공지가 닫혀있습니다 l 열기
킹싸ll조회 124786l 10

뇌절 심하게온 로미오와 줄리엣 2024 캐스팅 | 인스티즈

뇌절 심하게온 로미오와 줄리엣 2024 캐스팅 | 인스티즈

로미오 톰홀랜드와 줄리엣은 ????

UFC 아님

쇼미더머니 아님

추천  10

이런 글은 어떠세요?

뭘봐?  널봐
뮤지컬인걸로 알고 있음
14일 전
적당히해라
14일 전
연극 뮤지컬은 오천만년 전부터 인종프리 캐스팅 해왔으니까 무식한 거 티내지 말길 바랍니다~
14일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
그만큼 오래됐다는 거잖아요 오조오억개라고 하면 진짜로 오조오억개고 백만가지라고 하면 진짜로 백만가지입니까 🤣 별걸 다 갖고 트집
14일 전
아니....
14일 전
견디고보는거야  번듯한 호랑이
....대박ㅋ
14일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
ㄹㅇ
14일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
뮤지컬이면 뭔 상관임 원래도 인종 최대한 배제하고 역할 뽑자고 하는 추센데… 그것도 뭐 원작에 충실해야 하는 2010년대 원작소설이 있는 것도 아니고 새로운 해석이 만개씩은 될 셰익스피언데요…ㅋㅋㅠ west side story도 로미오와 쥴리엣 재해석한 건데 그런 건 어케 봄 저게 불편하면
결국 저런 캐스팅에 반대해봤자 피해보는 건 한국계 아시아계 뮤지컬 배우들일 텐데 뭐가 고까운건지,,, 외국살이 해보면 느껴요 pc라는 게 명백한 소수자인 아시안에겐 필요한 겁니다 없으면 저 배역들 다 백인들이 먹겠죠

14일 전
이건 아무 문제 없는 캐스팅인데ㅋㅋㅋㅋ애초에 뮤지컬을...성차별인종차별 다들 쉽게 하네
14일 전
진짜 무식한 글이다
14일 전
뭐가 문제인거임 도대체
1990년대가 아니라 2024년을 사시길 바랍니다

14일 전
셰익스피어는 이제 영어권 모든 인종의 고전이에요.. 고등학교때부터 줄기차게 배우는 작품들인데 유색인종이라고 반대하는게 웃기네요 한국에서 ㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 그냥 웃김
14일 전
호오
14일 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
인종은 그럴수있는데 줄리엣인데ㅠㅠ
첫눈에 반하는 설정 아닌가요?

14일 전
그렇군요하하
14일 전
뮤지컬은 원래 이랬습니당
14일 전
지독한 짝사랑을 잊게 만들고 가문의 원수 따위 잊게 히는 첫눈에 반하는 미모..예…
14일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
14일 전
본문보다보니 설정을 까먹고 있었네요
13일 전
와.. 본문보고 놀라고 댓글보고 한번 더 놀람
뮤지컬을 안 봐서.. 나 무식했구나 ㅠㅜ
(비꼬는거 아니라 진짜 지식+1됨)
댓글보니 캐스팅이 이해가 되는데
아니 이해는 되는데 흑인도 이쁜사람 있을거자나ㅠㅠ

14일 전
새벽의 달님  물결처럼 흩날리는
지식+1 되어서 넘 축하드림
14일 전
국내뮤지컬에도 인물 공식설정은 엄청 미녀/미남인데 배우분 외모는 평범한경우 많던데용
평소에 뮤지컬 관심도 없던분들이 훈수두는게 웃겨요ㅠㅠ

14일 전
특징은 남자배우쪽은 안바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
인종을 문제삼는게 아니라, 원작에 설정된 줄리엣 이미지가 있는데 어딜봐도 줄리엣이 아니잖아요....??? 그럼 뭐하러 원작있는 공연을 하나요?
14일 전
14일 전
줄리엣 이미지가 뭔데? 세익스피어도 첫눈에 반한다라고 해놨지 엄청난 미인이라고는 안했는데?
14일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
14일 전
킹싸  글쓴이
444444444 영화나 드라마 보면서 배우 캐스팅 안따져본 사람 있나????
14일 전
55 남주 외모 박살나면 난리칠거면서
14일 전
666666 솔직히 인종보다도 외모도 문제같은데... 그럼 외모지상주의라고 하시려나? 그럼 원작이 왜 있는데요 장르자체도 로맨슨데ㅠ
14일 전
777 기존설정값이란게 있는데 인종만문제는아닌데요
14일 전
14일 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
99 오..
14일 전
8…
14일 전
그럼 우리나라에서도 해외원작 뮤지컬 못하겠네요 ㅋㅋㅋ 동양인이 누가 누굴보고 뭐라하는지 진짜
14일 전
왜요…?우리나라에서 캐해에 맞게 하면 되죠!! 댓글 이해 잘못하신것 같아요. 댓쓰니는 인종 상관 없이 캐릭터 기본 설정과 일부 부합해야된다는거같아요
14일 전

