공지가 닫혀있습니다 l 열기

게스트 말 끊지 말라고 댓글 달리는 핑계고.jpg | 인스티즈

- 게스트 말 끊지 말라고 댓글 달리는 핑계고.jpg

게스트 말 끊지 말라고 댓글 달리는 핑계고.jpg | 인스티즈

유퀴즈나 런닝맨때도 종종 말나왔긴 함

난 꾸준히 챙겨보진 않아서 딱히 못 느꼈어..

추천  7

이런 글은 어떠세요?

Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

14일 전
성태한성여민  훼손
뭔…저거 숏츠같은데 핑계고 이번편 전체영상보면 별끊지도않구만
14일 전
그냥 별로 안웃긴 말인데 재석님이 꼬투리(?) 잡고 이야기하면 갑자기 웃긴 말로 변하는 것 같아서 전 괜찮긴 한데.... 사람마다 느끼는 게 다르니까 뭐.... 좀 안좋게 볼 수도 있겠네요!ㅠㅠ
9일 전
글고 이번에 진경님이 눈걸이 하실 때 아무 생각 없이 듣고 있다가 재석님이 언급 하시니까 아니 생각해보니 그렇네ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 웃겼는데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
9일 전
하...진짜 풀버전 보긴 한건가? 별로 끊지도 않구먼..예민하네요
14일 전
다른 상황은 모르겠지만 본문 영상은 그냥 흘려들을수도 있는걸 저 부분을 짚어줘서 눈걸이가 웃겼는데,,
14일 전
딱히요~ 런닝맨 1회부터 지금까지 보는데 중간에 끼어드는경우 있긴해요 근데 그 타이밍이 예술인게 루즈해지거나 게스트가 뭔가 적절한말/단어를 못찾아서 마가뜰때 슬쩍 끼어드는거라
14일 전
접배평자  돌아온 탕자
어휴 정병들...
14일 전
14일 전
또 시작이네....... 제발 좀 둬라~~~ 유느님 행복을 망치지ㅜ마세요
14일 전
원래 유느가 런닝맨에서도 누가 말실수하면 한번도 안놓치고 들어오는디 특히 지석삼님..ㅋㅌㅋ근데 그게 또 재밌음
14일 전
집중해서 게스트 보고 있는데 뜬금없이 끊겨서 그 다음 이야기는? 할 때가 몇 번 있긴 했어요. 가끔은 그게 좀 아쉽긴 한데 편집한 후에 보는 거라서 뒷 얘기 했는데 노잼이라 편집 됐을 수도 있구요. 유느님이 알아서 잘 하실거예요.
14일 전
그런 편인 것 같긴 한데 전 그냥 유재석 토크 스타일인갑다 하고 넘겼어용
14일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저렇게 안 끼어들면 루즈해지고 오히려 편집점 못 찾아 통으로 짤릴 수 있음. 그냥 치고 들어가는 게 아님.
14일 전
전 핑계고는 안봐서 모르겠고 유퀴즈에서 많이 느꼈던게 어떤 주제로 진지하게 말하고 있는데 갑자기 상대의 행동 중에 어떤 웃긴 부분이나 세호님의 행동 등을 언급하셔서 살짝 흐름이 끊기긴해요... 그리고 바로 편집돼서 다음 주제로 넘어가서 가끔 그 전에 말만 하구 중요한 말이 안나온 것 같아서 찝찝할때가 있어용...
14일 전
맞아요.. 나만 느끼는게 아니었구나 유퀴즈에서 점점 조세호님 얘기로 맥을 끊을 때가 있더라구요
14일 전
솔직히 말하면 게스트 토크 들을때 세호님은 청자가 집중하는 분이 아니라 엠씨지만 같은 청자 입장이잖아요.
그런데 엠씨의 행동을 언급하시면 시선이 돌아가서 아 그랬나?? 하하 웃기네... 근데 이거 거의 도입부 같은데...얘기 잘 듣고 있었는데 더 하시나??? 하는 시점에서 넘어가서... 아쉽
핵심을 물어보셨는데 핵심이 나오기전에 넘어갈때가 종종있어가지구

