공지가 닫혀있습니다 l 열기
향하다ll조회 3815l

'간호사가 의사행세, 국민건강 위협한다' | 인스티즈

(서울=뉴스1) 김성진 기자 = 17일 서울 영등포구 서울시의사회관에서 열린 간호법 재발의 저지를 위한 14 보건복지의료연대 결의대회에서 참석자들이 손피켓을 들고 있다. 2024.5.17/뉴스1

https://n.news.naver.com/article/421/0007544652?sid=102

????

의사파업함 (근본적으로 파업자체의 문제는 아님)

-> 오더나 처치해줄 의사없음

-> 의료공백 채워줄 사람=파업하지않고 인력수 많은(사실 많은것도 아님) 이미 여기저기 다른 의료직종일 맡고있는 만만한 간호사

-> 하고싶지도않고 그에따른 추가적인 보상운없지만 병원은 돌아가야하고 환자는 필요한 처방과 처치를 받아야하니 간호사가 시행함

-> 이런 상황들이 빈번하니 간호사로써 법적 보호를 조금이라도 받을수 있게 해줬으면해 간호법 들이밀어봄

->협의와 조정,간호사의 입장고려할 생각없는 조무사. 의사 : 의사행세하면서 월권행위 할려고 하지마라 국민들 건강이 위험해진다

-> 뭉치지는 못하고 맞기만하는듯한 힘없는 간호사 조직

앞날이 깜깜~하다 이런데 간호대 정원은 맨날 늘리고 자기들은 의대정원 늘린다하니까 나라가 떠들썩하게하시고…(사실 정부의 대책없는 대학정원 늘리기는 문제가 있다고 생각하긴함) 아무튼 이런행사는 타인의 직업에대한 고충을 알아주고 이해하고 있다면 절대 할 수 없는 발언임

이런 글은 어떠세요?

간호사가 동네 개 지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전공의 하던일 못하니까 간호사 PA 인력 더 뽑자고 병동인원 데려가고 ..월급 줄고 대우 안쳐주고 경력 안쳐주고
나중에 다시 전공의 돌아오면 나가리 되는거임
간호대 증원하니마니 했을 때는 ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 아무런 소리없이 넘기더니ㅋㅋ진짜 이번 일로 의사, 정부 문제보단 대한민국에선 간호사 하면 안된다는 생각밖에 안듦

14일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
22 간호사 보고 어쩌라는건지....의사들도 정부도 너무 뻔뻔해요
14일 전
지금 둘은 그냥 기싸움 하는거임..특히 의사쪽
14일 전
“간호사가 의사행세, 국민건강 위협한다”라며 간호법 반대한 집단이 간호사가 전공의 업무까지 하게 만들고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
병원 오지말고 평생 아프지 마세요
14일 전
여자이다보니 주변에 간호사인 친구들이 꽤 많은데 의사 파업으로 다들 너무 고생하고 있어요.. 외래에서 일하는 친구까지도 의사 파업 때문에 수술실 어시스트 맨날 불려 가는데 배워 본 적 없는 일이라 매일 같이 혼나고 일 해도해도 안 끝난다고... 그런데도 월급은 외래라 그대로 250 받는다고... ㅠㅠ 간호사들 너무 안쓰러워요.. 수당을 더 주는 것도 아닌데 누가 다른 직종 일까지 맡아서 하고 싶을까요 내 동료 연차나 휴직으로 잠깐 업무량 늘어나는 정도도 짜증나는데 🫠
14일 전
우리도 하기 시러여..
14일 전
당장 동네 종합병원만 가도 PA 없으면 외래처치부터 수술실까지 전체 마비인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어지간한 규모 종합병원도 한 과에 의사 많아봤자 4명 5명인데 몇백명 외래보고 처치하고 수술 처음 드랩부터 끝나고 환자 나가는거까지 보고 병동환자 몇십명 라운딩 돌고 노티받고 오더내리고 가능하면 하세요~ 환자 목숨도 인질로 잡는데 뭔들 못할까 그래. 간호사들은 그 때도 환자 목숨 인질못잡아서 시위도 일하느라 참여못한사람이 태반임.
14일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
이번에 간호대 천명 늘리라고 했다면서요~~ 안그래도 불취업인데..ㅋㅋ
14일 전
매번 이런 일 시키는 주체는 병원 운영하는 >고매하신 의사들<인데 필요할땐 짐승마냥 부려먹고 필요없어지면 폐기물처럼 내다버리는 짓거리를 얼마나 더 반복해야 성에 찰련지 ㅋㅋㅋㅋ PA 유지할거면 제발 제도권에서 인정하고 교육이나 제대로 시켜주던가
14일 전
동네북 간호사 ...
14일 전
소로미  🖤
행세 ㅇ 그럼 출근을 하세요 니들이
14일 전
어차피 의사대신 불법으로 하고 있는일 돈 좀 더 받고 합법으로 하겠다는거 맞나요?
14일 전