이런 글 볼때마다 지는 'asian'이면서 뇌절 제일 심하게오는게 웃김ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
내말이ㅋㅋㅋㅋ 더 심하게 차별받는 소수민족들도 있지만 외국나가면 백인 흑인 히스패닉 동양인 중에서는 제일 무시당하는데ㅋㅋ
14일 전
인종을 넘어선 얼평까지 댓글 완벽 ㅋㅋ
14일 전
제작자가 누굴 뽑던 지들이 뭔상관
심지어 셰익피어도 주인공들이 백인이라고 안했는데
지들이 백인이어야된다 틀에 박아놓고는
흑인 배우라 욕하고 차별하고 오지네

14일 전
뮤지컬은 이미지 같은 거 어차피 보이지도 않아요 '줄리엣 처럼 안 보인다' 아니고 그냥 '안 보인다'
14일 전
저렇게 만들면 그냥 그렇구나 하고 보면 되는거지 뭣하러 혼자서 되도않는 승질을
14일 전
대체 사람들 뭐에 화나는거지
14일 전
백인 아니고 흑인이라서 그리고 안예뻐서
원작도 백인인지 흑인인지 절세미녀다 없이 첫눈에 반한다라고만 되있는데 저런말들어야되는 배우가 무슨잘못 연기만 잘하면됐지ㅠ

14일 전
ㄹㅇ이요... 😭
14일 전
첫눈에 반하는 장면을 서사랑 연기력으로 배우들이 알아서 채워주겠죠 보지도 않고 별로는 좀,,
14일 전
뮤지컬이잖아요 그리고 제일 인종차별 당하는 동양인들이 왜 발작인지 모르겠네요
14일 전
킹싸  글쓴이
뮤지컬인데 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계 로미오와 줄리엣 공연중 저런 비쥬얼 있으면 찾아오던가 자꾸 뮤지컬타령?? 그리고 흑인이라고 언급한적 없음 흑인 차별한다고 댓글단사람들이 인종에 대한 선입견이 있다고봄
14일 전
ㅈ.ㄹ이네 원작자인 세익스피어도 원작에 백인이네 얼굴이 절세미녀네 어쩌고 안했는데 니가 왜난리임? 영화에서 나왔던 이미지만 생각 하고 난리치는게 어이없네
14일 전
원작 안읽어보셨죠?
13일 전
아시안이 왜 이거에 긁히는 거임?
명예백인들도 아니고

14일 전
로미오가 좋다는데 지들이 미모가 어떻니 어쩌고 저쩌고 뭔 상관임
14일 전
어떤 인종이든 상관없는데 외모가 줄리엣 쪽은 아닌듯
14일 전
킹싸  글쓴이
22222화나서 댓글다는 저런애들이 멜로 드라마에 못생긴 남주나오면 발작함ㅇㅇ
14일 전
ㅇㅅㅇ
14일 전
다른 글에서는 악플 정당화 어쩌구 하시더니 여기서는 악플을 자연스레 다시네요
14일 전
킹싸  글쓴이
캐스팅 마음에 안든다와 성희롱이 같냐
14일 전
저런 비쥬얼 있으면 / 화나서 댓글다는 저런애들이 멜로 드라마에 못생긴 남주나오면 발작함ㅇㅇ
캐스팅 마음에 안든다X
비쥬얼이 맘에 안든다 같은데요
외모공격도 악플입니다만

14일 전
캐스팅이 마음에 안든다가 아니라 ufc이러면서 조롱해놓고 댓에서도 외모악플들에 동조하고 있잖아요 성희롱이나 이거나 똑같은 끼리끼리인데
14일 전
영국닭집  토트넘
pc고 뭐고 알겠는데요
그런데 왜 항상 남주는 멀쩡하고 잘생긴 친구들만 캐스팅 되나요??
진짜 궁금해서 그럼

14일 전
14일 전
영국닭집  토트넘
인어공주도 그렇고 이번도 그렇고 왜 하필 여성 주인공만 레게머리 흑인이고
남성 주인공은 고대로 잘생긴 백인 남성인지?? 참 궁금하네요

14일 전
겨울왕국 뮤지컬에서 여성 주인공은 그대로 백인이고 남성 주인공은 흑인으로 캐스팅한 사례도 있긴 하네요
14일 전
ㅇㅈ
14일 전
그런 경우만 가져와서 핫한 글로 만들어서 그렇습니다..
14일 전
ㄹㅇ인듯요...
14일 전
전혀아님 ㅋㅋ 여자 흑인일 경우만 남자들이 난리치면서 가져와서 그래보이는거죠
13일 전
그러든말든 뭣이중한디임ㅋㅋ
14일 전
🤔
14일 전
NU’EST 김종현  Paradox
이 논리라면 한국에서 라이센스 뮤지컬은 전부 사라져야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이언킹이랑 캣츠는 종족이 다르니 세계 그 어느 곳에서도 할 수 없는 뮤지컬이 되겠군요
14일 전
ㅋㅋㅋ어차피 연뮤 보지도 않고 소비도 안 해왔으면서 실황중계를 해주는것도 아닌 바다건너 극장에서 하는 공연까지 훈수두는게 너무 웃기네요
14일 전
맘에 안들순 있죠 근데 사족을 보는순간 본문 내용이 타당하다기 보단 외모공격으로 귀결되는것 같아서 불편해요.
비판을 하시려거든 비하는 빼시고 하시는게 좋을듯..