14일 전
저두요,, 유퀴즈는 잘 안봐서 모르고 런닝맨, 핑계고에서 특히 조세호한테 그러는데 찐친바이브때문에 같이 웃긴하는데 가끔 궁금한 주제였을때는 넘 답답ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ끊었다가도 다시 돌아와주지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
14일 전
저도 이거 느꼈어요..
14일 전
저도 유퀴즈나 런닝맨 보면서 느꼈어요.. 편집점이나 이유가 있어서 그렇게 하신다 해도 대화 주제는 마무리하고 넘겼으면ㅜ
14일 전
맞아요 세호님의 특유의 뻘쭘한 개그 재석님이 거기에 하하하웃으면서 전에 있던 내용이 휘리릭 마무리되는 패턴..더 알고 싶은데ㅠㅠ
14일 전
저도 공감해요 그런 습관이 있으심
14일 전
오 저도 그런적 종종 있는데... 끝까지 듣는거를 좋아하는 1인으로서 좀 아쉽긴했어용ㅎ 신경써주시길 바랍니당~~~
14일 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
공감...유퀴즈에서 몇번 그렇게 느낀적있어요 ㅠ 확실히 최근들어 그랬고...ㅜ
14일 전
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠ
14일 전
ㅇㅈ…이건 좀 아쉬워요
14일 전
저만 느낀게 아니었군요... 특히 전문가가 나왔을 때, 갑자기 말을 끊고. 이러이러한 거죠? 라고 자기가 갖고 있는 지식을 얘기할때가 있는데.. 제발.. 좀 더 들었으면 좋겠어요
14일 전
저 이거 때메 유재석 나오는 예능 잘 안봐요...갑자기 말 끊겨서 삼천포로 가서 원래 얘기 뭐였는지 결국 못 듣고 찝찝한(?) 상태 된게 한두번 아니라ㅠ 일부로 무시해서 그러는게 아니라...산만한 느낌...재밌을 때도 있는데 원래 얘기를 끝까지 못 듣고 넘어가서 대체 뭐였지 싶은 적이 한두번이 아니라 진짜 답답해서 못 보겠더라구요ㅠ
14일 전
오 맞아요ㅠㅠㅜ 저도 유퀴즈보면서 느꼈어용… 핑계고 런닝맨을 안봐서 유재석님 나오는 프로는 유퀴즈밖에 없긴한데 게스트분 이야기 기대했는데 이야기 끊기고.. 혹시 이어서 할줄알았는데 그대로 끊겨서 뭐야??! 했던적 너무 많아요..🥲🥲
14일 전
저두 공감이요,,,
14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
나만 이렇게 생각한 게 아니군...
14일 전
저도 어느정도 공감해요 ㅎ..
14일 전
공감합니다ㅠㅠ
14일 전

