공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jk7ll조회 5191l

해외 직구규제 관련 정책 브리핑실 입장문 | 인스티즈

해외 직구규제 관련 정책 브리핑실 입장문 | 인스티즈

나머지 전체 내용은 https://www.korea.kr/briefing/policyBriefingView.do?newsId=156630806#policyBriefing

이런 글은 어떠세요?

😠
20일 전
개인직구를 뜬금없이 왜 금지시킨다는걸까 한국쇼핑몰에서 개인직구하는 외국인들도 많을텐데 형평성에도 어긋나고 이해가 안가네
20일 전
Jk7  글쓴이
소상공인연합회(택갈이연합회)에서 우리좀 살려달라고 정부에 읍소를 해서요
20일 전
아 그렇군요ㅜㅜ
20일 전
Jk7  글쓴이
택갈이 보호 하겠다고 자국민 괴롭히고 있는겁니다.
20일 전
개인적으로 직구는 많아야 1년에 1~2번이라 당장 타격은 없지만 개인직구를 막겠다는 발상 자체가 이해가 안가고 국제법상 문제가 되지 않는지도 궁금하고 우려되네요 택갈이 알면서도 귀찮아서 걍 사는 사람들도 있고 꼼꼼하게 개인직구하는 사람들은 어짜피 직구를 막는다고 택갈이상품을 구매할거 같진 않거든요 득보다 실이 클거 같은데 참 모를 정책이네요ㅜㅜ
20일 전
Jk7  글쓴이
ㅁㄹㄱㅇ에게
국제법상 문제가 되는지 안되는 자기들도 모르고 그냥 막 진행하는겁니다 ....ㅋㅋ

20일 전
어쩜 이렇게 신뢰가 안갈까
20일 전
아니 한국 공식 사이트가 있어도 안 들여오는 물건이 많은데 개인직구를 막겠다는건 진짜 무슨 생각인거야
20일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
21세기 맞냐
20일 전
영양제 직구하는게 좀 있는데 이제 못먹나... ㅋ
20일 전