공지가 닫혀있습니다 l 열기
짱진스ll조회 67666l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

가성비. 물가가 넘사예요.
10일 전
개인적으로 풍경이나 물색깔 등등이 다른 나라보다 좋다고는 못느꼈고 저렴하고 큰부담없이 가기좋아서 선호하는거지 정말 다른 동남아에비해 매력적이어서라곤 생각안합니다...
10일 전
베트남보단 태국이 좋았어서.. 2번갔다왔는데도 태국은 또 가고픈..
10일 전
9일 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
혹시 휴양지 가셨던거면 어디가 좋으셨나요?
9일 전
물가는 베트남인데 또 가고싶은건 태국이에요
10일 전
비슷한 시간, 느낌인데 베트남 물가가 더 싸졍 그리고 전 베트남 음식이 여태 여행 간 어느 나라보다 맛있었어요!
10일 전
태국 넘 좋아용 ㅎㅎ
10일 전
베트남은 가볍게 가기 딱이고 친구 연인 가족 누구랑 가도 넘 좋아요
10일 전
태국 음식 너무 내취향 ㅜ
10일 전
베트남 너무 좋아요… 고수빼고 다 입맛에 맞고 날씨도 막 안더웠어서
10일 전
혹시 몇월에 가셨나요?
9일 전
뭔가 둘다 안끌림ㅋㅋㅋ 태국은 동남아라기엔 좀 비싸고 베트남은 휴양지 같지가 않아서 필리핀쪽이 제일 좋음
10일 전
태국이 훨 좋아요ㅜㅜ 다시가면 태국갈거임ㅜㅜ
10일 전
낭만고앵쓰  먀옹
휴양지를 가고 싶으면 필리핀, 편하게 가볍게 가고 싶으면 베트남 이라고 생각해용 태국은 패키지로만 가봤어서 잘모르겠네요ㅜ
10일 전
베트남 너무 좋아요
10일 전
태국은 딱히 걍 그랬고 베트남은 좋았어요 둘다 휴양지쪽감
10일 전
베트남 음식 너무맛있어요..
10일 전
베트남은 다낭이 좋나요? 호이안이 좋나요?
10일 전
로컬 분위기 좋아하시면 전 호이안 추천이용
10일 전
전 다낭 별로였어요ㅠ 호이안 1박 다낭 2박이었는데 반대로 하고싶더라구요
10일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
전 다낭이 좋았어요..!
쇼핑하고 관광하고 그러는거 좋아하면 다낭으로 가시고
편하게 쉬면서 수영하고 카페가고 그러는거 좋아하시면 호이안 추천드릴게요!

9일 전
이곳저곳 다녀봤는데 다낭 진짜 별로 ㅜ
볼것도 별로 없고 개인적으로 식당 들렀다 지저분한거 너무 많이 봐서 음식맛이 뚝떨어진것도 한몫
바다도 파도가 높아 못들어가서 아쉽고
다낭은 휴양이랑 멀어요 차라리 나트랑을 갈걸 그랬음

9일 전
호이안 최고요 ,..
9일 전

사실 치안만 어케되면 젤 좋은 곳은 필리핀 휴양지(보홀, 보라카이 추천)인 듯 베트남은 다낭 호이안 가까우니 같이 여행 스케줄 잡으면 될 듯 전 나트랑이 좋더라구요
10일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
태국 근데 물가는 … 동남아 치고는 안 싸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 곳에서 마사지 받았는데 6-7 정도?? 매일 받을 수는 없었음 ㅠㅠ 그렇다고 시장바닥 가자니 영찝찝하고
10일 전
  Goodbye Mike.
다낭 넘 좋았어요 ,,, 전 고수도 넘 좋아해서 고수 중독되어서 돌아왔어요 한국에서도 고수 먹는 중 ,,,
10일 전
음식이 익숙해서 그런가 부담없이 가기 좋아용
10일 전
전 태국>>>>>베트남…
베트남은 다신 안가요 너무 노잼

10일 전
베트남에서는 도저히 식당이고 길거리고 음식 먹기가 힘들었는데 태국은 흡입하고 왔어요ㅋㅋㅋㅋ
가격은 확실히 베트남이 압도적으로 저렴한데 위생이나 이런거 고려했을때는 전 태국이 더 좋았음

10일 전
매년 태국 가다가 2018년도에 베트남 한번 가보고 다시 태국 갑니다.
최근에 필리핀 갔는데 바다예뻐서 좋았어요. 다만 음식은 먹을게 별로 없음.