저렇게 대화하는거 자체가 핑계고 컨셉인데 보기 싫음 보지 말지ㅋㅋ
14일 전
끊으시더라도 전에 했던 얘기는 좀 하고 넘어가주시면 좋겠음. 항상 그 뒤가 궁금함 ㅋㅋㅋ
14일 전
근데 그 말도 맞아요 저는 궁금한데 갑자기 재석이가 말 끊고 트집 잡아서 웃긴 포인트로 바꾸느라고 아쉬웠던적 많음
14일 전
재미를 위해 하시는거겠지만 유퀴즈에서 군만두 꿀팁 끊은건 정말 못참아요ㅠ
14일 전
무도에서도 김희애님이 장난식으로 뭐라 하신적 있잖아요
14일 전
늘어지다가 어정쩡한 정적 생기면 내가 다 민망해서 못 보는 사람..입장에선 좋은데ㅜ
14일 전
저거 재밌었는데 뒤에서 끌어주고~이부분도
14일 전
전 유퀴즈에서 간혹 세호님 말끊을때 무안하긴 했어요 과하지않은 자기비하 농담이라 게스트한테도 무례하지 않은데도 ..
14일 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
아니 그러면 말 안 끊는 사람 방송 찾아서 보세요 ... 또 무도 때 트집잡는 거 반복이네
14일 전
핑계고가 핑맨 김계란 고세구가 아니라 원조가 있었구나...?
14일 전
DAY6、  평데평마🍋
아니 근데 안 끊었으면 좋겠다라고 말 좀 할 수 있는 거 아닌가? 핑계고 다른게 아니라 앉아서 대화하는 컨텐츠인데... 여기 댓글 좀 날카롭네 뭔 말을 못하게 해.. 게스트 말 끊으셔서 저도 뒤에 이야기 궁금했던 적 있어요
14일 전
22 뭔 무도 트집이랑 비교를..
14일 전
33 너무 과하게 몰아가는것도 별로지만 이정도 피드백은 괜찮은거 아닌가용..
14일 전
14일 전
55 밑에도 유느님 건들지말라고 성역화하는거 ㅋㅋㅋ 뭔 말을 못하게 해요
14일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
666 그니까요 무슨 유재석 씨가 신도 아니고 저 정도 말도 못 하나 저 댓글들이 비난을 한 것도 욕을 한 것도 아닌데
14일 전
터키석  터키출신아닙니다
77 그러게요 저도 궁금했던 적 있어서 ㅎㅎ
14일 전
8 저도 뒷얘기 궁금했던 적 있어요 말도 안 되는 트집도 아니고 이 정도는 말할 수 있는 거 아닌가 싶음
14일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
99 유느 좋아하지만 핑계고는 결국 게스트 보려고 다들 보시는걸텐데 충분히 나올수있는 피드백같아요
14일 전
10 저도 유느 좋아해서 나오시는 예능 핑계고 거의 다 보는데 약간 맥커터같을 때 있다고 생각했어요 그게 토크쇼같은 프로에선 좋은 태도가 아니라서 고치면 좋겠다 생각했는데 뭔 입막음이 이렇게 심한지..
14일 전
유바롬  DPR IAN
11 그래도 유느는 유느지만요... 유느 유느 이러니까 진짜 신처럼 생각하는 건지 악플도 아니고 피드백인데
14일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
12 광신도들 같음
14일 전

뭐 까방권이라도 있나요 불편함 느낄 수도 있는거지
14일 전
14일 전
14일 전
근데 저는 약간 말끊기고 무안느끼는 방향이아니라 티키타키 형식으로 계속 풀려서 긴영상이 안지루하고 재미있게 느껴지는 포인트라고 생각했는뎅...
14일 전
보고왔는데 걍 웃긴데...
저것보닷 오히려 윗댓 말대로 조세호 말 끊는 게 쪼끔 그럼

14일 전
사과 영상 찍으셔야겠네요 ㅋ
14일 전
아 느낀적은 런닝맨 보면서 몇번있어요 솔직히 가끔 예능깡패처럼 행동할 때 예능인지 욕심인지 좀 그렇더라고요
14일 전
손나은  손나 이쁜
ㅋㅋㅋㅋㅋ저짤 웃긴뎅
14일 전
아 이제 하다하다 유느님까지 건드리네,,,
14일 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
충격.. 유느님도 이젠 뭔가 대중과 트렌드 간극을 보이는 나이가 된건가?? 항상 토크 패턴이 그랬는데 이제서야 불편하다니 왜지 그냥 그게 유재석이었는데
14일 전
유맹  노는게 제일 좋아
유느님 건들지마라 ㅜ 방구석애들아..
14일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
저게 왜 유느님 건드린다는 말을 들어야 하는 거죠? 당연한 이의 제기 아닌가요? 얼마든지 나올 수 있는 얘기인데
대화 흐름 끊는 건 유재석 씨가 아니라 누구여도 예전부터 많이 지적되어 온 방식이에요
지금은 사라진 납량특집 방송도 누가 대화하다가 위에서 인형 같은 거 떨어트려서 깜놀시키고 대화 끊기는 거 사람들이 겁나 싫어했는데 사람들이 뭐 게스트가 놀라는 거 보기 싫어서 지적했겠어요 무서운 이야기 흐름 끊기는 게 싫어서 그러는 거지
제가 예능을 안 봐서 유재석 님 진행 방식이 평소에 잘 먹히는지는 모르겠는데 저 방송에서 대화 흐름 끊는 거로 지적한 댓글들이 저렇게 많다는 건 그만큼 말 끊는 게 거슬린 시청자들이 많았던 거겠죠 무턱대고 비난한 것도 아니고 유느님 유느님한다고 유재석 님이 신은 아니잖아요?

