공지가 닫혀있습니다 l 열기
하품하는햄스터ll조회 81960l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이게 정답.. 자기의 솔직한 모습이라면서 관리는 가식이라고 정신승리하는 사람 많이 봤어요 옷도 맨날 축구반바지에 반팔, 다리털 수북.. 코털 수북.. 기본은 해놓고 여자 만나고 싶다고 하세여 제발
15일 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
애인이나 호감 있는 이성을 만날 때 운동복만 입는 건 패션의 문제가 아니고 예의의 문제예요
14일 전
혼자 댓삭하고 튀는 거 추해요ㅠㅠ 말이 안 통하는 거 같은데 평생 그렇게 사시길~홧팅!!
14일 전
잘생기고 관리 안 하는 사람 vs 못생기고 관리 한 사람
15일 전
폰쥬  폰공주
요즘은 못생긴 애들이 관리 안하고 잘생긴 애들이 관리해요~! 멋지죠?
14일 전
잘생긴 사람들이 더 관리 잘하고 다닌답니다~~
14일 전
그냥 저거 두 개중에 고르면 ㅋ.ㅋ
14일 전
외모관리만 하고 커리어관리 안하는 사람 vs 커리어관리만하고 외모관리 안하는 사람
14일 전
주둥이님 정도면 관리하는 사람인가요?
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
사진보니까 파우더도 바르는 것 같은데 관리하는 편이죠
15일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
인스타 보니깐 안하는 사람 같진 않았음
15일 전
NHC Reece Bibby  19980813
방송에서야 시도때도 없이 켜서 후줄근하게 나오지만 인스타 보면 그루밍족
14일 전
방송에선 일부러 저렇게 하고 하시는 거 같아요
뜨기 전 방송에선 진짜 훈남처럼 하고 하실때그 더 많았어요

14일 전
이정도면 관리엄청 하는거죠
14일 전
방송아닐때가 찐인사람...
14일 전

자기관리라는 단어 하나로 봐서 그렇지 외면적으로도 내면적으로도 스스로 부던히 노력해야 할 수 있는 거더라고요. 뭐 각자의 사정이 있겠지만 아무래도 플러스 요인이 될 수 밖에 없는 건 사실...
15일 전
핑구좋아  펭구도좋아
자기관리를 어디까지 봐야할지 모르지만 확실히 관리하는 사람 만나보니까 좋긴 했음 자극도 받고
15일 전
이거 진짜 맞말임!!! 하나부터 열까지 완벽한 관리를 하라는 것도 아니고
10개 항목이 있으면 평균 6점정도로 보이게 하는 건 쉬워요 뭐는 8점 뭐는 4점짜리여도 된다구요
노력을 하라고 노력을..... 못생겨서 싫은거보다 노력안해서 싫은거에요 못생긴사람이 노력한다고 차은우 안된다면서 포기하는 인간들이 제일 한심한게, 님이 노력을 하면 그게 다 티가 나고 안하면 안한대로 티가 나요......
그리고 이런 노력을 죽어도 안하는 인간들은 높은 확률로 내면관리도 안돼있음.
가식이니 게이니 하면서 자기 ‘진짜’ 모습을 봐주는 사람을 만날거라지만 본인이 그 알맹이마저 썩 대단하지 않은 사람이란 걸 몰라요..

15일 전
14일 전
33 알맹이도 별로
14일 전
마지막문단 매우공감
11일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
외면 내면 둘중 하나라도 가꾸는 사람이면 멋있어보이더라구요 둘다면 크..
15일 전
자기관리보다는 외모관리. 더 정확히는 치장이나 꾸밈이 맞을 듯
15일 전
그리고 개인적으로 뒤에서 누구라도 저런소리 할까봐 듣기싫어서 소위 자기'관리'랍시고 말하는거 거의 전부다하는편인데 딱히 사람들의 대우가 달라졌다는 느낌 못받고,
실생활에선 그런거 안해도 연애하는 남자 수두룩빽빽인데 나는 돈쓰고 시간쓰며 내가 무슨 더럽고 지저분한 생물체라도 된 양 털 깎고 몸단장하면서 강박적으로 꾸미면서도 연애못하는거보면 정말 사람만나는데 그놈의 치장보다는 자연스러움과 성격이 더 중요하단걸 느끼면서 필요성 못느끼고 외모에 대한 자존감만 더 떨어짐...

