공지가 닫혀있습니다 l 열기
짱진스ll조회 121999l 104
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국인들은 매우 충격적일 르세라핌 코첼라 등장 연출.gif | 인스티즈

한국 그룹으로 나가는 코첼라라는 세계무대에서
일본인 멤 사쿠라가 일본어 나레이션 후 멤버들 등장->무대 시작
뒤엔 일장기가 연상되는 이미지를 대문짝만하게
띄우고 등장

무대 마지막 인사로 아리가또고자이마시다라는 일본어 시전

스크린 형태 둥근거 보이지?붉은원^^

한국인들은 매우 충격적일 르세라핌 코첼라 등장 연출.gif | 인스티즈

어떻게든 전범기 형상 넣고싶어서 발악중 ㅎㅎ

최근 쩌리 리젠이 갑자기 미친듯 뛴 바람에
여시 난리난거 모르는 여시들?(자게에 '쩌리'라는 단어 검색해봐 아까 어떤 상황이었는지ㅋㅋㅋ)

아래글 4개 꼭 읽어줘

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4872578?svc=cafeapp

민희진 반희수랑 연결된 반지연 채널 꼭 봐봐!!

m.cafe.daum.net

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4872908?svc=cafeapp

현재 난리난 르세라핌 Burn the Bridge 뮤비 댓글상태

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4869997?svc=cafeapp

하이브가 연일 보도되는 단월드 논란 벗는 쉬운 방법

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4867664?svc=cafeapp

(본문진짜최종완성) 현재 커뮤 달구고 있는 흥미로운 음모론~ 재미로만 보기!

+
ㅈ본에서 한 무대 연출
무려 '전 범 기'

가수들 무대 연출 하나하나 세심하게 기획하는데 이걸 모르고 했을까?ㅎㅎ

(+) 추가

앨범 영감을 ㅈ본 정신에서 받아옴

ㅈ 본 아 웃

추천  104

이런 글은 어떠세요?

😠
14일 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
전범기.. ㅋㅋ 진짜 장난하나.. 회사 말고도 르세라핌그룹한테도 정 떨어지려그럼 ㅠ
14일 전
22..
14일 전
14일 전
14일 전
14일 전
아이고머리야  생각하고 말하자
66 이미 떨어질대로 떨어짐...
14일 전
13일 전
8 원래 그 멤 우익 아니었나요? 우익이 일본어 하면서 전범기 띄우고 등장이라...
13일 전
13일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
7일 전

하이브 일부러 그랬다면 걍 쓰레기인 거고 모르고 그랬다면 무능력한 쓰레기네 그냥 결론은 쓰레기같네^^
14일 전
진지하게 정신병원 한번 가봐야될거같은데..
14일 전
누가??
14일 전
방시혁이 가야된다는 거 아님?
14일 전
굽네  고추바사삭 순살 마블링 소스
매국노 아닌 이상 방시혁을 주어로 말한 게 아닐까요?
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
14일 전
22 매국노가 아닌 이상ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
14일 전
😠
14일 전
와..미친..
14일 전
전범기는 진짜 선 넘었죠...
14일 전
음침
14일 전
👍
14일 전
햇삐  'ㅇ'
왜색짙은건 맞는데 진지하게 이걸 믿는 성인이 있나요? 저 유튜브계정은 딱봐도 잼민이가 만든것같던데ㅋㅋㅋ
14일 전
기픈 봐믈 따롸쒀어  너의 노뢧 소뤼 가아아
컴백하기도전에 미리 그 앨범 관련된 정보가 나와있어서, 회사 관련인이 아니면 알수없는 자료들이에요 ㅋㅋㅋ 그리고 영상 제대로 보고오시면 이게 가짜인지 아닌지 아실거에요 저도 처음엔 안믿었는데.. 소름돋네요
14일 전
그룹 이미지가 이정도로 비호감스럽게 치닫는 경우는 첨본듯 ; 진짜 나락갈만 함 ㅇㅇ.. 전범그룹 아웃
14일 전