14일 전
남주도 딱히 로미오랑 잘어울리는지는 모르겠는데... 잘생긴것도 아니고 걍 애같음...
14일 전
글쓴익 너무 감정적으로 댓 쓰시는거같은데 그냥 싫으면 소비하지 마세요
14일 전
22 왜이렇게 화나셨죠?
14일 전
뮤지컬 잘은 몰라도.. 원래 그냥 뮤지컬배우가 하는 거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지킬앤하이드 거기 조승우님인가 그분도 지킬과 하이드는 아니잖아욬ㅋㅋㅋ

14일 전
외국도 뭐 캐릭터 상관없이 캐스팅하는 것 같던데.. 큰 상관은 없는 듯..?
14일 전
서양권 고전 뮤지컬을 동양인인 한국인들이 연기해도 아무도 뭐라 안하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤지컬은 원래 인종 상관없이 노래 잘하고 연기 잘하는 사람이 하는 겁니다 뮤빠들도 그걸 좋아하고요
14일 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지앤하 노담 오페라의유령 같은것들 동양인들이 하는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ뮤지컬은 이제 인종이 아니라 성별프리도 하고 있는데 그거 보면 기절하겠네
14일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
333진짜 얼탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
13일 전
뮤지컬은 원래 그런다합니다 해산
14일 전
저 뮤지컬 보러가시나요? 근데 줄리엣이 성이 안 차서 짜증나시는 건가요?
14일 전
브로드웨이 뮤지컬 한국버전으로 하는거보면 기절하겠네 라이언킹 사람이 하는거 보면 기절하겠네
14일 전
뮤지컬은 우리나라 극들도 잘생 거의없는데ㅋㅋ
뮤지컬은 그냥 노래 잘하는 사람이하는거임 문화생활 안하는 티내네 보는 사람들은 아무 불만없고 좋아함
노래를 못해야 욕을 먹어요...
와...댓글 미쳤다 인종도 그렇고 외모까지ㅋㅋㅋ
첫눈에 반하는 미모냐고 비꼬는데 사람마다 미의기준은 다르고 첫눈에 반할수도 있는 사람인건데 미쳤네...ㅋㅋㅋ그들의 기준으로 치면 남주도 책속 로미오전혀 아닌데 왜 남주는 안비꼼??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
연뮤 단 한 번도 안봤을 사람들이 이러고 있는거 진짜 무식하다..ㅋㅋㅋ그리고 그 공격의 방법이 외모비하인건 천박함
글고 전세계에 이런 로미오와 줄리엣 있으면 찾아오라 하는게 웃긴게... 뮤지컬계에는 찾아보면 너무 많거든요ㅋㅋ킹카 설정인데 얼굴 아닌거 많고ㅋㅋ전세계 다해도 뮤배들에서 외모 우수한 사람 찾는게 더 힘들듯 뮤지컬은 노래와 연기를 봅니다..ㅎ 덕들도 노래만 잘하면 ㅇㅋ임
취미로 연뮤랑발레클래식등등 보러다니는데 다 실력우선이지 뭔 배우나아이돌도 아닌데 외모 따지고 있네ㅋㅋ(인종은 애초에 동양인도 라이센스로 공연하는데 따지는게 너무 무식해서 언급안함)

