공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 6567l

부모님 재산 40억이면 많다고 생각해? | 인스티즈

엠비씨가 내 마음을 대변하네..

이런 글은 어떠세요?

근데 저게 현실적으로 부자로 안 느껴지는 이유가
강남 40평대 아파트라고 치면 저 40억중에 30억이상이 엉덩이에 깔고 앉아있는 부동산임...
팔지 않는 이상 유동자금이 아니라 실생활은 꽤 검소하게 (동네 평균에 비해) 살 가능성이 높아서 저런 '많다곤 못느낌'이라는 댓글이 나오는 거라서

22일 전
돈 많다고 외국처럼 으리으리한 저택에 살지도 못하고 개인 휴양지라 할 것도 없는 수준이고 요트 끌고 나가봤자 까만 바다 뿐이고
22일 전
진짜 엠비씨 맘이 내 마음....
22일 전
집값제외 순수40억이면 많지않나요?
지방 이라면 집포함 40억도 많은뎅

22일 전
what 2 to  너를알았다,앓았다
정말 몰라서 묻는 건지 ㅋㅋ
22일 전
장난하나...많은거지
22일 전
부동산 포함 빚 제외 순자산 10억이 우리나라 상위 10퍼라는데 저런 건 기만이죠. 그저 자기 위치 확인 받으려고 저런 글 쓰는 것일 뿐. 주변 사람들이 다 잘 살면 상대적 박탈감 느낄 수도 있겠지만, 저런 식의 자기 위치 내려치기 및 평균 올려치기는 결국 불특정 다수의 또다른 박탈감을 유발한다는 것도 좀 알아줬으면...😮‍💨
22일 전
안많다는사람들 부럽다 진심 나 지방민이라 우리집 전세금이 2억인데 우리집 전재산 이거 포함해도 3억은 되나.....ㅎ 걍 한달벌어 한달 먹고살면서 쥐어짜서 야금야금 저축하는 소시민이 들으면 신선놀음인데
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 심하게 갈린다는 본인의 침대 사이즈.JPG251 우우아아06.09 21:4643679 6
정보·기타 휴대폰 잠금화면은 자신의 자아를 보여주는 거래191 디귿06.09 22:0740897 3
유머·감동 쿠팡에서 반품 그만하라고 연락옴.jpg223 큐랑둥이06.09 17:0093379 3
유머·감동 경상도 이사왔는데 ㅁ치겠음..147 참섭06.09 18:3963130 6
유머·감동 친구가 2일동안 자기집에서 자달래103 패딩조끼06.09 19:0757805 8
진짜 맛있는지 궁금한 엽떡 조합...jpg17 큐랑둥이 2시간 전 13203 2
일본 Z세대 사이에서 유행중이라는 단어들17 이차함수 3시간 전 12755 1
김보라♥︎조바른 감독, 오늘(8일) 결혼식..영화로 맺은 인연3 알라뷰석매튜 17시간 전 12438 0
요즘 우리나라에 많아진것 같은 유형.jpg9 대마왕의비밀 15시간 전 12308 1
[종편] [연애남매] 프로그램 이후를 고민하는 세승에게 윤재가 건넨 말.jpg9 장미장미 8시간 전 11937 7
비대면 쪽찌시험 대참사7 JOSHUA95 15시간 전 11749 0
스위스 안락사 하려면 영어해야한대서 분개하는 한국인들.twt26 인어겅듀 1시간 전 11711 4
라떼 맛있는 카페 고르는 방법3 윤정부 19시간 전 11318 1
원주 초등생들, 20대 지적장애여성 집단 성폭행14 수인분당선 22시간 전 10518 4
연대에서 동기끼리 과CC를 하시고, 박사유학도 같이 가셨던 대니구 부모님8 둔둔단세 1시간 전 10511 13
은근히 이쁜 인스타 인플루언서 @leetayee15 백챠 13시간 전 10460 0
99년생 카이스트 최연소 천재교수7 환조승연애 18시간 전 10443 7
직장 관둘때 상사가 해준 조언6 16시간 전 10334 4
머리를 진짜 잘하는 것 같은 미용사6 311869_return 18시간 전 10050 1
일본인이 트윗에 올린 한국인의 특징.jpg7 따온 6시간 전 9739 2
따끈따끈한 북한 오늘 근황7 306463_return 7시간 전 9603 0
못 믿을 백화점 위생 수준... "주방에 새끼 바퀴벌레 우글우글" (새끼바퀴사진 주..10 네가 꽃이 되었 11시간 전 9513 0
엄마에게 들은 정신 아득해지는 발언6 세기말 16시간 전 9429 0
냉장고 없는 열대지역에서 시원한 콜라 먹는방법.jpg8 원 + 원 5시간 전 9290 5
미국의 재택근무자가 한국땅 석유 위치를 알려주겠다고 한다...3 김규년 4시간 전 9217 1