공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 98876l 6

대전역 성심당이 있는 자리가 얼마나 얼탱이가 없는지 알아보자.jpg | 인스티즈

아니 대전역 안가봤ㄲ는데 싯팔 저기를 어케아냐..

추천  6

이런 글은 어떠세요?

와... 저기가 4억이요?? 이전은 1000만원이었다는데 너무하네요.... 성심당 빼면 어쩌려고ㅠㅠㅠㅠ 하지만 그럼에도 사람 꽉꽉 줄 서고 저만 해도 성심당에서 산 빵 먹고 더 사고 싶을 때는 무조건 거쳐오는 곳이니 빠지지는 않을 거라 자신합니자
10일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
인티만 봐도 성심당만 들르러 대전 간다는 익들이 수두룩한데 외지인들이 성심당 들르려면 거리를 봐도 역이 고속/시외보다 빨라서 대전역 입장에서도 성심당의 덕을 볼 텐데 저 정도로 심하게 올리나
10일 전
아니면 혹시 저 자리가 나라 거가 아니라 개인 건물인가요? 역인데 그럴 수가 있나 싶은데
10일 전
원래 ktx역자리는 월세의 몇퍼센트를 수수료로 내야 하는데 오히려 성심당이 특혜를 받는다고 감사가 나와서 원칙대로 받으려고 하는 게 4억으로 오른거에요 4억 내고 있던 거 아니고 2.2억 내고 있었고요 코레일도 저기 들어올 가게 없어서 내보내기 싫어하는데 어쩔 수 없는 거
10일 전
그런 거였군요 월세가 너무 심각하게 올라서 이상하다 싶었더니...
좋은 정보 감사합니다

10일 전
입찰이라 어쩔 수 없죠
10일 전
nmx
저 대전역 네바퀴 돌았잖아요
10일 전
저도 첨 갔을때 못찾음…
10일 전
ㄹㅇ 4분의 3승강장 급의 미로였음
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
10일 전
월세가 4억이요???????????????
10일 전
매출액의 퍼센트가 월세라 그렇대요
10일 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
본점에 품절이라 못삼 빵사러 찾아갔는데 정말 엉뚱한곳에 있다고 생각했어요 월세 짱이다…
10일 전
그냥 역 근처에서 하는게 더 나을거같은데ㅠㅠ..
10일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
우잉? 근데 사람 많아서 바로 찾았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨 가봤는데 바로 찾았습니다
10일 전
저 정도면 역 근처 좋은 위치 매장을 사버릴수 있을듯
10일 전
성심당만 월세를 내려주기엔 특혜가 맞고.. 다른 빵집은 버티질 못하고.. 성심당 안들어와봤자 대전역만 손해고.. 참 애매하네요
10일 전
저도 처음에 친구랑 갈 때는 친구가 데려가 줘서 알았는데 그 다음에 혼자 갔을 때 못 찾았어요 ㅠㅠ
10일 전
빵 향기를 따라가다보면,,, 나오더라구요 ,,,🤍
10일 전
하늘을 보면  너만 보여
허걱 서로 난감하긴하네여
10일 전
월세가 4억.....?
10일 전
Harry Styles  Falling
역 출구로 내려가는 계단 옆에 줄 잔뜩 서있고 빵 냄새나는 벽면에 있답니다
10일 전
저 계속 찾다가 저 에스컬레이터 올라가면서 엥? 설마…이러면서 갔어여ㅠㅋㅋㅋㅋ
10일 전
대전역 정면 입구에서 좌측 에스컬레이터 타면 바로 보이는 곳인데다 사람이 바글바글 서 있어서ㅋㅋ생각보다 찾기 쉽습니다. 대전역에서 내려 버스/택시/brt정류장으로 나가는 길에 성심당 있더라구요
10일 전
대박이군요와
10일 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
월세가 좀 심하게 쎈데
10일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
위치가 진짜 애매한 곳이구나
10일 전
앙팡  💚
애매하긴 하지만 찾으려면 잘 찾아집니다 ㅋㅋㅋ
사람 항상 바글바글하고 맛있는 냄새도 솔솔 나구