14일 전
전부 다 믿는 건 아니지만 제 안에서는 이미지가 너무 나빠져서 노래 안들을 거 같아요
14일 전
일본 안사요~
14일 전
라이브 논란이나, 방시혁 본인의 개인적 찌질함에 대한 논란들이 이렇게까지 연결 짓는건 좀 악의적으로 짜깁기 하는 느낌이 있는것 같아요. 주로 어떤 논란들이 인터넷을 통해 지나치게 확장되는걸 많이 봐서..
14일 전
아 그룹에 호불호 없었는데 급비호감이네
14일 전
일뽕은 정신병...
14일 전
와.....
14일 전
와 이렇게 은근슬쩍 ㅋㅋ 왜색 짙게 해놓은거 너무 음침해요
14일 전
민희진관련은 잘 모르겟고 무대연출은 빼박같음
14일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😠
14일 전
조명 소름돋네
14일 전
우연이라고 하는사람들은 정말 그렇게 믿는거에요? 우연이 너무나도 연속되는데.. 너무 궁금해서
14일 전
14일 전
와.. 길어서 첫번째만 보고 내렸는데 충격이에여
14일 전
다귀찮  로또당첨소망
이거 진짜 심각한거같은데 노래실력에 비해 모르는 사람이 많더라구요
14일 전
나한테 이제 전범그룹으로…
14일 전
어차피 팬층 깊은 팀들 있으니까 불매못할거 알고 저러는거죠ㅋ
14일 전
무대 안봐서 몰랐는데 심하네요.. 한국 그룹인데 일본어 나레이션에..
14일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
우연이 계속되면...
14일 전
전범기 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 가라 걍; 진짜 못 들어주겠네 한국인 맞아?
14일 전
godthunderzeus  최우제 너무귀엽다
진짜싫다
14일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
일본어 나레이션....ㅋㅋㅋ
14일 전
SoS
왜색짙은게 제일 문제 아닌가 거기에다 왜색 빼곤 다 억까 아니냔 말이 나오는게...
14일 전
이건 르세라핌도 문제임 몰랐을리 절대 없음
14일 전
사쿠라는 유독 이런 논란이 많네요...ㅠㅠ 왜죵
14일 전
한국에서 데뷔 전부터 우익이었는데요,, ㅎㅎ
14일 전
음침 그자체,,
14일 전
뉴 보다 르 좋아했고 프듀때부터 사쿠라 원픽이었는데 이 글 내용이 설령 다 짜집기 우연일지라도 일을
이렇게 만든 방, 박 너무 싫고 너무 충격이고 배신감 들고 밉네요 ..
뉴진스 응원할게요

14일 전
일본무대 전범기 연출 ㄹㅇ선넘은듯
14일 전
하 진짜 개그하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
박효신와이프  Lovers2019
뉴진스 파이팅 대한민국 파이팅
14일 전
Blue Moon  기다림의 미학
선 넘네... 장난하나 진짜
14일 전
하이브 단월드 우익 다 싫어하는데 하 킨츠키는 좋아하던 문화라서 열받음……. 좋아하는 메이크업 아티스트가 작업한 거 때문에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 사랑하는 예술인데…….. 하이브 묻히지마ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
아니 저걸 일장기로 보는건 너무 억측아님?
14일 전
기픈 봐믈 따롸쒀어  너의 노뢧 소뤼 가아아
꺼져 일본인아
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ고생하시네요
13일 전
일본 베이스로 활동하는 가수도 아니고 케이팝 아이돌로 무대 서는 건데 일본어 인사 굳이?
14일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
최악인데.... 한국인 멤버들도 이걸 그냥 진행했다는게 놀랍다
다 같이 일본 가서 살면 될듯

14일 전
첫번째는 흰빨이라치고 두번째랑 조명연출은
ㄹㅇ 뭐지

14일 전
우연이 반복되면? ㅎㅎ
14일 전
유기혀닝  싸랑한다 몬베베!!
르세라핌 한멤들한테도 실망할듯...,,,
14일 전
메접 성공  30대......
근데 왜 한국 그룹인데 일본어를 사용한거지...?
14일 전
전범기 레전드네
14일 전
실력보다 더 정털리는 연출..ㅋㅋ첫멘트도 마지막멘트도 일본어ㅋㅋ 코첼라 뭔 일본도쿄돔에서 했냐곸ㅋㅋㅋㅋ 진심 일본팀으로 데뷔해서 뜨지 그랬냐 싶네… 연출팀도 진심 극혐이다 아득바득 저런 느낌 넣은게
14일 전
코첼라 연풀은 근데 진짜 별로잖아요 케이팝이 뭐라고 생각하나요
14일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
와 다른건 모르겠고 첫짤은 좀 충격이다
14일 전
코첼라 무대연출은..ㄹㅇ
14일 전
도대체 무슨 싸움을 하고 있었던 거임…
14일 전
상상력 👍🏻
14일 전
밑에꺼는 억지같고
코첼라에서 아리가또 한건 어이가없네욬ㅋㅋㅋ 일콘도아니고 한국그룹이 미국가서