14일 전
14일 전
14일 전
14일 전
가끔 느끼긴해요 근데 뭐 예능같은데선 그게 신경쓰일정도로 느껴지진 않고 윗댓처럼 유퀴즈같은데선 크게 느껴져요.. 보통 웃긴포인트로 쓰이게끔 집어내시는거 같은데 유퀴즈는 웃음보단 토크위주가 맞다보니 하던 얘기 더 듣고싶은데 한번 끊기고 편집돼서 넘어가버리니까
핑계고는 전체 영상으로보면 저부분이 말끊어서 거슬릴정도는 아니였는데 뭐 사람마다 느끼는게 다르니 저런 댓글 달릴수 있다고 생각합니다

14일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
근데 인스타는 특히 오만 게시글 댓글이 다 저런식이던데... 예전에도 말 나온거 보긴했는데 거슬린적은 없음. 저 편도 걍 웃겨서 울면서 봄. 특히 핑계고는 수다떠는 컨텐츠라ㅋㅋㅋ
14일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
무도랑 유퀴즈나 핑계고는 다른 예능이죠...유퀴즈랑 핑계고는 게스트와의 얘기를 위주로 하는 토크쇼같은 예능이잖아요 둘이 종류가 달라요 예시가 잘못 되신 듯
14일 전
핑구좋아  펭구도좋아
이러니까 예능이 재미없어지지 불편하면 다른 거 보면 되잖아ㅠㅠ 제발 내 최애 유튜브를 니네 입맛대로 바꾸지마
14일 전
재미쪄용 핑계고
14일 전
저는 걍 재밌게 봤어요
14일 전
오 저도 한 번씩 끊어서 뒷얘기 궁금하다 한 적 몇 번 있는데 얘기 나와서 신기하네요
14일 전
어엉…? 유재석님 편하게 이야기하는 채널인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보지마요, 그러면… 사람이 어떻게 다 맞춰주며 사나요??? 정작 주변인들은 게의치않아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴 사람들일세
14일 전
망기  망선
요즘 사람들 왜 이렇게 다들 화가 많아졌는지 ㅠㅜㅜㅜ
14일 전
유재석씨가 원래 저런 방식의 토크 방식을 해왔던 사람이라 이제와서 불편해하면 안되는 건가요..?
방송 스타일도 바뀌고 시대가 달라지니 당연히 불편하게 느끼는 사람도 나올 수 있고 시대에 따라 자연스럽게 변화하는게 맞다고 느껴져요.
저는 유퀴즈 자주 보는데 가끔 조세호씨가 하는 말이 궁금할 때도 있는데 자주 대화에 크게 지장없는 말투나 행동, 억양 따라하시면서 웃다가 토크 주제 넘어갈때 뒷 말을 못들어서 아쉬움 느껴요. 유퀴즈는 그냥 생각없이 웃으려고 보는 방송은 아니잖아요.

14일 전
난 그냥 그러는갑다.. 말끊는 스타일인갑다 .. 하는데 내돈 주고 고용한 mc도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
핑계고 덕후라서 아무것도 안할 때 기본으로 틀어놓는데 전 불편한거 없었어요...유퀴즈 같은 프로는 불편할 수 있다 치는데 핑계고는 자기들끼리 재밌게 떠들어재끼는거 구경하는 기분이라 전 재미있었어용 사람마다 불편하다 느끼는 기준도 다 다르겠죠ㅠ
14일 전
런닝맨 라인들 예능 할 때 톤 한껏 올린 억텐 목소리로 떽떽거리고 꼽주는 거 보기 싫긴 해
14일 전
싫으면 👏 안보면 👏 됩니다
토크스타일 안맞는다->안본다
이게 어렵나
물의를 일으킨것도 아니고 mc스타일이 그런건데 개그스타일이 안맞으면 안보면 되는데 왜 굳이 스타일을 바꿔달라고 난리인건지
또 말 안끊고 질질 길어지면 재미없다고 안볼거면서

