공지가 닫혀있습니다 l 열기
타골푸ll조회 93942l 4

이런 글은 어떠세요?

0vv0  멍멍
F인데 전자가 더 싫어요
3교대라 그런가ㅠㅠ

14일 전
T인데 인성 터진 사람이랑은 일 못할 거 같아요
14일 전
14일 전
이런거 왜 1인 아이디 위반 안 잡나요? 한 두번도 아니고 매번 똑같은 사람이 매일 한개씩은 촑글 올라가는데
계속 이런 글 쓰는 사람도 할일 뒤지게 없거나 어지간히 관심받고 싶은 사람일듯

14일 전
33 내가 하고말지 그 싸가지를 보고있는게 더 열받아용
14일 전
븁비  Greenery해린
무조건 전자
일하는데 방해되면 착한게 아님 ㅠ

14일 전
T인데 둘다 일해보니 후자가 더싫음.
일은 그냥 내가 더 하면되고 몽총하지 않은이상 1년만 가르치면 제 할몫 적당히는 해요. 싸가지는 세월이가도 변치않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 지가 일 잘한다 착각하면서 싸가지 없는 애들 진짜 많음....

14일 전
14일 전
스은즈이  요원🚨🚔
14일 전
14일 전
일 못하는 사람은 계속 못함...
14일 전
666 진짜요. 저도 T지만 후자가 훨씬 싫어요.후자인 사람이랑 일하다 정신병 걸리는 줄 알았어요. 심지어 일도 그렇게 잘하지 않는데 자기가 잘한다고 생각하고, 이 팀의 일은 내가 다 하고있다 생각하면서 뭐 하나 지적하면 난리가 나고.. 싸가지 되게 없는데, 교묘하게 여러사람이랑 있을 땐 잘해주는 척 하면서 이미지관리하고...
14일 전
ㄹㅇ 착한애들은 가르치면 배울라는 노력이라도 하지 싸가지없는 애들은 어차피 신입이면 내눈엔 똑같이 한데 지가 잘난줄 알고 고집있고 정말 노답입니다
14일 전
정상적인 보상 시스템이 갖춰진 회사라면 후자는 1년 지나면 더 잘해서 격차가 더 벌어짐
14일 전
오 이거 ㄹㅇ
14일 전
와 막줄진짜 인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하🔥
14일 전
14일 전
14일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
14일 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
14일 전
14일 전
14일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
14일 전

T인데 후자가 더 싫어요
14일 전
F인데 일 못 하면 착한 거 아님.
14일 전
에픈데 전자는 친하게 지낼순 있으니까 일 못해도 어떻게든 가르치고 할텐데 후자는 그냥 싫음
14일 전
사회생활도 일의 영역이라고 생각해서 후자가 더 싫네요...보통 일잘하는 사람이 평판도 좋던데
14일 전
인성 터진 사람 있으면 못 버티겠더라고요 일은 뭐… 우당탕탕 어찌저찌 굴러갑니다 세상사 다 그렇듯
14일 전
전 후자요 저희 팀 책임자가 저런 분인데 가끔 좀 빡치지만 그래도 상사나 다른 팀이랑 싸울 때 엄청 든든합니다
14일 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
저 t f 번갈아가면서 나오는데 걍 착한 사람이요...... 인성 파탄 난 사람이랑은 일 도저히 못 하겠던데요
14일 전
t인데 후자가 더 싫어요ㅋㅋ
14일 전
후자... 자기 기분나쁘면 같은팀원들한테 ㅇ멕이고 보복하고 심술부리고 진짜 살인충동생깁니다
14일 전
라보라보  태민 이즈 백🥰🧀
후자가 싫음 왜냐면 보통 착한 사람이 소통 잘 돼서 일을 잘하고 이런 사람들이 후자인 사람 땜에 회사를 나감
14일 전
후자는 현실에 저런 사람없어요
회사생활은 결국 여러사람과 협력하는게 필수라 가식이라도 사회성 키워서 좋은 협력 구조를 이뤄야하는데 누가 저런 사람이랑 일하겠나요.
앉아서 서류정리만 일잘이 아니라 팀원들이랑 협력도 잘되고 사회성도 좋은게 일잘입니다

