공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 885l

https://naver.me/5K5mCH92

기대하는 日언론 "윤석열 정권, 日사도광산 유네스코 등재 관련 태도 변화 조짐" | 인스티즈

기대하는 日언론 "윤석열 정권, 日사도광산 유네스코 등재 관련 태도 변화 조짐"

일본 우익 언론이 일본의 사도광산 유네스코 등재와 관련해 한국 정부의 태도에 변화의 조짐이 보인다고 보도했다. 신문에 따르면 일제 침략 시기 조선인의 강제노역 현장인 사도광산의 유네스

n.news.naver.com

한국 정부는 그간 조선인 강제 동원 역사를 배제한 채 세계문화유산에 등재되는 데 대해 반대 입장을 보여왔다.

관련해 는 "그러나 2022년 5월 한일관계 개선에 긍정적인 윤석열 정권이 탄생하면서 한국 측 태도에 변화의 조짐이 나타났다"며 윤덕민 주일 한국대사가 최근 하나즈미 히데요 니카타현 지사를 만나 사도광산에 대해 "부정적인 역사도 있는 것"이라며 "전체 역사를 표시할 수 있는 형태로 할 필요가 있다"는 말을 했다고 전했다. 윤 대사는 또 사도광산의 세계유산 등재에 대해 “절대 반대하는 것은 아니다"라고 했다.

이런 글은 어떠세요?

뽑은 사람들은 일본에 나라 파는걸 동의하신걸까. 그러고도 국힘을 또 뽑는걸까.
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이제는 촌스러운 아이템이 되버린듯한 하이힐238 311354_return05.27 09:56110093 2
유머·감동 어느 유부녀가 말하는 결혼의 장점 10가지.jpg367 주악구옥주희05.27 11:4286253
유머·감동 현재 반응갈리는 오마이걸 미미 디저트 파티.JPG177 우우아아05.27 12:2591964 15
유머·감동 송강x구교환 퀴어 럽라 궁예 나오는 중인 영화.twt187 95010705.27 08:2789800 21
유머·감동 들 갈데까지 간듯한 "같이 준비하는” 프로포즈105 NUEST-W05.27 18:0356370 4
런닝맨에 출연 한 적 없는 4세대 걸그룹7 원 + 원 14시간 전 10646 1
오늘 야외에서 결혼식 올린 슈퍼주니어 려욱 (탈퇴멤버까지 슈주 13명 완전체 참석)..8 알라뷰석매튜 11시간 전 7836 0
[속보] 양구 전방서 20대 군장교 숨진 채 발견7 주악구옥주희 10시간 전 7362 0
[네이트판] 간병하다보면 결혼 굳이 해야하나 싶어요7 세훈이를업어 8시간 전 8879 0
깊이 공감되는 요즘 한국인 정서...7 가나슈케이크 1시간 전 7159 1
조폭 몸키우는 식단.txt7 용시대박 18시간 전 16636 2
정말 내 스타일로 연기한다 싶은 여자 배우 적고가는 달글6 엔톤 16시간 전 1961 0
뉴진스 민지가 이번 컨포에서 가장 스포트라이트 하고 싶은 사진7 류준열 강다니 14시간 전 8822 0
"허위성? 검사가 입증하라"…탈덕수용소, 비방 목적 부인6 slballers 14시간 전 1304 0
하루라도 어릴 때 세계여행 가야하는 이유6 308624_return 3시간 전 6780 0
때 밀 때 꿀팁 공유해주자 (+ 나의 때밀이 루틴)6 뇌잘린 10시간 전 3361 1
호불호 김밥7 백챠 9시간 전 3542 0
"실패 두려워”… 스스로 골방에 갇힌 MZ6 담한별 9시간 전 6314 5
90년대 초등학생 소풍 간식 국룰5 널 사랑해 영 21시간 전 3955 0
올여름 '곤충 대발생' 가능성 높다... "고온다습 더 심해질 듯"6 지상부유실험 8시간 전 3749 0
오히려 자연스러워서 들어간 뉴진스 뮤비 장면6 키토제닉 8시간 전 8066 7
인생 살아보니 무슨 복이 제일인가요?6 헤에에이~ 1시간 전 1619 0
외국에서 반응 좋은 듯한 에스파 카리나 'Armageddon' MV Teaser (..5 친밀한이방인 16시간 전 10739 2
외국인들이 올린 가장 아이코닉한 케이팝 아이돌 사진들.jpg(깕.채움.스압주의)5 세기말 16시간 전 9599 2
머리뿔도 감각모도 없어지고 이마에 땜통 생기고 목과 입코주변은 눌린자국 생긴 푸바오..5 완판수제돈가 15시간 전 12266 0
급상승 게시판 🔥