14일 전
코첼라랑 무대 조명 전범기 진짜 소름돋고 불쾌하다
14일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
어우 소름돋아
14일 전
김경란  지니어스1 준우승자
burn the bridge인가 그 뮤비도 친일 관련 내용이라는 글 익연에서 봤었는데 ㅋㅋㅋ 반박 내용도 올라오긴 했지만 개인적으론 친일 맞는 것 같던데 ㅎ
14일 전
와 무대 연출은 진짜 소름돋아요. 일전의 실력논란이나 말실수 등은 그룹에 대한 매력도 떨어지는 정도의 일이었는데, 이건 대한민국 국민으로서 불쾌하네요. 일장기와 전범기를 의도한 게 아니라며 사과문이 올라오던지 아님 이 그룹 소비는 지양하고 싶네요.
14일 전
친일그룹 ;
14일 전
미국가서 영어도 아니고 일본어로 말한거는 참 그렇네요.
14일 전
오..
14일 전
눈치도 안보네
14일 전
원래도 별로였지만 참ㅋㅋㅋ
14일 전
와 이건 너무 대놓고네
14일 전
왜저래 대체? 사이비 말고도 뭔가 저러는 이유가 있을 거 아니야
14일 전
사이비에 매국에.. 나라위에 덕질은 없어야죠
14일 전
일본이 그렇게 좋으면 귀화를 하던가 왜 나라를 팔아먹으려고 하냐
14일 전
그룹에 다수가 일본인인 것도 아닌데 일본어를 주류로 사용하는게 진짜 특이하긴 함...
14일 전
kpop 걸그룹에 한국인이 한명이라도 더 많은데 왜 일본어로 소개하냐?? 코첼라가 일본에서 하는것도 아닌데 진짜 미친거임??
14일 전
ㅎ...
14일 전
걍 다 떠나서 다국적 어필 좀 그만했으면 좋겠음
한국에서 활동하는 한국산 아이돌의 한국 활동 앨범에 왜 자꾸 매 앨범마다 일본어 나래이션 꾸역꾸역 집어넣는건지 모를

14일 전
전범기 진짜 찢어버리고 싶네
14일 전
전범기 미쳤나
14일 전
사쿠라가 있다는 것부터 노답
14일 전
ㅇㅈ이요 우익멤인데
14일 전
13일 전
와 미친걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이팝 맞으세요?
14일 전
밤에 보니까 무섭다아.....
14일 전
설사 오해였다하더라도 아이돌인만큼 그쪽으로 논란없게 철저히 검열했어야함... 직무유기든 뭐든 이제 그런그룹으로 낙인찍힘
14일 전
정다운  비비디바비디부
ㅈ본이 ㅈ본함
잘 안봐서 물랐다지만 어차피 스멀스멀 알려질거였는데 충격적이네요

14일 전
마지막에 지금까지 르세라핌이었습니다 감사합니다라고 한국어로 인사하던데 어디서 일본어로 인사했다는거예요??
14일 전
한국 걸그룹으로 나갔는데 일본어나레이션에 일본어멘트는 진짜 굳이싶네요
14일 전
일장기가 아니라 일본국기란다,,
하다하다 남의나라 국기도 모르고 자기의견내세우는거 봐라

14일 전
일장기는 일본국기의 공식명칭 아닌가요?
그리고 자기 나라 국기도 아니고 남의 나라 국기를 모르는 것과 자기 의견 내세우는건 전혀 상관없는 거 같은데 님 의견대로라면 님도 일장기=일본국기인거 모르는거 같은데요

13일 전
?? 일장기는 일본 국기 아닌가요...?
13일 전
일장기 말고 욱일기 말하고 싶었던거죠?ㅋㅋ
13일 전
욱일기가 아니라 일장기란다..를 말하고 싶은 거죠..? 님은 지금 밥에서 쌀맛 난다고 하고 있는데요..
13일 전
친일 일본인 좋겠다 그치
유투브는 좀 신빙성 없는 것 같지만