15일 전
여자가 겨털 수북해도 성격이 더 중요하세요?… 정말요?…
14일 전
DAYBREA  K
선생님께서는 외적 관리보다는 내면관리를 하는게 필요하신 것 같아요.
외적으로 아무리 예쁘게 꾸며도 사람 자체가 불안정해보이면 크게 매력이 느껴지지 않거든요.
아마 선생님이 보시기에 그런거 안해도 연애 잘하고 그런 사람은 내면의 여유가 있는 사람들이었을겁니다..
혼자 휴식도 하고 문화생활도 즐겨보시면서 마음의 평안을 얻어보심이 어떠신가요.

14일 전
14일 전
다귀찮  로또당첨소망
진짜 관리 중요해요
15일 전
자기 관리가 내면 외면 둘 다 말하는 것 같은데 공감합니다..
15일 전
이거 진짜 맞말 본인 본판이 어떻든 관리하는데 관심많고 실천하는게 중요
15일 전
그런데 내면도 좀 가꾸세요
외면만 번지르르하면 뭐합니까 내부가 썩어 곯아떨어졌는데

14일 전
관리라는 게 개인 청결, 단정하고 깨끗한 옷차림 등을 말하는 거 같아요 일반적인 기준에서의 관리를 말하는 듯...
14일 전
나한테만 착한건  서한건💙
저는 못생긴 사람보다 열등감 심한 사람이 최악이라 생각해여
14일 전
2222 자격지심 심한 사람 제일 최악.
14일 전
14일 전
kileehwa   |ᐖ )و
손톱긴거 싫어요. 그냥 막자란 손톱발톱 방치하는거 너무 싫음. 딱 보이잖아요? 관리하면서 긴건지 아닌지. 특히 발톱은 길어야 할 이유없지 않나요. 내성발톱때문에 어느정도 길이유지는 이해가능. 거기다가 발톱긴데 슬리퍼나 샌들 ㅠㅠ
14일 전
자기 관리가 기깔나게 꾸미라는거 아닙니다.. 옷 좋은거 사입으라는 것도 아니고…
깔끔하게 tpo따져서 옷입고, 어제 입은옷에서 냄새가 나면 안 입고, 세수하고 나가고 나가기 전에 거울보고 눈꼽떼고 빗으로 머리 정리하고, 입술 각질 떼고, 코털 삐죽거리면 자르고, 얼굴에 로션 바르고 선크림 바르는 그런 자기 관리 말하는 겁니다…

14일 전
관심사 있으면 그쪽으로도 좀 공부해보고,
책도 읽고, 우울하면 산책도 하고 내가 지치면 스스로 위안도 하고 그런 자기관리 이지
명품이나 돈들여 가는 외모관리는 자기관리가 아니라 자기만족 같아요

14일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아.. ㅇㅈ 진짜 갠적으로 저는 막 겉을 화려하게 치장하고 다니진 않지만(잘 못 꾸미기도 하고) 기본은 하려고 합니다 주기적으로 머리다듬기, 눈썹정리, 피부과, 치과 다니고 운동 등등 뭐 이런것들을 무조건 다 하라는게 아니라 정말 기본적인것들이라도 하면 최소한 호감은 살 수 있다고 생각해요
14일 전
자기관리든 뭐든 기본은 하는 사람 만나야 하는것 같아요
14일 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
그렇게까지 관리 안 된 사람은 별로 못봐서 큰 공감은 안되고 보통은 성격이나 마인드가 문제죠
14일 전
자기관리에 외적인 부분도 많지만 꾸준히 신작 영화를 본다든지, 독서를 매주 해서 정말 아는 게 많다든지, 외국어를 미친듯 잘한다든지, 아니면 마인드 컨트롤을 잘해서 대인배처럼 보인다든디. 막 꾸미지 않아도 여타 요소들이 매력으로 보일 수 있거든요. 아 저 사람은 자기관리를 안 하는 만큼 지적이구나 하는. 그냥 아~~~무것도 안 하면서 못생김 탓만 하고, 잘생긴 사람만 좋아하는 더러운 새상! 하는 사람들이 진짜 루저죠.
14일 전
눈썹관리 제발...... 남자는 눈썹이지 하면서 관리 안 하는 사람 있는데 진짜 다 밀어리고 싶어요
14일 전
이것도 삐딱하게 들리는 사람은 내면관리도 좀 하세요
14일 전
남자들 눈썹문신만해도 먹고들어감.
14일 전
폰쥬  폰공주
아진짜 너무싫어요
코털수염착색눈썹얼굴가장자리에각질일어난거착색꿈치보라푸르딩딩입술etc…

