공지가 닫혀있습니다 l 열기
짱진스ll조회 103063l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

피부과 의사들이 최악으로 뽑은 피부 | 인스티즈

추천  22

이런 글은 어떠세요?

zxy  용꼬링용용
😂
11일 전
😥
11일 전
+ 피부 예민해서 얼굴에 뭐 조금만 묻으면 염증(화농성)생김, 마스크 같은거 끼거나
11일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
11일 전
땀나거나 활동많이하면 오후에 기름 올라오는 건성 가까운 수부지인데 저는 속건조 빡세게 잡고 피부 좋아졌다는 소리 많이 들었어요!
11일 전
혹시 어떻게 잡으셨나요... 비법 공유 부탁드려요.... 딱 제 케이스라서요...ㅠㅠ
11일 전
지나가던) 일단 물을 1.5~2리터 드셔보세요
11일 전
저는 스킨은 패스하고 오전에는 세럼이랑 앰플 두종류 레이어링+마무리는 썬크림이나 그냥 크림으루 마무리하고
저녁에는 앰플 세종류 레이어링 마무리는 크림합니다! 팩은 가끔씩하고 팩하는날엔 앰플 하나만 덧바르거나 패스해요 ㅎㅎ

11일 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
감사해영!
11일 전
감사합니다 안유진씨
10일 전
성 떼주세요.
10일 전
IVE 안유진에게
넹 유진씨!

9일 전
혹시 사용하시는 제품명 쪽지로라도 공유받을 수 있을까요?ㅠㅠ
10일 전
앗 네!
10일 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
헉 저도 ㅠㅠ 공유해주실 수 있나요
11일 전
윗댓봐주세용!
11일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
아 물.... 내일부터 마셔보겠숨니다...
11일 전
메디힐분홍색패드랑 에스네이처스쿠알란수분크림 조음
11일 전
저도 평생 수부지로 살아서 낮동안 기름 엄청 끼고 세수만하면 완전 갈라지고 그랬는데 속건조 잡으니까 속부터 탱탱 차오르면서 피부좋단소리들어요 수분함량높고 유분적은거 본인피부타입 맞는거만 찾으면 피부진짜좋아지실거예요
11일 전
속건조는 어떻게 잡으셨나요??ㅠ
11일 전
그냥 저한테 맞는 기초체품을 찾았어요 평소에도 그냥 수부지한테 괜찮은 제품 서치해서 아무거나 쓰다 걸린거라 정말 여러개 써보고 본인한테 맞는거 찾는게 베스트같아욤
11일 전
물론 사람마다 다르니 당연히 본인이 찾아야하는 거겠지만 그래도 혹시 어떤걸로 정착했는지 알려주실 수 있나요..?
11일 전
라네즈 물스킨이요 저는 너무 잘맞았는데 친구는 이거쓰고 피부뒤집어졌다해서 꼭 테스트해보세요!!
10일 전
릴로n스티치에게
음 그렇군요!! 공유 감사합니다ㅎㅎ

10일 전
근데 코나 이마 턱 이런데만 기름지고 볼은 건조한 복합성 피부가 워낙 많아서 이런 경우가 흔할거예요 피부가 균일하게 전체적으로 건조하기도 전체적으로 기름지기도 생각보단 쉽지 않아서... 그냥 수분 관리 잘 해주면 피부에 윤광나는 좋은 피부 만들 수 있어요 물 많이먹고 잘 자고 저는 세럼 바꾸고 기름기 적은 젤크림 쓰면서 수부지 많이 좋아졌어요
11일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
나잖아~~ ㅎㅎ... 저기다 홍조에 초초초민감성.. 답도 없는 피부
11일 전
물 아예 안마시던 사람이면 어느정도 챙겨마시는게 좋고 평소에 자주 마시는데도 심한 수부지라면 기초제품 잘 챙겨바르면 나아져요
11일 전
지성이라고 가볍고 산뜻한 제품만 바르는 경우가 많은데 묽고 찰랑찰랑한 토너 두세번 두드려 발라서 촉촉하게 해준뒤에 위에다 코팅하듯이 크림 덧발라주면 기름이 많이 안나와요 가볍고 산뜻한 제품만 쓰면 금방 날아가서 다시 건조해지고 개기름 나옵니다! 크림에 있는 유분기가 싫으면 스펀지로 바르면 좀 나아요. 세안제는 2개 이상 구비한뒤에 아침엔 좀 가벼운걸로 세수하고 저녁에 화장 지울땐 꼼꼼하게 지워지는걸 쓰세요
11일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
수부지 스킨로션 템 추천해부실분....유목민...속선조가 안잡혀요ㅜㅜ 유분이 너무 올라오는
11일 전
米津玄師  우리 켄시공주님🎀❤️
스킨ㅡ이즈앤트리 히알루론산 토너(플러스 아니에요 플러스는 건성용입니다!)
일반 히알루론산 토너도 계속 썼었는데 최근에 저분자가 새로 나와서 지금은 저분자 쓰고있는데 촉촉해요
두어번 발라주시면 됩니당 물토너예요!
로션ㅡ 일리윤 히알루론 모이스쳐 수분크림
이렇게 추천 드릴게요💘
홍보 아니니까 믿어주세요..🥹

