공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 105352l 26
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

모태솔로 중 의외로 많은 케이스 | 인스티즈

추천  26

이런 글은 어떠세요?

맞아요 집-학교(회사)만 반복하는데 어느날 갑자기 괜찮은 이성이 부담스럽지 않을 정도의 적절한 선을 지키면서 고백해주길 바라는 모쏠 진짜 많아요..ㅋㅋ
11일 전
나도 저런면이 조금 있긴한데 좀 다른게 ㅋㅋㅋㅋ 이성이 안 나타나도 전혀 상관이없음... 연인관계의 행복이 궁금하긴하지만 굳이 지금 나의 평화를 깨고싶지않음 ㅎㅎ
11일 전
aile  NewJeans
요즘엔
연애가 우선순위에서 뒷순위인 경우도 많아요
연애 때문에 불필요한 감정 소비 하기 싫다는 사람들도 많고
재수 때문에 취준 때문에 연애가 뒷전 인 사람들도 많고요

11일 전
aile  NewJeans
그래도 주위 사람들 보면
절대로 나는 결혼 안 할거라는 사람들이 있었는데
지금은 그 사람들 다 결혼 했어요
애기들이랑 행복하게 잘 살고 있기도 하고요

다 때가 있다고 생각해요
마치
모든 꽃이 봄에 피는게 아닌것처럼요

11일 전
병아리(284세)  티아라/퀸즈
마지막 문장이 정말 인상깊네요...ㅠㅠ
11일 전
22.. ㅠ
11일 전
11일 전
정확한 자기의 이상형이 어느날 길가다 말걸어주기를 바라는거죠. 근데 이제 번따같은걸로는 또 접근하면 안됨
11일 전
그렇게 만나면 좋겠긴한데 외롭지않아서 굳이 자릴만들지 않습니다 ㅎㅎ
11일 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
저 상태로 우연히 자만추 성공해서 연애 한 번 하고 헤어진 후에 외로워서 소개팅 받아봤는데.. 자존감이 낮아서 그런지 내가 상대를 평가하는 것도, 내가 평가를 당하는 것도 너무 부담스러워서 역시 나랑은 안맞는다 싶었음..
11일 전
2222 전 이럴까봐 소개팅 못해요
11일 전
11일 전
아니 안 징징거리면 되잖아요 세네번만 외롭다고 하는 거면 말을 안 함... ㅋㅋㅋ
노력도 안하고 새로운 시도 자첼 안 하면서
외롭더~ 사귀고 싶다~ 이 말만 계속 하고 알아달라고 호소하니까 듣기가 싫은거죠

11일 전
2222 이거죠 본인이 연애에 의지없어서 적극적으로 나서지 않는 사람은 아무 상관없어요 계속 외롭다 커플 부럽다 연애못할 팔자인가 이러면서 징징거리는데 동호회 해봐라 소개팅 해봐라 하면 싫다고 그러니까 짜증나요
11일 전
11일 전
11일 전
DAYBREA  K
555 가만히 있어서 안생겼으면 노력을 해봐야겠다는 생각이라도 해야되는데 징징대기만 하니까 화딱지나요
11일 전
제 주위는 오히려 모솔들은 안그러는데 1번 사귄 애들이 그러더라고요
11일 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조용히 혼자 살든지 아님 징징거릴거면 태도부터 고치든지
5일 전

GIF
(내용 없음)

11일 전
저같은 경우는 한번쯤은 잘맞는 사람이랑 연애해보고싶긴한데 굳이 노력할정도로 원하진 않아요.. 그냥 크루즈여행같은 희망사항일뿐 ㅋㅋ
11일 전
헐 대박… 제 얘긴가
11일 전
대체 어디서 만날 생각일까<< 그러게요... 알긴 아는데 지금 삶도 벅참 걍 적당히 잘 맞는 사람이 하늘에서 뚝 떨어졌으면 좋겠음
11일 전
앗 저요 ㅋㅋㅋㅋ..
연애는 해보고싶긴 한데 미팅, 소개팅, 밖으로 돌아다니며 사람 만나기 < 너무 싫어서 연애 절대 못 해요

11일 전
😭
11일 전
저도 그러다가 갑자기 사내연애하고잇어욬ㅋㅋㅋㅋ굳이 찾아야할까 하나쯤은 만나겟거니 싶은 맘으로 그냥 사는거죠 남들다하는거보면 다들 당장은 아녀도 짝은잇구나 싶어요
11일 전
걍 뭐...있으면 좋겠다 싶은거지 딱히 저런 노력할 정도로 가지고 싶은 건 아님
11일 전
남들이 다 해주기를 바라면 힘들더라구요... 적극적인 자세가 좀 필요하죠 뭐든
11일 전
하늘에서 뚝 떨어지는거 아니면 연애도 결혼도 안하고 살랍니다. 누군가 만나는게 목적이 되는 활동을 하는게 너무 힘들어요. 그걸 포기하니까 이성을 평가하거나 판단하지 않게 되고. 내가 이성으로서의 매력을 높이히기 위해 노력하는 것도 포기하니까 너무 가볍고 행복해졌어요. 내가 날 더 사랑해주면 됩니다.
11일 전
그래서 연애 생각 아예 포기했어요🥲
11일 전
저도 같은 사람인데 참 남을 부러워만 하다가 많은 세월을 보낸 거 같아요
남들은 수업에서도 만나고 알바하다가도 생기는데 나는 그러지 못했으니까
왜 난 자만추가 안되지도 싶고
그래서 웃기게도 운명적인걸 더 바라게 되고
그러다 이제는 그냥 나는 그런 운이 아예 없는 사람이구나 그런 일은 나에게 일어나지 않는다 하고 소개팅을 안할거면 기회라도 만들자 싶어
모임같은거라도 나가보려구요
정말 같은 상황에서도 기회가 없었던 사람들 꽤 있어요 남녀 있다고 무조건 사귀게 되는게 아니었던 것처럼
원래 사람은 쉬운길을 찾으려 하기 때문에 그렇게 비난 받아야하는 생각인지는 모르겠네요
상대를 힘들게 할 만큼의 푸념을 하는 사람이 아니라면요..ㅠㅠ

