공지가 닫혀있습니다 l 열기
공개매수ll조회 6067l 4

[속보] 라인야후CEO "네이버 위탁 순차적 종료”…네이버 영향력 감소 불가피 | 인스티즈

[속보] 라인야후CEO “네이버 위탁 순차적 종료”…네이버 영향력 감소 불가피

이데자와 다케시(出澤剛) 라인야후 최고경영자(CEO)는 8일 ‘네이버와 자본 관계 재검토’ 논란과 관련해 “네이버와 위탁 관계를 순차적으로 종료해 기술적인 협력관계에서 독립을 추진할 것”

n.news.naver.com

[속보] 라인야후CEO "네이버 위탁 순차적 종료”…네이버 영향력 감소 불가피 | 인스티즈

앞서 지난해 11월 네이버 클라우드가 사이버 공격으로 인해 악성코드에 감염돼 일부 내부 시스템을 공유하던 라인야후에서 개인정보 유출이 발생했다.

이에 일본 총무성은 올해 3월 5일과 지난달 16일 두 차례에 걸쳐 통신의 비밀보호 및 사이버 보안 확보를 위한 행정지도를 실시했다.

일본 정부는 두 차례의 행정지도에서 라인야후에 ‘네이버와 자본 관계 재검토’를 포함한 경영 체제 개선을 요구했다. 네이버와 소프트뱅크는 라인야후 대주주인 A홀딩스 주식을 50%씩 보유하고 있다.

이를 놓고 네이버로부터 라인야후 경영권을 빼앗으려는 것이 아니냐는 논란이 한국에서 일고 있다.

사내이사 4명 모두 일본인으로 채워짐에 따라 라인야후 이사회에 한국인은 한 명도 남지 않게 됐다. 라인야후 측은 이번 이사회 개편에 대해 경영과 사업조직 간 분리차원이라고 설명했다.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

😠
13일 전
윤완용의 협조로 순순히 넘어갈예정입니다
13일 전
윤석열 대통령님의 업적
13일 전
이게 정말 무슨 일이냐. 2024년 맞냐? 네이버 쉽게 가져와서 쟤네들 강탈은 아주 일상화가 될거야. 오염수 방류 기삿거리도 안되는거 봐라.
13일 전
😠
13일 전
😠
13일 전
😠
13일 전
아 열받아..
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 현재 난리난 "꼴사납게 싸웠다면 쫑났어”.jpg364 우우아아1:3142334 1
유머·감동 남돌 망한 역조공 대회232 쿵쾅맨05.25 19:0684820 9
유머·감동 강형욱 해명 이후 가해자들의 충격적인 행보.jpg211 빼애앵05.25 14:44108966 11
유머·감동간호산데 나도 그런거 있음ㅋㅋㅋ 할배가 아가씨 이러길래170 311329_return05.25 15:0790971 23
유머·감동 차 긁어놓고 커서 꼭 갚는다는 수현이92 311329_return05.25 21:5254587 1
호불호 갈린다는 찌개10 950107 1시간 전 6156 1
한솥도시락 315인분 주문들어옴.jpg6 311354_return 3시간 전 10949 0
다이소 2024 쿨썸머 신상 🧊6 위례신다도시 2시간 전 6942 1
킴 카다시안 Boy mom(아들맘) 발언6 맠맠잉 2시간 전 8196 1
내이름은김삼순 방영하던시절 지하철 상황6 마카롱꿀떡 2시간 전 8675 2
아들이랑 같이 유명가수 조롱하는 개그맨.jpg5 풀썬이동혁 3시간 전 11337 0
모르는 아저씨가 토실토실한 말티즈를 맡기고 감5 無地태 2시간 전 6230 0
송대관 "김호중 보니 내 생각나…너도 세월이 약일 것”6 Wannable(워너 2시간 전 8116 0
서로 다른 서양인과 동양인 발볼차이5 308624_return 3시간 전 7043 0
[단독] 지소울, 절도 혐의로 경찰 조사 받는다...편의점에서 술 훔쳐4 요원출신 31분 전 2915 0
"제왕절개로 낳은 딸 얼굴에 칼자국"…병원 대응에 부모 분통3 Side to Side 3시간 전 12000 0
신하들한테 예쁘다고 희롱당했다는 조선 왕.twt3 몹시섹시 2시간 전 8318 1
어느 스위스 호텔 창문 뷰 .gif3 임팩트FBI 31분 전 1823 2
그룹 이클립스 류선재 일반인과 열애설···소속사 ”배우의 사생활, 드릴 말씀 없다"3 311095_return 2시간 전 5995 0
80%가 틀렸다는 태극기 맞추기2 한 편의 너 34분 전 673 0
감히 내 앞에서 화장을 해?2 수인분당선 32분 전 1651 0
'편스토랑' 김재중, 럭셔리 집 공개1 멍ㅇ멍이 소리 3시간 전 831 0
설채현 인스타 사과문 업로드1 Different 3시간 전 3876 0
아빠랑 손잡고 TV 보는 고영이.gif1 우Zi 3시간 전 1168 1
가성비 좋았던 대학생 가방 브랜드1 김규년 2시간 전 3501 0
인기 검색어 🔎