전
태용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
11일 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
전 스티커 진짜진짜 좋아해요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 노래가 정말 특이하네.. 이러긴 했는데 어느새 매일 듣고 있는 자신을 발견,,
11일 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
볼 때마다 반응 웃겨서 미치겠다ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ 저도 처음에는 엔시티였는데 듣다 보니 중독됐어요
11일 전
저 영상 유영진 보컬 휘몰아치는 것과 태용의 심폐소생춤과 타멤버들 정적의 삼합이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
이거랑 엔시티를 조종하는 흑마술사 수만리 영상도 웃음벨.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 네오하다라고 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
Don't worry  Be happy
리더인 태용이가 고생이 많네요. 그래도 저는 이 노래 좋아했어요😂
11일 전
진짜 저영상 보면 태용이 너무 착한 사람....ㅋㅋㅋㅋㅋ그래더 스티커 진짜 중독성있고 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
듣다보면 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 127이 꽤 잘 소화했음
11일 전
마스크 안쓴 버전으로 보고싶닼ㅋㅋㅋ
11일 전
정구가  ♥️
전 127 노래 다 좋아해서 스티커도 좋던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 멤버들 반응이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
이거 원본영상 댕웃겨요ㅋㅋㅋㅋ 멤버들 점점 공허해지는 눈빛이 짠한데 웃기고...
11일 전
저 영상 보고 역으로 스티커 영업당해서 한동안 자주 즐겨들었음다
11일 전
풀영상 보면 그냥 집중하느라 말 없는 멤들도 있는데 자꾸 이 글 퍼나르면서 곡 내려치기하는거 속상함
별개로 레코딩은 꼭 보세요 애들이 다 개잘함
문태일은 스티커를 찢어

11일 전
토익990점  📃
레모네이드가 더 본새나긴 하더락오
7일 전