14일 전
애초에 로미오는 줄리엣 한눈에 반해서 사랑에 목숨까지 바치게 되는 설정인데 어떻게 저 외모에 한눈에 반하고 어떻게 목숨까지 바침? 말도 안되는거임 외모가 개연성인 로미오와 줄리엣을… 이렇게 망칠 수 는 없는거임
14일 전
얼마전에도 발레보러 갔다가 로미오는 예쁜 백인이 하길래 그런가보다 했는데 줄리엣을 무슨 우람한 흑인 여자가 하길래 진짜 이건 아니다 싶었음 적당히 해야지 차라리 예쁘장한 게이커플로 재해석이라도 하던가… 한눈에 반할 수 가 없는 외모에 어떻게 반한다는건지 이해하기 어려웠음
14일 전
본인취향 아니어도 로미오 취향이 저런 느낌인가보다 합리화 가능한 거 아닌가요? 애초에 미적 기준은 주관적인 거일텐데 본인 납득 안된다고 글쓰는것도 이런댓글다는 것도 프로페셔널하게 연기했을 뮤배. 발레리나에게 무례한 일같은데요. 넘버소화력이나 발레 스킬, 연기가 뛰어나니 오디션이든 캐스팅이든 디렉터 컨펌하에 막 올라가는 거에요
13일 전
미적기준 벗어나도 한참 벗어났으니까 그런거 아닐까요 그 공연에서 아무도 안일어났으면 말 다한거 아니예요?
13일 전
커튼콜에서 주연배우가 다섯번을 들어갔다 나오는데 단 한명도 일어서지 않았다는게 무슨 뜻인지 아시나요?
13일 전
킹싸  글쓴이
2222이게 정답입니다. 다른 댓글들은 로맨스와 아무 연관없는 라이언킹 오페라의유령 이야기하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
뮤 한 번도 안본 사람들 같아서 알못들 알만한 유명 뮤지컬들 얘기한거지 하데스타운 마리앙투아네트 마타하리 웃남등등 로맨스 다 있는데 어떻게 생각하세요??ㅋㅋ몇개는 키스신도 있는데ㅎ그리고 오페라의 유령도 데이트폭력이라 로맨스라 불러주기도 싫지만 배우들에따라 사랑으로 해석해서 연기하시는데요ㅎ
14일 전
킹싸  글쓴이
답답하네 그중에 저런 몰입안되는 얼굴 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 뮤지컬 혼자보는줄아네 나도 웬만한건 다봤음 로맨스 저런비쥬얼 듣도보도 못함. 그리고 노래만으로 뮤지컬을 본다는게 진정한 알못이라고 봄
14일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
근데 인어공주는 90프로가 다 욕햇으면서 뮤지컬은 댓반응 반반 나뉘는건 왜일까요? 전 양쪽 다 문외한이라 뭐가 다른지 모르겠는데..
14일 전
영화나 드라마의 경우는 원작 싱크로율 중요하게 보는 편이라서요 뮤지컬의 경우는 캐해보다 연기와 노래가 중요하고요
13일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
아~관객들이 바라는게 다른거였군요 감사합니다!
13일 전
배우 얼굴이 클로즈업되어서 나오고 비주얼합이 연기력보다 중요하게 생각되기도 하는 상업영화와 달리 연극이나 뮤지컬은 배우들이 진한 분장을 하고 나오고 사실상 맨앞줄에 앉은 관객도 대극장에선 배우 얼굴 세밀하게 보기가 불가능해요. 뒤에 앉은 관객은 얼굴만으로 어떤 배우인지 아는 거 자체가 불가능하겠죠. 그리고 단순 연기만이 아니라 뮤지컬은 넘버를 라이브로 소화할 수 있는 노래 실력과 몸 쓰는 능력 연기력 훨씬 더 많은 능력이 요구되고 이런 부분이 부족했을 때 영화와는 다르게 즉각적인 관객의 반응과 피드백이 돌아옵니다.(현장에서 보는 것이니) 당연히 능력적인 부분을 더 고려해야겠죠. 따라서 뮤지컬을 주로 소비하는 관객들은 이미지가 안맞는 것보다도 세시간에 달하는 시간 동안 넘버 소화 못하고 연기 못하는 배우가 무대에 오르는 것에 더 분노하고 손해라고 생각할 것 같네요.
13일 전
킹싸  글쓴이
맞는말이네요..근데 적당히 라는게 있지 극의 상황에맞는 외적인 부분도 신경써야죠 솔직히 저사람이 줄리엣이라는 캐릭터에 어울림??ㅋㅋㅋ 너무하자나요ㅋㅋㅋ
13일 전
적당히 라는 기준은 누가 정하는건가요.
그리고 지금 이 글은 극에 캐스팅된 배우에 아쉬운 점이 있다는 걸 토로한다기보단 원초적인 조롱을 하는 것 같아서 상관없는 사람인 저까지 불쾌한데요. 스스로 이 글을 정말 왜 쓴건지 생각해보세요. 심지어 자기 파괴적이게까지 느껴져요. 이런 글을 쓰는게 즐거우신가요? 이런 글을 쓰며 즐거움을 느끼는게 본인에게 좋은 걸까요?

