공지가 닫혀있습니다 l 열기
밍싱밍ll조회 13095l

https://n.news.naver.com/article/005/0001696427

선천적 장애가 있는 아들을 수십년간 뒷바라지해 오다 본인의 건강 문제 등이 불거지자 끝내 살해한 친모가 집행유예를 선고받았다.

창원지법 형사4부(부장판사 김인택)는 살인 혐의로 기소된 50대 여성 A씨에게 징역 3년에 집행유예 5년을 선고했다고 16일 밝혔다.

A씨는 지난 1월 경남 김해시 한 주거지에서 지적장애와 뇌병변 등이 있는 20대 아들 B씨를 살해한 혐의로 재판에 넘겨졌다.

B씨는 혼자 걷거나 배변 조절이 불가능하고 A씨 도움 없이는 음식 섭취조차 힘들어하는 등 일상생활이 완전히 어려운 상태였다.

A씨는 B씨를 장애인 시설 등에 보내라는 주변 권유에도 아들이 괴롭힘당할 것을 염려해 직접 보살펴 왔다.

아들 간병에 집중하면서 밝았던 A씨는 점차 외부 사람들과 점차 단절됐다. 10여년 전 우울증 진단으로 계속 약을 먹어 왔다. 2022년에는 만성 골수성 백혈병 진단까지 받아 건강이 더 악화됐다.

이런 글은 어떠세요?

하..
20일 전
진짜 이런기사 너무 안타까움
20일 전
아.. 안타깝다...
20일 전
저 마음이...
20일 전
안타깝네요 ㅠㅠ 자신이 죽으면 아들은 어찌될지 생각했을거 같아서요 ㅠㅠ
20일 전
남편이 없는 줄 알았는데 전문 들어가서 보니 남편이 있네요. 남편과 나머지 가족이라고 언급되는 걸 보니...
참, 인생... 나이 들 수록 어려운 거 같네요. 그냥 남들 사는 것처럼 살고 싶을 뿐인데.

20일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
아......너무 맘이 안조아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
20일 전
누가 이분한테 돌을 던질수 있을까요..
20일 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
너무 안타깝네요
20일 전
누가... 저 분께 돌을 던질 수 있을까요...... 저는 이해해요
20일 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
아.........
20일 전
아이고......
20일 전
이런 사건은 정말..마음이 안좋네요ㅠㅠ
20일 전
진짜 인생을 다 바쳤을텐데,, 안타깝습니다
20일 전
하 ㅠ
20일 전
아.......
20일 전
ㅠㅠ
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 로또 당첨 계좌 인증 사진...jpg284 배진영(a.k.a발06.05 19:3670533 23
유머·감동 배민에서 한글메뉴를 요구한 손님143 쇼콘!2306.05 19:0691138 5
정보·기타 밀양 강간범들에 대해 잘 알려지지 않은 사실들192 버질 반 다이06.05 23:5362630
이슈·소식 지드래곤, 카이스트 기계공학과 교수 됐다…2년간 특강 등 진행112 따온06.05 18:4759120 8
이슈·소식 현재 난리난 회사생활 한글파일 매너 논란92 게터기타0:5152084 2
김건희 여사 명품 쇼핑에 대한 대통령실의 해명2 옹뇸뇸뇸 22분 전 1631 0
후룸라이드 타다가 세수한 남돌1 둔둔단세 7시간 전 3478 1
횡단보도 기다려주는거 왜 감사할줄을 모를까1 311344_return 7시간 전 2069 0
1인 개발의 신화라는 어느 게임 제작 썰.txt1 오이카와 토비 7시간 전 3221 0
스엠 취향 vs 태연 취향1 탐크류즈 6시간 전 567 0
유성우가 찍힌 CCTV1 풀썬이동혁 6시간 전 2519 0
이 시각 엔비디아 jpg1 호롤로롤롤 5시간 전 2922 0
'채소' 먹었을 뿐인데… 화상 입은 英 아기 사연1 캐리와 장난감 3시간 전 5225 0
[단독] 수리 맡겼더니…못 믿을 삼성전자 서비스센터 306463_return 3시간 전 3727 0
요즘 에타근황1 311341_return 2시간 전 721 0
소녀시대 활동 당시 가사를 많이 틀렸던 효연.twt1 사정있는남자 2시간 전 5361 0
부산 택시 아저씨와 라포 쌓는 하말넘많 (feat.허휘수)1 無地태 2시간 전 4201 0
알리 위버스 공식몰 있네?1 귀차나아 1시간 전 621 0
길바닥에 포옹하는 곳을 정해놨을 때 생기는 일1 임팩트FBI 1시간 전 1596 0
아기수달1 311354_return 23분 전 309 0
본인 오디션 홍보하려고 직접 남친짤 2024년 버전으로 재현한 박진영.jpg1 @언제나 빛나 8분 전 851 0
만 1세에 슈퍼카 오너가 된 아기 판다 원 + 원 7시간 전 1401 0
한국 자살률 OECD 3년 연속 1위, 하루 36명씩 극단적 선택1 완판수제돈가 7시간 전 267 0
많은 사람들이 모르는 노트북 배터리 수명 단축시키는 습관 쿵쾅맨 6시간 전 5839 1
핀터레스트 정주행.... 2악장.. 감성짤 보고 생각에 잠기기 비비의주인 5시간 전 4894 1