공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 2904l

주성하 기자가 탈북을 하게 된 결정적인 계기.jpg | 인스티즈

주성하 기자가 탈북을 하게 된 결정적인 계기.jpg | 인스티즈

target=

함경도 어촌 출신인데 공부를 너무 잘해서 개천 용으로 김일성대 영문학과까지 들어간 케이스

목표로 했던 북한 체제 붕괴를 시키진 못했지만 2003년 동아일보 공채로 입사해서 20년간 북한 전문 기자로 북한의 실상을 낱낱이 까발리는중

북한 문제에 관심있는 사람들은 다 아는 기자고 제 3국에서 탈북한 탈북민들 중에서도 인터넷으로 주성하 기자 기사보다가 왔다는 사람들 많음

북한 노동신문에서 직접 이름 거론하면서 쌍욕해서 경찰이 신변 보호 조치까지 한적도 있음ㅋㅋ

김정은이 젤 싫어하는 기자일듯

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 직장인되고 왜 더 사는게 팍팍해지는지 써보자315 수인분당선06.06 22:1299275 27
유머·감동 운전을 너무너무너무 무서워 하는 사람들이 있음.jpg269 알케이0:1680670 25
유머·감동 죽은 뒤 누가 VR을 벗기며 어땠냐고 물어본다면214 311354_return06.06 23:1292007 12
유머·감동 신규 여직원이 너무 못생겨서 너무 힘들다..161 엔톤8:5762306 5
이슈·소식 직장서 해고된 밀양 가해자 "심정지 온 듯, 다 잃었다…피해자에 죄송”115 solio11:3733052 0
음식점에서 갑자기 조용해지는 순간5 306399_return 2시간 전 9532 0
2년 7개월만에 신곡내는 위키미키 티저1 308679_return 2시간 전 2397 0
머스크메론 1.6kg 두통 21,900원3 7ㅏ래떡 2시간 전 2305 0
새끼 돌고래의 잇단 죽음…제주 남방큰돌고래가 위험하다 담한별 1시간 전 482 0
생일기념 직접 생일카페 + 포토이즘 이벤트 준비한 이진혁 퇴근무새 1시간 전 969 0
술담배를 하지 않는 분들에게 여쭈어봅니다.81 우우아아 1시간 전 7823 0
마라엽떡 대참사..jpg10 311344_return 1시간 전 6241 0
고전 파일복사1 호롤로롤롤 1시간 전 1160 0
과일값이 비싸지면 누가 돈을 버는걸까? 마카롱꿀떡 1시간 전 1889 0
교수님 잘 들으세요. 전요...2 NCT 지 성 1시간 전 2268 0
'선업튀' 정영주 "변우석 '멜로눈깔', 많이 컸다…연애해봤냐 물으니 발끈하던데요?.. Jeddd 1시간 전 1224 0
한국인들 큰일남17 307869_return 1시간 전 7091 0
'미스트롯3' 윤서령, 22일 데뷔 첫 팬미팅 개최…오늘(7일) 티켓 오픈 나사빠진애 57분 전 288 0
[단독] 안성일, 저작권 무단변경 피소…'더기버스', 또 사문서 위조 slballers 57분 전 2280 0
세계 최고 부자 10명 MBTI28 누눈나난 48분 전 5722 0
솔직히 샤워하는데 시간 얼마나 걸려?9 몹시섹시 31분 전 1979 0
어느 메이드복 306463_return 25분 전 1525 0
(페리둥절) 과거에 저희도 페이커였죠~ e스포츠계의 전설 '임요환&홍진호' #hig.. 4차원삘남 24분 전 100 0
"제복에 가스총 찼는데 경찰 아닌 것 같아요”…시민 신고에 40대 검거2 311095_return 23분 전 3262 0
교감 뺨 때린 초등생 부모 인터뷰5 wjjdkkdkrk 18분 전 2119 0