공지가 닫혀있습니다 l 열기

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4386633?svc=cafeapp

귀화시험을 보지 않았는데도 한국인 국적을 받은 특이케이스 | 인스티즈

귀화시험을 보지 않았는데도 한국인 국적을 받은 특이케이스

m.cafe.daum.net

귀화시험을 보지 않았는데도 한국인 국적을 받은 특이케이스 | 인스티즈

추천  25

이런 글은 어떠세요?

👍
16일 전
👍
16일 전
협박해야 해요 ☺️
16일 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
아 협박했다는게 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신부님 항상 응원합니다 건강하시길
16일 전
👍
16일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
👏
16일 전
건강하세요 신부님
16일 전
👍
16일 전
아무리 힘들어도 종교를 저버리지않고 오히려 협박을해서 원하는 것을 얻어내는 ㅋㅋㅋ
16일 전
👍
16일 전
👍
16일 전
대단하시네요
16일 전
협박하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냉담중인 신자인데 가끔 기도드릴 때 약간 '저 이거 안해주심 성당 다시는 안 갑니다' 하고 들어주시면 나가요 그래도 약속했는데 안 지키면 다음에는 안 해주실거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 협박 인정이네요

16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 고등학교 내내 성당 안 가다가 고삼 때 대학 붙여주면 다시 가겠다고 협박했었어요ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
협박해야해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
👍
16일 전
저게 진정한 목회활동인것 같아요!
16일 전
정말정말 감사합니다
16일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
16일 전
본인의 이익을 위해서가 아니라 다른 사람들을 돋기 위해서 하는 협박이라서 더 잘 들어주신거 아닐까요
15일 전
감사합니다
2일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
하느님의 종 김하종 신부님 존경합니다
2일 전
감사합니다!
2일 전
인정
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 보배드림에서 로또 1등 나옴 ㅠ641 마유05.30 07:0494775 47
유머·감동 친구가 공무원 발령 받았는데 스트레스 받아서 한달만에 그만둠.jpg290 으러05.30 13:3770639 0
이슈·소식 엔믹스 음향사고가 연출이었다는 신한대.jpg343 우우아아05.30 06:52120315 5
유머·감동 친동생에게 웨딩드레스 직접 만들어주겠다고 한 언니.JPG900 우우아아05.30 08:2296376
유머·감동 지방이 고향인데 이건 진짜 사투리인줄 몰랐음184 게임을시작하05.30 11:0067210 2
"돈 많은 백수 과연 행복할까요”24 판콜에이 17시간 전 12344 0
바다에서 찍었는데 웨딩사진 같아23 김밍굴 10시간 전 22041 33
해리포터 스네이프 교수... 올해 기준으로 "93년생"22 중 천러 10시간 전 9502 3
김계란과 만나기 3일 전 울면서 라방하는 QWER 이시연20 바나나알러지 9시간 전 26245 8
동원, 30g씩 소포장 '짜먹는 간편 명란' 출시21 판콜에이 7시간 전 15242 4
귀여니 모르는 사람들 깜짝 놀라고 있는 트윗.twt21 알라뷰석매튜 20시간 전 22928 5
초밥 먹을때 은근 이러는 사람 많음19 임팩트FBI 2시간 전 16172 2
요즘 바디제품 디자인 트렌드20 NUEST-W 1시간 전 11008 6
발레하는 사진 올린 스테이씨 박시은.jpg19 큐랑둥이 16시간 전 21166 1
뉴진스 How Sweet 팝업 굿즈 리스트.jpg20 우Zi 12시간 전 9367 3
어제자 성균관대 축제 무대에서 애플페이 킨 아이돌18 가보자고고고 11시간 전 25120 6
오킹이 추천하는 바른 유튜버18 218023_return 1시간 전 9997 0
결혼식 뷔페 대신 컵라면 나와도 욕 안먹을 이유19 요원출신 5시간 전 24962 1
하이브 민희진 사태로 날아간 것.JPG20 우우아아 4시간 전 17682 29
샤이니 숙소 한복판에 있었다던 사진17 세기말 3시간 전 15693 19
에스파 윈터 최애까까31 메리제이크 10시간 전 14258 6
훈련병 사망 보도한 SBS 모닝와이드에서 메갈손 일러 나옴17 뭐드라 9시간 전 7524 0
하이브가 미국법원에 신원확보 요청했다는 트윗 계정18 콩순이!인형 1시간 전 10644 7
[단독] 대통령실 아닌 '대통령 개입' 의혹으로…판이 바뀌었다17 ♡김태형♡ 17시간 전 10996 11
실수령 300받아도 남는게 하나없네16 널 사랑해 영 14시간 전 12684 0