13일 전
그니까 못생겼는데 뮤지컬 줄리엣 역 맡아서 화난다는거임 지금? 본인도 그렇게 잘생기거나 이쁠거 같지는 않은데 이런 선례가 님한테도 좋은거 아닐까요? 둥글게 살아요 우리^^ 몰입이 안되면 안보시면 됩니다. 영국가서 저 뮤지컬 볼거같지도 않구만
13일 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 문제인지 .. 우리나라에서 동양인 배우가 로미오와 줄리엣 공연하면 안되겠네여
14일 전
아니 남의 나라에서 오래 해처.먹은 인종차별 좀 이제야 만회해보겠다는데 왜 한국에서 난리인지 모르겠넹
14일 전
가서 뮤지컬 볼 것도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
그래도 둘다 남자인건 너무 원작파괴 아닌가...?
14일 전
킹싸  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저분은 여자입니다
14일 전
2,3번 사진만 대충보고 ufc아님이라고 되어있어서 둘 다 남자인줄 알았네요... 죄송합니다ㅠㅠㅠ
14일 전
킹싸  글쓴이
이해합니다 누가 줄리엣으로 보겠음?
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ufc ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
글케 따지면 로미오도 완전 애같은데..
14일 전
우리나라 사람이 외국에서 오페라하는 거 보면 비슷한 거 같기도 하고,..
14일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
전 안 봐서 모르겟고,, 뮤덕인 친구한테 물어보니 노래 잘하면 장땡 이라네요~~,,
14일 전
본고장 런던/스트랫포드어폰에이븐가서 보는 셰익스피어도 성별도 반전시키고 시대도 바꾸고 재해석에 재해석에 재해석을 거듭하는 콘텐츠인데ㅋㅋㅋ 대한민국 방구석에서 문제삼는거 개웃김
14일 전
로미오가 애같다는 사람들 작중 설정 자체가 17세 즉 미성년자니까 어울리는 캐스팅은 맞네요 ㅋㅋㅋ
14일 전
그렇게 따지면 젠더프리 극들도 문제 되는거 아닌가요? 남성이 해야하는 역할을 여성이 하는데요, 오페라의 유령이나 노트르담드파리 같은 경우도 유령/콰지모도 역을 하신 배우들 다 못생기지도 않았고요 설령 캐스팅이 마음에 안들더라도 이렇게 화나계신 이유를 모르겠네요...?
14일 전
전좋아요
14일 전
아시안이 발작하는게 걍 웃길뿐
14일 전
아 진짜요???????? 너무 충격인데
14일 전
그 혹시 다들 보러가실거여서 이렇게 열 내시는 건가요?? 바다건너 비행기타고 다른나라 뮤지컬을?? 한국 뮤지컬도 잘 안보는데...
14일 전
뮤지컬은 이미 백인역에 흑인 들어가고 이런거 많아요..어차피 노래랑 연기만 되면 잘 돌아가서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알지도 못하면서
14일 전
젠더프리로 한 역에 남여 동시 캐스팅 되기도 하는데 문화생활 좀 하세요...괜한거에 열내면서 살지 맙시다
14일 전
14일 전
킹싸  글쓴이
흑인 언급 1도 안했는데 왜 혼자 급발진??
14일 전
급발진을 누가 하고 계시는지..
13일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
뮤지컬이면 뭐.. 영환줄 알았네
14일 전
사진이 뮤지컬 무대사진 아닌가요? 사진보면 내용도 현대적으로 각색해서 만드는 것 같은데요. 우리들이 생각하는 그 고정관념의 캐릭터 안에서 해석하지 않으면 좋겠네요 예술이니까요
14일 전
그렇게 따지면 원래 셰익스피어 원작은 그 시대에 여자가 무대에 설 수 없어서 남자가 여장하고 무대 오르고 했는데... 인종 외모 성별 그런 게 큰 이슈가 되나요? 연기 잘하고 노래 잘하면 되죠....
14일 전
모든걸삼켜버릴  시환맘바
뮤지컬은 노래 연기 잘하면 그만
14일 전
그런가?? 근데 우리나라도 오페라의 유령같은 공연하는데여 뮤ㅓ
사실 뮤지컬 볼때 연기랑 노래만 집중하지
외모까지는 안보는 것 같은뎅

14일 전
님 가서 볼 비행기 값도 없잖아요
14일 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
이젠 여기가 인포인지 익예인지 모르겠음
14일 전
흑인이 하더라도 레게 머리는 풀어야 하는거 아닌가요 ㅠㅠ 줄리엣이 레게라니.. 머리 때문에 몰입이 안되는데
14일 전
근데 뮤지컬은 국내도 외모는 그냥 평범하고 노래를 짱잘부르시는 분들이 많이 하시지 않남
14일 전
식목  인피니트콘서트시급
우와…… 커뮤 이제 그만해야겟다 진짜…
14일 전
해당 프러덕션에 한푼도 안쓸거같은 사람들이 왤케 화내지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐.. 뇌절이면 어쩌시게요?
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋ
14일 전
뮤지컬은 노래랑 연기만 잘하면 장땡임
14일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
뭐가 문제?
14일 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
어... 뮤지컬은 원래 그렇습니다 아직 우리나라에선 흔친않지만 젠더프리로 캐스팅되기도하구요 제가 웨스트엔드가서 봤을때도 겨울왕국 안나가 통통한분이시기도, 엘사가 흑인이기도, 위키드 피예로가 흑인이기도, 마틸다의 마틸다가 히스패닉이기도 했어요.
13일 전
킹싸  글쓴이
다른건 알빠노임; 흑인이라도 올리비아핫세 10분의 1이라도 따라가는 미모의 배우를 썼어야합니다
13일 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
Pc의 문제로 보이기도 하고 저도 무분별한 pc주의 안좋아하지만 뮤지컬보는 입장에선 그렇습니다.. 외모보단 실력이 우선되는 시장이라 외모는 후순위에요.
13일 전
오히려 역의 역차별같은데... 원작과 완전 대비되는 상황인데 이걸 옹호한다고요?
13일 전
nani  슙슙

