공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://n.news.naver.com/article/005/0001696427

선천적 장애가 있는 아들을 수십년간 뒷바라지해 오다 본인의 건강 문제 등이 불거지자 끝내 살해한 친모가 집행유예를 선고받았다.

창원지법 형사4부(부장판사 김인택)는 살인 혐의로 기소된 50대 여성 A씨에게 징역 3년에 집행유예 5년을 선고했다고 16일 밝혔다.

A씨는 지난 1월 경남 김해시 한 주거지에서 지적장애와 뇌병변 등이 있는 20대 아들 B씨를 살해한 혐의로 재판에 넘겨졌다.

B씨는 혼자 걷거나 배변 조절이 불가능하고 A씨 도움 없이는 음식 섭취조차 힘들어하는 등 일상생활이 완전히 어려운 상태였다.

A씨는 B씨를 장애인 시설 등에 보내라는 주변 권유에도 아들이 괴롭힘당할 것을 염려해 직접 보살펴 왔다.

아들 간병에 집중하면서 밝았던 A씨는 점차 외부 사람들과 점차 단절됐다. 10여년 전 우울증 진단으로 계속 약을 먹어 왔다. 2022년에는 만성 골수성 백혈병 진단까지 받아 건강이 더 악화됐다.

하..
4개월 전
진짜 이런기사 너무 안타까움
4개월 전
아.. 안타깝다...
4개월 전
저 마음이...
4개월 전
안타깝네요 ㅠㅠ 자신이 죽으면 아들은 어찌될지 생각했을거 같아서요 ㅠㅠ
4개월 전
남편이 없는 줄 알았는데 전문 들어가서 보니 남편이 있네요. 남편과 나머지 가족이라고 언급되는 걸 보니...
참, 인생... 나이 들 수록 어려운 거 같네요. 그냥 남들 사는 것처럼 살고 싶을 뿐인데.

4개월 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
아......너무 맘이 안조아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
누가 이분한테 돌을 던질수 있을까요..
4개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
너무 안타깝네요
4개월 전
누가... 저 분께 돌을 던질 수 있을까요...... 저는 이해해요
4개월 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
아.........
4개월 전
아이고......
4개월 전
이런 사건은 정말..마음이 안좋네요ㅠㅠ
4개월 전
진짜 인생을 다 바쳤을텐데,, 안타깝습니다
4개월 전
하 ㅠ
4개월 전
아.......
4개월 전
ㅠㅠ
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 제2의 파검 드레스 논란이라는 사진.JPG390 우우아아09.25 08:28106884 4
유머·감동 블라인드) 술값 더치페이 논란303 담한별09.25 15:4874669 1
유머·감동 외국인이 푼다는 한국어 6급 시험문제268 네가 꽃이 되었09.25 10:0181553 2
이슈·소식 이모카세님 급식대가님 여사님 이모님으로 부르는게 참 한국스럽다360 윤+슬09.25 09:13121748 35
이슈·소식 화제중인 홍준표(대구시장)와 MZ청년의 대화 (feat. 대전)236 구라같은데09.25 15:5568443 20
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..