14일 전
아...전자 같은 케이스인데 요령피우는 신입때문에 스트레스 너무 많이 받아서.... 차라리 후자가 나은 것 같아요....
14일 전
별당아씨  한복예뻐요
후자는 책임자일때 좋아요... 내 대신 윗사람들하고 맞서주거든요
14일 전
T 일못하는데 착한 사람이라니..벌써 짜증
14일 전
이거보고 이런걸로 어떻게 십초만에 알아? 하면 찐 T임
14일 전
후자때문에 사람들 몇명이 그만둔건지...^^ㅠㅠ
14일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
싸가지도 정도가 있지 너무 무례하고 답 없으면 진짜 힘들 것 같아요
14일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
난 찐 F인가보다ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
후자때문에 이직 생각중…
14일 전
T인데 2가 더 싫어요..
1은 내가 알려주고 사람 만들어주면 됨
2는 내가 사람 못만들어줌

14일 전
회사생활 하면서 느낌점이
어느정도 착하고 성실한 사람들은
일을 정말정말 못하기가 더 어려워요
애초에 천성이 바르면 실수해도 해결하려 노력하고 사과도 하더러구요.. 그러다 더 나아지는거죠

14일 전
밥먹고싶다  배고파
후자가 더 싫음...참고로 F
14일 전
일 때문에 스트레스 받을래 vs 사람때문에 스트레스 받을래
저는......전자하겠습니다....ㅠ

14일 전
후자가 더 싫음
14일 전
티인데 1은 그냥 매일 일할때마다 빡치는데 2가 있으면 퇴사하고싶음
14일 전
안친하면 1
친하면 2

14일 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
저런 사람 보통.. 자기가 잘 보여야 하는 사람한테는 살갑게 굴고 아니면 예의 없게 굴잖아요.. ㅋ 그게 진짜 같잖고 보기 싫어요

14일 전
14일 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
닥 전자가 더 나은데 현실은 안 착하고 일 못하는 사람이 많소...
14일 전
덩실~덩실  ^▽^
1번은 시간지나면 괜찮아지는데 2번은,진짜 안돼요 ㅠ..ㅠ
14일 전
일잘하는데 싸가지없는 사람... 봤었는데 진짜... 퇴사각 여러번 쟀습니다...
14일 전
위에 음컬 자기가 쓰고 다른 아이디에 댓달기
https://www.instiz.net/pt/7538447?page=1&k=%EC%9D%8C%EC%BB%AC&stype=2
위에 글이랑 같은 아이디 닉네임만 바꿈
댓글 굿구 = 타골푸

14일 전
T여도 2가 더 싫어요 2인데 괜찮았다 이건 그사람 인성이 그만큼은 아니었던게... 아녔을까 합니다 볼때마다 화가나서 피하고 싶어요 퇴사메이커임 진짜 ㅠㅠ
14일 전
후자..그지같음 정신병 걸려요
14일 전
2번은 갱생이 안됨 후배 간호사들 태움하는애들도 다 2번 아닌가?
14일 전
움.. 후자가 더 싫은데 이것도 상황에 따라 달라서..
14일 전
후자가 더 싫어요. 일 잘해도 성격이 파탄이면 내 정신이 먼저 박살나고도 남으니까
14일 전
윗사람이면 2가 낫고 아랫사람이면 1이 나은듯
14일 전
동료구낰ㅋㅋㅋ 바보네
14일 전
후자가 더 싫음. 못 하면 반복적으로 가르키면 됨
14일 전
T인데 무조건 2..
14일 전
T지만 배우는 게 느릴지언정 착한 사람이 낫지 싸가지 없는 사람이랑은 같이 못해요
14일 전
14일 전
지유웅  ...♡
T인데 굳이 따지면 근소한 차이로 후자가 더 싫은거 같아요
14일 전
F여도 전자가 더 싫어요..
14일 전
111111 제가 좀 더 일해도 성격 더러운 사람이랑 같이 일 못해요...
14일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
2 후자.... 싸가지라니... 예의없는것들 진짜 싫어요....
14일 전
김솔라  mamamoo
저는 F에 가까운 T인데 원래는 후자가 더 싫었거든여.. 근데 제 옆에 착하지만 만 2년을 꽉꽉 채워서 일했능데도 일을 진짜 못하시는 동료 분이 있어요^^
그래서 전자가 더 싫어요ㅋㅋㅋ 이 분야에서 10년을 넘게 일하셨는데 대체 왜 일을 못하시는건지.. 답답해 죽겠어요

