공지가 닫혀있습니다 l 열기
아샷추 주세요ll조회 53635l 2

[단독] "초등학생이 초등학생 찔렀다"…대낮 흉기 휘두른 촉법소년 | 인스티즈

경찰 관계자는 "촉법 소년이라 당시 현장에서 체포하지 못했고, 조사 후 혐의가 인정되면 소년부로 송치할 방침"이라고 설명했다.

https://naver.me/FfA6Hu1m

추천  2

이런 글은 어떠세요?

커터칼을 휘두르는건 가지고 논게 아니죠..
이런식으로 애들의 범죄행위를 놀다가 실수로, 그냥 자기들끼리 놀다가 그런걸로 계석 감싸고 도니 사회가 이따구지

15일 전
15일 전
그놈의 촉법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국은 8살 남자애가 선생님 가슴 때렸다가 경찰이 수갑 채우고 구치소로 끌고 갔다더라
15일 전
누가 칼을 휘두르면서 놀아..
15일 전
그놈의 촉법...
15일 전
커터칼을 왜 가지고 놀아요...
15일 전
촉법을 없애던가, 부모가 처벌받게 하던가
15일 전
요즘 애들 영악해져서 촉법 이용해서 범죄 저지르고 다니는데 ㅋㅋㅋ 언제까지 유지할 건지,,,
15일 전
진짜 영악하다 요즘 초등학생들 알 거 다 압니다 촉법 없앨 때 됐음
15일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
촉법 진심 최소 만 10세로 낮춰주세요
15일 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
😠
15일 전
입법부 사법부 느끼는게 없나요 법이 거지같고 온갖 이유로 봐주기식 판결내리니까 세상이 계속 미쳐 돌아가는거...
15일 전
이거 보다보면 당근칼이 그렇게 위험했나 싶네요... 그거 막을 시간에 칼이든 돌맹이든 사람한테 휘두르는 거 아니라는 말 한 마디 더 하는 게 어땠을까 라는 생각이 듭니다
15일 전
촉법소년 처벌 안 할거면 부모가 자식교육 잘못한 죄를 처벌해야죠
15일 전
미친거아냐
15일 전
요즘 흉기 난동 기사를 격일에 1회 꼴로 접하는 상황 보면 삼청교육대가 마냥 나쁜 건 아닌 거 같네요 저런 인간쓰레기들 잡아다가 철저히 고문시켜야 할 듯
15일 전
아휴 세상 미쳐돌아가네..예전에 내가 다니는 중학교 내 옆자리 또라이여서 칼 들고 막 난리치다가 선생한테 꼰지러서 쳐 맞고 안들고 다녔는데...요즘은 걍 지들이 다 갑이라..
15일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
촉법 좀 없애라
15일 전
촉법 없애… 아니면 연령을 낮추던가 어린애 실수라고 이해되는 범위는 9살까지다
15일 전
입법부 사법부 자식이 저렇게 다치지 않는한..안바꿀 것 같아요
15일 전
촉법 폐지해라
15일 전
일상탱  언제나
이제는 촉법 폐지하거나 연령대를 확 낯추는게 맞다고 생각해요
15일 전
촉법 진짜 7세 이하로 낮춰 제발...
15일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
15일 전
15일 전
촉법 언제까지 촉법촉법거릴래 그럴거면 성인되고 처벌받게하면 안되나?
15일 전
인피니트 남우현  우현아 사랑해
촉법 좀 폐지해라 어휴
15일 전
국가에서 쥐여준 살인면허증
15일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
그놈의 촉법...
15일 전
RuTaeY  빱!빠~
그놈의 촉법
걍 합법살인마 양성햐ㅡ는거같음

15일 전
촉법이들이 높으신분 자제라도 해하거나 묻지마 연속살인이라도 해야 연령 낮출껀지ㅎㅎ
15일 전
촉법도 촉법인데 어른들이 흉기 휘두른다는 뉴스 영향이 더 클거같네요
그렇게 흉기 휘두른 어른들 제대로 벌 받는걸 봐야 애들이 저런 행동을 안 할거라고 저는 생각합니다

15일 전
진짜 촉같은 법이에요
15일 전
나이를 낮춰야
15일 전
크리스티안  부르고스
이쯤이면 촉법 없앨만도한데..
15일 전
촉법을 없애자
15일 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
그놈의 촉법 좀 지금 이런 일이 한두번 일어난 것도 아니고 느끼는 게 없나
15일 전
김고은  🌷
인터넷이 너무 발달했고 스마트폰으로 너무 많은 정보들을 어릴때부터 쉽게 접할수 있어서
솔직히 요즘 애들이 진짜 애들은 아니죠..
개인적으로 그냥 촉법소년 자체가 없어졌으면 좋겠어요
잘못했으면 벌을 받아야죠

15일 전
망할 촉법소년 저런건 언제 없어져
15일 전
미쳤구나
15일 전
촉법 만 8세로 내려야할 듯
15일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.

15일 전