10일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
호치민 🩷
10일 전
베트남은 음식이랑 물가가 좋고 베트남은 바다랑 볼거리가많아서 좋은거같에요ㅎ
10일 전
여름휴가때 가려고 둘중에 고민중인데 여기 댓도 반으로 갈리네요..
9일 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
저는 베트남이 더 좋았어요 위생면에서도 베트남이 낫던.. 태국도 위생 그닥 깨끗한지 모르겠어서 과일사러 시장 갔다가 맨손으로 똥물 퍼는거보고 충격먹었어요
9일 전
호다닥  NU'EST
태국 추천하시는 분들은 어디가 좋으셨어요?!
9일 전
치앙마이 추천해요 !
9일 전
베트남은 무조건 휴양지로 가세요... 하노이 갔는데 공기가 너무 안 좋아서 죽는 줄 알았음 야시장 가면 정신없어서 미쳐버림
9일 전
22222 진짜 매연때문에 눈이 너무 아프고 뻑뻑해서 하노이는 비추요ㅠㅠ
9일 전
저도 태국보단 다낭이 더 좋았어요
9일 전
베트남 7박8일 어디어디 가면 좋을까요? 가족과 함께 갑니다! 처음으로
9일 전
김이브  여신
전 패키지로 갔었는데 가이드가 시장에서 뭐 사먹지 말라고했었음 배탈난다고
9일 전
쌀국수 못드시는 분 중에 베트남 가신 분 계시나요? ㅠㅠ
9일 전
쌀국수말고도 다른 음식 많이 팔아서 그건 걱정 안 해도 돼요
9일 전
나트랑 너무 좋음
9일 전
하노이 말구 딴델 가봐야겠군요..
9일 전
푸꾸옥 넘 좋았는데ㅜㅜ 달랏도
9일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
전 개인사정으로 진짜 너무너무 싫어하는데요
별개로 태국을 좋아하기도 하고 비교해도 태국이 더 좋아요

9일 전
thf  세븐틴 투어스
베트남 좋았어요 다낭 호치민 하롱베이 최고 ㅠㅠ
9일 전
둘다 가봤는데 베트남 무이네 다시 가고 싷네요ㅜ
9일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
둘다 좋아요
9일 전
베트남 나트랑 좋아요
기후가 사이판 비슷해요

9일 전
물가.가성비때문인데 이제태국이 비싸져서 가성비 안맞게됨
9일 전
필리핀.. 짱 조와요 ...... 세부 모알보알 ....
9일 전
태국은 방콕이랑 파타야 가봤고 베트남은 다낭이랑 호이안 가봤는데 둘 다 너무 좋았어요
태국은 좀 더 깔끔한 편이고 쇼핑몰이 잘 되어있어서 화장실 이용하기도 편해요
쇼핑몰 안에서 다 해결하면 되니까 편하고 관광지도 여러곳 있어서 구경하기도 좋아요
그리고 파타야에 있는 꼬란섬을 갔었는데 물도 깨끗하고 색이 예뻐서 수영할 맛 나더라고요...
단점 하나를 꼽자면 음식이 입에 안 맞아서 힘들었다는 것...
어딜 가나 향신료 향이 나고 음식이 대체로 짜다고 느꼈어요

베트남은 태국보다도 물가가 저렴해서 이것저것 쇼핑하기도 좋고 식사하는 것도 전혀 부담이 되지 않아요
관광지도 몇군데 있는데 개인적으로 태국만큼 인상깊지는 않았어요
하지만 음식이 모든 걸 압도해요...
태국에선 음식이 입에 안 맞아 고생했는데 베트남에선 뭘 먹어도 다 맛있었어요
짧은 여행 기간 동안 베트남 음식을 몇번 못 먹는다는 게 아쉬울 정도예요

9일 전
다만 베트남에서 휴양을 즐긴다면 다낭보다는 나트랑이나 푸꾸옥이 더 좋은 것 같아요
9일 전
하노이♡ 다낭♡ 방콕♡ 푸켓♡
9일 전
친정국가라
9일 전
베트남 넘 좋음! 사람들도 태국보다 훨씬 친절하고요
9일 전
로딩 중  다시 로딩해보기
전 무조건 태국! 베트남은 뭔가 교통이나 거리가 너무 불편했던 기억이 있어서 시내쪽 아니면 굳이 또 가고 싶진 않아요
9일 전
베트남 좋았어요! 나트랑 갔는데 볼거리도 많고 놀거리도 많아서 좋았어용
9일 전
비스트  SO BEAST
두 나라는 아니지만 말레이시아 추천합니다 말레이시아 코타키나발루 물가 저렴하고 사람들 친절해요 강추 b
9일 전
위생이랑 먹거리 등등이 저는 태국 >>> 베트남
9일 전
가성비 생각하면 베트남인데 태국이 더 재밌었어요 또 간다면 태국갈거예요
9일 전
물가는 베트남
그 외는 태국이 훨씬좋아요..

태국만 가다가 베트남 처음 갔는데, 그나마 완전 풀빌라 들어가면 가성비가 넘사라서 좋은데
시내는 매연, 도로상태 등이 너무 불쾌했어요ㅠ 가격이 가격이라 그렇구나 싶었던..

9일 전
저 라오스 가는데 라오스는 어떤가요옹~~?
9일 전
라오스 전 너무 좋았어요 !!
9일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
베트남 좋아요 ㅜ
9일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
무이네 나트랑 ㅜ
9일 전
나트랑 좋아여
9일 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
태국 좋아여 방콕 최고..이번주에도 갑니다🙃
9일 전