14일 전
F 무조건 후자가 더 싫어요...
14일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
전 t인데 후자가 ㄹㅇ 싫어요. 어디 모자른게 아니면 어느정도 사리 쌓는다 생각하고 일 가르치면 1인분 몫은 하는데 후자는 네가지를 가르칠수가 없음
14일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
f지만 전자가 더 시러...
14일 전
전 후자요; 일은 내가 잘 하면 되는데 진짜 싸가지 없으면 일에 진전이없음. t입니다
14일 전
T지만 후자가 더 싫음 싸가지없는애랑 일하면 제 기분이 자꾸 드러워요
14일 전
nani  슙슙
차라리 2 일터에서만큼은 T 같아지는 듯…
14일 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
실상은 일 잘하는 척 하면서 싸가지없는 애들이 대부분임 싸가지없는애들 멸종돼야함
14일 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
일 잘하는 사람들은 묵묵히 하지 싸가지 부릴 시간도 없음
14일 전
괜히 빈수레가 요란한게 아님
14일 전
2가 더싫어요.. 개싸가지없으면 회사갈때마다 밥맛이 뚝 떨어짐
14일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
14일 전
근데 1도 정도에 따라 다를 것 같아요... 맨날 미안하다 죄송하다 하고 알려주면 받아적기도 하는데 일 개판으로 하고 내가 다 수습하고 반복되면 일 못하는 것도 죄다 싶거든요...
근데 그 정도 아니라면 2가 싫긴 합니당

14일 전
tbzuyeon_  주냥이 ˙◠ ̫◠
둘 다 별 생각 없어요...
14일 전
1이 더 싫고 t 맞음
14일 전
T인데 전자인데 싸가지까지 없는 사람들이 많아서 차라리 1인분이라도 하는 일잘하는 싸가지가 낫네요
14일 전
T인데 아무리 일잘해도 인성더러운놈이 더 싫음
14일 전
아 전자 싫어요 intp임 인성 더러워도 일 잘하는 사람이 최고임
14일 전
T인데 2가 오천배 더 싫음
14일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
둘다싫어요....
14일 전
둘다싫어요 ㅠ T
14일 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
F 후자 진짜 싫어요
14일 전
Daffodil  Lidoffad
둘 다 나이 좀 있는 사람으로 경험해봤는데 지금은 후자가 더 싫어요
인성 나쁜 사람이 항상 일을 잘하는것도 아니고 머리 나쁜쪽으로 굴리는 것도 빈번해요

14일 전
일 많은건 버텨도 사람 싫은건 못버티겠던데
14일 전
별나무  반짝반짝 빛나는
후자 넘 시름,,
14일 전
돈덩이  도운아 사랑해
저는 동료면 1이 낫고, 상사면 2가 낫습니다. T
14일 전
f인데 전자가 더 싫음... 그치만 보통 일 못하는 사람이 싸가지도 없더라구요
14일 전
난 T인데 2가 더 싫음
14일 전
후자가 너무~~~~~~~~~~싫음
14일 전
T인데 후자가 더 시름
100% 확률로 나랑 부딪히기 때문에

14일 전
아 이게 맞는거 같아요 그냥 시키는게 편함
14일 전
인성하자있는 사람이랑 오래일못해요
14일 전
T도 싸가지있는게좋다...
14일 전
F 후자 싫음...
14일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
F인데 전자가 더 싫음
일머리 없는 사람이랑 일해봤는데 환장하는줄 알았음

