공지가 닫혀있습니다 l 열기
bag84934ll조회 917l 1

몇몇 품목만 막힌다고 안심하는 사람있을거임.

아기용품, 피규어, 전기기기 등 나랑은 상관없다 생각들수있지만.

but

사실이 아님. kc인증받은거 아니면 싹다 막힘. 해외간 택배도 제한되서 어떤경로로든 못삼

예를들어 아마존, 리베이같은거도 싹다막히는거임.

(근데 사업자, 소위 택갈이들은 직구규제 안받음ㅋㅋ)

특히 외국은 큰규모회사도 아니고 중소기업인데, 자국민이나 딴나라한테 팔기바쁘지 한줌따리인 한국시장을 위해

일일히 kc인증을 할리도 없다.

돈도 돈인데 상품이 조금만 변형되도 일일히 인증해야되서

국내사람은 싸게들여온 사업자(택갈이)들 물건을 몇배비싸게사던, 아예 포기를하든 할수밖에없다는것..

그렇다고 kc인증이 정말안전한거야? no 가습기사건, 갤럭시노트7 폭파사건때도 전부 kc인증받은거였음^^

이게 정말 국민을 위한 정책인가?

직구 규제 생각보다 더 심각하다 | 인스티즈

직구 규제 생각보다 더 심각하다 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 기체 점검하다 "뭐야 이거” 취재 시작하자 반전에 반전 (티웨이 항공)403 호롤로롤롤06.08 07:05106376
이슈·소식 믿거나 말거나 출산율 나락가는 이유194 멍ㅇ멍이 소리06.08 15:0261235 1
유머·감동 k-pop을 아시안팝으로 바꾸는 운동141 소맥은반반06.08 11:5674290 3
이슈·소식 Supernova 반응이 좋을 줄 몰랐던 에스파 카리나169 김밍굴06.08 14:1768779 12
이슈·소식 현재 반응 안좋은 마포구 경의선숲길 미감..jpg126 우우아아06.08 17:0659474 0
성인 ADHD가 엄청 공감한다는 증상8 자컨내놔 6시간 전 7789 2
인간의 몸이라는 거 너무 신기하지 않니?8 실리프팅 15시간 전 13121 0
기절 안 한 게 다행인 엄태구 일화8 까까까 13시간 전 10749 0
아이런거너무좋아진짜 늦잠자고 있는 부인이랑 같이 마시려고 와인들고 자기 읽을 책 들..8 yiyeoleum 1시간 전 7350 10
KTX 승차권 악성 환불7 친밀한이방인 7시간 전 10404 1
서울시에서 저축하면 돈을 *2배*로 불려주는 청년통장을 지원함!7 이등병의설움 55분 전 7859 8
논현동 고급 아파트 51억 현금으로 샀다는 세븐틴 호시7 성우야♡ 35분 전 4516 0
자연스러운 노화의 증거7 똥카 5시간 전 16816 0
모죠의 일지 : 6월은 딱 한 해의 중간이라는 느낌이다7 편의점 붕어 4시간 전 10418 16
여권 발급 받을사람 7월부터 받으시길9 풀썬이동혁 14시간 전 23264 0
자식들 속 터지게 한다는 부모님 스타일 (은근 엄청 많음)7 S.COUPS. 13시간 전 14528 2
우리나라 프로포즈 방식 되게 특이하다고 생각하는 달글7 엔톤 11시간 전 5692 1
면봉 귀지 페이크.gif7 Tony Stark 9시간 전 12719 4
한국인 관광객이 블랙리스트에 오른 이유7 나루히토 2시간 전 10075 0
한소희 트레이너 선생님과 대화한 내용6 장미장미 17시간 전 12565 0
탑승객 전원 사망한 최악의 항공기 사고.jpg6 Wannable(워너 17시간 전 18664 1
인피니트 곡 중에 젤 명곡 뭐라고 생각해?6 밍뭉뭉 13시간 전 779 1
[단독] 나인우 하차 '1박 2일', 이정규 PD도 떠난다6 언행일치 3시간 전 9357 0
인간이 사라진 후, 수풀로 뒤덮인 마을의 놀라운 모습6 요원출신 12시간 전 13620 4
유튜브 1위 미스터비스트 근황6 멍ㅇ멍이 소리 9시간 전 6247 1