공지가 닫혀있습니다 l 열기
하품하는햄스터ll조회 89596l 151
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
매일유업 특수분유사업 기분좋은 소식 | 인스티즈

https://v.daum.net/v/20240513145745330

매일유업이 매년 공장 세우고 만드는 특수분유, 중국 환아들에게도 공급

중국인 류잉나씨의 아이는 ‘선천성대사이상 질환’을 앓고 있다. 이 질환은 체내에 단백질과 탄수화물, 지방, 아미노산 등 필수 영양소를 분해하는 특정 효소가 부족하거나 만들어지지 않는

v.daum.net

https://v.daum.net/v/20240513113603599

국내 이어 중국까지…매일유업, '아름다운 손해' 계속 된다

매일유업이 국내 선천성대사이상 환아들을 위해 제조, 공급하는 특수분유가 중국으로 간다. 매일유업은 지난 25년간 고(故) 김복용 매일유업 창업주의 유지에 따라 팔수록 손해임에도 불구 특

v.daum.net

추천  151

이런 글은 어떠세요?

제이크  ENHYPEN
와 너무 잘됐네요!!!👍👍
13일 전
매일 돈길만 걸으세요 🙏🏻
13일 전
💖💖
13일 전
다행이네요 👍👍
13일 전
사회 여러방면에서 좋은 일을 하는 매일유업 항상 응원하고 소비하고 있습니다 !
13일 전
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
13일 전
미늰기  𝑊ℎ𝑎𝑖𝑙𝑒𝑛52
매일유업 번창하길!!👍👍👍👍👍
13일 전
진짜 너무 잘됐다
13일 전
좋은일을 하다보면 언젠가는 누구든 알아주는구나
환아들은 건강해지고 매일유업은 더 성공하길

13일 전
서로서로 너무 잘 된 일!!
13일 전
너무너무 잘된일이네요
13일 전

13일 전
아 눈물난다 매일유업 잘 되어서 너무 좋다
아가들 아프지 말자

13일 전
앞으로 매일우유 사마셔야겠네요
13일 전
매일 우유만 사먹우야겟다
13일 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
끼얏호~~~~~~~~~~~오늘 락토프리 쓸어간다
13일 전
매일 매일매일 번성하세요
13일 전
진짜 우유는 매일이 젤 맛있어요ㅠ
13일 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
진짜 너무 잘됐어요ㅠㅠ 매일우유가 맛도 제일 좋고 편의점에서 커피 사먹을 일 있으면 항상 바리스타룰스 제품만 먹거든요. 품질도 좋고 맛도 좋아서요. 앞으로 이렇게 매일 제품 먹는 걸로 응원하겠습니다
13일 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
기업의 탈을 쓴 천사들이네요
13일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
너무 잘됐어요ㅠㅠㅠ 매일 앞으로 또 많이 사먹을게요!!
13일 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
번성하세요~~!!
13일 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
👏
13일 전
알리 없는게 없어지겠네요 서로 윈윈이고 너무 좋은 소식입니다!
13일 전
진짜 잘되길.... 좋은 일을 하는 기업에겐 꼭 좋은 일이 생기네요
13일 전
그릭요거트 비싸도 매일꺼 먹어요
13일 전
매일 돈길만 걸으셔용!!
13일 전
오.. 좋다
13일 전
정말 좋은 소식이네요 앞으로도 번성하시길
13일 전
권율(권세인)  갸영철🐯
매일 돈길만 걸으세요🙏
13일 전
성찬♡  우락밤이 🦌
매일 더더더 잘됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
송파  살기 좋은 송파구
ㅠㅠㅠ 너무 감동이에요 ㅠㅠㅠ
13일 전
찰떡콩  
와 축하드립니다~~!!!
13일 전
너무 잘됐어요ㅠㅠㅠ
13일 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
유제품은 매일만 먹어요 이런 사실 알고 있기도 한데 제일 맛있어서!!! 더더더 번창하시길💗
13일 전
태형이랑뽀렙어  여름이었다.
매일 파이팅!!!!
13일 전
Dazai Osamu   人間失格
👍
13일 전
좋다 저는 오늘도 매일우유를 한가득 사서 집에갑니다 ㅎㅎ
13일 전
역시 매일유업이네요 항상 사회에 공헌하는 고마운 기업... 항상 매일유업 제품만 먹지만, 기업이 이렇게 나서서 수익성 낮은 사업 해주는 곳이 없다는 걸 알아서 더 감사합니다
13일 전
너무 잘됐어요ㅠㅠ 매일 돈길만 걷자🥰
13일 전
따땃한 소식이네요🥹🥹
13일 전
쨔홉쩨케  찐찌민아렘슙쀠
진짜 너무 잘됐네요! 매일우유 사먹는 보람이 있는 따뜻한 소식이네요ㅠ
13일 전
우와👍🏻👍🏻
13일 전
역시 우유, 유제품은 매일
13일 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
맞아 한국뿐 아니라 다른 나라 애기들도 똑같은 질병이 안생기는게 아니니까..
13일 전
대단하다고 생각했는데 좋은 취지가 더 퍼져서 다른 나라의 애기들도 도움받을 수 있어서 다행...
13일 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
😍😍
13일 전
너무 잘됐다...ㅠㅠㅠㅠ 드디어 빛을 보게 되는구나 적자없이 오래오래 생산할 수 있기를
13일 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
👍
13일 전
김희성  비원에이포오마이걸

13일 전
한교동!  답글달지말아죠요
매일유업에게도 중국에있는 아이들에게도 너무 잘된소식인듯 ㅜㅜ
12일 전
매일 최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
우유나 커피 매일우유 것만 먹음... 기업 정신도 좋고 무엇보다 맛도 맛있음
12일 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
저도 우유는 무조건 매일이요ㅜㅜ 너무 잘됐네요...크흡
12일 전
매일 우유만 마시는데ㅠㅠㅜ너무 좋은 소식이라 다행이에요ㅠㅠㅠ
12일 전
Blue Moon  기다림의 미학
좋은 소식 들으니 좋네요
12일 전
김휘영  히미!
잘됐네요👏👏👏
12일 전
블래스트 윌리엄  플레이브
매일유업은 진짜 더더더 잘됐으면 ㅠㅠㅠ👍
12일 전
너무 좋네요 👏👏👏
12일 전
크흐 이래서 저희집은 가격도 안보고 매일우유 짚습니다.
12일 전
하늘을 보면  너만 보여
와 진짜 전세계가 알게돼서 더더더 잘됐으면
12일 전
매일유럽 최고다 진짜❤️
12일 전
강유석.  멍🐶
진짜 착한기업 매일유업... ㅠㅠ 돈길 걸으세욥 ㅠㅠ!!!!
12일 전
한국  🇰🇷
👏
12일 전
멋있어요
12일 전
👍
12일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
👏👏👍
12일 전
22to25  땨?
👍
12일 전
매일 체고~❤️
12일 전
멋있는 기업
12일 전
아이구ㅠㅜㅠ 매일 이참에ㅜ더 성장했음 좋겠네요! 너무 잘됐어요!!
12일 전
우유는 매일것만 먹어요 이런 착한 기업은 잘 되야 다른 기업들도 눈치 보고 따라하는 좋은 시도를 한다고 생각함
12일 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 잘 됐어요 저도 우유 살 때 무조건 매일우유 짚습니다 최고...
12일 전
매일유업••• 나 좀 뽑아줘요
12일 전
👍
12일 전
매일유업 승승장구하세요
12일 전
군것질이  너무나 하고싶어
진짜 잘됐어요ㅠㅠ
12일 전
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
12일 전