14일 전
궁금하긴 했는데 유느님이 프로기도 하고 저 대화에 참여하고 계신 분이니까 루즈하다 싶을 때 유쾌하게 말 돌리는 스킬이라고 생각했음 ㅋㅋㅋ 우리는 편집으로 짧게 느껴지지만 당사자한텐 또 모르니까
14일 전
전 유퀴즈에서 종종 느껴요…ㅜㅠ
조셉이 독특한 질문하고 게스트 대답을 계속 듣고싶은데 딱 끊김

14일 전
괜히 끊겠니 저 사람이 엠씨를 몇십년을 했는데 재미없어서 편집당할 것 같은 거 살려주는거지
14일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
2 우린 편집된걸 보지만 저기 분위기는 또 다른거일텐데
14일 전
나는 그재미로 보는건데!!!!!!! 김치찌개집에가서 논하지말고 다른김치찌개집으로 가라 절이싫으면 중이떠나야지 토크스타일이 안맞으면 안보면되는데 불편하면 자세를 고쳐앉아여
14일 전
유느유느하더니 이젠 거의 무슨 성역화시켜서 정당한 비판도 시어머니소리듣네...
저정도 비판은 할수있는거아닌가?
무슨 말을 못하게함
저런 불편함을 느끼는 사람들이 그만큼 많으면 분명 뭔가 잘못된점이 있으니까 좀 신경써달란거지 무작정 비난을 하는게 아니잖아요

14일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
저는 그 재미로 보는데 사람마다 유머코드가 다르군용
14일 전
하여튼 유느님 유느님 거리면서 성역화 시켜서 비판하는 것도 비난이라고 생각하는지 뭔 말을 못 하게 함
유재석 언제가부터 진행하는 거 볼 때마다 남한테 너무 대놓고 핀잔주고 짜증내고 말 끊는 거 꾸준해서 볼 때마다 불편했는데 이제 말 좀 나오네..했는데 이게 한 두번이야 웃고 넘어갈 수준으로 재밌는 거지 보면 어느 예능이던 나오면 재밌는데 사람 말 뚝뚝 끊어버리고 재밌지도 않은 데 혼자 좋다고 또 혼자 막 웃고..보기 불편해서 안 봄

14일 전
그런감? 저 영상을 안봐서 판단을 아직 못 하겠네용
14일 전
저도 런닝맨때 종종 느끼긴 했는데, 그냥 다음 이야기 못들어서 아쉽다 정도?ㅜ
14일 전
유느 토크 특성이 상대 말들에서 재밌는 부분을 이끌어내는 식이라서 더 그렇게 보이는 것 같아요 딱 끊고 그 부분이 재밌다는 걸 어필해야하니까...
14일 전
휴..
14일 전
걍 재밌던디
14일 전
별걸로 다싸우는구나
14일 전
어우 신물 나
14일 전
아니 긴데 쫌 이해가는 부분....게스트가 하는 말 한번씩 끊어서 정리해 주려고 하는데 게스트가 한 말 그대로 다시 할 때가 많음....그러고 나선 다른 내용으로 또 넘어가고....끝까지 듣고 싶은데ㅜ
14일 전
핑계고 자주보는데 유느 말끊는게 토크내내 계속 그러는것도 아니기도 하고 또 끊는부분이 웃길때가 많음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
진짜 유느님이니 별것도 아닌 이런게 논란이 되는군요
싫으면 안보시면 됩니다…

14일 전
중우정치  빨리 나아
저도 저 영상 보면서 아 홍진경님 뒷이야기 더 듣고싶은데라는 생각을 하긴했어요. 그런데 저랑 같은 생각을 한 사람이 저 혼자가 아니라 꽤 많다면 사실 흐름에 방해되는 진행이 맞지 않나싶네요. 이에 유재석님이 이런 대중들의 평가를 아는게 한층 더 발전하는 계기가 되는거 아닌가 싶기도 하고요

스타일을 바꾸라는게 아니라 좀 더 적재적소에 끊고 들어가면 좋겠는데 저 부분은 타이밍이 아니었다라는 피드백이라 생각돼요.