13일 전
그래서 문제가 먼데요?
13일 전
배우가 연기를 못해요 아니면 노래를 못한답니까?
13일 전
nostalgia  낙원의 안내자
으잉 전 남주 못생겼다고 생각했는데용
사람들이 다 싫어서 소비 안 하면 자멸함
근데 왜 저런 게 계속 생기겠음

13일 전
킹싸  글쓴이
자멸할거에요 디즈니 마블도 Pc때문에 폭망하고 반성중인데요
13일 전
네? 톰홀랜드를 못생겼다고 생각하신다구요?
13일 전
nostalgia  낙원의 안내자
사람마다 취향은 완전 다르니까요!!
절대 비방의 목적은 하나도 없었어요 ⌯'▾'⌯ 혹시 팬이셨다면 죄송해요 ㅠㅠㅠ 저 사진만 보고 단편적으로 판단한 그저 영향력 1도 없는 시민인 저의 주관일 뿐이에요 ㅎㅎㅎ

13일 전
중우정치  빨리 나아
취향이 아닌 사람은 봤어도 톰홀랜드가 못생겼다라는 평가를 처음봐서 좀 신기하네요..

차은우 못생겼다 이런느낌이라 기분나쁘기보다는 세상엔 참 다양한 시선이 있구나싶어요

13일 전
DAY6、  평데평마🍋
뮤지컬 본 적도 없는 것 같은데 뭘...
13일 전
뭐죠이게... 아무리봐도 UFC인데
13일 전
영화 드라마도 아니고 뮤지컬은 원래 외모 안보고 뽑지 않나
13일 전
뮤지컬은 원래 외모, 피지컬보다 실력 보고 뽑지 않나요? 뮤지컬 캐스팅에서 외모 가지고 말 나오는 경우는 못본 것 같은데… 오히려 외모 출중해도 발성 약하고 연기 어색한 게 더 별로예요
13일 전
어차피 볼 돈도 없으면서 왜이리 열내는 중이신지
13일 전
뮤는 얼굴 안 봄
유명 뮤배들 다 얼굴 이쁘거나 잘생기지 않는데 뭔..

13일 전
네 다음 아시안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
기존에 흑인남자+백인여자 조합은 많았는데 백인남자+흑인여자로 바뀌었다고 pc니 뭐니 하면서 난리치는 게 웃겨요
13일 전
얼굴은 이쁜데 실력있는 사람이 없었나보죠~
13일 전
내프사 귀엽죠  ❀옹성우❀
뭐 어쩌라는 건지...
13일 전
굳이굳이 한국으로 따져서 살펴보자면 한국인들끼리 "아아ㅡ, 너는 백.인. 이잖아?" "아ㅡ, 너는 흑.인.이지?" 이러면서 풀어가는 뮤지컬들도 있습니다 그만큼 뮤지컬은 저런거에 있어서 자유로워요..

40대도 10대 연기하고 50대도 20대 연기합니다
게이 아닌 사람도 게이 연기를 하고 트젠 아닌 사람도 트젠 연기하고 젠더프리로 성별 그냥 상관없이 하는 경우도 있구요
외모 따지는 캐스팅으로 했다가 넘버 말아먹으면 정작 뮤지컬을 주로 소비하는 층들 입장에서는 대참사나 다름없어용..

13일 전
아 누가 연뮤 캐를 얼굴보고 캐스팅해요....넘버랑 연기만 제대로 하면 상관없어요 제발 실력plz 아! 물론 얼굴 좋고 피지컬도 좋음 좋죠 근데 그거보다 실력이라고요ㅠㅜ 얼굴 좋은데 넘버 쓰레기로 부르면 도대체 누가 연뮤를 보죱?
13일 전
æKARINA  IN KWANGYA
얼굴 확대돼서 보이는 TV드라마나 영화도아니고 연뮤에서 비주얼이 뭔상관임 ? 댓글에서 PC 언급하는거 보니 비주얼만으로 가져온게 아니구만 진짜ㅋㅋㅋㅋ 혹시 셰익스피어 본인이신지? 이 뮤지컬 현지가서 볼 것도 아니면서 왈가왈부 오지네 ㅋㅋㄱ
13일 전
엥 근데 남주 여주 둘 다 미스캐스팅같은데 둘 다 이미지가 안 어울림... 뭐 연뮤는 이미지로 캐스팅 안한다니 더 할 말은 없네요 그냥 나중에 후기 보고 판단해야할듯
13일 전
어차피 연극이나 뮤지컬은 배역에 맞게 진한 분장을 하고 배우 얼굴이 세밀하게 안보여요. 뒷좌석에 앉아서 본다면 누가 나온건지 관객이 얼굴만으로 분간을 할 수 있을지도 의문이네요.
13일 전
얼굴도 얼굴인데 덩치 차이만 봐도... 남주는 생각보다 키가 작고 여주는 생각보다 덩치가 있는 편이라 좀 실망스러운 캐스팅이라 생각했는데 댓글 읽어보니 연뮤는 원래 이미지로 캐스팅하는게 아니라 실력으로 캐스팅 하는거라 하길래 적은 댓글이에요 두분 실력이 좋다면 다들 재밌게 보겠죠 후기가 말해줄듯
13일 전
영화인줄 알고 놀랐는데 뮤지컬이었군
정확한 정보를 본문에 썼음 좋았을텐데

