공지가 닫혀있습니다 l 열기
311344_returnll조회 16401l

근데 유튜브 프리미엄 우회결제가 왜 나쁨?? | 인스티즈

구글코리아가 공개한 매출은 구글 검색이나 유튜브 등에서 발생하는 광고수익이다. 구글은 국내에서 앱마켓 결제 수수료로 수익을 얻고 있지만 매출에는 반영하지 않고 있다. 고정사업장, 즉 서버가 한국에 없다는 이유에서다. 구글플레이의 수익은 대신 싱가포르에 있는 구글아시아퍼시픽의 매출로 잡힌다. 서버가 그곳에 있기 때문이다.

한국모바일산업협회는 구글플레이가 국내에서 벌어들이는 앱마켓 결제 수수료 규모를 약 5조원대로 추산하고 있다. 임재현 구글코리아 전무도 2020년 국회 국정감사에서 “앱애니란 기관에 의하면 1조4000억원 정도로 추정된다”고 말했다. 구글은 최근 인앱(In-app) 결제를 의무화한 만큼 앞으로 수수료로 더 많은 수익을 벌어들일 것으로 보인다. 구글 인앱결제는 결제 금액의 최대 30%를 수수료로 가져간다.

우회를 티기고 티기고ㄷㄷㄷㄷ

이런 글은 어떠세요?

나마스떼
16일 전
도피용으로 이스탄불에 집 하나 장만했지 후후
16일 전
그곳은 살기에 좀 어떤가요~
16일 전
유바롬  DPR IAN
나쁘다고 생각하진 않는데 귀찮아서 할 생각을 안 해 봄
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 별명이 "한국에서 초인기" 라는 일본 연예인243 m1236378413:3242998 0
이슈·소식 "호중이 잡혀갔는데, 지금 공연해야겠어?”…임영웅 비난, 여론은 '싸늘'177 우우아아9:3155737 2
이슈·소식 속보) 얼차려 cctv 확보104 민초의나라7:0571717 6
이슈·소식 이건 민희진이 진건데119 우우아아7:3370170 22
이슈·소식 [단독] 민주, 오늘 '전국민 25만~35만 원 민생지원금' 당론 발의114 네가 꽃이 되었10:4132637 7
별명이 "한국에서 초인기" 라는 일본 연예인247 m12363784 5시간 전 43693 0
"호중이 잡혀갔는데, 지금 공연해야겠어?”…임영웅 비난, 여론은 '싸늘'179 우우아아 9시간 전 56286 2
속보) 얼차려 cctv 확보104 민초의나라 11시간 전 72142 6
이건 민희진이 진건데121 우우아아 11시간 전 70754 22
[단독] 민주, 오늘 '전국민 25만~35만 원 민생지원금' 당론 발의120 네가 꽃이 되었 8시간 전 33115 7
무려 오늘 르세라핌 인스타게시물 (feat후지산)95 NUEST-W 14시간 전 75723 14
6월 7일에 연차 쓴다는 신입사원 무개념 논란72 뜨끈하게 말아 10시간 전 51888 0
4세대 걸그룹 4황인데 올해 대학축제 0회인 그룹..85 이차함수 14시간 전 72842 3
?? : 아기를 낳지 않으면 우린 춤을 출꺼에요~76 나만없어고영 6시간 전 33341 4
아이돌 팬싸문화를 바꾼 전설의 탈덕 후기133 나만없어고영 7시간 전 47740 16
(혐오주의) 매미떼의 습격에 자포자기한 미국인들62 담한별 5시간 전 20770 2
전과자에 나오고 학식 바뀐 대학교85 핑크젠니 7시간 전 38595 26
나는솔로 역대급 수위 보여주는 출연자..jpg67 우우아아 2시간 전 18924 0
대장암 4기 20대 동생 만나러 간 보겸 근황60 똥카 10시간 전 39162 12
의대 교수: 암은 그냥 운빨이에요 본인 잘못 아님.jpg63 탐크류즈 2시간 전 18810 3
혼밥하면 앞에 강쥐가 있어주는 설렁탕집 +(후기) 방금갔다옴96 인어겅듀 8시간 전 20174 25
스타벅스 콜라보로 난리난 NCT 무슬림 팬덤에 힘실어준 태용 인스타스토리35 유기현 (25) 1시간 전 13166 2
유럽에서 성형 하러 터키로 가는 이유31 탐크류즈 4시간 전 20243 2
마법의 칵테일 고르기32 지상부유실험 11시간 전 7240 1
요즘 일본에서 유행하는 알아서 묶이는 우산29 데이비드썸원 3시간 전 22007 18