14일 전
근데 끊어야 예능 포인트가 사는 부분이었는데….. 덕분에 게스트 분량도 챙기는걱ㅎ
14일 전
원래 그런 걸로 재미만드는건데...그래서 전 런닝맨 핑계고 등등 다 잘 보고있어요 유머코드가 다른건데 고칠 필욘 없을듯
14일 전
이런걸로 불편해 하실수 있다고는
생각해요 근데 옛날 무도때부터 현재 핑계고까지 즐겁게 시청하는 시청자로써 출연자들끼리 서로 기분안나빠하는 선에서 장난도치고 말도 끊고 하는 현재 모습을 좋아해서 보는건데 그게 기분 나쁘고 불편하면 안보면 그만이라고 생각합니다 근데 굳이 댓글에 그만좀해라 적당히해라 할정도는 아니라고 생각해여 제가 생각하는 핑계고는 앞에서 말했다시피 출연자들끼리 수다떨면서 서로 기분 안나빠하는 선에서 장난치고 하는 분위기를 보는건데 그걸 하지말라 라고 하는건 너무 시어머니같은 행동 같네여 불편하고 기분 나쁘면 그냥 보지마세요! 잘못된 행동이나
어긋난 행동이면 비판을 하는건 맞지만 이 문제는 비판받을만한 상황은 아니라고 생각합니다. 저는 핑계고를 재미있게 보는 애청자로써 괜히 핑계고만의 색깔을 잃을까봐 걱정이네요

14일 전
해피니즈  어쩌라고
안보면 된다지만 좋아하는 스타가 게스트로 나왔을땐 어쩔수 없이 봐야되는데 불편할수도 있죠
14일 전
저 정도 말도 못하나 시청자가….
14일 전
싫으면 보지 말라니,, 유퀴즈도 그렇고 토크쇼라 게스트 얘기 궁금해서 보는 경우도 많은데 듣고 싶은 얘기 있었는데 말 끊고 다른 얘기해서 결국 못 들으면 아쉽죠… 과한 비난은 당연히 지양해야한다 생각하지만 적당한 지적까지 입막음하는 건 좀 아니라 생각해요.. 유재석님도 필요하면 수용하고 아니면 안 하겠죠
14일 전
애초에 유느가 편하게 이야기할 수 있도록 만들어진 채널 아닌가요.. ㅜㅜ 모든 사람들의 니즈를
충족하기 힘드니 유튜브는 입맛대로 보는 게 좋은 것 같아요

14일 전
엥.. 재밌기만 하던데
14일 전
워낙 런닝맨에서 말끊는유재석으로 유튜브에서 좋아해주셔서 시작된건데 이제와서 또 끊어서 뭐라하는건 걍 유재석님 하고픈대로 하면될듯 . 핑계고같은경우엔 그런컨셉이에요 컨셉자체가 가짜의삶이라 그런 말이안되는 멘트 잡아줘야 한번 게스트가 짜치는표정이 나오져 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
실생활이랑 예능은 좀 다르다고 생각해요 전. 아무리 핑계고나 유퀴즈가 토크쇼지만, 다큐가 아니기 때문에 너무 늘어지거나 환기시키고 싶을 때 대화를 조절하는 게 메인 mc 역할이라고 생각해서.
불호인 사람들은 당연히 이해하지만, 이게 비판받거나 하지 말아야한다.의 영역인지는 모르겠어요.

14일 전
  꽃 뿌리
어떨 땐 지루해질 때쯤 환기시켜주는 느낌으로 넘어가서 좋을 때도 있는데
또 어떨 땐 흥미로운 이야기, 뒷 내용까지 이어지지 못하면 궁금한데 왜 끊지 싶을 때도 있네요

14일 전
저거는 무도때부터 느꼈었음
14일 전
유느님은 저런 피드백 보면 아 내가 좀 그렇구나하고 반성해서 다음부터 안그러려고 할 사람일거같아서 뭐 그러려니.... 그런 피드백 있을수도 있지 뭐 어떻게 모두를 만족시키겠음
14일 전
오 저런 반응도 있구나. 저는 그냥 토크 스타일이 잘 맞나봐여 재밌습니당
9일 전