11일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
추천 감사합니다!🥹
10일 전
그래서 저는 ㅇㅅㅌㄹ 쓰고 정착했습니당 .. 사계절 같은거 쓰기힘든데 얘는 4계절 가능해요
11일 전
ㅇㅅㅌㄹ 어떤거 쓰시나요?!ㅠㅠ
11일 전
365크림요! 저는 콩알만큼 짜서 얼굴에 다 바릅니당 이거쓰고 좋아서 세안제까지 여기껄로 싹 바꿨어용
11일 전
수분은 부족한데 유분만 많은 피부라고 생각하지만 의외로 유분도 부족했을수도 있어요
과도하게 뽀득뽀득해지는 클렌징 피하시고 너무 산뜻하기만 한 스킨케어보단 충분히 보습감 잘 지속되는거 고르세요
그리고 미스트(증발되서 더 건조해지지 않은제품) 수시로 뿌려서 지속적인 수분공급으로 유분을 안정시키는것도 좋아요

11일 전
무조건 수분 채우세요
수분 많이 때려넣는다고 잘못되지 않음.
유분 안들어가는 100프로 수분

11일 전
😔
11일 전
민감성 수부지입니다 ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.....죽을맛이에요
11일 전
휴나_  재현 정한 시온
나다......
11일 전
휴나_  재현 정한 시온
봄~초가을까지 쓰는 기초템과 가을~초봄까지 쓰는템이 다름
11일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
그것이 저입니다.....
11일 전
티모시샬라메   ◡̈
나잖아 겨울에 발라도 발라도 건조함 그래서 여드름이 나고
11일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
어휴 ... 저도 속에서 피지 엄청 차올라서 여드름은 약과에 피지낭종까지 엄청 생겨서 아예 사라지지 않고 오후 2시만 되어도 유분 좔좔인데 피부 땡김 엄청 심하고 건조해서 피부 껍데기 엄청 벗겨져요 ㅜㅜ
11일 전
피부가 저래서 스킨케어만 올리브영에서 200만원 썼어요....
11일 전
피부든 뭐든 돈이면 다 해결
11일 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
ㅇㅈ합니다…진짜 극악
11일 전
아 진짜 너무 싫어요 ......괴로워요
11일 전

11일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
ㅠㅠ
11일 전
나네....
11일 전
Maple Story  원기는 멈추세요
녀러분.. 진짜.. 토리든 수분크림 미만 잡입니다.. 다들 사셔서 단종 안되게 해줘요
11일 전
토리든 세럼도 혹시 써보셨나요!?속건조에 좋다해서 사봤는데 ㅠ
11일 전
토리든 세럼 냥좋아요
저 레드큐브랑 닥터지 라인 계속 썼었는데 겉도는 느낌이 너무 심했거든요 근데 토리든 세럼+수분크림 이렇게 쓰고 속당김, 겉도는 느낌 아예 없어요 물론 진리의 사바사입니다
+)아! 저는 수분부족 파파파파워 지성피부입니다