10일 전
대전역 가본 적있는데 진짜 저 자리는 눈에 잘 띄지 않아요. 에스컬레이터 옆이라서 시야에 가려져서 일부러 찾아가야 찾아지는 곳.... 규모도 엄청 작고 근데 저게 월세 4억이라니..
10일 전
2WICE  TWICE❤️
저거 4억이 실제 4억이 아니라 입찰을
어쩔 수 없이 거쳐야 해서 당연히 유찰시키고 성심당 입점시키기 위한 거라는 얘기가 있더라고요

10일 전
저 4억이라는 수치는 매출에 비례하는거라 그만큼 어마어마하게 번다고 보시면 됩니다~ 그리고 1.5층에 있어서 오히려 좋을 수도 있는게 예전 대합실쪽에 있을때는 매번 사람들 줄 쫘르륵 서있는게 오다가다 보였는데 이제는 깔끔해졌어요 1.5층에 다 숨어있어서요
10일 전
쇼핑백 든사람들한테 어디로 가야하는지 물어봐서 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
공공기관이 자기들 돈버ㅓㄹ려고 냅다 월세를 저렇게 때릴수가 없음; 다 관련법에 따라서 월세 매기는거일뿐
10일 전
관리까지 코레일에서 해주는걸로 알고 잇어요
매출 생각하면 오히려 비싼건 아니라고는 들었는대.. 그게 4억

10일 전
월세가 4억..... 그걸 능가하는 매출이 나와요...? 저 자리에서??
10일 전
월세가 4억이라니....그만큼 매출이 어마어마한거겠지...? 명당도 아닌 저 위치에서 대박이다...
10일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
4억….?
10일 전
  Goodbye Mike.
와 그래서 제가 못 찾은 것이군요 앞으로도 못 찾을 각(길치)
10일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
월세가 4억....ㄷㄷ
10일 전
저 자리를 이미 1억 주고 썼다는게 이해가 안갈정도로 위치 진짜 별로.. 그 이상 주고 저 자리 들어갈 기업도 없을것같은데 상부상조하지 코레일이 너무 욕심부리는듯
10일 전
코레일이 욕심 부리는게 아니라 관련법이 매출의 일정비율을 월세로 지정하게 되어있다고 합니다 코레일이 공기업이다보니 적당히 예외주고 이런게 어렵죠
10일 전
성심당만큼 매출 낼 수 있는 점포가 없을텐데 결국엔 시간 지나면서 깎이는걸 기다려야겠네요..
10일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
사람들이 많아서 찾아가요...ㅠㅠㅠ
위치에바 가격은 더에바네요

10일 전
전 바로 보이긴 했었어요
10일 전
사람이 많아서 눈길이 갔음. 아니면 있는지도 몰랐을듯
10일 전
심지어 저기 개개개ㅐ작아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
19951230  세계제일미남 탄신일
1차 고민 성심당 어디에 있지?
2차 고민 근데 저기를 어떻게 가지?
하다가 그냥 사람들 따라서 어케어케 가서 빵 사고 나왔어요..