14일 전
일 잘하는 줄 알면서 싸가지 없는 게 아니고 ㄹㅇ 진짜 일 잘하는 거면 1이 더 싫음 싸가지 있든 없든 일을 잘해야지 착한 걸 회사에서 얻다 씀
14일 전
  꽃 뿌리
전 F인데 차라리 후자가 나아요.
멍1청한 선배랑 일 해봤는데 진짜 절대 일 두번은 못할 것 같더라고요.
선배라 혼도 못내고 하면서도 내가 이걸 왜 해야하지? 라는 생각이 너무 많이 들어서 갑갑하고..

14일 전
T인데 후자는 진짜 극극극극혐임... 내가 정신병걸림
14일 전
1이랑 일해봤는데 답답해서 그 사람 일 다 제가 했어요 진짜 천불남
14일 전
백장미  🥀
f인데 후자가 으
14일 전
앙띠  뭉뭉🐶
뭔소리세요.. 일못하는데 착한건 최악입니다.. 나만 희대의 상룐만드는 사람인데.. - 이상 infj가
14일 전
PLAVE_노아  Way 4 Luv
222 저도 경험해보니까 영...ㅎㅎ 너무 답답한데 거기에 대고 말 못하게 만드는 분위기가 미쳐요
후자는 차라리 싸우기라도 가능하지 일단 T이긴 합니다

14일 전
저는 F인데 1....안바쁘거나 여유롭다면 반댄데요 일단 제가 힘들어지면 싫어요ㅠ
14일 전
F고 후자가 더 싫음
14일 전
F 후자랑 일해봤는데 정병왔음
14일 전
극T인데 후자가 더 싫어요 성격 안좋고 일 잘하는 사람 본 적 없음ㅋㅋㅋ 다 자기가 일 잘한다고 '믿는' 인간밖에 없더라고요^^ 그리고 회사에서는 성질 관리도 능력이에요
14일 전
22..
14일 전
앟...  맿...
F인데 2가 나을 것 같아요,, 근데 친해질일은 전혀 없는 ㅎㅎ
14일 전
후자가 더 별로임 일 잘하는 싹바가지 싫어요 기분 나쁜거 다 티내고 팀 분위기 망쳐놓음
14일 전
전자 고르신 분들 중에 후자 아직 경험 못 해보신 분들 있을 수도... 후자 진짜 미침 일 잘하고 못하고 눈에 안 들어오고 그냥 미침...
14일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
ㅇㅈ ㅋㅋ 개열받음 그냥
14일 전
"난 싸가지없어도 일잘하는 사람이 좋아"라고 되게 당당하게 말하는 동료들 중에 싸가지가 있는 사람을 못 봄.... 자신의 무례함과 배려심없는 소통방식을 합리화하면서 저말을 하더라고요
일할 때 배려섞인 소통하는 것도 업무능력입니다.... 지능이에요