11일 전
나네... 그래서 걍 살아요.....
11일 전
저도 딱히 연애하고 싶다기보다는 혼자 살긴 싫어서 결혼하고 싶은데 또 만나는건 귀찮아섴ㅋㅋㅋㅋ 그 귀찮음을 이길만큼 연애하고 싶은 욕구가 크진 않아서 그런가봐요
11일 전
저도완전 딱 이런데ㅋㄱㄱㅠㅜㅜㅡㅜ
11일 전
만나볼 마음은 있는데 저렇게 노력하면서 까지 만나고 싶지는 않은.. 제가 그랬어요
11일 전
저임... 다들 사람을 어디서 만날까요.......
11일 전
송파구  24년차 송파구시민
굳이 노력해서까지는 만나고싶지않고 그냥 자만추 하고싶어요..
11일 전
소개팅도 해봤지만 가슴이 요동치지 않으면 안하게됨...
11일 전
하고싶은 거 하면서 사는 게 너무 즐거워요.
11일 전
평범한 애들도 사회생활 하다가 자연스럽게 다 만나더라구요.. 모쏠인데 존못아니고 평범이면 좀 자기 생활을 되돌아볼 필요가 있을듯
혼자 살고싶다면 노상관 이구용

11일 전
다귀찮  로또당첨소망
나네...
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 나잖아 ㅠㅜㅠㅜ
11일 전
제 얘기를 하는 건가요......? ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
크게 간절하지 않은게 아닐까여?
지금 만나는 애인도 그냥 일상생활하다보니 만난거라
연애하는게 좋긴해도 선택이라 생각해요
세상엔 좋은게 많거덩요

11일 전
그냥 우연히 만나서 잘 맞아서 사귀게 된다면 연애를 해보겠지만 굳이 연애를 하고 싶지 않음
11일 전
근데 미팅 선 클럽 헌팅 이런걸로 만나는 사람이 많은가요? 미팅은 그렇다치고 선은 20대는 해당이 거의 없을거고 클럽 헌팅으로 만나는 사람들이 많은가? 그리고 보통 인식 자체도 그런식으로 만나는건 좀 거른다는 느낌인데 다들 그냥 자만추 하지 않아요?
11일 전
조 원상  LUCY
굳이 그런 노력을 하면서 만날 필요는 못느끼는 듯 충분히 바쁘고 내 인생이 벅참
11일 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
어떨까 생각은 하는데 그 지속적인 연락 노력 등등이 귀찮아서 못 하겠어요ㅋㅋ
11일 전
예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
모솔은 아니지만 그랬어도 저는 저러길 바랐을 거 같네요ㅋㅋㅋㅋ 무조건 자만추. +그정도로 연애가 고팠던 적이 없음..
11일 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
인간불신이 디폴트고.. 자연스러운 만남이 아예 없는건 아니고 또 몇년에 한번쯤은 있어서.. 굳이 어디 모임 안 나가는 스타일입니다.. 소개팅은 종종 하는데 현타가 너무 심함..
11일 전
그냥 본인이 간절하지 않은 거임 진짜 연애하고 싶으면 만남 ㅋㅋㅋ
11일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
사람 자체가 괜찮아야 관심이 생기고 서서히 좋아지게 되는 편이라 애초에 호감가는 사람도 잘 없고 나 좋다는 사람한테 딱히 관심도 안가고 다른 즐거움도 많은데 굳이 내 시간들이고 싶지도 않고 그냥 다 귀찮고 혼자있고 싶은데 연애 그게 굳이 필요한가 싶음
11일 전
알록달록  어덕행덕
있으면 좋겠다~ 싶긴한데 저런 행동을 하면서까지 사귀고 싶진 않아요
11일 전
이상혁(ФωФ)  송건희좋다...
ㄴㄴ 저는 갑자기 하늘에서 3년 정도 사귄 애인이 떨어졌으면 좋겠다고 생각해요
11일 전
저는 서사충이라 영화 같은 서사 아니면 진짜 사랑에 안빠져요..
11일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
딱히 안만나도 별 상관이 없이 잘 살아서..
11일 전
맞아요 저런 사람들도 많아요
11일 전
저는 눈이 많이 높아요,,,대시하는 사람들 다 제 스타일도 아니고 감정도 안생기고ㅠㅠ
11일 전
자기가노력안하고 망상속에서 사는스타일
근데 이런스타일은 꼭 연애 뿐만아니라
일이든 뭐든 인생사에 다 해당되는거같아요

11일 전
연애를 안하면 사람들이 이상하게 생각하고 그래서 연애하면 좋지~라고 하지만 지금 삶에 만족해서 별로 연애하고 싶지 않은 말을 둘러대고 있어요
11일 전
사람들 많이 만나야 거기서 연 찾남
11일 전
그냥 둘러대는 말일수도 있어요 왜 연애 안하냐 이런 얘기나올때 아예 연애생각이없다그러면 이상하게보고 이해를 못하더라고요 그래서 그냥 자연스럽게 만날래~(사실안만나도상관ㄴ) 이런거임
11일 전
회사 집 회사 집인데
회사에선 징짜 만나기 싫어욬ㅋ

어제