13일 전
밀키줘  karmaisreal
비주얼합 맞아도 연기 노래 몰입감 안되면 냉정하게 뮤지컬에서는 욕먹고 티켓도 못팔림 넷플이나 영화 이쪽보다 더 냉정한 느낌? 보고난뒤 평가내려도 충분할듯
13일 전
뮤지컬이여서 괜찮다 하신분들 인어공주는 또 영화라서 괜찮나요??
13일 전
원래 뮤지컬은 예전부터 인종에 상관없이 캐스팅하는 걸로 알려져왔었는데
학교 음악시간에도 음악선생님이 언급하는 내용이기도 합니다. 뮤지컬계에서 인종 운운하는건 정말 아무 것도 모르고 하는소리예요..
레미제러블 25주년 공연에서도 자베르 흑인배우가 맡았었습니다.

13일 전
영국에서 영국작가의 작품을 영국배우가 연기하겠다는데 한국인이 왜 반대하죠 한국 뮤지컬도 나이, 외모 안맞아도 실력으로 캐스팅하는 경우가 허다합니다 우리나라에 조수미님이 떡하니 계신데 웹툰 원작도 아니고 이미지에 맞게 캐스팅하라뇨
13일 전
조수미는 왜요? 조수미는 반대로 다른 나라에 가셔서 이미지에 맞는 밤의여왕 맡으신 경우이고 애초에 뮤지컬배우도 아니시지만. 예로 든 이유를 도저히 모르겠어서 질문함
13일 전
밤의 여왕 역할에 맞게 연기하고 노래할 수 있는 사람이 조수미님이라 캐스팅 한거지 그 역할을 소화할 수 있는 사람이 몇이나 된다고 동양인 무시가 훨씬 심한시절에 이미지로 캐스팅이 되었겠어요 제가 말하고 싶었던건 연극, 뮤지컬, 오페라 같은 공연은 실력이 우선이지 원작에 맞는 이미지만 생각해서 캐스팅하지 않는다는 것이었어요
13일 전
어차피 안 보일 텐데...그리고 한국에서도 젠더프리로 키 큰 남배들이 하던 역 키 작은 여배가 하는 거 봤었는데 별로 거슬리는 거 없었어요.
목소리와 연기가 중요한지 아니면 얼굴이 중요한지는 장르에 따라 다른 것 같아요.

13일 전
버러지 헌터  식물유래 천연물질을 원료로 한
오우…
13일 전
ㅋㅋ한국에서 걱정할 일은 아닌..
13일 전
아...
13일 전
벗방비제이 쉴드치면서 흑인 캐스팅 비꼬는 글쓴이 수준...잘 봤습니다
글고 반대로 남주가 흑인 캐스팅인거 없고 그럼 난리칠거면서 ㅋㅋ 라는 반응이 있는데
이미 있어요 근데 화제가 안돼서 다들 모를뿐이에요 여자들은 이런걸로 난리치면서 뇌절 안하니까요 ㅋㅋ

13일 전
킹싸  글쓴이
말은 똑바로 하세요 흑인이라서가 아니라 어울리지 않은 캐릭터를 비판한겁니다 그리고 인어공주때 모두가 깠는데 무슨 여자들은 아니래ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
비판이면 ufc 아님 쇼미더머니 아님 이런 사족은 떼고 말했어야죠ㅋㅋㅋㅋ 욕설만 없으면 그만인가요 비꼬고 조롱의 뉘앙스로 말하면서 건설적인 비판이라고 생각하는 게 참... 스스로 양심에 안찔리는 게 신기하네요 하긴 애초에 찔릴 양심이었으면 이런식으로 글을 쓰지도 않았겠죠ㅎㅎ
13일 전
22 글 쓴거 보면 조롱하고 싶어 글쓴 사람 같아요 아니면 어그로 끌고 싶거나ㅋㅋ
13일 전
해외 연극 뮤지컬계에선 이런 캐스팅 흔함
머나먼 한국에서 논란이어봤자..ㅎㅎ