14일 전
굿몬잉  Purple U
T인데 하도 이상한 사람 많이 봐서 이제 싸가지 없고 이런건 업무 말곤 말 안걸면되니까 상관없어졌는데 일 못하는건 진짜.... 다른 사람 퇴근시간까지 늦추고 업무도 늘려버리니까 스트레스받아서 너무 싫어요
14일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
둘다 겪어봤는데 전자가 더 싫어요..
14일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
1은 다른팀 막내 2는 우리팀 막내였는데 차라리 2가 나았어요 그래도 일 진도가 나가니까... 1은 착하기만한 민폐...
14일 전
아니 도대체 T를 뭘로 보는 거임ㅋㅋㅋ 2가 더 싫지 1이 더 싫다는 사람들은 진짜 싸가지 없는 걸 못봐서 그럼
14일 전
T인데도 2가싫음.2가후배면 몰라 상사면 죽을맛임. 일외적으로 갈구는데 답이없음
14일 전
SVT 우지  Ruby❤
1이 더 싫긴한데 싸가지 없는 애들 중에 일 잘하는 애 못 봤어요
14일 전
2.... 잇프피이긴 한데 일할 때만 tj라... 싸가지 없는데 일 잘하면 최소한 제가 화낼 일이 없으니까 편한데 일 못하는데 맹하니 착하기만 하면... 화내면서 죄책감들어서 더 빡쳐요
14일 전
T인데 저는 후자를 본 적이 없습니다 적반하장으로 나오거나 일 잘하는 척 포장을 할 뿐이지 실제로 일을 잘 하는 사람 없었어요
14일 전
현 재  🐻
T 90이상나오는데 후자가 더 싫어요
14일 전
말만하자 말만  히-히히히힝
일만 잘해주시면 문제가 없어요 근데 저 에푼데…
14일 전
좀 성격나쁘더라도 일 잘하는게 더 좋아여,,,, 사람이 착한데 일못하면,,,,어유
14일 전
전자 욕나와요 ㅋㅋㅋ 친해서 욕도 못하고 걍 뒤에서 욕하게 됨요
14일 전
ㅠㅜ
14일 전
아 저 입사 2주차인데 최근에 실수 와다다라 우울했는데 그래두 댓글보면서 위로 받은 거 같아요... 제가 착하다고 말할 순 없지만 싸가지 없진 않아서ㅜ
14일 전
취뽀하자  
T인데 극강의 후자랑 일 해보시면 저거 고민할 가치도 사라집니당 고작 알바였지만 인간 한명때매 사람 4명이 줄줄 그만두는거 봤을때 기절하는줄 알았어용 ^^...
14일 전
후자가 나아요...일 못하면 정신적 타격이 너무 큼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
둘 다 싫지만 후자가 더 싫음 사람때문에 스트레스받고 그만두는 마당에
14일 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
어차피 일적으로 엮이는 사이면 일 잘하는 게 최고...... 일 못하는 사람이랑 일하면 진짜 스트레스 개받음 + 내가 일 두 배로 해야 되는 상황이 옴 = 그냥 싸가지 없더라도 일 잘하는 게 더 나음 일 못하는데 착한 건 착한 게 아닙니다 그냥 업무톡이 왔다는 알림만으로도 스트레스를 받는 지경까지 가 본 사람으로서 진짜 그건 착한 게 아님
14일 전
2일 잘하고 싸가지 없어줬으면.. 나한테 일 못한다 하고 내 몫까지 다 가져가세요
14일 전
착한데 일 못하면 내가 더 도와주면 되는데..
싸가지 없으면 스트레스 받아서 내가 일 못함.....

14일 전
T인데 2번때매 정신병걸릴거같아서 그만둠 ^^
14일 전
둘 다 싫으면 어떡하져? 😥
14일 전
둘다 겪어봤눈데 ㅋㅋㅋ1은 보통 자기가 혼자 하려다 일키우고 2는 일을 넘기거든요? 2가 겪어본바 보통 도라희가 아녔어서 차라리 1리
나았어요…

14일 전
나 에프인데
전자가더싫음

14일 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
전자가 나아요 일은 가르치면 되는데 인성은 못가르침
14일 전
에프인데..일에 관한건 전자가 더 싫어요ㅠ자기일 못하면서 착하면 주변 힘들어요ㅠㅠ
14일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
누가 그랬는데 상사의 입장으로
일 못 하는 건 조금이라도 갱생의 여지가 있지만
싸가지 없는 건 고칠 수 없다고.

14일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
T인데 후자가 더 싫습니다
14일 전
Entj)1
14일 전
싸가지 없는 직원 때문에 진심 일 그만뒀었어요 뭐가 통하지가 않음
14일 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
지금 주위에 둘 다 있는데, 후자가 진짜 사람 피말려요..
14일 전
2가 스트레스 더 심해요
14일 전
지나이다  첫사랑
후자가 더 싫어요
13일 전
반반은? 둘다싫음
10일 전
ㅆ ㄱㅈ는 같이 일하는 사람 스트레스 받게함
10일 전
보통 퇴사는 2번때문에 많이 하더라구요. 저도 일 수습하는 게 낫지 사람 수습하는 건 못합니다.
1시간 전