14일 전
지 나라에서 하던 짓 그대로 이젠 우리나라에서 하네 세상이 미쳐간다
14일 전
미국가서 굳이 일본어로??
14일 전
비투비 서은광  토닥토닥
반지연?? 계정 넘 무서워요..... 소름돋았늠
14일 전
그러니 우익멤버를 영입한거겠죠
14일 전
친일그룹은 또첨이네 ㅋㅋ..
14일 전
친일 매국노 out!!!
14일 전
이게 다 오타쿠가 아니,, 친일이 지멋대로 우리나라 정서 신경 안 쓰고 대기업을 운영해서인 듯 ㅜ
14일 전
그것도 모르고 노래좋다면서 그동안 응원해줬던 한국인들이 얼마나 미개하고 만만하고 도그피그같고 짐승같아보였을까요..? 아주 즐거우셨겠어요 쇠말뚝들
14일 전
다른건 모르겠고 마지막 무대 조명 전범기랑 코첼라 등장에서 일본 국기 모양, 일본어 나레이션은 넘 심각하네요......왜저럼....일본으로 가서 사세요
14일 전
진짜 음침하네.....
14일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
14일 전
이건 진짜 억까같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽이라 믿는 사람이 많나,,
14일 전
긴츄기 양식=머 유명한 미술기법이니까
코첼라 무대 빨간색 원=뭐 걍 빨강 원인갑지
일멤 오프닝=머 일멤이 오프닝 할 수도 있지
아리가또고자마스=으음?? 뭐 요즘은 글로벌 시대니까
욱일기모양 조명=뭐 별모양 빛번짐 효과 흔하니까
육일기모양 조명2=???????

한두개면 그냥 넘어갈만 한데 이렇게 모아놓고 보면 불쾌해져요

14일 전
아래쪽은 좀 억측인 부분도 있어보이는데ㅜ코첼라는 좀 너무하네요...
13일 전
국내 케이팝 걸그룹의 왜색 우익 논란은 진짜 어질어질 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
한국그룹인데 왜 코첼라 자기소개를 일본어로?
그럴거면 일본그룹하지

13일 전
너무 싫다🤮
13일 전
다른 건 모르겠고 전범기는 좀 정떨어쟈요..
13일 전
최수연  봄날의햇살같은
선넘는 어거지를… 무슨 알바만있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
표절논란 라이브논란 우익논란까지…
13일 전
코첼라가 젤 읭? 싶음 한국그룹으로 공연하는건데 영어면 몰라 일본어로 인사?..
13일 전
코첼라에서 왜 일본어를함?
13일 전
핑가  핑구동생
애초에 데뷔전부터 우익으로 유명한 멤버가 있는 그룹인데 인기있는 것 부터가 신기했어요
13일 전
코첼라 일본어가 진짜 미쳤네..
13일 전
와 진짜 미쳤나보다
13일 전
코첼라랑 전범기 연출 오바... 없던 정까지 털림
13일 전
버러지 헌터  식물유래 천연물질을 원료로 한
아 진짜 싫다….
13일 전
버러지 헌터  식물유래 천연물질을 원료로 한
한두개만 있는것도 아니고 이리많은데 억까는 무슨 억까…
13일 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
우익 논란 있는 멤버가 있는 거부터 정털림.. 한국 그룹이 코첼라까지 가서 왜 일본어를 하는 거지?ㅋㅋㅋㅋ 한국어면 몰라도
13일 전
근데 전범기는 진짜 진심 정떨이네..
13일 전
뉴진스 민희진을 떠나서 르세라핌... 에 부정적인 마음이 드는 건 어쩔 수 없네요..
13일 전
전범기는 아닌거같은디..
13일 전
진짜 역겹다 ㅋㅋㅋㅋ 이미 민심 나락간듯
13일 전
일본멤버 있는 그룹은 여태 많았었는데 이렇게까지 노래가사며 행사멘트에 일본어 욱여넣는 그룹은 처음봐요
13일 전
코첼라에서 일본어를 왜해? 미친거 아니야? 처돌았네
13일 전
전범기인지 잘 모르겠는데요
13일 전
🤮
13일 전
코첼라에 한국 그룹으로 참여해놓고 인사, 마무리 다 일본어 멘트하면 누가보면 한국이 일본 속국인줄 알겠네요. 일본 페스티벌 참여도 아닌데 왜 저러는거임?
13일 전
노진혁  Giants 52
노래를 못부른것보다 이 내용에 집중해야할것같네요
13일 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
매국노 아웃
13일 전
첫 짤은 진짜 헉 소리 나오네요
13일 전
댓글에도 알바풀었냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
코챌라 나온거 관심없어서 안봐서 몰랐는데.. 와 일본어에 무대디자인까지 완전 친일인데..?
13일 전
음모론 같은데?
13일 전
해체해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
근데 이러 글 어떠세요?에 떠서 봤는데 떠오르긴 했어요
18시간 전
다 떠나서 코첼라에서 일본어를 왜 함?
18시간 전
떠나랴 걍 일본에서 활동하깅
17시간 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
전범기 한번은 실수라 쳐도...아휴 난 모르겠다..
17시간 전