11일 전
오 닥터지 스팟세럼 지금 쓰는중인데 저도 좀 겉도는 느낌이더라구요 ㅜ 답글 감사해요🥺🥺
11일 전
닥터지가 잘 맞으면 정말 좋은데 전 속으로 침투가 안되는 느낌? 겉에만 발리는 느낌이라서ㅠㅠㅠ 근데 토리든 정말 좋습니다!
11일 전
맞아요 저도 닥터지 쓰다가 브링그린 썼는데 약간 유분감 있어서 겉도는 느낌이었는데 토리든은 유분감 없어서 잘 맞더라고요 !!!
11일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
아….(눈물)
11일 전
에그몽  열면 노란캡슐
나네..?
11일 전
ㅠㅠ...
11일 전
저네요하하하
11일 전
주사피부인데 수부지라 진짜 요즘 스트레스…..ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
米津玄師  우리 켄시공주님🎀❤️
여름 수부지
가을,겨울 지독한 건성인데
샵 원장님도 제 피부 관리하기 까다롭다고 했어요 진짜 짜증남🤮
수분부족기름이 뭔 댕소리야 개빡챠 차라리 하나만 하든가ㅠ

11일 전
여름 겨울 할 거 없이 세안하고 10분만 지나도 기름 올라와요 근데 또 피부는 사막임…ㅠ ㅠ 피부도 개기름 심한데 머리도 샴푸 2번, 헤어 식초까지 하는데도 한두 시간 만에 떡지는 심한 지성이라 진짜 슬퍼요ㅠ ㅠ 학생 때부터 너무 많은 오해를 받고 살았음… 나이 먹으면 기름 줄어든다던데 대체 언제쯤
11일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
어디껀지 기억 안나는데 히알루론산 스킨 3~4번 흡수시켜서 바르고, 닥터지 수분 크림 바르고 끝냄 이렇게 하니까 속이 당기지도 않고 유분지지도 않고 딱 적당한 느낌
봄가을, 겨울엔 저기서 토리든 세럼인가 앰플 추가하면 딱 좋음. 저는 스킨 온전히 흡수시키도록 바르는 습관 들인게 가장 도움됐던것 같아요

11일 전
이 게시글에서 나갈 수 업ㄹ어..
10일 전
미치겠아요
10일 전
....
10일 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
수부지 겨울에는 건성에 민감하고 트러블까지 있는데 토리든/웰라쥬 수분앰플 둘 다 잘 맞고 좋아요
기존에 속건조가 극도로 심할땐 토리든 수딩크림 바르고 그위에 보습 짱짱한 크림까지 적당히 발랐는데 속건조가 좀 덜해졌을때는 보습크림 얇게 혹은 수딩크림만, 아니면 수분감이 좀 있는 크림만 바르기도 합니다.
충분한 흡수가 중요한 듯...

10일 전
..ㅠㅠ
10일 전
딱 저런 피부타입인데 다행히도 피부는 좋네요
10일 전
TWS_신유  투어스🫧💙
진짜 수부지인데 스트레스 받음...
속건조 잘 잡는 기초 하나 발견해서 쓰긴 하는데
용량 너무 족고 개비쌈....🤦🏻‍♀️
근데 겁나 예민한 제 피부에 또 잘 맞아서 어쩔수없이 사게됨....지성이든 건성이든 하나만 해라 진짜

10일 전
박 건 우(두산베어스)  추억으로 남겨두는
ㅠㅠ
10일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저도 수부지인데 여드름은 잘안나용..
10일 전
Wednesday  Addams
ㅠㅠㅜㄹㅇㄹㅇ
10일 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
저요 저... 미치겠어요^^
10일 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
요즘 갑자기 뒤집어져서 나지도 않던 볼따구 코 이런데에서도 여드름이 나더라구요..? 해외라 물갈이인가 싶었는데 그렇다기엔 이마에는 안 나고... 이렇게 뒤집어진 게 처음이라 관리하기가 너무 힘들어요ㅠㅠㅠ
10일 전
유턍  삐로링
접니다 유분감이 조금만 많아도 모공막히고 트러블나요
기초유목민한 결과 끝에 수분많이 채우니까 피부 많이 개선됐어요
미샤 타임레볼루션 퍼스트에센스
미샤 비타c앰플쓰고 엄청 좋아졌습니다

10일 전