공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 32846l 9

그냥 넘어간 게 신기한 올해 재난문자 오발령 사건 | 인스티즈

민방위 방송으로
”국민여러분 이것은 실제 상황입니다“
ㅇ까지 했는데
고작 오발령임ㅋ 문자 하나 띡
이것때문에 온 커뮤 뒤집어지고 패닉 온 사람 많은데 그냥 넘어간 게 신기함

추천  9

와 이게 벌써 1년 됐다고? 10월쯤 일인 줄 네이버도 터져서 벙쪘었는데
1개월 전
스트레이키즈_  사랑해
저거 이후로 사이렌 소리 트라우마 생겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
엊그제같음 ㄷㄷㄷ 밖에서 방송도 나왔는데 울려서 무슨소린지 안들렸음
1개월 전
아침에 저거때문에 패닉오고.. 민방위 사이렌까지 위이잉 들리니까 진짜 미치겠는데
밖은 아무도 안 나오고 고요했던..

1개월 전
최근에도 지인이랑 저거 얘기함 심장 떨어질뻔 장난까나 쉅탱구리 꿀잠자고잇엇는데..
1개월 전
작년 6월달이었는데 ㄹㅇ 자다가 밖으로 뛰쳐나갔음 하 짜증
1개월 전
트라우마인지는 모르겠지만 며칠동안 사이렌 울리고 도망가는 꿈을 꿨었지ㅋㅋ
1개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
이 정부는 제대로 하는일이 뭘끼
1개월 전
저때 진짜 출근아침이라 놀래서 네이버들어갔는데 네이버도 먹통이여서 와..실제상황인건가 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 진짜요.... 네이버도 안들어가져거 진짜 찐인줄 알았어요ㅠㅜㅜ
1개월 전
진짜 개오바임
부끄러워해야하는 정도의 오발령..^^

1개월 전
복돼지  발견시 행복해짐
어디서 들려오는 베리굿?
1개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
심지어 아침에 정신없을 때였고 네이버도 안되길래 식겁함
1개월 전
와 이거보니까 또 오랜만에 철렁함ㅋㅋ
1개월 전
??? 저게 벌써 작년이에요? 진짜? 세상
1개월 전
출근하다 버스에서 내릴 뻔했어요
근데 그러면 안 될 거 같아 그냥 출근했었던..🥹

1개월 전
나 임신중이었고 제왕으로 밖에 출산 안되는데(자궁 수술력 있어서) 잠시지만 진짜 막막했음 피난다니면서 어케 애낳지...? 라는 생각... 시간 진짜 빠르네
1개월 전
20년뒤 꼬꼬무에 나올것 같다 ㅋㅋㅋ
실제상황이였는데 먹판에 잘 마무리 된걸로 ㅋㅋ

1개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
화재경보기마냥 오발령ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 안전불감증 생겨요... 나중에 진짜로 울려도 또 오발령일지 어떻게 얼아요
1개월 전
저 저것땜에 한동안 불안증생겨서 약먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
울면서 지인들한테 전화돌리고 캐리어에 짐싸는데 너무 긴장되서 헛구역질 계속 나오고 고양이 챙겨서 대피소 가려고 나오는 순간 오발령보고 다리에 힘 풀렸어요... 1년에 한번씩 전쟁꿈 꾸는 사람이라 살면서 느낀 공포중에 max였는데 파장력에 비해선 조용히 넘어가긴함..
1개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
혼자 자취해서 ... 새벽에 아빠한테 울면서 전회하고ㅜㅜㅜㅜ 아부지는 영문도 모르고 알겠다고 알아볼테니 끊아보라고 하시는데 진짜 패닉 그자체..
1개월 전
서울사는 내친구 새벽에 일하고있었는데...
근무중이던 사람들이랑 멘붕와서 물이랑 이것저것 챙겨서 대피소 어디가는지 찾아보고 지방에 있는 가족들 다연락해보고 난리였대요

1개월 전
저는 잠들면 죽은사람이라 저 알람이 울렸다는데 아예못듣고 그냥 평소일어나는 시간에 일어나서 엥꒪⌓꒪…? 이랬어요 진짜 실제상황이었으면 저는 그대로 쥬근사람…
1개월 전
다음에 같은 상황 벌어지면 이건 믿아야 되나? 의심부터 할 것 같아 아찔했어요 진짜 위험한 상황인데 스스로가 지난번처럼 별 것 아니겠지.. 하고 넘길까봐 그게 좀 무서웠어요
1개월 전
밤새고 잔 지 2시간? 3시간 된 시점에
사이렌 엄청 크게 울려서 깼는데 잠 싹 달아남...
심장 엄청 두근거리는데 그와중에 머리는 덜 깨서
이게 뭐지? 이러다가 창 밖 확인하고 분위기 살폈음
만약 주변 난리났으면 진짜 저도 뒤집어졌겠죠

26일 전