10일 전
대전인인데 친구 빵사주겠다고 대전역 갔다가 도대체 어디있다는건지 한바퀴 뺑 돌고나서야 발견했어요.. 정보 없이 그냥 가면 바로는 못찾겠던데요 ㅠ 성심당이니까 사러가는거지 다른 가게는 진짜 절대 장사안될듯..
10일 전
자리가 좀 이상하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 약국 옆에 해주지
10일 전
코레일이 욕심부리는게 아니라 규정이 그럴걸요 저 자리도 입찰하는거일테고 임대료도 계약조건이 그런거로 아는데 코레일도 공공기관인데 욕심난다고 계약 마음대로 못하죠...
10일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
엥 위치가 특이하긴 하다만 생각보다 바로 찾습니다
10일 전
신입  (?)
에스컬레이터 타고 가면 어? 하면서 지나가게됨... 어디가요... 제 빵은요...?
10일 전
지금월세1억인데 ㅋㅋ
10일 전
급하게 들리기 애매해여 올라갓다가 반층내려갓다가 올라갓다가
10일 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스컬레이터 4번은 왕복으로 탔던거같아요 저기 들어가느라ㅋㅋㅋ
10일 전
위치도 걍 그런데 너무 좁아요
10일 전
음악  찡구들아
맞아요 위치가 넘 애매...
10일 전
저기가 4억? 진짜 도라방쓰
10일 전
Philip Levine  이우연
성심당 원래 몇 년 전만 해도 대합실 쪽에 매장이 있었어요ㅠㅠ 위치 바뀐 거 알았을때는 정말 이런 자리로 바뀌었음에도 사람이 많다는게 신기할정도의 위치였는데... 저 자리는 정말 성심당 아니고서야 1억 내고서라도 들어갈 사람 없을 자리입니다ㅠㅠㅠ 4억에 매장 자리를 가져가야하면 성심당은 그냥 원래 있던 대합실로 다시 자리를 옮겨보겠죠 누가 저 말도 안되는 자리에 그 돈을 다 내고 들어가겠어요
10일 전
코레일은 공공기관이라 마음대로 월세를 올리고 할 수 없어요 관련법에 따라 어쩔 수 없는 상황인것 같은데...자리도 참 별로네요
10일 전
이_우지  He is my husband
저기 이사한 걸로 알고 있고 매번 저기 갈 때면 위치 물어보시는 분들도 많아 안내하기 바빴습니다…ㅠ
10일 전
저기는 성심당 아니고서야 안찾아갈 위치..
10일 전
저도 처음에 내려갔다가 올라갔다가 계속 반복했었어요...ㅜ 진짜 성심당 아니었으면 보이지도 찾지도 않을 위치 같은데 왜..
10일 전
월세가 4억???
10일 전
대전사람인데 저기볼때마다 신기한곳에 있다생각했는데,,,,ㅠㅠ
10일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
대전역 성심당 찾는다고 지도를 들여다봐도 그 근처라고 뜨는데 안보여서 한참 찾았잖아요
10일 전
불찰되면 가격내려가니까 그거 기다릴듯
10일 전
월세 넘 비싸다...
10일 전
저 친구랑 에스컬레이터 내려가면서 성심당 어디있지 대전역에도 있다는데 하면서 그냥 옆 봤는데 엥?? 성심당!!!하면서 고대로 내려갔다가 다시 뚜벅뚜벅 올라갔던 기억이 있어요,,, 진짜 잘안보여요,,,
10일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
저는 오히려 잘 보였는데 대전역에서 내려서 바로 지하철 타러 에스컬레이터 타고 내려가면 보이는 게 성심당이라 처음에 대전역엔 음식점이 성심당 밖에 없나 생각했었어요
10일 전
매출액 비례면 어쩔 수 없네요 성심당이 알아서 계산해서 유지하거나 포기할 듯
10일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
성심당 아니면 다른 가게 못 들어오긴 하겠네요...
10일 전
봉사아닌가요 ㅋㅋ 사억..
10일 전
월세 4억???????????
10일 전
저도 대전역 성심당 갔을 때 튀김소보로 구매하는 곳에서 결제하고 안으로 들어가서 구경하다가 사람이 너무 많아서 어찌저찌 반대편으로 나갔는데 거기가 다른 빵 사는 곳 입구였나봐요 거기도 튀김소보로 만큼 줄이 매우 길고 직원분이 순서대로 들여보내더라구요..?? 위치가 굉장히,,, 애매해서 여기가 입구인지 뭔지 긴가민가 했는데 글보고 알게됐네염….
10일 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
근데 진짜 대전역 갈때마다 어디지 두리번거리다가 찾아요...
10일 전
그래도 사람들 가는길 따라가다보면 나옴 ㅋ
10일 전
걍 대전역 근처에 매장 하나 만드는 게...
10일 전
진짜 역 안이랑 바깥까지 뱅뱅 돌다 문득 눈에 들어와서 겨우 찾음... 참나
10일 전
플둥  PLAVE
지하철타러가는길에 있던데 찾기 어려운거였구나
10일 전
길 잘몴 들어서 도착한 곳이 성심당 앞이던데..근데 못찾을 것 같은 위치에 있더라고요..
10일 전
저만 사진 안보이나요...? ㅠㅠ
10일 전
위치 애매하지만 복잡한 대전역 광장쪽이나 2층에서 줄 긴것보다 차라리 저 공간에서 독립적으로 줄 서는게 더 안전하다고 느꼈어요
10일 전