공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 811l

title=

천만뷰 넘은 이유: 

1. 파워 오브 뮤직

2. 300년전 바로크 음악을 반바지에 운동화 쪼리신은 30대 청년들이 공연

3. 300년전 바로크 성화를 찢고 나온듯한 카운터테너가 매우 홀리한 목소리로 노래함

곡명은 안토니오 비발디의 오페라 '일 지우스티노' 의 아리아 Vedrò con mio diletto  (나의 사랑하는 님 만나리)

카운터테너는 90년생 폴란드 출신의 Jakub Józef Orliński (야쿱 요세프 오르린스키)로 여러 굵직한 수상 경력을 자랑하는 국제적 실력파 카운터테너임.

특이사항으로는 카운터테너이면서 폴란드에서 알아주는 브레이크댄서래.. 그래서 2019년 오푸스 클라시크 (국제 클래식 음악상)수상하고 요꼴로 포즈 취함

천만뷰 넘은 클래식 공연 영상 | 인스티즈

야쿱 요세프 오르린스키의 좀 더 자세한 소개는 여기를 참고

반주자는 프랑스 출신의 지휘자 & 피아니스트 Alphonse Cemin (알퐁스 세망)

둘이 저런 옷차림인 이유:

일단 저 장소는 프랑스의 액상 프로방스로 낮 평균 기온이 30도로 올라가는 7월이고

저 공연은 프랑스 공영 클래식 음악 라디오 Carrefour de Lodéon 의 특별 방송이었는데

야쿱은 마지막에 매우 급하게 출연이 결정되었다고 함... 누구 펑크 났는데 마침 그 동네에 있었나  

근데 방송 관계자가 [라디오 공연이니까 옷 안 갈아 입고 와도 됩니다~] 그래서.... ㅋㅋㅋㅋ

카메라가 있는 것도 모르고 왔다고 ㅋㅋㅋㅋ 

암튼 여러 우연이 겹쳐서 이런 마이너한 클래식 장르곡의 바이럴 영상이 탄생함

댓글의 클래식 덕후들은 사계가 아닌 곡이 유명해지다니 무덤 속 비발디가 기뻐하겠다고 축하하는 중

이런 글은 어떠세요?

👏
15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 대한민국 8대 호불호.JPG334 우우아아05.29 10:1379048 2
이슈·소식 "노인 보기 싫다" 민원에 창문 가린 요양원…지금의 나는, 미래의 너다302 담한별05.29 14:1761435 29
유머·감동 현재 반응갈리는 "나 이게 첫끼에요"의 의미.JPG231 우우아아05.29 14:2664249 11
유머·감동 푸바오한테 사과 땅에 던져서 주는 중국 사육사231 편의점 붕어05.29 10:0186175 16
이슈·소식 성심당 최후통첩 "월세 1억 넘으면 대전역 나간다”177 다시 태어날05.29 16:2648744 10
박나래 다이어트 성공14 뭐야 너 12시간 전 19623 2
와이프한테 말 실수 했는데 어떻게 하면 용서 받을 수 있을까...13 한 편의 너 13시간 전 10515 0
12사단 사망사건 원인 중 하나인 '완전군장'17 이차함수 3시간 전 9266 2
풍자, 지인 단칼에 손절한 이유 "연예대상 신인상 수상 폄하”(내편하자3)13 즐거운삶 10시간 전 15557 1
잠실, 상암 4만명 이틀 이상 채운 국내가수13 이등병의설움 9시간 전 11394 0
현재 논란중인 법원 판결.jpg14 주악구옥주희 8시간 전 7585 4
이디야커피 X 캐치티니핑 콜라보 예정12 시나노골드 9시간 전 11338 0
어르신들이 주운 폐지 10배 가격으로 사는. 청년12 굿데이_희진 2시간 전 7121 8
대학생들 노트북마다 다 있는거12 311341_return 1시간 전 9694 0
어린이집 오전 간식11 311354_return 5시간 전 9756 2
입양한 아이의 친모가 찾아왔다11 버질 반 다이 3시간 전 7086 0
사진에 이름까지…도 넘은 중대장 신상털기. 해당 중대장에 심리 상태 관리 위해 멘토..11 태 리 1시간 전 7011 0
유난히 다정한 아기판다🐼11 김규년 1시간 전 3822 10
와 뉴진스 뮤비 마지막에 연못 위에 오리들 나오잖아 근데 호주 슬랭에 이런 게 있대..11 311341_return 46분 전 5277 2
[속보] " 살포용 풍선으로 추정"..전북 무주에서 발견11 아샷추 주세 12시간 전 16284 1
'한국 게임 집게손 사건' 관련으로 욕한 사람들 고소한 박치욱 교수11 담한별 11시간 전 3364 2
1980년 빅맥 vs 2024년 빅맥10 sweetly 10시간 전 10054 1
군필들이 이 사건에 더욱 분노하는 이유.jpg10 강강아지 10시간 전 9492 3
지진 나서 고양이가 걱정 됐는데10 옹뇸뇸뇸 7시간 전 11952 9
아이폰 15부터 통화녹음10 311095_return 18시간 전 20219 0
급상승 게시판 🔥