14일 전
폰쥬  폰공주
내가 피부과를 다니랬냐…
적어도 냄새는 나지 말자고
우우에에에에에에에에엑

14일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
솔직히 인정
못생긴 건 ㄱㅊ음 하다못해 코털이라도 정리해주면 굿굿임

14일 전
으악! 첫데이트에 딱 만났는데 콧털 두쪽 나온채로 웃던 전전남친이 생각나요...
14일 전
ㄹㅇ 제발 자주 머리감고 빨래하고 냄새나게 말리지말고(제발...빨래 진짜 미치겠음 냄새나는옷은 그냥 버리길) 손톱잘깎고 양치 좀 하고 다니란말이다
14일 전
내가 말한건 관리가 아니라 상식 수준이지만...제발.인간적 비호감이라도 쌓지않으려면..
14일 전
내면이 바로서면 외면도 신경쓰게됩니다
14일 전
댓글 하나하나 다 읽게 되네용 자기관리 메모중
14일 전
가장 이해 안되는게 관리 안하는 남자들이 예쁜여자만나고 싶다고 난리칠때 또는 더 악감정까지 갈때
어차피 인간은 자기랑 비슷한 사람 만나고 싶어하는데
키보드 만질 시간에 씻고 펌하고 살빼고 옷사고 커리어도 노력하고 화장도 필요하면 좀하고
예쁜사람 만나고 싶으면 노력을 좀 하세요 화만내지 말고
아니면 똑같이 관리 안하는 사람 편하게 만나면 되는건데..