13일 전
진짜 ufc 같네
13일 전
줄리엣 실물 본 사람 있음? 연극 봤을리는 더더욱 없는데 뭔 캐릭터 타령 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
원작이 중세 이탈리아 도시귀족 집안인데 흑인일리가...
13일 전
글쓴이 님은 흑인이라서가 아니라 캐릭터에 맞지 않는 외모라서 싫다고 하셔서용~ㅋㅋ
13일 전
(내용 없음)
13일 전
피씨에 백인이 뭐라하는거면 이해는 갈텐데 동양몽골리안한국인이 뭐라하는게 ㄹㅇ이해가안가요...인종차별 제일 심하게받는게 몽고로이드일텐데
13일 전
인티에도 가상캐스팅 다 하면서 솔직히 뮤지컬이래도 저건 좀... 몰입이 깨지네요
13일 전
와우
13일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
솔직히 몰입이 깨지긴 하네요...
13일 전
마음에 안들 수 있다고 생각하는데 댓글 너무 못됐네 ㄷㄷ
13일 전
어차피 가서 볼 수도 없으시잔아요ㅠㅠ
13일 전
뮤지컬 노래 연기만 보고 뽑지 않아요
캐릭터도 보고 뽑아요
댄버스부인 캐릭터가 키작고 사랑스러운 스타일의 배우가 맡으면 어울릴 것 같나요
록시 캐릭터가 섹시함과는 거리가 먼 스타일의 배우가 어울릴 것 같나요
인종문제라기보다 줄리엣캐릭터와 어울리지 않기때문에 뒷말이 나오는 것 같은데 적어도 줄리엣이 레게머리는 아니지 않을까.. 개인적으로 생각해봅니다

13일 전
킹싸  글쓴이
2222자칭 뮤지컬 매니아들 아는척 오짐
13일 전
브로드웨이 뮤지컬 몇 개 봤는데 이미지 안 맞는 캐스팅 수두룩하던데.... 뭐가 문제인지
13일 전
기왕 이렇게 할거 그 모냐 로미오를 동양인 주연으로 하면 좋을듯
13일 전
한국에서 깔 일은 아닌듯..이런거 따지면 한국인들은 외국 진출 못할걸요
13일 전
아무렇지 않게 당연하다는 듯이 인종차별과 얼평을 하는게 더 소름인데
13일 전
13일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
13일 전
고정관념을 깨야만 한다는 고정관념에 사로잡힌 세상
13일 전
어차피 뮤지컬이고 해외에서 하는 건데 저희가 떠들어봐서 뭐해요....? 저기 가서 뮤지컬 보시려고요?
13일 전
캐릭터만 본다면 영국 미국 고전 작품은 백인만 나와야하거나 대다수겠지만, 이미 런던같은 대도시는 국제화가 많이 진행되어 여러 인종이 사는 곳이에요. 문화적 영향이 강한 작품이나 컨텐츠에 캐릭터 싱크 하나 때문에 다른 인종 캐스팅이 제한된다면 지속적으로 주류가 아닌 인종은 소외되고 저러한 캐스팅 아니더라도 일상에서 차별받을 일은 늘어갈 거구요...(지금도 백인 인종 심지어 유럽식 이름이나 성씨아니면 일반 사무직 서류에서부터 탈락하는 일 허다해요) 실력이 있어도 단순히 캐릭터성을 내세워 내가 특정 인종이라 제한 받는 일이 있는 것보단 공평히 기회를 주는 게 앞으로 다른 인종, 외국인과 살아갈 세상에 더 맞는 방향일 듯
13일 전
한국인이 신경쓸일은 아니지 않음? 어차피 안볼거...저 나라 가서 뮤지컬 볼것도 아니면서 왜 화내고 감놔라 배놔라 하는지...참 할일도 없음 ㅋ
13일 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
이 각박한 세상에 참 신경 쓸 것도 많다 그쵸
13일 전
뭐...
13일 전
우리나라는 한참 멀었다
13일 전
캐릭터랑 어울리지 않다는 의견에 저도 공감하는데 저런 조롱 섞인 사족은 왜 붙이시는 건가요 ㅋㅋ 글쓴이님 혐오 표현이 더 불쾌함
13일 전
이상하게 남자는 백인일 때가 많네
13일 전
이악물고 남주는 백인 캐스팅
10일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
왜 항상 남자는 백인임?? 그게 더 이상한데 차라리 남자도 흑인으로하던가
2일 전
웨스트엔드 가서 직접 볼 것도 아니면서 뭔 상관?? 그리고 고전을 현대적으로 재해석하는 건데 꼭 잘생기고 예쁜 백인으로만 캐스팅해야할 이유라도 있나요? 고전을 현대적으로 재해석하는 과정에서 제작자가 원하는 대로 캐릭터를 설정하는 것은 제작자의 자유, pc 싫다고 안 보는 것도 님의 자유, 하지만 인종차별 혐오 재생산하는 글 인터넷에 쓰는 것은 음…
2일 전