14일 전
뚱뚱한거 멸치 상관없음 '잘' 씻고 냄새 안 나는게 가장 중요함 스타일링? 내가 해줄수도있음... 제발 샴푸 바디워시 써서 씻고 로션바르고 다녔음 좋겠음
14일 전
키 좀 작고 통통한 오빠 있는데 옷 깔끔하게 입고 사람이 푸근하고 웃기고 좋은 섬유유연제+연한 비누 냄새 나서 여자애들한테 인기 많았어요 지난주인가 청첩장 받았고요 정말 관리만 잘해도 연애 못하진 않아요 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
진짜....눈썹 좀 다듬고 수염 좀 빡빡밀고 콧털도 정리 좀 하고 입술 보라색이지 않게 색 있는 립밤 좀 바르고 반팔이나 나시 좋아하면 겨를 밀던가 숯이라도 치던가ㅜ 타올에 바디워시 묻혀서 몸 좀 구석구석 잘 닦고 옷 좀 자주 빨아입고 이불빨래 못해도 한달에 한번은 좀 하고 이게 그렇게 어렵냐고......
14일 전
솔직히 잘 씻어서 냄새 안나고, 옷 깨끗이 빨아서 다려입기만 해도 절반은 갑니다 (안그런 사람이 너무 많아서ㅠㅠ 담배냄새 땀냄새)
14일 전
열등감에 찌든 사람이 제일 싫어,,, 계속 남 탓, 사회 탓 하고 핑계 대면서 결국은 외면도 내면도 다 썩어버림
14일 전
최수연  봄날의햇살같은
남녀 포함맞는말
14일 전
진짜 별거 없는데 냄새안나고 깔끔하면 돼요 진짜 그게 끝이에요 겉이 깔끔하지 않으면 내면 안 보임 그냥 냄새나는사람임
14일 전
저사람 참 맞는말만 함
14일 전
그런 사람은 보통 사랑이 없죠
14일 전
씻고 멀끔하게 하라는건데도 여기서도 꾸역꾸역 에휴 자기자신을 방치하는 사람을 누가 만나고 싶어 합니까 이성으로도 안만나고 싶고 사회인으로서도 안만나고 싶어요
14일 전
씻기만 해도 반은 먹고 들어감 제발 씻어라
14일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
진짜 잘 씻고 면도만 잘하고 미용실만 잘 다니고 옷 청결에만 신경써도 반은 먹고 들어감.
14일 전
굳이 옷 잘입고 화장 안해도 돼요. 잘 씻고 손발톱이랑 머리카락만 단정해도 백점입니다 진짜...
14일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
기본만 하자
14일 전
진짜 화려하게 꾸미라는게 아니에요 타인에게 매력있어 보이고싶으면 최소한의 노력은 해야한다고 생각해요
14일 전
김경란  지니어스1 준우승자
처음 보는 분이지만 본문 짤 보니 음.. 훈수 둘 거면 본인부터 관리하시고 그런 말씀하시는 게..ㅋㅋㅋ
14일 전
저 분 인스타가보시면 자기관리 열심히 하셔요 ㅠㅠ
14일 전
김경란  지니어스1 준우승자
그럼 다행이고요 ㅎ
14일 전
얼마나 평소에 관리를 안하고 살면 사람들이 바란다는게 손톱발톱 각질관리같이 기본적인걸 얘기하겠냐 진짜 드러워서 정말 ㅠㅠㅠ '일부' 인간들 이악물고 바득바득 반박하지말고 깨끗이씻고 사람처럼만 하고 살았으면 좋겠네요 제발
14일 전
깔끔한 옷 얘기했다니 뭐 패션 얘기하는거냐 핏대올리고, 운동 얘기했더니 어차피 차은우 아니면 쓸모없다 열등감 드러내고, 면도랑 눈썹 얘기했더니 화장하는 남자 게이같다고 급발진하고.. 이런 사람들이 인터넷에 한트럭 존재한다는게 정말 끔찍해요
14일 전
청결같은거 옷 다림질하고 씻고 빨래도하고 멀끔하게 보이는 관리가 중요한거 같아요
14일 전
ㅇㅈ.. 왜케 관리 안 함? 나 너무 신기해서…. 손톱이라도 좀 깎고 다녀ㅜㅜ..
14일 전
저는 기본적인 관리=위생이라 생각해서.. 담배 쩐내 풍기면서 털 하나도 정리 안돼있고 옷에서 냄새나고 이런 사람들 연애하고 싶다 하는거 보면 진심 신기해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본은 하라고요
14일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
근데 진짜 뭐 화장하고 다니란게 아니라... 깨끗하게만 다녀주세요 제발
14일 전
타고난 외모는 보통 수준으로 비슷할 때
꾸밈 수준급 학벌 연봉 바닥 vs 꾸밈 바닥급 학벌 연봉 수준급

14일 전
내가 어떻게 입고 어떻게 꾸몄을 때 좀 더 나은지 고민해본 티가 나는 사람이 좋아요..
14일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
생긴건 별개고 솔직히 청결만 잘 유지해도 사람으로서 평타는 친다고 봄
14일 전
자기관리 안 하는 걸 중요시 여기지 않는 것도 신기하네ㄷ 너무 당연한 거 아닌가 최소한 누구를 만나려면
14일 전
사람 대 사람으로 만날 때 기본적인 꾸밈은 있어야죠 그 내용 같은데 왜 이렇게 반발이 많은지 모를일 🙂‍↕️ 집에서 혼자 있을 때처럼 씻지도 않고 후줄근하게 있어도 만나주길 바라는건..애도 안 그러겠네요
14일 전
자꾸 외모가 빼어난 분들과 비교하시는데 유튜브 보면 안 꾸미고 다니는 분들 꾸며주는 유튜브가 있거든요 보면 나중에는 다 잘생기고 예뻐집니다..피해의식 버리시고 자신감을 가지세요
14일 전
한교동!  답글달지말아죠요
매번 데이트할 때마다 유미의세포들 유미 친구 결혼식가는 구웅마냥 입고 나와서는 내가 돌려돌려 예쁜 옷 입으면 더 잘 어울리겠다 그러면 왜 강요하냐 내 모습을 있는 그대로 안 사랑한다 외모보고 만나냐 고 해서 헤어짐 나 눈 엄청 낮아 얘야..... 외모를 봤으면 너를 안 만나ㅋㅋ
14일 전